drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Уже по шуму мотора определяю когда нужно менять масло.

вызовы на дом принимаете? недавно сменил масло...послушаете? ;)
1

имел ввиду при наборе оборотов двиг стал легче раскручиваться

А на масле с пробегом руками помогал раскручивать что ли?
0

вызовы на дом принимаете?

Приезжай ко мне,обязательно послушаю и тебя и твою машину...обоюдное общение, обоим будет только на пользу,поверь друг. Edited by seikoser
0

А на масле с пробегом руками помогал раскручивать что ли?

на первом т.о пришло время менять масло пробег был около 2 тыщ к этому времени двиг стал подрыкивать на 3-4 тыщ оборотов и цвет масла был уже темным, незнаю что там на заводе льют но явно долго на этом масле не поездишь так и расчитано на1-2тыщи км... залил visco 5w30 после двиг стал работать тише однозначно и легче раскручиваться и пропал тот рык так что масло тоже играет какую то роль в этом. может быть машина пока с новья поэтому чувствительная к жидкостям ну а к пробегу под 60-80 любому авто будет пофиг какое там масло залито будет работать так как надо...

Так что не надо тут умничать...

Edited by Tima_7472
1

Вопрос Калиноводам- нужно поменять масло в коробке передач на калине, какое масло посоветуете, где и почем?

0

Вообщем звонил сейчас опять в Питстоп, Петросяна до сих пор нет и даже приблизительно не могут сказать когда он будет.

Зика тоже нет, у официалов. Остается только Лотос.

Но когда я позвонил тока что своему мастеру на Учкахрамон он сказал что Лотос туфта и заливать его не стоит, в Кобальт посоветовал Зик или Аддинол. Я его чуть не послал нехорошими словами.

Вобщем сейчас по всем критериям выигрывает Лотос и если до конца недели ничего не изменится то возьму его в пятницу и заменю наплевав на слова мастера, хотя он очень опытный домуло.

Влад. Есть еще масляные производители представленные у нас официально, со своими заводами и ценовой категории Лотос-Зик?

PS У Лотоса кстати допуски трындец допотопные, получается я в Нексию лил масло с более жесткими и современными допусками 2010-го года API CN/CF, а у Лотоса API CL/СF...

Мл@, зла не хватает, поляки шнягу какуюто пихают нашим...

Edited by Jupiter
0

Влад. Есть еще масляные производители представленные у нас официально, со своими заводами и ценовой категории Лотос-Зик?

Да не слушай ты этих мастеров, лотос очень много кто льет и никаких проблем нет. Что касается официалов ну я вроде писал, кто еще есть, по пальцам пересчитать можно. Есть например Аддинол, но ты видел фото движка :) конечно всё чисто, идеально но лак :). это минус, (хотя если год, два катаешься пофиг).

Кто еще есть, Castrol, ну сам знаешь какая цена, лучше уж мотуль.

Кто еще? Лукойл, да ты его из принципа не зальешь, да никого нормальных нет, остаются только Манноловцы и их 5 брендов включая Митасу.

Edited by Vlad
0

PS У Лотоса кстати допуски трындец допотопные, получается я в Нексию лил масло с более жесткими и современными допусками 2010-го года API CN/CF, а у Лотоса API CL/СF...

Мл@, зла не хватает, поляки шнягу какуюто пихают нашим...

С чего вдруг CL ?

LOTOS SYNTHETIC PLUS SAE 5W/40 • API SN/CF • ACEA A3/B4-08

0

С чего вдруг CL ?

LOTOS SYNTHETIC PLUS SAE 5W/40 • API SN/CF • ACEA A3/B4-08

это не то, мне 5 на 40 в кобальт не пойдет, Лотос продает тут LOTOS TRAFFIC PRO 025A/B SL/CF SAE 5W30 Thermal Control, а у него CL/CF.

Edited by Jupiter
0

Лукойл, да ты его из принципа не зальешь, да никого нормальных нет, остаются только Манноловцы и их 5 брендов включая Митасу.

