drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Угар на ЛМ ? а какой ЛМ льете и марка двигателя, если не секрет ?

Уже писал. Лм топ тек дексос 2. Двигатель - каптива 3 литра

0

Лм топ тек дексос 2

А, ну 3 литра ... я ужж беспокоитсо начал.

Edited by Storm
0

После перехода на другое масло, угар пропал

0

пошнырял по инету в поисках этого загадочного dexos 2

тутнашел это

Допуски масла для General Motors

Dexos1

Данный допуск предназначен для бензиновых двигателей, и предлагается в этих видах: 0W-20, 5W-20, 0W-30 и 5W-30. Dexos-1 заменяет текущий GM6094M, действующий на американском рынке.

Dexos2

Этот допуск был специально разработан в силу популярности в Европе дизельных двигателей, для Опелей 2010 модельного года с дизельным двигателем GM. Масла с допуском Dexos 2 пришли на смену маслам с допуском GM-LL-B025, и производится преимущественно в классе вязкости SAE 5W-30. Продукт относится в классу малозольных масел (ACEA C3-08), имеет нормальную HTHS (>3,5).

Важно! Так как РФ "приравняли" к Европейским стандартам, у нас более распространенны масла dexos2, которые идут на заливку как в бензиновые, так и в дизельные двигатели. Ничего страшного в этом нет, как и не будет никаких последствий, если залить в бензиновый двигатель масла с dexos1

потом вычитал такое

"Основные требование к моторному маслу с допуском dexos2 следующие: низкое содержание серы, золы и фосфора («Low SAPs») - то есть специальный пакет высокоэффективных базовых масел и передовых присадок, состав которой подобран для обеспечения совместимости с новейшими дизельными сажевыми фильтрами (DPF) и каталитическими нейтрализаторами бензиновых автомобилей (CAT). Масло с допуском GM dexos2 разработано с целью обеспечения исключительной очистительной способности, защиты от износа и общей защиты двигателя в сочетании с еще более усовершенствованной экономией топлива."

пошел искать так называемое малозольное с пониженым содержанием серы и т.п.

нашел Тексаковский Хаволайн ультра S 5W-30 на нем нет шильдика с допуском DEXOS 2

но на нем написано искомое "низкое содержание..." и он присутствует в списке GM DEXOS 2 которое я выше указывал...

в общем не так страшен черт как его малютка...наличие или отсутсвие шильдика не смертельно, главное чтобы масло соответствовало...

post-6740-0-42565800-1390047188_thumb.jpg

Edited by dalailama
1

Купил сегодня на ЮА Сайрам базаре минералку Лотос за 56000 сум 6 литров. (5л канистра + 1 литр для доливки.) для моск.азлк 2140.

0

в общем не так страшен черт как его малютка...наличие или отсутсвие шильдика не смертельно, главное чтобы масло соответствовало...

Короче.....нужно лить,что лили раньше и не гоняться за Дексос2,который для дизелей больше рассчитан.
0

не совсем, малозольность все таки важна у кого катализатор присутствует, есть надежда(которая умирает последней ;) ) что дольше прослужит...

0

все таки важна у кого катализатор присутствует, есть надежда(которая умирает последней

По сути....моторесурс двигателя интересует больше,чем катализатора.
0

этот Митасу уже выяснили откуда ноги растут

Да уж)) ну ладно хоть брелок на ключи повешу)
0

Vlad думаю, здесь ты был не прав, согласись японцы не глупцы ведь?

И так самое главное, которое я думаю наверняка все сомнение уберут.

TOYOTA на своих премиум машинах Lexus использует масло S-Oil.

Honda тоже не брезгует этим маслом. Также на машинах SsangYong тоже замечано масло этого проиводителя.

Вот ведь тойоте делать нечего )) у них есть свое масло тойота ! Но они льют s-oil. :) Да ладно, я ничего против не имеет. Ну то что в допусках мерса нет, им просто это не надо. Масло скорее для других рынков, чисто низко бюджетный вариант.
1

Вот ведь тойоте делать нечего )) у них есть свое масло тойота !

для Тойота масло производит Эксон Мобил (Esso, Mobil 1).

Один вопрос спецалистам: если масло хранится в железный бочке оно может замерзнуть в минус градусов?

