drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Вот мой двигатель после чистки. Лакового налета нет, у матиза двигатель такого цвета

Тогда не отмывай :D
1

Отличное состояние!

Хорошее масло сделало своё дело.

Состояние то может и хорошее, нигде нет черных отложений, но масло было подозрительно жидким в последнее время, поэтому решение было принято перейти на другой бренд масла, т.е ZIC. Знающие подскажите, не может ли бензин или антифриз попасть в масло, если при этом уровень антифриза на месте и расход топлива стандартный.

Кстати свечи чистые.

0

Состояние то может и хорошее, нигде нет черных отложений, но масло было подозрительно жидким в последнее время, поэтому решение было принято перейти на другой бренд масла, т.е ZIC. Знающие подскажите, не может ли бензин или антифриз попасть в масло, если при этом уровень антифриза на месте и расход топлива стандартный.

Кстати свечи чистые.

Если бы антифриз попал в масло, то Вы бы уже искали мотористов, а не точки продаж масла. Касательно бензина, то он итак всегда попадает в масло.

Цвет двигателя "золотодобывающий", т.е. масло оставило свой след. Это говорит, что интервалы нужно сокращать. Если лакирование в холодных зонах имеется, значит в горячих оно присутствует тем более, причем в более выраженной форме

0

Вчера поменял масло на 2000 км, в салоне на Южном масло GM 5W30, купит там же вместе с фильтром 88 000 сум обошлось. впечатление что машина хуже тянуть стала причем заметно хуже. никто не сталкивался с таким явлением. Думал масло дорогое покупать не стои все равно при 5000 км менять надо, теперь жалею. фото канистры масла внизу

post-7926-0-78810800-1402643438_thumb.jpg

0

впечатление что машина хуже тянуть стала причем заметно хуже

даже если залить 10W60, не будет так сильно хуже тянуть, ведь вы на холодный двигатель не замечаете что мотор плохо тянет? а ведь при холодном двигателе масло очень густое, относительное прогретого :)

0

даже если залить 10W60, не будет так сильно хуже тянуть, ведь вы на холодный двигатель не замечаете что мотор плохо тянет? а ведь при холодном двигателе масло очень густое, относительное прогретого

не совсем понял что вы хотите сказать? вы имеете ввиду что это мне только кажется что плохо тянет?

0

вы имеете ввиду что это мне только кажется что плохо тянет?

может и не кажется, но дело не в масле.

0

Ниже фото моей ГБЦ на Матизе, пробег 95 тыс. Начиная с 30 тыс. использовалось только масло Lotos 10W40 Thermal Control, менялось на 6-7 тыс. пробега. Сейчас перехожу попробовать на ZIC A+ 10W40.

Шикарно, а зачем на ZIC переходить если все хорошо?
0

Цвет двигателя "золотодобывающий", т.е. масло оставило свой след.

Это предыдущее масло наверняка оставило этот след, а было оно Kixx 10w40 вперемешку с Total

0

даже если залить 10W60, не будет так сильно хуже тянуть, ведь вы на холодный двигатель не замечаете что мотор плохо тянет? а ведь при холодном двигателе масло очень густое, относительное прогретого :)

Не совсем так. Если человек чувствует машину, то сразу ощутит изменения. Если у масла, как ни странно звучит, "слабые смазывающие свойства", то машина будет тупить в сравнении с эксплуатацией на другом, где смазка на 5+
0

а было оно Kixx 10w40 вперемешку с Total

Вот эта пропорция и дала позолоту двигателю.....
0

ведь вы на холодный двигатель не замечаете что мотор плохо тянет?

наоборот – очень даже заметно, хуже тянет, полностью разогревается минут за 10 езды
0

хуже тянет, полностью разогревается минут за 10 езды

у меня на холодную даже чуток лучше тянет, т.к. воздух на впуске холодный.

2

Если у масла, как ни странно звучит, "слабые смазывающие свойства", то машина будет тупить в сравнении с эксплуатацией на другом, где смазка на 5+

Никогда в это не поверю, если конечно не солидол туда закачать.

Масло подается в систему под высоким давлением, и в теории валы "всплывают" и вращаются в масле. Насос дает такое давление, что вал всплывает при любом масле. Другое дело, что некачественное масло будет иметь меньший срок службы, плохие моющие возможности, может окисляться и пр. Но влиять на мощность - как?

0

то машина будет тупить в сравнении с эксплуатацией на другом, где смазка на 5+

Да ощущения такие что машина тупит, может это связанно с тем что он мне перелил масла, на уровне больше максимума показывает.

Главное чтоб с движком было все ок, потомучто гдето на этом форуме прочитал что у когото мотор клин поймал, и у него все заправки масла именно GM были. Вот думаю не связанно ли эо с тем что масло некудышное. Раньше бы прочитал форум не заливал бы. Поздно уже, буду надеется на лучшее

0

прочитал что у когото мотор клин поймал, и у него все заправки масла именно GM были.

Не поймает клина от масла. А вот от его отсутствия - легко! Если где-то забьется масляный канал или сам двигатель уже на издыхании, тогда еще может клина словить.
0

Ну если так то хорошо! в следующую заправку масла все таки поменяю марку для спокойствия души

0

Масло подается в систему под высоким давлением, и в теории валы "всплывают" и вращаются в масле. Насос дает такое давление, что вал всплывает при любом масле. Другое дело, что некачественное масло будет иметь меньший срок службы, плохие моющие возможности, может окисляться и пр. Но влиять на мощность - как?

Да полноте Вам. Человек свое масло пиарит и впаривает, как может, а Вы ведетесь на его посты. ;)

1

Давайте так, к теории трибологии. Трение бывает сухим, граничным, жидкостным. Сухое - когда две трущихся поверхности ничем не разделяются и контактируют друг с другом. Граничное - когда между парами трения периодически появляется какая-то смазка и происходит частичное трение. Жидкостное - когда пары трения разделены смазкой. Так вот, если масляная пленка смазочного материала слабая, то будет преобладать граничное трение, а соответственно будет создаваться эффект "тупости" разгона. Другой вопрос: в каком варианте это граничное трение, т.е. ближе к сухому или ближе к жидкостному. Однако, нужно учитывать еще и законы гидравлики. Они так же влияют на динамичность двигателя. Короче, теорий масса.

Да полноте Вам. Человек свое масло пиарит и впаривает, как может, а Вы ведетесь на его посты. ;)

Мне не нужно его пиарить. У меня нет проблем с его реализацией и впаривать мне его тоже не нужно. А вот знать человеку полную картину - это его право. И именно этой информацией я и делюсь. А на Вашем месте, я бы либо промолчал, либо извинился за свой пост, так как он не в тему.
0

у меня на холодную даже чуток лучше тянет, т.к. воздух на впуске холодный.

у меня тоже самое по утрам

0

Господа, кто ЗИК льет - где оригинал по вашему мнению есть?

0

По моему оригинал в магазинах Колесо, если не ошибаюсь. Это они завозят.

1

По моему оригинал в магазинах Колесо, если не ошибаюсь. Это они завозят.

Все верно, они типа официальные дистрибьюторы этого масла. А+ 10W40 - 83 тыс терминал, (75 нал), ZiC XQ 5W40 - 111 тыс. терм. (нал. не знаю, не спрашивал).

0

ZiC XQ 5W40 - 111 тыс. терм. (нал. не знаю, не спрашивал).

Наверное.....90 000 наличными.
0

Наверное.....90 000 наличными.

Если брать аналогию моей покупки, то это 10,6%, то соответственно - 99 тыс.

0