drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Еще что надо от масла? ;)

Гарантированно оригинальным, всегда в наличии, разной вязкости, стойким к качеству топлива

0

Ну вот и все друзья! Связался с офф диллером ЛМ в Мск, потом с офф диллером ЛМ в Кз который везет сюда ЛМ я выбрал ЛМ. Вчера купил. Лично перерезал ленточку открыл 5-ти литровую канистру Top Tec 4600 5W-30 под бурное ликование продавцов(которых я порядком уже задрал), при мне оттуда слили 1,5 литра и продали мне 3,5 литра за 118 тысяч сумов(снабдив сервисной книжечкой). Также купил фильтр каррыский за 6 тысяч.

Всем спасибо кто активно помогал и участвовал в моем тендере по выбору масла. В особенности Владу и Шторму, здорово мне промогли! Вот и закончился этот ад :)

Теперь мои умозаключения по поводу масел.

Изначально выбор был между

1) Лотос

2) Приста (отечественного пр-ва)

3) Петронас

Лотос был отметен по тем причинам, что не имеет допусков от серьезных мировых производителей автомобилей. Ну и субьективными ощущениями в моем недоверии полякам.

Про Узб. Присту я так и не нашел никакой информации. Но видя как собирают у нас машины да и на некоторое другое производство решил не рисковать.

Петронас подкачал ценой и его отсутствием.

Затем на арену вышли немецкие бренды - Liqui Moly и Addinol. Вот между ними выбор был наиболее сложен. Масла практически идентичные. Но! Решающую роль сыграло отсутствием Addinola на разлив и необходимость покупать 4 литровых баночки.

Все представленные мною производители имеют в РУз законную акредитацию. Являются офф. диллерами и всем что с этим связано.

Итак, рекомендация от Юпитера:

В Кобальт нужно лить Top Tec 4600 5W-30. Стабильные поставки. Официальный диллер. Розничная реализация происходит в магазине №3 на Сайрам базаре, имеется терминал. Можно купить ровно столько масла, сколько тебе надо!

Edited by Jupiter
3

Можно купить ровно столько масла, сколько тебе надо!

т.е. убиты все особенности и преимущества покупки масла неИЗбочек. спасибо, что проинформировали. убираю этот бренд из списка претендентов...
0

Jupiter

так значит брали на сайраме???

пысы... а когда машину брали в головной офис GM(США) не звонили ??

3

т.е. убиты все особенности и преимущества покупки масла неИЗбочек. спасибо, что проинформировали.

А в чем мулька? ЛМ Топ Тек идет лишь в однолитровых канистрах и 5-ти литровых. На кой ляд мне 5 литров? Поэтому распечатал канистру, слил лишние 1,5 литра масла и забрал в канистре 3,5 литра. Все по чесноку.

0

Интересно, куда деваются оставшиеся 1,5 литра? Ведь никто не купит их без канистры. Или может они какм- нибудь чудесным образом снова оказываются в запечатанной канистре?

3

Интересно, куда деваются оставшиеся 1,5 литра? Ведь никто не купит их без канистры.

Наверняка продаются "своим" в доску клиентам, которые доверяют этим продаванам. К примеру если бы у Шторма был такой магаз с маслом я бы совершенно спокойно брал у него баклажку.

0

А кто что может сказать о российском бренде Лукоил, стоит ли на него обращать внимание ??? есть ли у него допуск Dexus 2 , для кобальта, и завозят ли оригинальные масла этой марки, или большим счетом масло паленое и не соответствует качеству. Заранее спасибо за ответы

0

бренде Лукоил

Нормальное масло - стоит своих денег.

6 нефтяная компания мира по определению не может быть плохой - просто надо искать оригинальные масла.

