drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Братан, честно скажи, сертификат ты им сам печатал? :)

Из последней инфы помню, что когда ЛМ организовывал нехилый фуршет в этой блатной пивнушке возле ТашМи, там три чела сидели с этого сервиса и напившись в зюзю, тыкали меня этим сертификатом, громко заявляя, что теперь нихт арал и анал, только ЛМ :))).

Это не то в ноябре не то в феврале было, не помню.

Короче залил я еще раз это:

http://liquimoly.ru/...view.php?id=220

LM Synthoil High Tech 5W-40

220.jpg

Допусков ни GM, ни опелевских - нету, в прошлый раз жестковато орать начало после 2-2.5, проверим в этот раз, в тот раз мотор был свежий.

Вот есть допуск BMW Longlife 98 - ребята небезосновательно считают, что это оч хороший допуск и многие из моих знакомых спортсменов и близких к ним льют именно БМВ-шное масло по 15 у.е. литр на БМВшном же сервисе в свои шевролеты - грят, оч хорошее масло.

С допусками есть вот это:

http://liquimoly.ru/...iew2.php?id=838

LM Leichtlauf High Tech 5W-40

838.jpg

Оно чуть дешевле, может, тысячи на 4 за литр.

Если буит опять жесткач на верхнем, попробую это :)

Edited by Storm
0

Продадут на розлив столько сколько мне надо, т.е. вплоть до милилитров. Литр

Вот это ты зря )) С бочки бы в жизни не залил! :)
0

Из последней инфы помню, что когда ЛМ организовывал нехилый фуршет в этой блатной пивнушке возле ТашМи

Ну возможно, в принципе там видно что все серьезно как сердечный приступ...

Ни в коем случае! При мне распаковывают 5-ти литровую канистру (ЛМ идет в таре 1л и 5л) и наливают. Из бочки я бы тоже никогда не лил!

0

С канистры ему зальют, при нем.

А если и с бочки ТАМ зальют, то мне лично похрен - там и бочки 100%-е, Арал там был бочковый, 60л бочка была, по-моему.

Edited by Storm
0

У нас масло Addinol Premium 0530 C3-DX 5W-30 есть или нет?

Также как и Motul и LM TopTec4600 имеет допуск DEXOS2.

Тем более у Аддинола вроде бы есть официальный представитель.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/3460-motul-specific-dexos2-5w-30-svezhee-maslo/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/3460-motul-specific-dexos2-5w-30-svezhee-maslo/

0

С чего вдруг за эти же деньги? У LM кряковая синька (Leichtlauf Special ) стоит за эти же деньги. Top Tec существенно дороже

а сколько стоит лотос и ликви топ тек с допусками дексос 2 ?

Я меняю масло один раз в полгода, у меня такие подозрения что у меня в нем лягушки заведуться, пока оно будет стоять на балконе у меня...

если менять масло раз в пол года, можно , думаю, позволить залить хорошее масло, а не гоняться за дешевезной

Edited by CatScratch
1

LM TT4600 5-Литров в пределах 160-165 тысяч, 1-литров - 34 тысячи

Насчет Лотоса не в курсе.

Список масел имеющих/получивших/купивших допуск DEXOS2.

Edited by NEO_KADAM
0

если менять масло раз в пол года, можно , думаю, позволить залить хорошее масло, а не гоняться за дешевезной

Совершенно согласен, но дело не в цене, дело в том что я не хочу платить тупо за маркетинг, а в ЛМ мне кажется его много.

Во вторых, они как я пока выяснил не производят сами базу а где-то ее покупают, потом гдето покупают присадки и все это смешивают. Т.е. они сами уже барыги и цена у них уже изначально завышена по сравнению с тем-же Зиком.

В третьих смущает тот факт, что в Евросоюзе и в Германии в частности какието я слышал законы о том что в масле должно быть едваль не половина очищенной отработки и т.п.

Вообщем много чего короче против...

Но если честно меня этот выглаженный Ликвимоль начинает возбуждать все больше и больше...

Из плюсов.

