drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Ещё не убедился в том,что нужно менять......может мои сомнения излишни.

Я бы на твоём месте поторопился.
0

И типа хочу повторить эксперимент как у Storm. Поставил сегодня на прямое солнце.

Смысл ставить на солнце?......лучше уж в духовку поставить ,там температура близка к рабочей будет.

Я бы на твоём месте поторопился.

Даже если и левое,1000 можно просто поездить......помыть двигатель.
0

Смысл ставить на солнце?......лучше уж в духовку поставить ,там температура близка к рабочей будет.

Не тратьте время своей жизни почём зря, как говорится. :D Всё это - пустое. Edited by Муха
0

Полностью точно не отмоет, лак очень трудно отмыть, как говорится испачкать очень легко, а вот отмыть! :)) чуть ли не замачивать на на неделю надо.

Во истину Влад, тебе и твоим единомышленникам как наживку рыбе кидают всю эту байду! Тперь придумали про какой-то лак и начнете о нем вайдосить, типа какое масло лучше защищает от образования лака? :D

0

Не тратьте время своей жизни почём зря,

Ну и я про это же хотел сказать с этими экспериментами....
0

перь придумали про какой-то лак

Я как-то писАл давно, как по молодости смазал швейную машинку подсолнечным маслом. Так вот она потом так залакировалась, что снимал его исключительно срезая лезвием для бритья.
0

как по молодости смазал швейную машинку подсолнечным маслом. Так вот она потом так залакировалась,

Похожий эффект был,когда моя бабушка смазала швейную машину красной тормозной жидкостью.Машинка потом тормозить начала.
0

Че там Сеикосер, еще не стукнул? Ты тут пописывай нет-нет!:)

Кастрол видать сильно лучше раз полусинька одинакова с фулли синькой от Зика :crazy:

Я скорее соглашусь что 3 года подряд в Колесе брал паленый Зик!:)

0

Ты тут пописывай нет-нет!

Время идёт, машинка ездит, а масло сомнительного каКчества, как бы покакивать не пришлось. :D Edited by Муха
0

Сейчас позвонил мастерам,пломба была.Предупредили бы сразу......Только вот остаётся.что вся эта крышка вместе с пломбой с уплотнительным кольцом легко снялась с банки.

Думаю, вот где собака зарыто. Это крышка и уплотнительное кольцом не должен легко сниматься, требуется некоторое усилия. Давно уже(кажись 8 лет назад) слыхал, через этот уплотнительное кольцо сливали масло, и аккуратно склеивали. Сам честно, ни разу этого не видел.

seikoser на этом возможно "паленом" масле конечно, можно проехать 1000км, но оно этого не стоит. Если есть сомнение, а оно у тебя есть, надо слить

0

через этот уплотнительное кольцо сливали масло, и аккуратно склеивали.

Не сложно, кстати, и на место легко устанавливается обратно.
0

Во истину Влад, тебе и твоим единомышленникам как наживку рыбе кидают всю эту байду! Тперь придумали про какой-то лак и начнете о нем вайдосить, типа какое масло лучше защищает от образования лака? :D

Да я тут причем )). Насчет какое масло. Ну почитай подробнее про этот лак.

Лаки представляют собой прочные тонкие пленки толщиной в 50...200 мкм с гладкой поверхностью (часто блестящей), образующиеся на горячих (порядка 250 °С) деталях двигателя — наружных и внутренних стенках поршня, поршневых кольцах, верхних головках шатунов, стержнях клапанов, где наряду с испарением часть масла окисляется и разлагается, превращаясь в твердый осадок.

Лаковые отложения вызывают зависания и пригорание поршневых колец, перегрев и повышенный износ деталей двигателя. Они в основном состоят из углерода (до 85 %), водорода, кислорода и имеют цвет от светло-желтого до черного. Большинство лаковых отложений трудно смывается растворителями и удаляется либо механическим путем, либо нагревом деталей, покрытых-лаком, до температуры 500...600°С. В качестве растворителя используют бензол, ацетон, хлороформ и щелочные растворы.

Интенсивность лакообразования в основном зависит от моющих свойств и в несколько меньшей степени от вязкости и фракционного состава масла. Так, маловязкие масла, хотя и быстрее образуют лак, но в меньших количествах, чем более вязкие масла. Масло, состоящее из легких дистиллятов, более склонно к лакообразованию.

Для уменьшения лакообразования путем повышения антиокислительных свойств масел к ним добавляют противоокислительные присадки.