в последний раз когда менял масло продавцы предложили залит не из канистры а из железной бочки. говорит одинкаовое мало только тара другая. Я согласился но когда он стал заливать этот масло в двигатель мне показалось что масло по цвету напоминает как бы топленное молоко. Это нормално?

0

Один вопрос спецалистам: если масло хранится в железный бочке оно может замерзнуть в минус градусов?

Вопрос довольно странный :) Как разница где оно хранится? Тут прежде всего зависит от самого масла и температуры воздуха.

Бочка это или двигатель авто разницы нет. Если у вас там минералка или да даже обычная полусинька и температура -20 может и замерзнуть.

Если синтетика 0w40 то ей и -40 пофиг.

То что топленное молоко вы что имели ввиду? Мутный цвет (непрозрачное) или слишком густое и еле заливалось?

Вот интересные примеры.

52dadbdce0c2d.jpg 52dadbd401e29.jpg 52dadc6498db6.jpg

У вас был цвет как у Shell ?? И какая же температура была когда вы заливали? :)

Edited by Vlad
0

Каптиву купил в конце июля прошлого года ,через неделю двигатель стал шумно работать,пробег 600км ,слил масло ,оно потемнело и очень жидкое как вода.Налил мобил 5w40 мотор работает тихо без лишних шумов,На данный момент пробег 8500км,капнул каплю масла с шупа на белую салфетку и просветил фонариком с обратной стороны,масло чистое без отложений,чуть потемнело.

0

Вот ведь тойоте делать нечего )) у них есть свое масло тойота ! Но они льют s-oil. Да ладно, я ничего против не имеет. Ну то что в допусках мерса нет, им просто это не надо. Масло скорее для других рынков, чисто низко бюджетный вариант.

Ну не совсем согласен насчет других рынков. Как тот-же Япония может быть таким рынком...низко бюджетным.

Это как раз мы являемся низко и бедно бюджетным рынком. Но покупаем почему-то всё-всё в тридорого. Аксиома однако.

Нашёл ешё один одобрение Volkswagen для SSU:

http://www.oil-club.ru/wp-content/uploads/2013/01/volkswagen_technical_bulletin17-08-01engine_oils.pdf

0

Ну не совсем согласен насчет других рынков. Как тот-же Япония может быть таким рынком...низко бюджетным.

Это как раз мы являемся низко и бедно бюджетным рынком. Но покупаем почему-то всё-всё в тридорого. Аксиома однако.

Нашёл ешё один одобрение Volkswagen для SSU:

http://www.oil-club....engine_oils.pdf

Вы меня не так поняли. Масло для других рынков, там где мерседесов мало, не Европа, а Азия.... Дешевое масло должно быть на любом рынке, вот один из примеров.
0

Vlad

Ты был прав насчет Mitasu. Так сказать "японская масло" но только не для Японии(и всего мира). Скорее всего это типа как Маннол.

Но ничего хорошего и плохого пока рано говорить.

Edited by kongo
0

Vlad

Ты был прав насчет Mitasu. Так сказать "японская масло" но только не для Японии(и всего мира). Скорее всего это типа как Маннол.

Но ничего хорошего и плохого пока рано говорить.

Оно как только у нас появилось, сразу начал искать откуда ветер дует.... Насчет качества вполне допускаю что может быть и нормальное масло )).

Так развернуться и сделать что то плохое это надо ведь постараться. :)

Взяли наверно недорогую бюджетную рецептуру, таких ведь брендов полно и запустили свой бренд с яркой и заметной рекламной кампанией.

Edited by Vlad
0

Насчет качества вполне допускаю что может быть и нормальное масло )).

Взяли наверно недорогую бюджетную рецептуру, таких ведь брендов полно и запустили свой бренд с яркой и заметной рекламной кампанией.

Про что я и говорюю всегда. Производителей базовых масел раз-два и обсчелся, присадок не многим более. Все остальные тупо рекламщики и маркетологи. Причем принцип работы один и тотже везде.

