drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Vlad вы тоже делали замену масла акпп в АССА?

Я не делал,но товарищ заезжал, там хороший сервис и в любом случае можешь сказать как ты бы хотел слить, так и сделают :). Но сам понимаешь если все разбирать тебе дороже выйдет.

Насчет смешивания, а что было залито до этого? Смешивать кардинально разные масла не желательно, но я думаю у вас там заводское масло такого же типа, а в нем ничего плохого как бы нет и от такого количества каких либо изменений быть не может.

Edited by Vlad
0

Я не делал,но товарищ заезжал, там хороший сервис и в любом случае можешь сказать как ты бы хотел слить, так и сделают :). Но сам понимаешь если все разбирать тебе дороже выйдет.

Насчет смешивания, а что было залито до этого? Смешивать кардинально разные масла не желательно, но я думаю у вас там заводское масло такого же типа, а в нем ничего плохого как бы нет и от такого количества каких либо изменений быть не может.

У меня была проблема с жестким переключением передач на АКПП Lacetti, менял путем слива-долива. Вышло 4,5 литра, масло Motul dexron III.

Сейчас пробег 60 тыс, опять появились удары при переключении на R и чувствуется неровное переключение при езде. На форс.уз посоветовали сделать т.н. полную замену (хотя полной она тоже не является). Синтетика Motul multi-atf сильно ударит по карману, а dexron III как уже выше указали, на основе минералки.

В итоге вопрос такой, можно ли после Motul dexron III лить тот же Petronas dexron VI ?

Касательно замены чужих жидкостей, 100% замена масла в АКПП стоит 50000 сум.

Получается можно приехать к вам "со своим" и просто оплатить работу? Сколько литров нужно для т.н. полной замены масла в АКПП Lacetti? Спасибо.

P.S. вы даете скидку на масло при полной замене? Интересует dexron III

Edited by Sardor_aka
0

Получается можно приехать к вам "со своим" и просто оплатить работу? Сколько литров нужно для т.н. полной замены масла в АКПП Lacetti? Спасибо.

P.S. вы даете скидку на масло при полной замене? Интересует dexron III

да можно приехать со своим маслом и просто оплатить работу

Для полной замены потребуется 8-9 литров

Мы не даем скидок ни при какой замене

Наш дексрон-3 имеет в своем составе больше синтетики, чем во многих конкурентных так называемых синтетиках.

Но если хотите действительно настоящую синтетику в акпп, то лейте мульти атф

Атф-6 в акпп Лачетти лучше не использовать. Атф-6 разрабатывалось под другие кпп

3

Наш дексрон-3 имеет в своем составе больше синтетики, чем во многих конкурентных так называемых синтетиках.

Вы случайно не в отделе рекламы и продвижения товара работаете, если да, то вы нашли себя в жизни, хорошо получается, я без приколов, рад за вас

0

FORS.UZ, пожалуйста скинь свой номер телефона в личку. Не могу отправить сообщение в личку тебе.

Хотел бы кое-что спросить по анализам масла.

0

Какие 15 минут, минимум 12 часов. Только когда полностью высохнет тогда будут видны все ореолы и т.д. Тут почитайте.

Итак провёл тест, ещё раз зик 5на 30, пробег 4800 км, по формуле вышло 0,82, если считать по шкале 03-1, то получается 3/4 ресурса масло проехало, решил проехать ещё 1000 км, чтобы сделать повторный тест для сравнения

0

Итак провёл тест, ещё раз зик 5на 30, пробег 4800 км, по формуле вышло 0,82, если считать по шкале 03-1, то получается 3/4 ресурса масло проехало, решил проехать ещё 1000 км,

Получается я был прав, замена полусинки (читай гидрокряка) ЗИКа при пробеге 6000км. Правда, я сам использую ZIC 0W-30

Недавно, у знакомого Лося 1,8 АКПП заменили Shell Helix H7 10W40 проехал более 11000км. Уровень масло на щупе показывало ниже MIN. Забыл заменить. Видать жор уже пошло.

Честно скажу, ЗИКа он не захотел заливать, из-за того, что его знакомый мастер сказал, на банке ЗИКа было написано GASOLINE. Этот тупой его мастер сказал, что это масло для газа... :facepalme:

Я ему сказал, написано(кстати в США так пишут) GASOLINE - это значит для бензинного двигателя...Но особо не поверил. Ладно бог с ним, но попросил поехать вместе в ближайший автомагазин. Выбирали между полусинки Liqui Moly 5W40 (120000 сум) и Shell Helix H7 5W40 (110000 cум). Я стал уговаривать на Ликви Моли(всё таки made in Germany), но он всё таки выбрал Shell(made in EU) . Когда уже был на сервисе, заметил новая Shell Heliх H7 масло не светлое. Рядом стояло, открытая канистра Shell Ultra там масло уже светлее, субъективно конечно. Ещё что удивило, крышка канистра Shell такая примитивная, хотя внутри есть какая-то защита. Но думаю подделать крышку не трудно будет. В отличие того же ЗИКа, там крышку почти невозможно поделать кустарным методом, там двойная пломба.