Кроме качества масла интенсивность лакообразования зависит от теплового режима двигателя и технического состояния его поршневой группы. При более высоком тепловом режиме и большом количестве газов, прорывающихся в картер (вследствие изношенной поршневой группы), лакообразование увеличивается.

Моющие свойства характеризуют способность масла удерживать в себе во взвешенном состоянии продукты окисления, препятствуя их осаждению и отложению на деталях.

Выделю из текста.

Интенсивность лакообразования в основном зависит от моющих свойств и в несколько меньшей степени от вязкости и фракционного состава масла. Так, маловязкие масла, хотя и быстрее образуют лак, но в меньших количествах, чем более вязкие масла. Масло, состоящее из легких дистиллятов, более склонно к лакообразованию.

0

Да я тут причем )). Насчет какое масло. Ну почитай подробнее про этот лак.

Влад, мой папа заливает в свой Запоржан масло АС10 летом и АС 8 зимой, постоянно забывая какое и когда надо менять. Из баклажек. За 30 лет эксплуатации... Ну вообще ты понял да, куда идти авторам этой статьи со своим лаком?

Пойми, тут как в автосервисе, ты туда приезжаешь на отличной новенькой машине, а тебе сервисмены начинают на уши приседать, мол давай эти резинки сменим, давай то заменим, давай это и т.д. и. т.п. ибо все хотят кушать, но в отличие от нас с тобой мы свою копейку зарабатываем честным трудом (я во всяком случае), а они приседая на уши не рубящим в этом людям. С моющими средствами чуть сложнее, приходится вот такие статейки выпускать:)

1

мож фото послать на оф.сайт и спросить у них :rolleyes: ,а то льем их масло а тут .такая фигня :wacko2:

не могу, покупал у знакомого, в сервисе работает, они получают напрямую с кореи

0

Большинство лаковых отложений трудно смывается растворителями и удаляется либо механическим путем, либо нагревом деталей, покрытых-лаком, до температуры 500...600°С.

Я как-то писАл и именно об этом.
0

Влад, мой папа заливает в свой Запоржан масло АС10 летом и АС 8 зимой, постоянно забывая какое и когда надо менять. Из баклажек. За 30 лет эксплуатации... Ну вообще ты понял да, куда аем честным трудом (я во всяком случае), а они приседая на уши не рубящим в этом людям. С моющими средствами чуть сложнее, приходится вот такие статейки выпускать :)

Ну ты сравнил )) как можно сравнивать движок запора с современные движками :). Причем тут даже речь не про убиваемый двиг нексии, тут скорее уместно к таким капризным движками как например на эпике и т.д.
0

Ну ты сравнил )) как можно сравнивать движок запора с современные движками

А чем они по большому счёту отличаются? Принцип работы тот же.
0

Я как-то писАл давно, как по молодости смазал швейную машинку подсолнечным маслом. Так вот она потом так залакировалась, что снимал его исключительно срезая лезвием для бритья.

Так в составе подсолнечнаго масла ПАО и растительные эстеры. Мож, поэтому?

0

Так в составе подсолнечнаго масла ПАО и растительные эстеры. Мож, поэтому?

Вот я их потом моечными присадками (лезвием) и убирал :D
0

seikoser ну чё там? Слил? или обратный отчёт мотора уже пошёл? :biggrin: Сам лично заливаю, Аддинол у Эльдара возле Айропортского моста, пока доволен, ему прямые поставки делают, как он говорит, с бочки разливное :rofl: Вот оттуда и заливает :lol:

0

или обратный отчёт мотора уже пошёл?

Ну.....типа этого.
0

Ну.....типа этого.

Ты напиши поподробнее че как - не стесняйся - тут некоторые проходили такое и не один раз - поможем, чем сможем, мастермаи, советом и т.д.

Не западло это совсем, нарваться на подделку - мне это по итогу в замену ГБЦ вылилось однажды.

0

Не западло это совсем, нарваться на подделку - мне это по итогу в замену ГБЦ вылилось однажды.

У меня сомнения в подлинности.Ну тёмный шлейф на дне банки,потом кольцо уплотнительное легко снялось с корпуса канистры.Но это только сомнения.Двигатель тихо вроде работает....до смены шум больше был.Не знаю....каждое утро смотрю на щуп,масло как масло.
0

Ну.....типа этого.

Он ещё не слил.

0

Он ещё не слил.

Может оно нормальное.После прогрева ,открываю уже маслоналивную крышку и блин смотрю туда.Ничего криминального не вижу.

На старой канистре,поддел отвёрткой это кольцо и оно снялось нормально так.....аккуратно.....ничего не видно,что открывали.

0