drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

ZIC даже если гидрокряк, это не мешает большинство корейцам заливать только ZIC, причем на разные машины.

Кто был в Корее, утверждают об этом.

Так и есть, с одной лишь разницей - качество бензина там отменное, с нашим бензином гидрокряки живут в среднем 5000 км

0

мужики а что заливать в Газон, в КПП и мост?

Нигрол не редлагать

Гудрон с солярой разведи, гудрона не жалей, а то нигрол получится. :)
0

Для КПП Волгаша и ВАЗа Лукойл самое то, выбор же есть и GL4 и 5 и цена приемлемая... Выбор масел для КПП на самом деле скудный (особенно когда приспичит найти не универсальное а именно GL5), а так на рынке все те же: zic, kixx, mannol, ну и castrol с Ух... ценой ))

Edited by Vlad
0

ну и castrol с Ух... ценой ))

а что, дорого, да? я чот не парюсь, беру его и лью...и забываю о кпп и мосте на несколько лет. ценой Лукойла поинтересоваться даже в голову не приходило...признаюсь:)

сколько оно(маслице) стоит Лукойловское?

0

а что, дорого, да? я чот не парюсь, беру его и лью...и забываю о кпп и мосте на несколько лет. ценой Лукойла поинтересоваться даже в голову не приходило...признаюсь:)

сколько оно(маслице) стоит Лукойловское?

Вот делать то нечего )) Лить в классику Кастрол, как говорится что Волгу, что ВАЗ маслом да еще в КПП точно не испортишь :). В советские времена заливали ТАД 17 и ездили по 20 лет и забывали про коробку.

Я понимаю движок, но в КПП советского авто :), ну к чему там такие навороты то с маслом?

Конечно это дело каждого, заливайте что хотите, но по мне лишь бы оно было оригиналом и соответствовало требованиям GL4 или 5. главное лить масло что поставляют официально например Лукойл. Ну и цена лукойла сущие копейки...

52660e69eef99.jpg

3 мес назад брал это за 46 000 сум.

Масло отличное, у меня до этого залит был Маннол в КПП и что вы думаете, в пик жары на трассе, после езды более часу, просто переставали включатся вторая и третья передачи. После лукойла полный порядок.

Edited by Vlad
0

знаешь что послужило поводом для заливки именно Кастрола? я на ац кажется уже писАл об этом...

товарищ на новой ниве сменил масло в раздатке, кпп и мосту. и получилось так, что я ездил на этой машине как раз кажды й день. при этом я был совершенно не в курсе замены)

сели, поехали, и я не пойму что произошло...реально тихо стало в машине...в НОВОЙ ниве. каково же было мое удивление, когда я узнал, что дело в масле :)

через неделю залил такое же у себя- как раз была регламентная замена. понравилось. с тех пор не парюсь совершенно. прихожу к официалам, и покупаю. ценник- менее 100к. лично меня не напрягает :)

хотел Петросяна попробавать, но увы...для мех.трансмиссий его не бывает в наличии ...

0

А что в мостах тоже надо масло менять? :wacko:

В мотьке это на каком пробеге делается? Я так понял для моти масло менять в переднем мосте?

0

А что в мостах тоже надо масло менять? :wacko:

В мотьке это на каком пробеге делается? Я так понял для моти масло менять в переднем мосте?

у тебя в мотьке моста нету:):)

знаешь что послужило поводом для заливки именно Кастрола?

Ну допустим, а что было до Кастрола на том авто? Небось непонятно что вот и ответ. Уверен на обычном луке было бы также.
0

я не думаю что залив хороший масло вы забудите про ремонте мотора. всеровно через какой то пробег вам придиется капиталироват ( ремонтироват)мотора. просто залив хороший масло это время наступит чут позже. для стран с суровый климатом масло имеет значимый рол ( пуск в холодный погода укорочивает жизн двигателя на 1000-1500 км). у нас это не важно. хороший масло хорошо отмоет: ну тогде пройдите на газ ( он чище)

0

А что в мостах тоже надо масло менять?

На Матизе можно (надо) менять масло в КПП - первый раз по регламенту через 20 000км пробега.

Заливается 2,1литра. После замены у меня значительно лучше включались передачи.