По цене он мне обходится едваль не также как Лотос или Зик, потому как я беру ровно столько сколько мне надо(а не оставляю каждый раз в канистре по пол литра).

Во вторых тот факт что их признают лучшими в Германии на протяжении уже 4-х лет тоже стоит много.

В третьих немцы очень пунктуальный народ и их производству можно смело доверять.

В четвертых у этого масла есть абсолютно все допуски о каких можно только мечтать, а это тоже о многом говорит.

В пятых вроде перебоев с ним почти не бывает.

Вот как-то так...

PS Что означает колонка "Регион" в перечне масел с допуском Декос?

Edited by Jupiter
0

Ну возможно, в принципе там видно что все серьезно как сердечный приступ...

Ни в коем случае! При мне распаковывают 5-ти литровую канистру (ЛМ идет в таре 1л и 5л) и наливают. Из бочки я бы тоже никогда не лил!

а как же фото выше там есть и 4 литровая тара...кстати я себе такую и заливал...LM Synthoil High Tech 5W-40

Edited by DodikUz
0

а как же фото выше там есть и 4 литровая тара...кстати я себе такую и заливал...LM Synthoil High Tech 5W-40

В линейке универсальных масел ЛМ продукты фасуются в тары 1л, 4л, 5л, 20л и т.д. Это типа блатная линейка ПАО которую можно лить куда угодно от трактора и мотороллера до гоночного болида (хотя черта с два там ПАО будет за такую цену).

В линейке же TOP TEC (именных гидрокрякнутых масел) фасовка идет в 1л, 5л, 20л и т.д. Тут фрицы подкачали мал-мал, но в моем случае мне пофиг ибо владелец сервиса сказал что может дать мне целиком канистру, при условии что я привезу ему остаток, он его измерит и я оплачу ровно столько сколько израсходовал(так я скорее всего и поступлю если выберу это масло).

Edited by Jupiter
0

PS Что означает колонка "Регион" в перечне масел с допуском Декос?

скорее всего регион, где применяется или рекомендуется данное масло

0

скорее всего регион, где применяется или рекомендуется данное масло

Да нет, например Приста идет регион Болгария, это страна производства где его выпустили и дексос дали именно произведенному в этой стране, а не в Гондурасе :)

Дексос у Лотоса нет и не будет :).

Вот цены на Лотос.

LOTOS TRAFFIC PRO 025A/B SL/CF SAE 5W30 Thermal Control - 108 000 сум.

LOTOS SYNTHETIC PLUS Thermal Control 5W/40 за 85 000 сум.

LOTOS TRAFFIC PRO 505.01 SM/CF SAE 5W40 Thermal Control - 82 000.

За эту цену только полусинь LM

Edited by Vlad
0

Да нет, например Приста идет регион Болгария, это страна производства где его выпустили и дексос дали именно произведенному в этой стране, а не в Гондурасе

А как быть тогда с: Global, Asia, Europe, South America, Middle East, Africa, Portugal&Spain only - скорее всего разделение идет по рынкам сбыта масла, типа/качества топлива или погодных условий эксплуатации.

0

LOTOS TRAFFIC PRO 025A/B SL/CF SAE 5W30 Thermal Control - 108 000 сум.

НС-синтетическое моторное масло Top Tec 4600 5W-30 - 136 000

28 тысяч не велика разница.

И то и то синтетика. Гидрокрякнутая конечно, но для нас подходящая идеально. Нам всякие ПАО и эстеры и в х.. не впились:)

А как быть тогда с:

Вот-вот!

Edited by Jupiter
0

А как быть тогда с: Global, Asia, Europe, South America, Middle East, Africa, Portugal&Spain only - скорее всего разделение идет по рынкам сбыта масла, типа/качества топлива или погодных условий эксплуатации.

Эээ спутал я с допусками мерсовсками, это там страну указывают, а тут не страна, тут реально Азия,Европа или Глобал. Скорее всего допуск на определенные территории, например чисто корейскому маслу не обязательно допуск для Европы, так зачем платить больше? Edited by Vlad
0

НС-синтетическое моторное масло Top Tec 4600 5W-30 - 136 000

28 тысяч не велика разница.

