drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

по мурзилке GL4 или выше, мурзилка 3 летней давности, возможно тогда просто не было GL5

GL5 лет 15 уже как существует
0

В жигули заливал GL-5,но изменений по сравнению с заводским маслом не произошло.Зимой в мороз первая скорость включалась так же... невесело.

0

В жигули заливал GL-5,но изменений по сравнению с заводским маслом не произошло.Зимой в мороз первая скорость включалась так же... невесело.

у меня шумноватая КПП, рекомендуют залить GL5 и уровень шума снизится

0

у меня шумноватая КПП, рекомендуют залить GL5 и уровень шума снизится

Рекомендуют только.....не факт,что он снизится.
0

Рекомендуют только.....не факт,что он снизится.

думаю снизится, у многих снижалось и зимой получше втыкаться будет

0

А с чего ого должно быть лучше?)) Я так понимаю если бы был GL6 и 7,8 Жигуль просто летать начал :). В кпп классики льют GL4. В мост GL5.
0

Я так понимаю если бы был GL6 и 7,8 Жигуль просто летать начал

Не для того,чтобы летал.Просто по прошествии лет менял в коробке и мосту,хотелось по-лучше.И другого просто не было.Не стал замыкать и купил ГЛ-5
0

Ознакомлен с содержанием страниц, но не смог для себя решить: какое же масло (цена+качество) выбрать для лося мкпп с пробегом 30 тыс после кастрол эдж? Естественно 5w30

Что насчет ликви моли и петронас?

Edited by zippo
0

сам между этим выбором, хотя этот новый митасу тоже можно рассмотреть - ценовой диапазон у всех примерно одинаков. петронас италия, ливки германия, митасу сингапур

Edited by Tankist
0

, но не смог для себя решить:

Раз не смог решить значит возможно какието проблемы с принятием ответственных решений (емнип у Хауза в одной из серий был именно такой пациент), поэтому не заморачивайся, а доверься кому-либо. Покупай ZIQ XQ 5w40 в Шинаузе или Колесе. Телефон 381-09-19 Шинауз(на 10-15 штук дороже чем на базаре). Многие лили и косяков не было ни одного. Я сам вымучал решение с этим маслом на протяжении 2-х месяцев, теперь спокоен как удав и к вопросу о масле вообще не возвращаюсь, сюда захожу если честно лишь в надежде почитать баталии Мотулистов с остальными и тебе тогоже желаю(определится раз и на всегда).

Edited by Jupiter
0

Петронас, хотя бы потому что будешь уверен на все 100% что оригинал, да и отзывы у всех кто пользует хорошие. Против LM также ничего не имею против, но был бы у нас реальный поставщик, типа фирменного магазина именно LM, тогда другое дело, а то не поймешь какждый уверяет что у него именно от оф. дилера и т.д.

Покупай ZIQ XQ 5w40 в Шинаузе или Колесе.

ЗИК то есть в продаже, то его нет, то с корейскими надписями, то не с корейскими. Хочется чего то стабильного и постоянного. Edited by Vlad
0

Покупай ZIQ XQ 5w40

Спасибо, но не лучше ли лить как по мурзилке - 5w30?

но был бы у нас реальный поставщик.

разве их у нас нет ? Слышал чтo на фархадском вроде есть офф поставщик.... Не правда?

0

господа!

подскажите пожалуйста, что за фрукт такой PEMCO IDRIVE 340, я про такое даже не слышал, а товарищу его родственник добрый который этим(маслами) занимается порекомендовал залить на Кобальт, что он с радостью и делает уже вторую замену...и в АС не отказали залить это по гарантии

хочется знать так ли "добр" его родственник и настолько пофиг АС-гарантийщикам?

0

[warn=Господа за всякие выражения типа "масло А гамно, масло Б рулит" буду наказывать недельным баном. Так что давайте лучше своим опытом и знаниями делится, а не пытаться умничать по поводу превосходства своего выбора][/warn]

0

господа!

подскажите пожалуйста, что за фрукт такой PEMCO IDRIVE 340, я про такое даже не слышал,

Не советую! Пемко разливает и изготавливает та же самая контора (SCT) что и (Mannol, Fanfaro, Champioil).

