drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Всё буду брать ЗИК и менять после 5000 км пробега, а значить примерно раз в год. А какая классификация SAE лучше для нашего климата? На данный момент залито 10W-40

А ты раньше какое масло лил? У тебя ж вроде Спарк был?

Как то в drive2 прочитал про то что в Узб планируется выпускать масло синтетику с допуском dexos2, никто не в курсе, как там дела продвигаются.

0

Рекламы зика по городу, как грязи.

Странно, я тоже ни разу не видел...

0

А зик в основном популярен среди старых нексий и матизов, которым дексос не нужен.

И среди Лачетти в том числе.

а просто мало владельцев новых авто хотят лить дешевое масло зик, смотрят в сторону более именитых брэндов.

У меня как раз новая лача, я сознательно выбрал эту ЗИК. Так как есть свой собственный опыт (12 лет) эксплуатации корейскими маслами

Edited by Азимут
0

А ты раньше какое масло лил? У тебя ж вроде Спарк был?

Да у меня Спарк, масло менял пока только один раз залил MANNOL10W-40. Думал и в дальнейшем буду пользоваться Mannolом но торгаши масла говорят, что сегодняшний MANNOL самопальный и рекомендуют лить ZIC.

0

ты их слушай побольше

0

ты их слушай побольше

А какой смысл им хаить MANNOL если они и его продают. Сам раньше торговал автозапчастями на том базаре и тамошние торгаши, ребята свои и думаю обманывать не станут.

0

А зик в основном популярен среди старых нексий и матизов, которым дексос не нужен.

Двигателю Лацетти этот Дексос тоже не нужен.....разработка 2003 года как бы.
0

Почём нынче магнатек 5-40 немецкий?Никто не брал в последнее время?

0

Двигателю Лацетти этот Дексос тоже не нужен.....

Как и всем остальным. ИМХО.

А зик в основном популярен среди старых нексий и матизов.

Большое заблуждение.

мало владельцев новых авто хотят лить дешевое масло зик

И в этом большое заблуждение. Edited by Муха
0

Двигателю Лацетти этот Дексос тоже не нужен.....разработка 2003 года как бы.

Двигатель 1.8 вроде 2007 года разработки, а новые 1.6 и 1.5 тем паче

0

Двигатель 1.8 вроде 2007 года разработки,

а с 2004 по 2007 гг тогда на каком движке Лачетти ездила?
0

Может кому интересно.Сегодня ездил на фархадский.Купил масло магнатек 5-40 немецкое-142000 сум.Фильтр масляный,бензофильтр и памперс на лося за 21000.В итоге получил ещё скидку в виде 3000 сум.Итого 160000 сум.Всё это поменял.За работу отдал 15000 сум.

0

бензофильтр и памперс на лося за 21000.

Если снимали бензонасос и меняли памперс.....то 15 тысяч-это дёшего......Где так меняют?
0

"Замена масла Castrol" при заправке на Чиланзар 19.Парень очень аккуратно делает свою работу.Мне удобно,потому что живу рядом и гараж за заправкой.

0

Большое заблуждение.

И в этом большое заблуждение.

Аргументируй

0

Аргументируй

Личный опыт накатанный годами.Тоже подпишусь под этим.Масло ЗИК очень хорошее и по тестам авторитетного российского журнала..За Рулём.....И не заряженное как остальные.
0

а с 2004 по 2007 гг тогда на каком движке Лачетти ездила?

Lacetti комплектовались двигателями T18SED (EURO II) до июля 2007 года. После - F18D3 (LDA)

0

Тоже подпишусь под этим.Масло ЗИК очень хорошее и по тестам авторитетного российского журнала..За Рулём...

Согласен, но не из-за журнала За Рулем, Авторевю, ойл-клуб итд... Я всё-таки больше верю своему двигателю!

0

Я всё-таки больше верю своему двигателю!

А....как тебе двигатель сообщает?
0

Мне кажется, что мало владельцев новых авто хотят лить дешевое масло зик, смотрят в сторону более именитых брэндов.

Правильно пишешь, что тебе это только кажется.

Аргументируй

Что тебе аргументировать? Пофамильно перечислить водителей новых авто, которые предпочитают лить ЗИК?
0

А....как тебе двигатель сообщает?

Просто работает нормально... 12 лет

0

Просто работает нормально... 12 лет

Это....Нексия?
0

Нексия?