А что лукойил плохое масло?

0

Вчера присматривал масла на очередную замена, уже 2 раза в авто (Спарк 1,25л) заливал Addinol MV0546 5w40.

В "Антее" было многообразие Mannol, Kixx, Lukoil, Kixx, Fanfaro, Fosser, Pemco, Mitasu и т.п.

По цене и допускам вроде бы были масла:

1) BP VISCO 5000 5w30 DEXOS 4 литра - 113 тысяч

2) Meguin 5w30 DEXOS литров - 148 тысяч, 1 литр - 33,6 тысячи

В магазине чуть подальше был ZIC A+ 5w30 в синей жестяной таре - цену не спросил, так как был, если нетошибаюсь, в одном экземпляре.

В одном из магазинов напротив "Антея" был еще LM TopTec 4600 5w30 DEXOS2 за 5 литров 165000, продавец сказал что отдаст за 160 тысяч. Там же литровый LM TopTec4600 5w30 DEXOS2 - 34000 сумов.

Edited by NEO_KADAM
0

А что лукойил плохое масло?

Смотря какое, синька API SN вполне нормальное, но не более 5000. Я про то, что он из принципа российское не зальет :) Edited by Vlad
0

В одном из магазинов напротив "Антея" был еще LM TopTec 4600 5w30 DEXOS2 за 5 литров 165000, продавец сказал что отдаст за 160 тысяч. Там же литровый LM TopTec4600 5w30 DEXOS2 - 34000 сумов.

не подскажете где этот магазин?

0

Короч щас поеду в один сервис, который бьет себя в грудь копытом утверждая что они Официалы Ликви Моли. У них вроде есть и LM 4300 и LM 4600, узнаю что почем. В принципе оба этих масла (особенно LM4600 мне подходят).

Меня тока сама марка смущает. Какаято гаражная конторка по розливу на задворках бундерстага...

Edited by Jupiter
0

Я не спец в маслах, но мне интересно, зачем лить лотос, когда можно за эти же деньги взять ликви или ВР?

ВР же привозит тот же кастрол? если так, то вот тебе и официалы.

Я сам ,после пропажи петронаса, долго думал, что залить. залил шелл дексос 2, но не понравилось. проехал 1500 км, слил.

залил мотюль дексос. пока доволен

Edited by CatScratch
3

Я не спец в маслах, но мне интересно, зачем лить лотос, когда можно за эти же деньги взять ликви или ВР?

С чего вдруг за эти же деньги? У LM кряковая синька (Leichtlauf Special ) стоит за эти же деньги. Top Tec существенно дороже

. Насчет BP где они официалы, покажите пальцем :) может магазин есть или кто оптовик или где на сайте они ?)

5483985.jpg

Насчет зачем лить Lotos? ты видел фото их производства, многие гиганты масляные рядом не стоят. У них своя база, которую они продают многим известным брендам. Только вот на всякие DexosЫ и пиар они не тратятся, засчёт чего гораздо дешевле именитых брендов.

Edited by Vlad
0

вызовы на дом принимаете? недавно сменил масло...послушаете? ;)

Приезжай ко мне,обязательно послушаю и тебя и твою машину...обоюдное общение, обоим будет только на пользу,поверь друг.

Или приезжайте ко мне, в Наманган! ;)

Заодно, проверите работу мотора в перевале. :)

0

не подскажете где этот магазин?

Напротив "Антея" чуток подальше есть ряд магазинов, на дверях одного из них есть наклейка-плакат Liqui Moly.

