drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Настоящие бренды там не очень берут )) дорого однако.

Да и масляные тоже, Мобили, Кастролы, Мотули и т.д. также не всем по карману, поэтому полным полно в каждой стране своих среднячков, всякие Pentosины,Teboil, Enous, Xenum и прочие Pennasolы :)

0

Настоящие бренды там не очень берут

Вот, золотые слова, я так и говорил сначала, ура, есть консенсус :)
0

Шторм, я тож гоняю на автомате.. :) и период между заменами масла-9-10 месяцев. поэтому и лью синьку, шоб не заржавело там :)

Чтобы масло не заржавело?

сегодня мастер полчаса исправлял банку глушителя (первую)- ее покоробило так, что прокладки не вставали.

От температуры, получается - и я вспомнил, когда это было, ну, когда звук изменился - это когда я двигл на полную мощность раскрутил на 4-й передаче, упер в отсечку и так ехал несколько раз по минуте.

А так ехал, наверное, чтобы движок "почистить" типа от нагара? :D
0

А так ехал, наверное, чтобы движок "почистить" типа от нагара?

Раскоксовка называется.......однако.
0

Раскоксовка называется.......однако.

Ну это хоть чувствуется раскоксовало. Даже банку глушителя. Не то что присадки форсовские :D
0

Как-то поднимался вопрос подделок. Вот сейчас работник компании привез из одной точки. На вопрос: зачем так открывают канистры? Не смог добиться вразумительного ответа. Куда планировалось отправить эти крышки, надеюсь, объяснять не нужно. В очередной раз подтверждает, что любую продукцию лучше приобретать в фирменных точках.

post-9738-0-12366800-1395999396_thumb.jpg

2

Адреса точек в студию, а так без адресов, даже не знаю, так можно и самим сделать ради пиара, тем более канистр море наверное :).

0

Залил на днях ЗИК 0W-30. Хотел по наводке Азимута на сергелях купить, но ехать было в лом и взял на Фархадском за 70тысяч, 5W-30 продают за 50 тысяч. Мой заменщик масла сделал кислое лицо, увидев ЗИК со словами: "а почему не ликви моли? Оно же лучше!". Раньше ликви моли лил на нем заменщик говорил 10000 можно проехать, на ЗИК написал 8000км. По ощущениям кажется мотор немного тише работать стал, тысяч 6-7 думаю проеду на нем.

0

еще один повод не покупать Мотуль :) столко бабла и на тебе залипуха. Вообще надо обязать сдавать пустую тару обратно официалам

1

еще один повод не покупать Мотуль :) столко бабла и на тебе залипуха. Вообще надо обязать сдавать пустую тару обратно официалам

Не сдавать а уничтожать, ножом её всю. Так и буду теперь делать с канистрами Петронаса )) штук 5 в гараже было.

Мой заменщик масла сделал кислое лицо, увидев ЗИК со словами: "а почему не ликви моли? Оно же лучше!"

Заменщик прав только чуток скинь пробег )). Ликви 6-7 тыс. ZIC 4-5000.
0

еще один повод не покупать Мотуль

Если вы не хотите (или по другим "причинам") то всегда найдется куча поводов. По поводу подделок, может я ошибаюсь, но на фархадском видел мотуль в одном из магазинов, что привлекло внимание, тара была не понятного цвета, и наклейки очень яркие, за четыре года использования (всегда брал на fors.uz) таких не видел.

Edited by msa69
0

Заменщик прав только чуток скинь пробег )). Ликви 6-7 тыс. ZIC 4-5000.

Влад кончай тень на плетень наводить, и на том и на том 5-6 тыков спокойно можно отъездить!

0

Вообще надо обязать сдавать пустую тару обратно официалам

Такое иногда практикуется в некоторых сервисах - банки нумеруются, а те, что клиенты с собой забирают, типа росписи ставят.

Но давно уже не видал :)

0

Кто что скажет насчет масло ZIC 10-40 A+ . Надо менят масло на нексию с ГБО вот думаю залит ZIC 10-40, TOTAL 10-40 или FOSSER 10-40

0

Totak по моему получше будет

Ликви 6-7 тыс.