0

Итак провёл тест

Фото бы посмотреть :).
0

Итак провёл тест, ещё раз зик 5на 30, пробег 4800 км, по формуле вышло 0,82, если считать по шкале 03-1, то получается 3/4 ресурса масло проехало, решил проехать ещё 1000 км, чтобы сделать повторный тест для сравнения

Действительно, фото бы посмотреть. Там две формулы, для двух коэффициентов. Первый от 1 (новое масло) до 0,4(брак). Второй коэффициент от 3(новое масло) до 1,5 (брак).

Ваш 0,82 только в первый коэффициент укладывается, причем, практически, как свежее масло. Что-то неправильно посчитали.

0

Совсем недавно (не я) расстаможили новая масло из Кореи. Наверняка кто-то слыхал о колодках "Super-Q"

Так вот этот производитель автор этого масло. Хорошо то, что цена будет ниже Зика, плохо то что ничего

хорошего, и равно плохого пока нельзя сказать. Наверняка это OEM-масло создано для Узб, по заказу наших коммерсантов. Скорее всего в основном в область будут пихать. Пока нет инфы, кто настоящий производитель.

534a895d88d94-s.jpg

0

Совсем недавно (не я) расстаможили новая масло из Кореи. Наверняка кто-то слыхал о колодках "Super-Q"

Так вот этот производитель автор этого масло. Хорошо то, что цена будет ниже Зика, плохо то что ничего

хорошего, и равно плохого пока нельзя сказать. Наверняка это OEM-масло создано для Узб, по заказу наших коммерсантов. Скорее всего в основном в область будут пихать. Пока нет инфы, кто настоящий производитель.

534a895d88d94-s.jpg

Cинтетика 10W40 ???
0

Cинтетика 10W40 ???

Да черт его знает, что там внутри. Минералка вроде.

0

сегодня был на фархадском.есть следущие масло по ценам

1-) лукойл 5 литр 10-40 - 58000

2-) лотос 5 литр 10-40 ( термал контрол) - 56000

3-) зик 4 литр 10-40 - 57000

4-) зик а++ 4 литра 10-40 - 66000

5-) аддинол 4литра 10-40 - 80000

6-) пеннасол 4 литра 10-40 - 65 000

думаю купит или лукоил ( более вероятно) или лотос. машина матиз.

0

Был позавчера не базаре сайрам ЮА.Нету нигде ЗИКа..5В40......придётся на фархадский проехаться...

Edited by seikoser
0

Был позавчера не базаре сайрам ЮА.Нету нигде ЗИКа..5В40......придётся на фархадский проехаться...

А разве Вами указанное масло не продается и оф. дилеров?
0

А есть на форуме кто масло Фоссер заливал? Как оно? В смысле качества и ценовой политике?

Edited by ShPioN
0

Я заливаю уже во второй или 3 раз.

Машина - Матиз Бест, пробег 47000, жора нет, двиг работает нормально. Масло меняю каждые 4-5 тыщ. Беру Premium VS 5w-40 в Антее.

Масло как масло. До этого лил Маннол Элит. Разницы нет по ощущениям и по звуку.

Летом планирую перейти на фоссер 10w-40 чтоб было погуще в жару.

0

Летом планирую перейти на фоссер 10w-40 чтоб было погуще в жару.

буагагагагага :)

Ты действительно думаешь что фоссер 10w-40 в жару будет погуще чем Premium VS 5w-40 ? :)

Edited by Jupiter
0

я знаю что цифра 40 означает одинаковую вязкость. НУ а первая цифра означает вроде бы как минимальную температуру (-25 или -35). Я руководствовался первой цифрой.

0

Спасибо за ответ...а насчет цен как?

0

60 тыщ за 3 литра Премиум ВС. Беру на пластик в Антее.

Стал его заливать, потому что мой мастер посоветовал. Сказал что обслуживает Лося с нуля, тот заливает только фоссер. 60 тыщ - все ок.

0

НУ а первая цифра означает вроде бы как минимальную температуру (-25 или -35).

В зимнее время. А ты же хочешь чтоб летом было погущще. Летом для Матизки самое то 40.

Edited by Jupiter
0

А ты же хочешь чтоб летом было погущще.

Тут Бублик в калину 50 лил, 60 хотел, нашел или нет, не помню :)))

0

Тут Бублик в калину 50 лил, 60 хотел, нашел или нет, не помню :)))

Не помнишь нашел или нет новый двигатель после 50?:)

0

В зимнее время. А ты же хочешь чтоб летом было погущще. Летом для Матизки самое то 40.

Ок спс. Походу вообще можно у нас не заморачиваться,и весь год лить 5w-40.

0