Договариваются с крупным потребителем (например завод тойоты), естественно дав на лапу нужным людям(да-да, взяточничество процветает везде в современном капиталистическом мире) и тот покупает у них масло для заводской заливки за гроши, но этих грошей хватает скажем чтоб отбить кредит на постройку цеха по смешиванию базового масла с присадками (если это не делается еще на самом заводе производителе базового масла) и для ежемесячного отстегивания менеджерам тойоты которые "продавили" этот контракт. А дальше полная свобода действий(попа то прикрыта стабильными поставками в Тойоту), если руководству этой вшивой конторки разрешат, то они привлекают еще капитал извне для создания рекламной компании и работы уже на себя:)

Схема одна и таже и для масла и для гвоздей и для жвачки:)

0

Вопрос довольно странный :)

Цвет именно был чуть мутноватый но лилось масло норм. Наверно заморозилось и разморозилось потом

0

Схема одна и таже

И даже следакам уже стало всё ясно как ты прописал схему :) Возьмут теперь Юп тебя, старшим оперуполномоченным, по масляным делам :) Похоже опыт кой какой имеется :icon_eek::D
0

Договариваются с крупным потребителем (например завод тойоты), естественно дав на лапу нужным людям(да-да, взяточничество процветает везде в современном капиталистическом мире) и тот покупает у них масло для заводской заливки за гроши, но этих грошей хватает скажем чтоб отбить кредит на постройку цеха по смешиванию базового масла с присадками (если это не делается еще на самом заводе производителе базового масла) и для ежемесячного отстегивания менеджерам тойоты которые "продавили" этот контракт. А дальше полная свобода действий(попа то прикрыта стабильными поставками в Тойоту), если руководству этой вшивой конторки разрешат, то они привлекают еще капитал извне для создания рекламной компании и работы уже на себя

Не думаю, тот-же TOYOTA ради интереса некоторых менежеров будет рисковать своим брендом LEXUS. Иначе конкуренты тут-же, это во весь мир растурбили бы.

Honda и Ssangyong тоже не исключение. Кстати, тот же корейский производитель масел S-Oil, ни в одном своих офф.сайтах, не упоминает название компаний-потребителей, а тем более не публикует фотографии.

0

Не думаю, тот-же TOYOTA ради интереса некоторых менежеров будет рисковать своим брендом LEXUS.

Kongo, я тебе скажу почему они пишут что есть допуск для тойоты )). Иногда нужно бюджетное масло в дорогое авто . Например тем кто перегоном занимается, им надо что то дешевое но с допуском. Например с Германии когда гонят то льют Lotos )) дешево и неплохо, а с Владивостока будут гнать Lexus вот нальют этот s-oil, дешево же и допуск есть )) чего им с топ маслами заморачиваться типа мобил или мотуль? Edited by Vlad
0

Kongo, я тебе скажу почему они пишут что есть допуск для тойоты )). Иногда нужно бюджетное масло в дорогое авто . Например тем кто перегоном занимается, им надо что то дешевое но с допуском. Например с Германии когда гонят то льют Lotos )) дешево и неплохо, а с Владивостока будут гнать Lexus вот нальют этот s-oil, дешево же и допуск есть )) чего им с топ маслами заморачиваться типа мобил или мотуль?

А я и не говорил, что у них есть допуск TOYOTA. Я утверждаю, что Toyota для своего LEXUS , и Honda используют масло S-Oil в качество первой заводской заливки. А теперь сам прикинь, японцы заказывают тонны масло в Кореи, чтобы кто-то мог бодяжничать где-то в Владивостоке или ещё где-то...?! :wacko2: Поверь, японцы вроде не глупцы, им просто это не выгодно так химичат… Да и причем тут перегонщики? Вообщето, перегонщикам по барабану что льют на заводе, и какие допуски там. Просто речь шла о заводском заливе масло.

P.S. Кстати, в декабре 2012г. у них были допуски для Мерса, но на сайте Мерса их нету. Поэтому, будем считать допуск у них нет.

Edited by kongo
0

Всем привет! Сорри что вопрос поднимался раннее, но я его не нашел. У нас в магазинах появилось масло BP VISCO, ранее никогда о нем не слышал и не видел, но продавец утверждает что масло завозят официально и даже есть сертификаты что одобрено Gm_uz. И как оказалось что виско имеет много допусков включая дэксос 2 тоже. И по цене не очень дорогое по сравнению с кастролом и тоталом, вначале подумал взять тотал но продавец сказал что срок действия контракта исчезает и тотал в скором времени исчезнит, поэтому настоятельно рекомендует выбрать виско. Авто Джентра 1.5 пробег приблежается к 2.000. Что скажите?

менять планирую каждые 5.000км

0

Что скажите?

Я залил себе такое, тут отписывался, в книжке написали, что замена через 8000 тыщ. Проехал на нем уже около 3 тыщ, полет нормальный.

0