Нексия суперсалон

0

Хочу поделиться некоторой информацией, которую совершенно случайно узнал по стечению обстоятельств.

В общем, дело было так: С одним из клиентов заехали в попутную ПЗМ поменять масло. Заменьщик не стал вскрывать пломбу на крышке, а надломав горлышко канистр снял крышки целиком. Когда я спросил, зачем он это делает, тот ответил, что типа на улице мороз и, чтобы масло быстрее вытекло через более широкое отверстие, он так сделал. Ну сделал и сделал, подумал я, пока не встретил одного очень интересного человека, у которого бизнес как раз связан с б/ушными канистрами, крышками и т.п.

Разговорившись с ним, он мне поведал информацию, которая меня шокировала. По его словам 90% масел, продающихся в Узбекистане - это подделка. Меня это заинтересовало и я стал выуживать у него более подробную информацию по конкретным брендам и он мне, хоть и нехотя, но слил ее.

Речь не идет о грубых подделках, где клиенту продают залитую веретенку или отработку, а пломбу заклеивают прозрачным клеем. Сам лично знаю на Сергили с десяток точек, где продают такую продукцию уже лет десять, но разговор о "культурных" подделках. Например:

Маннол подделывается простым переклеиванием наклеек. Дешевое масло продают по цене более дорогого, просто переклеив наклейки, например с Элита на Экстрим. Куда деть потом Элит без наклеек? А не нужно его никуда девать, можно просто купить б/ушную тару и оттуда взять наклейку. Но это дает малый доход, гораздо интересней менять крышки... Читаем далее:

Ликви Моли - крышки Ликви и Фоссера один в один совпадают, поэтому, купив б/ушную канистру Ликви, в нее можно залить тот же фоссер, предварительно аккуратно сняв крышку с канистры фоссера и, вуаля, вот вам любая позиция ликви по цене ниже себестоимости.

Крышки Кастрол Магнатек и какого-то еще турецкого масла так же совпадают один в один. Что так же позволяет залить содержимое дешевого турецкого масла в б/ушную канистру от Магнатека. А Магнатек 10/40, переклеив наклейку с 5/40, так же можно запросто продать по выгодной цене.

Любимый многими ЗИК и прочие масла в железной таре подделываются опять же заменой крышки. Дешевый ЗИК с иероглифами этот парень не подделывает, т.к. слишком дешевый продукт, типа он работает только с премиум классом:), но 5/40, 10/40 - это его тема. Заводская крышка снимается достаточно просто - поддевается отверткой.

Я его спросил, неужели во всех точках города происходит такая фигня? На что он мне ответил, в большинстве точек да. Даже, если это САМАЯ честная точка, то у нее есть завсклад, который может быть недоволен зарплатой и все, сам завсклад будет "химичить", а руководство и знать не будет.

По его словам, сейчас время делать этот бизнес, поэтому он им и занимается, ему надоело конкурировать с другими, продавая белый товар, т.к. на рынке многие даже сейчас работают за 1000 сум с канистры. Вот он и перешел на фальсификат. Но если его деятельностью займутся органы или если люди начнут брать масла только в официальных сервисцентрах, то ему придется думать о новом бизнесе, хотя, добавил он, зная наш народ, который из-за копейки удавится, его бизнес будет еще долго процветать.

Возвращаясь к нашему знакомству - этот товарищ пришел к нам с предложением скупать нашу тару. С одной стороны, меня это обрадовало, раз решили подделывать, значит популярность растет, с другой стороны насторожило. Ведь если они поставили такую цель, то рано или поздно фальсифицированный MOTUL окажется на рынке, если уже не оказался. И, уже владея этой информацией, я приезжаю на одну из точек, где вижу наши канистры со сломанным горлышком, а рядом кучка аккуратно сложенных крышек. Я подошел и демонстративно сорвал пломбы на всех крышках, попытавшись объяснить заменьщику, что тем самым он роет самому себе могилу и ломает свой же собственный бизнес. Но дошло до него или нет - это тайна.

Телефончик этого товарисча я взять не смог, т.к. он, узнав, что мы официалы, быстренько сбежал. Но, в любом случае, я ему благодарен за ту информацию, которую он дал. Теперь мы можем предпринять несколько шагов для предотвращения подделки хоть на какой-то срок.

Всем успешного дня и оригинального масла в двигатели!!!

0

Все как обычно - все подделывают, а мотуль нет. А что с мотулем который продают в разных ПЗМ? Или вы канистры обратно собираете?

0