0

Дефицита точно не было.

Когда в начале лета менял масло,ЗИКа не было.Живу рядом с автобазаром на ЮА.Там его всегда брал за 85-90 тысяч,может оно и было в колесе,то по 145тысяч.....мне оно нужоно такое?....без шума и пыли в том же магазине купил Тоталь,когда ЗИКа не оказалось.
0

Когда в начале лета менял масло,ЗИКа не было.Живу рядом с автобазаром на ЮА.Там его всегда брал за 85-90 тысяч,может оно и было в колесе,то по 145тысяч.....мне оно нужоно такое?....без шума и пыли в том же магазине купил Тоталь,когда ЗИКа не оказалось.

Так и есть, я искал ЗИК в КПП, но мне нужно было исключительно GL-5, в магазинах же было только GL-4, был на базарах такая же ситуация, до этого знаю тех кто искал зик синьку на приору, но так и не нашли, позже появилось, опять же не везде. Так что...
0

Ну допустим, а что было до Кастрола на том авто? Небось непонятно что вот и ответ. Уверен на обычном луке было бы также.

то, что было налито на заводе. не удивлюсь, если Лукойл))
0

в мост GL-5

В мост - да, в КПП - нет, так же смотрел разные волговодские сайты... рекомендуют не выше ГЛ4...плюс сам пробовал - на ГЛ5 синхронизация ощутимо хуже.

0

то, что было налито на заводе. не удивлюсь, если Лукойл))

то что на заводе льют сразу нужно менять )). Какого года авто? Тогда и Лукойла то не было... Edited by Vlad
0

то что на заводе льют сразу нужно менять )). Какого года авто? Тогда и Лукойла то не было...

У меня в коробке не знаю что залито с завода,не думаю что то плохое.Так как включения мягкие и зимой тоже....и шума никакого......Зачем менять?
0

У меня в коробке не знаю что залито с завода,не думаю что то плохое.Так как включения мягкие и зимой тоже....и шума никакого......Зачем менять?

На российском авто?
0

На российском авто?

На Лачетти...
0

Я имел виду именно авторынок на Сергели, в самом конце мая масло ZIC уже продавали, цена кстати около 60-70 тысяч 4л.

Согласен, на колесе по 145 тыс, я не знаю кто покупает...

0

На Лачетти...

Ну там речь про Ниву была...
0

то что на заводе льют сразу нужно менять )). Какого года авто? Тогда и Лукойла то не было...

АвтоВАЗ настоятельно рекомендует проводить обкатку именно на том масле, что залито на заводе. где то читал, что там заливается масло с присадками именно для цикла обкатки...так называемое "обкаточное масло". не знаю, насколько верно такое утверждение, но я склонен доверять рекомендациям. именно этим рекомендациям...

кстати, масляный фильтр на моем авто стоял с надписью...что типа..."комплектация ВАЗ"...не помню дословно...

и Лукойл тогда был...та Нива моложе моего тазика года на полтора...

Edited by T3571
0

Ну там речь про Ниву была...

2 года назад была 06,туда в мотор в последнее время лил только Лукойл.В трансмиссию менял тоже Лукойл.Все было хорошо,только зимой первая передача немного с трудом включалась....в холода.....
0

2 года назад была 06,туда в мотор в последнее время лил только Лукойл.В трансмиссию менял тоже Лукойл.Все было хорошо,только зимой первая передача немного с трудом включалась....в холода.....

Ну так минералка поэтому. Хотя странно по любому прогреваетесь же, потом должна нормально включаться, обычно если не прогрется тогда глюки. Edited by Vlad
0

обычно если не прогрется тогда глюки.

Думаю,что это все таки особенность коробки была,а не плохое масло......
0

заводское масло (вроде там ТНК заливали тогда) в КПП Калины менял на лукойловскую минералку после 20тыщ пробега, имхо нифига по шумам толком не изменилось.

Как был троллейбус так и остался, и пятая передача как подпевала на 2000 об/мин, так и поет, даже с повышенным уровнем масла.

Эти КПП походу очень музыкально одаренные люди собирали, хотя к самой работе девайса претензий нет.

Edited by slako
0