0

Ну вообщем съездил я в этот сервис. Ясен пень что никакие они не официалы. Но сервис серьезный. Всякие баночки, скляночки, мензурки мерные. Масло выдувают из мотора пылесосом (попутно загоняя внутрь пыль) пылесос валяется тут-же на полу. Тачки разные крутые. Масло думаю оригинал. Продадут на розлив столько сколько мне надо, т.е. вплоть до милилитров. Литр LM4600 со всеми нужными мне допусками - 37 тысяч, мне надо 3200 литра, предложили даже отдать мне канистру целую с условием что я привезу им остаток, так-как LM продается в пятилитровых канистрах. Вообщем с фильтром(ГМовский оригинал - 15 тысяч, я аж офигел) и маслом 3литра 200 грамм выходит 137 тысяч.

Я :) в раздумьях, с одной стороны меня сильно смущает марка, у меня такие подозрения что там много большую часть стоимости ты платишь за бренд. Да и терминала нет.

Насчет зачем лить Lotos? ты видел фото их производства, многие гиганты масляные рядом не стоят.

Так то оно так, но полякам я не доверяю, чисто как людям. А при таком огромном производстве, базу мож они и нормальную делают, а вот само масло ступудов со всякими косяками, да и сами по себе несерьзные какие-то. Ни сайта у них нормального нет, ни допусков серьезных, т.е. наоте@ись как-то работают...

Эх...

У LM кряковая синька (Leichtlauf Special ) стоит за эти же деньги. Top Tec существенно дороже

Топ тек немногим дороже. 4 литровых банки стоят на 28 тысяч дороже.

Но ЛМ это всетаки пунктуальные и ответственные немцы которые техже поляков порвали как тузик грелку за 2 недели:)

Edited by Jupiter
0

Так то оно так, но полякам я не доверяю, чисто как людям. А при таком огромном производстве, базу мож они и нормальную делают, а вот само масло ступудов со всякими косяками, да и сами по себе несерьзные какие-то. Ни сайта у них нормального нет, ни допусков серьезных, т.е. наоте@ись как-то работают...

Эх...

тогда присту залей и забей. своим же доверяешь?

0

Литр LM4600 со всеми нужными мне допусками - 37 тысяч, мне надо 3200 литра, предложили даже отдать мне канистру целую с условием что я привезу им остаток, так-как LM продается в пятилитровых канистрах. Вообщем с фильтром(ГМовский оригинал - 15 тысяч, я аж офигел) и маслом 3литра 200 грамм выходит 137 тысяч.

А не лучше ли купить в магазине по 34 тысячи за литровую, или же сразу 5-литровую за 160 тысяч - как раз останется 1,5-1,8 литра, можно будет в следующий раз купить 2 литра (две однолитровки).

0

Ясен пень что никакие они не официалы.

Ты ж сертификат не спросил - они бы тебе показали :)))

0

тогда присту залей и забей. своим же доверяешь?

Своим доверяю еще меньше! Ибо сам работал в производстве и знаю как у нас это происходит... У нас даже машины собирать толком не умеют, о каком масле может идти речь? :) Да и инфы я по ней вообще не нашел...

А не лучше ли купить в магазине по 34 тысячи за литровую,

Если честно то твоей точке я доверяю не больше чем отечественной присте, ты же говоришь там обычные магазинчики - шара-бара, торгуют всем от [капибара] до батонов, так что идут они лесом. Тут сервис старый, проверенный, ответственный, суровые мужики на дорогих тачках их на куски порвут если что-то не так будет, так что этим я хоть как-то доверяю...

или же сразу 5-литровую за 160 тысяч - как раз останется 1,5-1,8 литра,

Я меняю масло один раз в полгода, у меня такие подозрения что у меня в нем лягушки заведуться, пока оно будет стоять на балконе у меня...

Edited by ShPioN
0

Масло выдувают из мотора пылесосом (попутно загоняя внутрь пыль) пылесос валяется тут-же на полу.

Я спросил - мне фильтр показали обычный в пылесосе :)))

0

Ты ж сертификат не спросил - они бы тебе показали :)))

Братан, честно скажи, сертификат ты им сам печатал?:)

Я спросил - мне фильтр показали обычный в пылесосе :)))

вот я о чем и говорю, пыль в мотор гонит.

0