drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

на нем уже 4 тыщи откатал на женьшене этом и никаких проблем,

Говоришь нет прыщей?

Черт, тоже что-ли попробовать...

весь базар оными завален, но гарантии нет...цена 115000 за терминал....

А на это какая гарантия? В официальном магазине взял что-ли?

Я к тому, что масло вроде как редкое и не распространенное и больше других подвержено риску пропасть с рынка.

0

Я к тому, что масло вроде как редкое и не распространенное и больше других подвержено риску пропасть с рынка.

дык поэтому и взял что редкое, теплится надежда что не так сильно подделывают, :icon_eek:

ну и где то в теме Кобальта писали что заливали и совсем хуже не стало...а вот насчет пропасть с рынка...скажем так - у нас от этого никто не застрахован... ;)

когда открыли, и пощупал и понюхал даже...явновыраженого запаха отработки нет :p , хотя.... много одоранта в масле тоже не есть хорошо :facepalme:

Edited by dalailama
0

Черт, тоже что-ли попробовать...

А ты попробуй, я брал на МКАДе в Кастроле, обошлось по цене 138 тыщ за все про все, ездит машинка хорошо, да и официалы они. Сосед кстати в свой колобок льет тоже его с моей наводки, доволен))

0

А ты попробуй, я брал на МКАДе в Кастроле, обошлось по цене 138 тыщ за все про все, ездит машинка хорошо, да и официалы они. Сосед кстати в свой колобок льет тоже его с моей наводки, доволен))

Ну я же пошутил Аза:)

Врядли я себе его не залью, но в любом случае спасибо:)

Тем паче начальники сервисных отделов уже в 2-х официальных сервисах (Рохат и Учкахрамон, в последнем был мастер), бьют себя кулаком в грудь со словами - "Декос - это [CENSORED]! Лейте любую синьку 5/30, печать о гарантии поставим!", дескать у нас Кобылы на маноле уже под 150 прошли. Так что...

Не найду ЗИКа, залью любое стоимостью до 100 тыков за терминал(лишь бы оригинал), и вертел я на бую Миралшину и других барыг которые не идут в ногу со временем!:)

1

Не найду ЗИКа, залью любое стоимостью до 100 тыков за терминал(лишь бы оригинал), и вертел я на бую Миралшину и других барыг которые не идут в ногу со временем!

Не стоит искать, ЗИКа Dexos2 нету в городе, так как поставки ещё не начались.

0

Тоже думаю заменить масло Манол на другое, на днях был на базаре цена ЗИКа 70 тыс, как вообще этот ЗИК стоит лить или нет? Сами базарские советуют ЗИК поэтому появилась какая то неуверенность, ну не верю я базарским. Как говорится хороший товар не рекламируют, а они так стараются впарить ЗИК аж подозрительно становится.

Edited by Имхотеп
0

Не стоит искать, ЗИКа Dexos2 нету в городе, так как поставки ещё не начались.

Тыж вроде в теме, че там твои кентлар обещают?

0

, как вообще этот ЗИК стоит лить или нет?

Как купил машину стараюсь лить только ЗИК 5В40.Смотрю на упаковку.....металлическая канистра,хорошая(чёткая)типография.Надписи на русском языке.
1

как вообще этот ЗИК стоит лить или нет? Сами базарские советуют ЗИК поэтому появилась какая то неуверенность, ну не верю я базарским.

Зик тут который имеется - лишь XQ, это хороший провереный ЗИК для Матизов, Нексий и Дамасов, но сейчас есть уже новее и теоретически лучше, но его не везут, а оно - то что доктор прописал для Спарка и Колобка.

0

Че арзонщики, намылась лавочка ? :D:facepalme:

0

это хороший провереный ЗИК для Матизов, Нексий и Дамасов

А ......для Лачетти?....не подходит?.
0

Бемоло!

0

Бемоло!

А....по-русски?
0

А....по-русски?

полюбэ :D

зы вопрос не правильно поставлен,

надо спрашивать, а по научному?

