drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

ладно- все эти посты понял как шутку :D

А они не шутка :)))

0

Мне психологически комфортен уровень максимум 50 у.е.

ну это лично тебе- а ты не показатель, так что у всех свои критерии, не надо под себя равнять, тем более на форуме, тут много народу читает посты из познавательных целей, и не стоит их в заблуждение вводить

а по поводу что лучше- Мобил или Мотюль, ты в гугле набери один в один- тебе столько ссылок на тесты и форумы даст- сам почитаешь, мнений куча, но в большинстве народ к Мотюлю склоняется, это не реклама- сам можешь почитать. но и Мобил сильно хвалят- я это к тому - что оба масла одноклассники.

0

мнений куча, но в большинстве народ к Мотюлю склоняется

Народ не сам склоняется. Его склоняют. Современный народ в большинстве своем утратил способность склоняться к чему либо самостоятельно:)

1

Я тебе скажу больше - все, что дороже Маннола - в приницпе найоп

Постил где-то выше..У нас в офисе на бочковом манноле машины по 8 тысяч ездят уже лет 7. 3 нексии проехали от 400 до 600 тысяч до ремонта, Да и ремонт небольшой был потом. Повторюсь еще раз-эти дексосы для меня-как азот в шинах.. :)
0

Народ не сам склоняется. Его склоняю

Юпитер, ты сам форумы почитай, например те же Россияне с их изобилием выбора, отписываются на форумах про эти масла.

еще пример- тот же наш клуб бмвешников кроме своего оригинального масла от бмв в наших условиях рекомендует как вариант замены Мотюль, был пару раз на их сходках, так у них в сервисах либо бмв масло либо мотюль.

для меня-как азот в шинах..

повторюсь, не ты не Шторм, ни кто другой на форуме - не показатели качества того или иного продукта, у всех свой осознанный выбор.
0

Говоришь значит гидрокряк галимый ...

Ну насчет Галимого это зря, он ровно столько гидрокряк сколько твой любимый мотуль )) и там и там в технической инфе к маслу есть термин гидроочистка :). Только мотуль в 2 раза дороже :) Edited by Vlad
0

но в большинстве народ к Мотюлю склоняется

Серега, могу склонится к чему-то, например, там, где могу что-то замерить количественно.

Во всех остальных случаях - склоняют меня, посовывая информацию типа за меня - вот. мы уже все рассчитали и подсчитали нашу выгоду.

Даже еда - на вкус - и то, вус тоже подделывают :)))

Касатетельно тебя лично - все пара слов, Серега - они не обидные - ты просто не можешь признать, что те, кто заливал масло в 2 раза дешевле того, что лил ты, ездят так же качественно как и ты, В ОСНОВНЫХ параметрах измерения - т.е. у них В НОРМЕ ВСЕ ПОКАЗАТЕЛИ двигателя - а ресурс у них - ну, тысяч 300 - они машину раньше продадут.

Просто признай это и согласись, что мотуль ты лил для себя, вот и все. И забей.

Я - так делаю, не доказываю никому ничего, обойдутся.

1

повторюсь, не ты

Ну дык я своё мнение высказал, и голосую деньгами-то есть покупаю там, где мне нравится, могу позволить себе(ну это для информации некоторым, которые всех под одну гребенку гребут :) ) и мобил заливать, но не хочу мотаться в поисках оригинала :rolleyes: Edited by trew
0

на самом деле компаний в мире 2-3 штуки, ну может 5. Остальные все гребанные перекупы раскрутившие свой бренд. По факту я сильно сомневаюсь что у них даже заводы свои есть. Заказывают все у производителей базовых масел и там-же на задворках завода присадки херачат, а потом покупателям лапшу на уши вешают, а те и рады! :)

Хехе, открою тебе печаль печальную, у Мотуля нет реального завода. . Есть только место розлива и смеси (блендер) (заводом это даже назвать нельзя, мелкий заводик) , а все остальное делают где то... :) Вот смех то будет если на заводе Лотос :) и т.п.

Причем. Motul никогда и не скрывал что является блендером масел. Да, высокотехнологичным, но блендером!

Edited by Vlad
0

Хехе, открою тебе печаль печальную, у Мотуля нет реального завода. Есть только место розлива и смеси (блендер) (заводом это даже назвать нельзя, мелкий заводик) , а все остальное делают где то... :) Вот смех то будет если на заводе Лотос :) и т.п.

