drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

причем оба масла как я понял синька

Да еще и одинаковой типа вязкости.

0

Менять каждые 15 минут. На это намекаешь?

Лично я бы слил такое масло не задумываясь. Есть подозрение? Лучше сделать замену. Даже масла 300V ничто в сравнении с ремонтом того же матиза
0

Этот пример надо просто учесть как науку о том, что масло на базаре не у официалов брать стремно

Я даже не рассматриваю вариант "брать не у официалов"!

Один раз без попутал (твой товарищ между прочим) Арарат, предлагал на базаре взять, за "подешевле" в его "знакомой" точке. Но слава богу что налички не оказалось тогда. После этого даже не думал.

Кроилово ведет к попадалову(с).

0

стати белый осадок был до выноса на улицу, но меньше было, но осадка на 1 фото не было

мож фото послать на оф.сайт и спросить у них :rolleyes: ,а то льем их масло а тут .такая фигня :wacko2:
0

,а то льем их масло а тут .такая фигня :wacko2:

Кто льёт?))) не не... слишком дешевое оно :) не спроста...
0

мож фото послать на оф.сайт и спросить у них :rolleyes: ,а то льем их масло а тут .такая фигня :wacko2:

Ещё одно нашёл в гараже. В литровой ёмкости 0/40 было добавлено 5/40 пару лет назад. Прозрачно, мутняка никакого.

Ещё засмущало,что кольцо без усилия сдёрнулось на новой банке.На старой попробовал.....не получилось.

На двух старых тоже попробовал, выдернулось с небольшим усилием. Вроде слабовато.
0

На двух старых тоже попробовал, выдернулось с небольшим усилием. Вроде слабовато.

Ну ....значит ничего страшного........Завтра солью в прозрачную ёмкость.посмотрю.
0

мож фото послать на оф.сайт и спросить у них

Они ответят - "мен узбеча билмайман!"

Кстати, совсем забыл. У меня на балконе стоит канистра от Zika . В ней то что не влезло в Нексию в первую замену масла от Кастрола полусиньки летом 2011-го, потом перешел на зик и остатки сливал тудаже(4 остатка), сейчас там примерно поллитра или чуть больше(4 части Зика синьки и одна часть Кастрола полусиньки), пошел глянул, масло - мед! Хоть сейчас бери и заливай в мотор!

Так что Сеикосер, попу в горсть и с визгом в автосервис - менять масло, а дорогу на базар забудь!

Edited by Jupiter
0

На Ойл клубе представителям Lotos задали вопрос, когда ждать dexos2, а вот и ответ :)

На счет Дексоса. Мы не будем покупать этого допуска. так как это очень повышает цену продукта (за этот допуск не платишь один раз - как за VW или Мерц) а платить надо от каждой банки которая на рынке находиться. Тогда цена Лотос ничем не отличалась бы от Кастрол или Шелл. Но сам GM разрешает писать на банке что качество масла отвечает требованиям дексоса если лаб исследования этого подтверждают.

Я бюллетейн GM прикреплял раньше на этом форуме там все написано

1

Блин, вот не поленился и пошел зафоткал!

u11557f335977l.jpg

Кстати, окаца там добрый 1-1,5 литра понамешано!

Вот капельный тест

u11557f335976l.jpg

Повторюсь, смесь обновлялась 4 раза, первый раз Кстрюль и в него вбухивался Зик, первой полусиньке уже почти 3 года, на балконе летом жара превышает 50 градусов, зимой мороз как на улице. Масло мед! :)

Edited by Jupiter
0

Кастрол видать сильно лучше раз полусинька одинакова с фулли синькой от Зика :crazy:

0

А подробнее можно? Какое авто, какое масло, сколько проехал, газ-бензин, общий пробег авто, где в основном эксплуатируете, трасса или город. и т..д.

Пробег 73 тыс, все в городе. Масло Addinol 5w-40. Каждая замена масла через 6 тыс.

Могу добавить, что авто Нексия 2006г. ГБО не устанавливал. Первые 3-4 года заправлял 95-ым, потом он пропал. Перешел на 91, когда стали портиться свечи перешел на 80. Последние 5-6 месяцев снова 91.

В основном короткие поездки, раньше до работы ездил 8 км, последние 2 года 4 км.

Edited by mostwanted
0

Сегодня посмотрел даже те старые запасы масло Dragon и ZIC. Все они корейские на жестяных банках.

И так по цвету, самое "темное" это Dragon 10W30. Точно такого цвета(мож субъективно Шелл чут темнее) был Shell Helix7 5W40(недавно мой товарищ покупал, смотрел когда меняли).