Пишут сделано в Германии. но по факту, разлив и изготовление на заводе в Литве (Клайпеда).

Масло для стран СНГ, чего то особенного в нем не будет точно ).

За эти же деньги, можно залить что нибудь более известное за пределами СНГ и качеством точно получше будет (имхо).

Edited by Vlad
0

спасибо за дельную характеристику, Фанфаро пользовал один раз Матизе - не понравилось, после этого залил Присту нашу, по ощущениям машине больше понравилось...

буду искать, что по вашему можно поискать в провинции для Кобальта, приближается первая замена, а рекламируемые часто здесь бренды к нам не торопятся(мелковат рынок), точнее я их вижу у наших продаванов на базаре, но уверености что внутри именно то что написано, у меня нет...

естественно интересует дельный совет, а не просто эмоции и реклама :)

Edited by dalailama
0

что по вашему можно поискать в провинции для Кобальта,

А можно подробнее что за провинция и что там есть у вас ? Огласите весь список пожалуйста :) Edited by Vlad
0

г. Навои, у нас на автобазаре столько всего навалено, все про что здесь пишут видел, но веры нет, потому как явно не официалы...официалы только наши пристовцы, у них же тексако хаволайн синтетика есть но она 5W40...но

присту оплевали, а 5W40 новому Кобальту как бы не комильфо...

вроде ЗИК тоже встречал, вот петронас не смотрел....поэтому и спрашиваю что мало подделывается(надежда умирает последней) :)

ps нашел пару страниц назад таблицу ЗИК вроде ZIC XQ LS 5W-30 подходит по параметрам, завтра посмотрю есть у нас или нет(сомневаюсь) как часто встречается ЗИК подделка?

Edited by dalailama
0

Мда.. тяжко конечно. Петронаса в Навои точно не будет... Начинайте поиски с тех что Dexos2, далее уже выбирайте из этого. Как вариант масло GM DEXOS2 5w30.

Оно у вас точно должно быть, Навои все таки.. Еще вариант это BP Visco 5000 M 5W-30, тоже вроде не подделывают. Думаю и тотал у вас там имеется. TOTAL Quartz Ineo MC3 5W-30. Что еще даже и не знаю)) Не советую Castrol Edge или magnatec. Подделок у него полно )) больше чем у кого либо. По этой же причине не стоит брать Mobil или Shell. В общем на сомнительных рынках лучшее менее известные бренды.

Edited by Vlad
0

спасибо!

щаз распечатаю(чтобы хоть знать как должо выглядеть) и завтра пойду искать ;) на катрол уже давно не смотрю...

про ЗИК что скажете?

0

Здесь очень часто говорят о подделках, всю тему не читал, но не припомню чтоб хоть раз говорили о конкретных фактах.

Так ли страшен чёрт, как его малюют?

А если там много подделок, то где бы взглянуть хоть на одну поддельную канистру?

1

заливаю в кобальт, каптиву и спарк петронас 5-30. все три машины не жалуются. до этого лил ликви, но не понравилось, что есть небольшой угар. на петроносе нет. и опять же гарантия оригинальности.

1

про ЗИК что скажете?

Да не за что. Будете смотреть упаковку, самое главное чтобы крышка канистры была запечатана ! никаких порезов )) склеек, ну и печать (полиграфия на таре должна быть идеальной) Про ZIC Ничего плохого не скажу. Подделки вряд ли будут у нас, у нас он настолько дешев что смысла особого нет изгаляться. Хотя в железной таре в России и встречаются подделки, но не ZIC, чаще какое нибудь, дорогое, фирменное масло типа Nissan и т.д.

Если будете брать ZIC то вам надо это - ZIC XQ LS 5W-30 DEXOS 2.

Edited by Vlad
0

Кстати, поздравим себя! Зик получил Декос 2! Я доволен аки слон!:)

1

Тут раньше читал, что при холоде плохо втыкается 1я и 2я передача в КПП. Это вовсе не вина масло залитого в КПП.

Надо просто снять кулису, разобрать, почистить, смазать и собрать и вставить на место.

Весь механизм и почему так происходит не буду объяснять, но проделав эту не хитрую операцию вы вернете легкость хода ручки КПП.

0