0

А кто что может сказать о российском бренде Лукоил, стоит ли на него обращать внимание ??? есть ли у него допуск Dexus 2

Есть Lukoil Genesis Premium 5w30 и 5w40, но завозится ли он к нам?

http://www.centerforqa.com/gm/dexos2-brands

0

Связался с офф диллером ЛМ в Мск, потом с офф диллером ЛМ в Кз который везет сюда ЛМ

........А купил на Сайрам базаре.........прикольно.
0

ЛМ Топ Тек идет лишь в однолитровых канистрах и 5-ти литровых. На кой ляд мне 5 литров?

Думаю, правильнее было бы купить 1 канистру 5л и 2 по 1 л. Как раз было бы на 2 заправки.
0

Думаю, правильнее было бы купить 1 канистру 5л и 2 по 1 л. Как раз было бы на 2 заправки.

Я меня масло раз в пол года, на кой черт мне забивать кладовку ненужными мне расходниками? когда понадобится пойду и куплю есче.

1

Нормальное масло - стоит своих денег.

6 нефтяная компания мира по определению не может быть плохой - просто надо искать оригинальные масла.

В баклажках от проверенных продавцов :D
0

Есть Lukoil Genesis Premium 5w30 и 5w40, но завозится ли он к нам?

http://www.centerfor...m/dexos2-brands

Нет )) его даже в России нет.
0

Недавно в Нукусе брал ZIC A+ 5W-30 за 54 тыс сум и германский фильтр на Спарк за 9 тыс оплачивал карточкой.

Германский какой SCT ? не советую, пошло много брака.

Лотос был отметен по тем причинам, что не имеет допусков от серьезных мировых производителей автомобилей. Ну и субъективными ощущениями в моем недоверии полякам.

Ну вот это ты зря, взял и убил мнение о компании. Лотос есть даже для Subaru и гонки они постоянно устраивают в Польше с субами.

На сайте допусков Мерседеса Lotos присутствует в 10 позициях!

5475137m.jpg

Например ZIC в 5-ти.

Edited by Vlad
0

У меня на машине скоро 2000км уже будет время менять масло придет , вот и думаю что получше и не дорого и чтоб не подделка, все равно его потом сливать через 3 мясаца, вот и думаешь стоит ли переплачивать :icon_eek::facepalme: , вот подумал что от Лукойла то недорогое масло должно быть .... А тут у него этого допуска нет получается

0

вот подумал что от Лукойла то недорогое масло должно быть .... А тут у него этого допуска нет получается

советую Motul specific dexos 2 сам залил и не парюсь и машина рада)

2

А кто что может сказать о российском бренде Лукоил, стоит ли на него обращать внимание ??? есть ли у него допуск Dexus 2 , для кобальта, и завозят ли оригинальные масла этой марки, или большим счетом масло паленое и не соответствует качеству. Заранее спасибо за ответы

Не стоит.

0

советую Motul specific dexos 2 сам залил и не парюсь и машина рада)

авто как на аватаре? если да то согласен, если нет, не вижу смысла вообще. альтернатив более чем достаточно

1

Капельный тест сделал, сутки сушил. Что-то не понял в каком состоянии масло.post-54031-0-10785900-1400344558_thumb.jpg

0

Капельный тест сделал, сутки сушил. Что-то не понял в каком состоянии масло.

Имхо, масло уже отработало свой ресурс, высокий уровень загрязнения, думаю надо было менять на 5000 км

0

дай волю менталу нашего народа, они будут и по 30 тысяч ездить на манноле до посинения, а потом радостно будут капиталить движки

0

Капельный тест сделал, сутки сушил. Что-то не понял в каком состоянии масло.

Судя по тесту, масло ещё не плохое. Твердая троечка.

Имхо, масло уже отработало свой ресурс, высокий уровень загрязнения, думаю надо было менять на 5000 км

А по каким критериям вы судите о загрязнении масла? Вроде этот капельный тест проверка на наличие присадок.
0

Вроде этот капельный тест проверка на наличие присадок.

проверка на уровень вязкости масла.

0