Зря ты так..Опять тему на чистку закроют.. :biggrin:
0

мотуль ты лил для себя

вот тут ты прав, лью для своей машины

ващето, когда первый раз столкнулся с выбором масла (2010г) до этого авто не было собственного, так вот- сам изначально склонялся к брендам Мобил и Шелл, в том момент про Мотюль даже и не слышал, так по совету друзей взял Мотюль, так как на тот момент и по сегодня масла Мобил и Шелл в оригинале не всегда бывают, а скакать с одного масла на другое не хотел. а то что у меня принцип покупать самое лучше, пусть и дорогое - это мое и прошу без обсуждений.

0

Я - так делаю, не доказываю никому ничего, обойдутся.

Он так не может, ибо те бабки которые грохаются в Мотуль несравнимо больше того что грохаешь ты, поэтому приходится по мимо получения личного удовольствия от заливки масла(как и у тебя) еще и доубеждать себя тем что все остальные вокруг в говне, а он весь в белом!:)

Это вполне нормальная психическая реакция.

0

Зря ты так..Опять тему на чистку закроют.. :biggrin:

А почему на чистку. Гугл мапсом все умеют пользоваться, это ведь проще простого вбейте Мотуль он вам покажет где эта контора находится :))) и что там.
0

а все остальное делают где то... :)

а где именно, откуда такая инфа

может тогда нас по этому поводу просветит Форс уз?

0

вот тут ты прав, лью для своей машины

Ептыть, да не для своей машины ты льешь! Льешь для удовлетворения собственного ЧСВ! Он это имел ввиду и я тоже! :)

Edited by Jupiter
0

доубеждать себя тем что все остальные вокруг в говне, а он весь в белом!

ни когда ни кого не убеждал в своем выборе- мне как то фиолетово что кто выбирает.
0

еще и доубеждать себя тем что все остальные вокруг

Скажем так, да - самоутверждаться и здесь тоже.

Какие -то скрытые мотивы, видимо есть - комплексы наверное.

0

Льешь для удовлетворения собственного СЧВ!

да ёпрст- а если бы я заливал Мобил или Шелл в оригинале по 230 тыс за 4 литра- это нормально было бы, или тут просто все сказано в привязке к Мотюлю, ведь не мало народа, кто и Мобил дорогущий льет.

видимо есть - комплексы наверное.

мужики- хорош стебаться, давайте по теме а не меня обсуждать. я что один лью Мотюль? если мой выбор с вашим не совпадает - это ж не повод для нападок и тем более обсуждения в этой теме, или больше нечего написать, или это как вариант еще раз Мотюль обхаить. ДАВАЙТЕ ПО ТЕМЕ.
0

Штаб-квартира, указанная во всех документах и продукции как адрес производителя, по адресу д.119 бульвар Flix Faure AUBERVILLIERS (г.Обервилье),

располагается на севере парижской большой агломерации.

Контора снимает/владеет зданием в промышленном районе.

4878855m.jpg

Прямое 2-этажное здание сразу же после углового. Площадь 40м*10м. Вокруг расположены стройки, изрисованные заборы и лица африканского происхождения. Полноценного доступа для грузового транспорта здание не имеет, фура с большим трудом заезжает на грязную небольшую легковую парковку во дворе. Вокруг здания отсутствуют промышленные выезды, стоят припаркованы машины.

Здание существует давно, чуть ли не с 1940-х годах. Само здание выглядит так , парадный вход: :)

4867591m.jpg

вид на парковку во дворе:

4851207m.jpg

более крупная вывеска, обращенная на бульвар. обратите внимание на никому не известное производственное здание справа, сравните размеры его и MOTUL.

4900358m.jpg

Наиболее вероятно что здесь никакого производства полного цикла не ведется, это либо цех компании либо склад продукции, в котором возможно также ведется управленческая деятельность (в мансарде 2 этажа). Т.е. то что называется юридическим адресом. Возможно, здесь ведется также деятельность по розливу мелкой автохимии.

4902406m.jpg

Офис MOTUL не идёт ни в какое сравнение с офисом Liqui Moly, и единственное в чём превосходит - это местонахождение не в немецкой глуши, а на севере Парижа.

Вероятно, что высоких гостей это здание не принимает, MOTUL сам приходит в гости. ;)

Это была первая точка Мотуля на картах :))

Есть еще одна :)

Edited by Vlad
2

если мой выбор с вашим не совпадает - это ж не повод для нападок и тем более обсуждения в этой теме

Вот эти слвоа примени к себе, Серега.