Dragon 5W30 и ZIC 5W30 - масло светлее уже. А вот ZIC 0W30 самый светлый, по цвету очень был похож на Shell Ultra( синька 100%)

По запаху все одинаково, я не смог различить.

Так вот, взял 100 грамм каждого масло и залил на прозрачные банки. И типа хочу повторить эксперимент как у Storm. Поставил сегодня на прямое солнце. Завтра вечером отпишусь, результат мне самому интересно будет. Сейчас, все они чистые без примесей, без комет и белых налетов. У всех этих масел, открытие тары верхной крышки жесткое, и дополнительно есть ещё одно "пломба". Дёргать за эту пломбу, тоже требуется некоторое усилия. И так, Dragon 10W30(5W30) и ZIC 5W30 заливаю на Нексию SOHC (с 2002) и на Нексия-2 DOHC(с 2010г)

А ZIC 0W30 на Лачу 1,6 АТ с 2013г, уже 2 замены, ну пока доволен.

Dragon 10W30:

53555c2d5913d-s.jpg

Dragon 5W30:

53555dff7f167-s.jpg

ZIC 5W30:

53555bce3b11a-s.jpg

ZIC 0W30:

53555c4a833ba-s.jpg

Edited by Азимут
0

Могу добавить, что авто Нексия 2006г. ГБО не устанавливал. Первые 3-4 года заправлял 95-ым, потом он пропал. Перешел на 91, когда стали портиться свечи перешел на 80. Последние 5-6 месяцев снова 91.

В основном короткие поездки, раньше до работы ездил 8 км, последние 2 года 4 км.

Короткие поездки это не есть гуд, но движок чист, единственное не совсем понятно, есть ли лаковый налёт или нет?

Аддинол покупаете в точке на Сергели? И в какую цену 5w40 ?

Edited by Vlad
0

5266689m.jpg

Лаковый налет надо полагать есть. Коричневое пятнышко у первого клапана на поверку оказалось твердым и очень гладким.

Масло беру на Сергели, вроде по 98 тыс. в последний раз брал.

0

Лаковый налет надо полагать есть. Коричневое пятнышко у первого клапана на поверку оказалось твердым и очень гладким.

Если есть, это конечно определенный минус, хотя при этом чистота. :)

Я бы наверное сменил масло и промыл бы двиг промывкой пятиминуткой типа лавр, LM, мотуль и т.п...

Обычное масло этот лак никогда не отмоет.

p.s. Советую фото и подробности эксплуатации запостить сюда на форум в это тему, интересно выслушать их мнение.

Edited by Vlad
0

Я бы наверное сменил масло и промыл бы двиг промывкой пятиминуткой типа лавр, LM, мотуль и т.п...

Чето мне не верится что пятиминутки могут отмыть лак. Радует что мотор не чумазый.

В сервисе видел мотор, из которого гудрон можно ложками соскебать.

0

Чето мне не верится что пятиминутки могут отмыть лак. Радует что мотор не чумазый.

В сервисе видел мотор, из которого гудрон можно ложками соскебать.

Полностью точно не отмоет, лак очень трудно отмыть, как говорится испачкать очень легко, а вот отмыть! :)) чуть ли не замачивать на на неделю надо.

Вот примерные фото как моют пятиминутки и то как я понял тут не одной банкой обошлось.

p.s. то что чистый это верно, во время меняется и масло все таки у официалов и немецкое, а не литовский маннол :)

Edited by Vlad
0

p.s. Советую фото и подробности эксплуатации запостить сюда на форум в это тему, интересно выслушать их мнение.

Можете перепостить туда (я не авторизован на том форуме)?

Добавлю что другие масла не заливал. До 2х тысяч на том что с завода было, после только адди.

0

Так что Сеикосер, попу в горсть и с визгом в автосервис - менять масло, а дорогу на базар забудь!

А я всё время на базаре беру. Не долго, правда, но лет 5-6.

Ещё не известно, что хуже. Edited by Муха
0

А я всё время на базаре беру. Не долго, правда, но лет 5-6.

А я всю жизнь на базаре беру.Третья машина уже,Даже если и поддельное масло,то просто классом ниже.
0

Даже если и поддельное масло,то просто классом ниже

Ну-ну :D

0

А я всю жизнь на базаре беру.

Ну я с разгона не покупаю. Пообщаюсь, послушаю мнение продаванов. У тех, что хвалят свой товар с разлетающимися брызгами слюны не покупаю.

Даже если и поддельное масло,то просто классом ниже.

Ты это масло, надеюсь, уже заменил?
0

Ты это масло, надеюсь, уже заменил?

Ещё не убедился в том,что нужно менять......может мои сомнения излишни.
0

Не долго, правда, но лет 5-6.

Не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах...(с)

0