drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

на антифриз-воду в движке тоже не попадают,

это вообще к чему было написано :wacko2: ,имелось в виду ,что уф лучи губительно влияют на масло
0

Прокладку поменял, из под клапанной крышки пробивало масло.

5205532m.jpg

0

Вчера сменил масло ЗИК 5в40....и..сегодня утром посмотрел на дно канистры.Есть немного белой суспензии,как бы не отстоявшееся,а хвост кометы в самом масле...так вот.

0

Вчера сменил масло ЗИК 5в40....и..сегодня утром посмотрел на дно канистры.Есть немного белой суспензии,как бы не отстоявшееся,а хвост кометы в самом масле...так вот.

Пилят... неужели это всякие полезные присадки повыподали? Мож у тебя всеже подделка? Будем надеятся что в скором времени мотор стуканет, тогда ты просто на базаре нарвался на подделку и я буду спокоен:)

0

Вчера не поленился посмотрел на остаток ЗИКа 0/30 больше пол года стоял в гараже в жестяной банке. никаких хвостов камет, абсолютно прозрачное.
0

тогда ты просто на базаре нарвался на подделку и я буду спокоен

Ты будешь спокоен,если у меня мотор стуканёт?......уважаю искренность.В сервисе,мастера срывали пломбу......потом беру именно ЗИК,что упаковку не подделать так просто.Это не пластмассовая канистра Шелл с бумажной наклейкой.
0

Ты будешь спокоен,если у меня мотор стуканёт?

Не, он недоброжелателен, но не до такой степени. :D Он имел ввиду, что если у тебя стуканёт движок, то он будет знать, что у тебя масло залипужное попалось. А у него не стуканёт, потому что у него - оригинал. Edited by Муха
0

Ты будешь спокоен,если у меня мотор стуканёт?

если у тебя стуканёт движок, то он будет знать, что у тебя масло залипужное попалось. А у него не стуканёт, потому что у него - оригинал.

0

Не он недоброжелателен, но не до такой степени.

Я ......понял,просто пошутил.....
0

Вчера сменил масло ЗИК 5в40....и..сегодня утром посмотрел на дно канистры.Есть немного белой суспензии,как бы не отстоявшееся,а хвост кометы в самом масле...

Фотки в студио. Желательно ещё банку, дата выпуска итд.

Вчера не поленился посмотрел на остаток ЗИКа 0/30 больше пол года стоял в гараже в жестяной банке. никаких хвостов камет, абсолютно прозрачное.

Я тоже для интереса взглянул на свои ЗИК банки, но у меня не 40ка. Так вот у меня только 30ки, благо их 4шт(причем есть 5W30 и 0W30). Масло чистое прозрачное без всяких комет.

Точно такая-же тара Dragon 10W-30 (S-Oil) тоже чистые...

0

Есть немного белой суспензии,как бы не отстоявшееся,а хвост кометы в самом масле...так вот.

Итак, взял масло - НЕ ЗИК (не то чтобы ЗИК плохой, я так, для проверки).

В общем, баклажку взял, масла в нее слил чутка, положил на крышу гаража - крыша - металл, весь день на солнце пролежала баклажка, всю ночь тоже - сутки лежала кароч.

Утром пришел, снял - цвет не поменялся вообще,ни осадка, ни помутнения.

Фото сделал, но смысл их выкладывать, если ноль изменений.

Нарыл в гараже масло 10-ти летней давности (ЛМ какое-то блатное, у товарища полканистры на смазку петель забирал) - вообще без осадка.

Как бЭ напрашивается вывод - ЗИК такой или продаваны ?

0

5212683m.jpg

Что скажите, как масло отработало?

Все покрыто золотом. :good: Срочно продавайте мотор, на новый бугагагати вейрон хватит :biggrin:
1

Как бЭ напрашивается вывод - ЗИК такой или продаваны ?

А чего продаваны, там же канистра металл, четкий оригинал, никак не вскрыть не подделать. :). Может это как раз тот случай и просто очень сильно "повезло", это был остаток со дна гигантской бочки откуда заливалось маслице, были же статьи по этой теме.

Что скажите, как масло отработало?

А подробнее можно? Какое авто, какое масло, сколько проехал, газ-бензин, общий пробег авто, где в основном эксплуатируете, трасса или город. и т..д.
0

Какое авто

Это двигло Нексии СОНС - там слабое место - маслотоки распредвала, лишь бы они не забились - а так - очень похерестичный к маслу двигл.