Мы тебя не трогаем, нок ак только заходит речь про Мотуль. начинается какое-то нездоровое кипение у тебя.

1

Прилегающая территория в сторону Германии - Иль-де-Франс, городок Вэр-Сюр-Марн - вот он тот самый разливной заводик MOTUL.

Промзона, расположенная рядом с мощной сортировочной ж\д станцией и живописным озером с другой стороны

Южный забор (тот что зарос кустарником) граничит с водным каналом, по которому даже могут перемещаться баржи. :)

4879878m.jpg

0

речь про Мотуль. начинается какое-то нездоровое кипение у тебя.

ни какого кипения, просто почитав ваши посты можно сделать вывод, что мотюль практически ни чем от других масел, кроме цены , не отличается

я изначально выбрал одно из лучших масел, подчеркиваю, не самое лучшее, а одно из лучших, причину уже не раз озвучивал, я не вижу щас смысла переходить на другое масло, например на тот же Мобил, хотя он возможно не хуже, а в чем то может и лучше Мотюля, но прыгать с одного бренда на другой не хочу, вот и все так просто. ни какого кипения :biggrin:

0

что мотюль практически ни чем от других масел, кроме цены , не отличается

Для тех параметров двигателя, к-е пользует пользователь и к-е он сможет ощутить как-то - НИЧЕМ.

0

Сам заводик по размерам примерно сопоставим с разливным заводом Meguin (Liqui Moly). Площадь его 100м*180м. Небольшой такой. Рядом расположен супермаркет со стоянкой легковых машин, можно сопоставить размеры.

4878855m.jpg

Судя по конфигурации и оборудованию, завод также представляет собой французского собрата завода Meguin.

При сравнении с архивными снимками за последние 10 лет каких-либо структурных изменений на заводике не было.

4864518m.jpg

Так что делайте выводы сами!

Нету тут нефтехимического комплекса, какого-либо НПЗ или крупного химического завода, т.к.

А ведь как любят писать в сети про про мощный современнейший завод в Обервилье (который в реальности расположен в Вэр-Сюр-Марн), что этот завод не производит только минеральную базу из нефти, но занимается сложнейшим синтезом высокотехнологичных масел.

Однако, никаких мощностей по химическому синтезу ПАО или чего-то еще, не обнаружено. Видимо, завод получает всё это в готовом виде.

Этот завод занимается как минимум блендингом, и как максимум еще бутилированием и розливом, а также складированием продукции под открытым небом (либо в многочисленных кучах лежит что-то другое, менее ценное).

Причем погуглите историю, в иностранной истории компании нет упоминаний про ввод в эксплуатацию крупных производственных мощностей. Единственное что упоминается - это недавний контракт с вьетнамцами, включающий производство во Вьетнаме, но это для рынков Азии.

Каким образом, не имея никаких нефтехимических мощностей, MOTUL сумела первой в мире произвести полусинтетическое, а потом и синтетическое масло, при этом закупая всё сырьё на стороне - для аналитического воздушной армии было загадкой. До тех пор пока не выяснилось что синтетическое масло - оказывается было эстеровым Century 300V, 1971 года выпуска. То есть, натурпродукт. Есть уверенность, что их первая полусинтетика тоже была эстеровой, 1966 год, т.к. ПАО появились на рынке в 1972г. Видимо эстеровая присадка была (и есть) основным козырем компании, и она этим занималась эксклюзивно (как и LM десятилетиями занималась MoS2), в то время как другие игроки рынка бросились осваивать ПАО. Хотя, теперь эстерами занимаются многие, а MOTUL давно освоило блендинг на основе ПАО. Всё смешалось.

Обнаруженные производственные мощности не велики, думается что без размещения заказов на стороне компания не может производить продукцию для многих десятков стран, имея в них лишь торговые представительства. Либо, сбыт оригинального происхождения продукции на самом деле небольшой.

Текст не мой, ссылку не дам без реги не зайдете. ))

Edited by Vlad
0

мотюль практически ни чем от других масел, кроме цены , не отличается

Применительно к нашим реалиям и автомобилям с технической стороны ничем!

Но с психологической стороны, он свою функцию выполняет на все 100 - радует покупателя, а это для тебя главное и правильно!:)

Edited by Jupiter
1