И то и то синтетика. Гидрокрякнутая конечно, но для нас подходящая идеально. Нам всякие ПАО и эстеры и в х.. не впились :)

Вот-вот!

Не я уже лучше синтетику от Лотоса чем минералку очищенную до кряка. Почему не хочу LM, да потому что у многих на нем наблюдается угар, не у все,х но у многих, понимаю не все отжигают, но например если за город да по трассе 300 км туда-сюда может шустро угореть. Любое масло, база которого минеральное масло (1,2 и 3(кряк) группы) будет угорать, т.к. оно не стабильно на высоких температурах, а впереди жара... Edited by Vlad
1

Почему не хочу LM, да потому что у многих на нем наблюдается угар, не у всех но у многих,

у меня не угорает совсем. Как заливаю - такой уровень и сохраняется до конца пользования (7000 км.). Я лично не слышал, чтобы у кого то угорала, при условии, что технически нормальное состояние машины.

0

А что насчет Addinol-а и Meguin-а?

Они вроде бы тоже германские, Лотос ведь польский если не ошибаюсь.

Если законы о защите окружающей среды, согласно которым при производстве масел надо использовать очищенную/облагороженную отработку приняты Европарламентом, то их должны соблюдать все страны ЕС: Германия (LM, Addinol, Meguin и др.) , Франция (Total, Motul и др.), Польша (Lotos и др.) и т.д. Правильно? или я ошибаюсь?

0

Емнип, то на ойл-клубе тестили lm 4600,аддинол 0546 и gm dexos 2,и они оказались близнецами.А на лотос траффик-про уже тысячу накатал и расход только радует. Я свое масло нашел. Имхо

0

Емнип, то на ойл-клубе тестили lm 4600,аддинол 0546 и gm dexos 2,и они оказались близнецами.

да у них оказались близкие результаты.

http://www.oil-club....-svezhee-maslo/

Правда аддинол там был немного другой Premium 0530 C3-DX 5w30

Кстати по цене они идут в следующем порядке (по возрастанию): Addinol, Liqui Moly, Motul.

Написал на e-mail представителей Аддинол-а касательно присутствия на нашем рынке вышеуказанного типа масла, и наличия официальных торговых точек. Подождем...

Edited by NEO_KADAM
0

Написал на e-mail представителей Аддинол-а касательно присутствия на нашем рынке вышеуказанного типа масла, и наличия официальных торговых точек. Подождем...

я тут в теме давал ссылку, на их сайте есть Узбекистан и контакты диллера.

у меня не угорает совсем. Как заливаю - такой уровень и сохраняется до конца пользования (7000 км.). Я лично не слышал, чтобы у кого то угорала, при условии, что технически нормальное состояние машины.

У меня в офисе водитель работал он сам гонщик бывший + моторист и основная его работа это гараж Шарк рейсинг, где готовят авто для гонок, вот он и рассказал мне про угар и какие масла горят втом числе и LM. Edited by Vlad
0

Не я уже лучше синтетику от Лотоса чем минералку очищенную до кряка.

Влад а с чего ты решил что Лотос это не гидрокряк? Ты хочешь сказать что Лотос это ПАО???

Почему не хочу LM, да потому что у многих на нем наблюдается угар, не у все,х но у многих, понимаю не все отжигают, но например если за город да по трассе 300 км туда-сюда может шустро угореть.

Для меня тут показательным является Шторм, жутко ездит, но на угар не жалуется.

0

На каптиве на лм 4600 дексос 2 у меня был угар. Не критичный, но был. На петронасе нет.

0

На каптиве на лм 4600 дексос 2 у меня был угар. Не критичный, но был.

А в связи с чем может быть угар у одного масла и не быть у другого? При условии что вязкость у них одинаковая?

0

Сосед взял за практику добавлять при смене масла присадку, дисульфид молибдена. Плюсы, минусы....

0