на синтетике думаю можно смело 10К ездить

0

В Ташкенте появилось масло шелл 5-30 дексос 2.

Ваше мнение, господа?

0

Влад кончай тень на плетень наводить, и на том и на том 5-6 тыков спокойно можно отъездить!

Какая тень, кряк кряковый более 5000 тыщ на российском бензине не терпит :)

Да чего я Вас уговариваю портите свои движки на здоровье, все равно спустя год, два продают авто, просто каждый сам должен понять что с нашим бензом который хуже российского масло потеряет свои свойства еще раньше.

на синтетике думаю можно смело 10К ездить

324 стр расписали уже, пора понять что по такой цене только чистой воды кряк, там этой синтетики как кот наплакал )) Edited by Vlad
0

Кто что скажет насчет масло ZIC 10-40 A+

я лью такое масло на нексию 1.6 и спарк, для 5-6тыщ самое то :) .пс раньше лил в матиз ,один минус иногда счезает с продаж :icon_eek:

Какая тень, кряк кряковый более 5000 тыщ на российском бензине не терпит

Влад ,а вы на своей машине миллион хотите проехать :)
0

324 стр расписали уже, пора понять что по такой цене только чистой воды кряк, там этой синтетики как кот наплакал ))

ты на Петросяне сколько примерно ездишь? там вроде как ПАО

0

Юпитер конечно прав!

Какая тень, кряк кряковый более 5000 тыщ на российском бензине не терпит

Да чего я Вас уговариваю портите свои движки на здоровье, просто каждый сам должен понять что с нашим бензом который хуже российского масло потеряет свои свойства еще раньше.

масло ZIC можно спокойно менять при 6000км, но не более. Мой опыт это утверждает. И двигатель почему-то я себе не испортил...К чему бы это?

Но одно правда, при нашем высокообогащённом серой бензине, нужно менять по чаще - максимум 6000км(это касательно корейских масел: ZIC и S-Oil)

Если бы бензин был бы хорошего качество, то предполагаю, замена была бы 8000км

все равно спустя год, два продают авто,

Я уверен, почти все кто здесь отписываются на форуме, не продают свое авто спустя год или два Edited by Азимут
1

заменщик говорил 10000 можно проехать, на ЗИК написал 8000км

ха заменщику откуда знать вообще сколько можно проезжать,он чо мастер что ли :D ,

масло ZIC можно спокойно менять при 6000км

по мне можно и 7 тык ездить ,если тапку не давить :p
0

заменщику откуда знать вообще сколько можно проезжать,он чо мастер что ли

Многоуважаемый мастер увлажнения улиц.......так магрибский колдун к поливальщику обращался.
0

Влад ,а вы на своей машине миллион хотите проехать :)

Ну зачем лимон? год, два и хватит :)

масло ZIC можно спокойно менять при 6000км, но не более. Мой опыт это утверждает. И двигатель почему-то я себе не испортил...К чему бы это?

Но одно правда, при нашем высокообогащённом серой бензине, нужно менять по чаще - максимум 6000км(это касательно корейских масел: ZIC и S-Oil)

Если бы бензин был бы хорошего качество, то предполагаю, замена была бы 8000км

Я уверен, почти все кто здесь отписываются на форуме, не продают свое авто спустя год или два

Азимут, можно то оно можно, но зачем рисковать :)) не тех денег стоит эта лишняя 1000 км. Где гарантия что бенз стал луше или еще хуже, мы же не проверяем его, так чисто по внешним факторам поведения авто, как то реагируем... Ну и к чему тогда эта экномия в км? Edited by Vlad
0

год, два и хватит

Вот уже третий год на одной машине езжу.......пусть начальству будет стыдно....
0

Вот уже третий год на одной машине езжу.......пусть начальству будет стыдно....

ЭЭЭ я уже более 2-х отъездил + еще 2 так что не надо тут))
0