"подойдет"

Edited by dalailama
0

Серьёзный аргумент :rolleyes:

Не стоит искать, ЗИКа Dexos2 нету в городе

Да он и без Dexos2 вполне хорош.

на днях был на базаре цена ЗИКа 70 тыс, как вообще этот ЗИК стоит лить или нет?

Нормальное масло, лей. Я его лью с момента появления его на базаре. И вообще, лей любое, и меняй через 5 000км и УСЁ :D
0

И вообще, лей любое

Да и думбу можно растопить и лить. Спешиал лэмб эдишн :D :D :facepalme:

1

Да и думбу можно растопить и лить. Спешиал лэмб эдишн :D :D :facepalme:

хм, зря ты так, думбу растопить - оно дороже МОТУЛа выйдет... :lol:

Edited by dalailama
0

А....по-русски?

Я не знаю как это слово отдельно перевести на русский, в данном контексте его можно перевести как "- конечно же, лей, оно очень хорошо подойдет для двигателя Лачетти"

0

Тоже думаю заменить масло Манол на другое, на днях был на базаре цена ЗИКа 70 тыс, как вообще этот ЗИК стоит лить или нет? Сами базарские советуют ЗИК поэтому появилась какая то неуверенность, ну не верю я базарским. Как говорится хороший товар не рекламируют, а они так стараются впарить ЗИК аж подозрительно становится.

ZIC нормальное бюджетное масло. Вот здесь базарные продавцы правы.

Правда это то масло, нигде не рекламируют. В городе, где нибудь, видели хотя-бы один баннер рекламы Зика? Нигде нету! В отличие от других(сам вижу баннеров: маннол, мотул, петронас, кикс, ремко, BP, кастрол и др.) Вывод один, ЗИК хорошо продается даже без рекламы. Имхо

Конечно, подойдет. Я сам заливаю на лачу ZIC 0W-30. Меняю каждый 6000км

Тыж вроде в теме, че там твои кентлар обещают?

Уточнил у поставщика Зика, насчет поставок с Dexos2. Оказывается минимально нужно заказывать 1 контейнер из Кореи. А один контейнер это 5200 шт банок по 4л. Объем большой, пока наш рынок не потянет, и не все владельцы Спарков, Кобальтов и др. обращают внимание на Dexos2

По мнение поставщика, проще завести более дешевую и уже раскрученную масло ZIC без Dexos2. Так что, пока поставки с Dexos2 нет.

Edited by Азимут
0

Правда это то масло, нигде не рекламируют. В городе, где нибудь, видели хотя-бы один баннер рекламы Зика? Нигде нету! В отличие от других(сам вижу баннеров: маннол, мотул, петронас, кикс, ремко, BP, кастрол и др.) Вывод один, ЗИК хорошо продается даже без рекламы. Имхо

Еще как рекламируют, и билбордов в городе валом, и на автобусах наклейки есть.

0

Вывод один, ЗИК хорошо продается даже без рекламы.

Как есть - правда.
0

Всё буду брать ЗИК и менять после 5000 км пробега, а значить примерно раз в год. А какая классификация SAE лучше для нашего климата? На данный момент залито 10W-40

0

А какая классификация SAE лучше для нашего климата? На данный момент залито 10W-40

Согласно мурзилке к твоему авто, да и рабочей температуре масла в двигателе как то по барабану какой климат там за капотом

0

Еще как рекламируют, и билбордов в городе валом, и на автобусах наклейки есть.

Я не видел, вот мне не попадались. Хотя других вижу чаще.

Кому ещё попадались? Надо для объективности...

Edited by Азимут
0

Правда это то масло, нигде не рекламируют. В городе, где нибудь, видели хотя-бы один баннер рекламы Зика? Нигде нету! Объем большой, пока наш рынок не потянет, и не все владельцы Спарков, Кобальтов и др. обращают внимание на Dexos2

Рекламы зика по городу, как грязи.

Мне кажется, что причина не в том, что не все Обращают внимание на наличие допуска дексос, а просто мало владельцев новых авто хотят лить дешевое масло зик, смотрят в сторону более именитых брэндов. А зик в основном популярен среди старых нексий и матизов, которым дексос не нужен.

0