drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Говорят, эпика не только классом выше, но и больше капризами тоже. Это правда?

есть такое, поэтому и не купил Эпику хотя очень хотел. Передумал и купил новую Форцу :) новая есть новая

0

какое это имеет отношение к масляному топику?

Хорошо, чтобы не оффтопить, Вы скажите что у него в мотор заливают не те масла и по этому, у него мотор расходует масло. И не будет оффтопим ;)
0

Польности сухим быть не обязательно. Как только рассасывается все будет понятно, есть грязь или нет.

Я например, проверяю через пару часов. Хотя, от бумаги тоже зависит.

Еще как обязательно, я молчу уже что бумага должна бытьфильтровальной,на неё опираются все работы по капельным пробам, ну и фото нужно не только обычное, но и на просвет.
0

Еще как обязательно

Через 2 часа или через 2 дня вердикт будет одинаковым. Т.е. определяется одинаково. Нам нужно определить: пора или нет и все! А какие там кристаллы останутся на этой бумаге, нам не интересно. :)

я молчу уже что бумага должна бытьфильтровальной,на неё опираются все работы по капельным пробам, ну и фото нужно не только обычное, но и на просвет.

А этом не могу спорить. Хотя, я для себя все эти анализы делаю на простом белом бумаге. (снежинка)
0

Посоветуйте хорошие масла в акпп

Позавчера менял масло в АКПП. Менял у Андрея (Skull) в АССА моторс, залили Dextron 6, цена вопроса 45000 за литр + 25000 за замену. Если нужно, скину номер в личку. Edited by -=monya=-
0

залили Dextron 6, цена вопроса 45000 за литр + 25000 за замену.

Хорошая цена, однозначно дешевле чем Мотуль или Castrol и масло как раз то что доктор прописал.
0

http://www.zicoil.ru...-uz-daewoo.html

Не в коем случае не пиарю их, но молодцы всетаки корейцы!

Ппробую ка я на Миралшину всетаки наехать чтоб скачуху мне сделали:)

Edited by Jupiter
0

Ппробую ка я на Миралшину всетаки наехать чтоб скачуху мне сделали

Поезжай на Сайрам базар....там дешевле.Всё с одного места идёт,чем скидку просить.
0

Какие 15 минут, минимум 12 часов. Только когда полностью высохнет тогда будут видны все ореолы и т.д. Тут почитайте.

Нормальное масло должно впитаться в любую бумагу максимум за 30 минут. Если не впиталось, значит начался процесс полимеризации, и значит нужно срочно менять масло. Часто такие масла не впитываются никогда.

ну полная замена порядка 10 литров, если только в поддоне от 3 до 4 литров. Если пробег 60к то менять полностью, тем более если жидкости разные заливались - смешивать нельзя. Жидкость Dexron III или VI для АКПП. Если как ты предлагаешь Мотуль сайт выдаёт только 2 вида синтетики за 73 000 и 86 000. ну далее арифметика простая, это чисто расходники, работа отдельно примерно 20-30 тыщ

Если уж рекламируете, то рекламируйте правильно. Цены от 57000 сум за литр. Замена, приобретенных у нас жидкостей, производится БЕСПЛАТНО. Касательно замены чужих жидкостей, 100% замена масла в АКПП стоит 50000 сум. За 25-30 тыс. Вам отработку разбавят свежим маслом в других сервисах, а мы этим не занимаемся Edited by FORS.UZ
1

Цены от 57000 сум за литр.

ну будь уже честен до конца, это не же синтетика. Синтетика то тем ценам что я и написал или читай внимательнее что ли

0

http://www.zicoil.ru...-uz-daewoo.html

Не в коем случае не пиарю их, но молодцы всетаки корейцы!

Хорошая реклама для Зик. Вот было здорово, если кто-то мог с завода потвердить это.

0

как правильно замерять уровень масла? при полном остывании мотора или сразу после выключении? у меня при полном остывании показывает намного выше максимума хотя залил как в мануле написано.