0

Маленькое, но важное уточнение, seikoser забыл написать, в этот раз, масло зик он покупал не в том месте, где обычно покупает. А где ждемс уточнение от него, где покупал. Seikoser у тебя же наверняка. остались остатки масло с прошлых замен. Просто проверь и сравни те, с этим 5W40 как минимум для объективности.

0

Маленькое, но важное уточнение, seikoser забыл написать, в этот раз, масло зик он покупал не в том месте, где обычно покупает.

А какая разница где покупал? Значит всё таки не исключаете подделок? )) и это при том, что масло ведь дешевое и в жестяной таре?

Кому нужен весь этот геморрой, гораздо выгоднее подделать, мотуль, кастрол, мобил или даже LM.. Не думаю что это подделка.

Edited by Vlad
0

А где ждемс уточнение от него, где покупал. Seikoser у тебя же наверняка. остались остатки масло с прошлых замен.

Покупал на Фархадском в субботу в магазине 60,в середине второго ряда.Ребята, то что я купил уже другой ЗИК оказывается.Всё то же самое,только класс SN уже.Раньше на банке было SM/CF.Фото есть потом загружу,шнур от телефона не взял.Короче не посмотрели вчера и смешал эти масла....новое и старое.На стенке канистры типа немного прозрачного налёта как холодец....и шлейф в масле уже как небольшой мусор,тёмные крапинки.....сдернул пластмассовое кольцо наливное и лучше посмотрел.По запаху вроде одинаково пахнут.Ещё засмущало,что кольцо без усилия сдёрнулось на новой банке.На старой попробовал.....не получилось.
0

Сейчас позвонил мастерам,пломба была.Предупредили бы сразу......Только вот остаётся.что вся эта крышка вместе с пломбой с уплотнительным кольцом легко снялась с банки.

post-17849-0-36971600-1398070342_thumb.jpg

0

Сейчас позвонил мастерам,пломба была.Предупредили бы сразу......Только вот остаётся.что вся эта крышка вместе с пломбой с уплотнительным кольцом легко снялась с банки.

Наконец то. Я же говорил Вам, что подделать жестянку проще простого
0

ну короче мутно все это. Нельзя этот конкретный пример считать за показательный.

0

Покупал на Фархадском в субботу в магазине 60,в середине второго ряда.Ребята, то что я купил уже другой ЗИК оказывается.Всё то же самое,только класс SN уже.Раньше на банке было SM/CF.Фото есть потом загружу,шнур от телефона не взял.Короче не посмотрели вчера и смешал эти масла....новое и старое.На стенке канистры типа немного прозрачного налёта как холодец....и шлейф в масле уже как небольшой мусор,тёмные крапинки.....сдернул пластмассовое кольцо наливное и лучше посмотрел.По запаху вроде одинаково пахнут.Ещё засмущало,что кольцо без усилия сдёрнулось на новой банке.На старой попробовал.....не получилось.

Масла должны смешиваться в любой пропорции и работать без проблем до 500 км. Дальше рекомендуется смена. Но если масла показывают признак несовместимости на холодную... делайте выводы сами
2

Это же что там должно быть такое, чтобы при смеси они так себя повели, причем оба масла как я понял синька, а синька с синькой должны мешаться легко даже на горячую, на крайний случай например, как бы и ничего страшного не должно случится.

Edited by Vlad
0

Кому нужен весь этот геморрой, гораздо выгоднее подделать, мотуль, кастрол, мобил или даже LM.. Не думаю что это подделка.

Логично. Это как с подделкой денег. Купюры меньшего достоинства нет смысла подделывать.
0

ну короче мутно все это. Нельзя этот конкретный пример считать за показательный.

Этот пример надо просто учесть как науку о том, что масло на базаре не у официалов брать стремно - чревато в лучшем случае шлифовкой коленвала и прочисткой его маслотоков + 2 замены какого-нить обычного масла через 1тыщ каждая, в худшем - переборка двигла.

Учиться лучше на чужих ошибках.

1

Масла должны смешиваться в любой пропорции и работать без проблем до 500 км. Дальше рекомендуется смена. Но если масла показывают признак несовместимости на холодную... делайте выводы сами

Менять каждые 15 минут. На это намекаешь?
0