0

как правильно замерять уровень масла?

самый лучший вариант проверять после ночной стоянки автомобиля.

1

вот после ночной стоянки показывает намного выше максимума
0

Вытащите щуп, протрите его, а затем мерьте. Так будет правильней!
0

Позавчера менял масло в АКПП. Менял у Андрея (Skull) в АССА моторс, залили Dextron 6, цена вопроса 45000 за литр + 25000 за замену. Если нужно, скину номер в личку.

что за масло? какой бренд?

там делают т.н. полную замну масла?

0

Ой, вот название забыл!

А полная замена - вы наверное имеете ввиду, методом выдавливания? Если так - то нет, слили с пробки старое, залили новое и назвали метод выдавливания - разводом!

0

Это и говорит о том что масла залито много! Проверь как сказал Моня и если масло будет на уровне отметки MAX заедь в ближайший сервис и попроси слить пол стакана, сиречь грам 100-150. MAX конечно не очень страшно, но риск выдавить сальники и манжеты всетаки имеется.

0

PETRONAS TUTELA Transmission DEXRON®-VI ATF

да полную замену.

Edited by Vlad
1

На рынке появилось масло Meguin. Продаваны утверждают, что это бренд Liqui-Moly (офиц.сайт это подтверждает). Кто и что может сказать за это масло?

Цена привлекательна, и подделок пока не ожидается.

0

За 25-30 тыс. Вам отработку разбавят свежим маслом в других сервисах, а мы этим не занимаемся

Хорошо, другим сервисам дела нет до этой темы, а то давно в репу дали бы :D

ну будь уже честен до конца, это не же синтетика. Синтетика то тем ценам что я и написал или читай внимательнее что ли

Ща понесетсо :facepalme:

как правильно замерять уровень масла? при полном остывании мотора или сразу после выключении?

Наисано ж в каждом мануале !

Для нексии - спустя 10-15 мин после останова двигателя.

0

Наисано ж в каждом мануале !

Для нексии - спустя 10-15 мин после останова двигателя.

Ога, а пото дождаться остывания и капать на бумажку потому как горячим нельзя. Вы масло проверяете у машины а не мазок у девушки берете. Мне больше делать нечего, десять раз лазить под капот! Раз в год, чисто для успокоения души пришел утром на стоянку, от нечего делать с бодуна залез под капот достал щуп, если на нем че-то есть олга, едем дальше, если ниче нет, олга тоже едем дальше но немножко переживаем, что на масло попадать придется!:)

1

На рынке появилось масло Meguin. Продаваны утверждают, что это бренд Liqui-Moly (офиц.сайт это подтверждает). Кто и что может сказать за это масло?

Цена привлекательна, и подделок пока не ожидается.

Оно уже лет 7 как появилось, поставляют те же что и LM.

Ога, а пото дождаться остывания и капать на бумажку потому как горячим нельзя

Для капельного теста надо как раз на горячую :)

Кстати насчет новых масел. В городе появилось новинка, масло Wolf, причем распространяется в сервисах по замене масла, где висят объемные буквы LM, такие буквы недавно повесили в левом сервисе у нас в махалле. И этот WOLF идет как Dexos 2 и он правда есть в списке dexos2. Интересно в какую цену.

Edited by Vlad
0

PETRONAS TUTELA Transmission DEXRON®-VI ATF

да полную замену.

Vlad вы тоже делали замену масла акпп в АССА? Каким методом там осуществляют полную замену? Подключают насос? Или просто заливают в отверстие до тех пор пока со слива не потечет более-менее чистое масло? Просто данный метод тоже является как бы частичной заменой (60-70% нового).

Критично ли после одного бренда заливать другой? Скажем, тот же петронас, который Вы порекомендовали? Не повлияет ли это на механические свойства акпп?

Edited by Sardor_aka
0

от нечего делать с бодуна залез под капот достал щуп

Самое с..ка стермное, что щуп показывает всегда одно и тоже, как будто очаровашка нарисованый :facepalme:

Тьфу-тьфу.

0