drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 407 posts in this topic

народ подскажите , нужен Castrol Magnatec 10w40 полусинька на долив , где взять чтоб на залипуху не нарваться , лучше по терминалу.

0

на кастрол сервисе на мкаде ( после северного вокзала). 1 литр 32тыс.

Edited by sher1000
0

Если на скорости поймаю вторую передачу, то я и в движок и в редуктор залью уже за деньги.

Проехал 139 километров после того, как залил присадку/добавку... (вроде успокоился и без эмоции).

И так вводные даные: на скорости не мог переключиться на 2ю передачу. Я в повороты вхожу на скорости, т.е. 70 км/ч, торможение до 40 км/ч, переключение с 4й на 2ю, и с газом (предварительно тормозя движком ниже 40 км/ч, и далее с акселерацией после апекса) вхожу в поворот, на выходе уже набор скорости и переключение на 3ю скорость, на выходе уже скорость обычно 50-60 км/ч (или если тороплюсь - больше).

И так на 2ю скорость не мог нормально переключаться, вынешь с 4й, на 2ю не втыкается вообще (синхронизатор не пускает), перегазовка и только потом со 2го или 3го раза втыкалась, почти на половине поворота. Это очень бесило, но человек ко всему адаптируется, и медленно привыкаешь к двойному выжиму и перегазовке.

Я от этой чудо присадки вообще ничего не ожидал, все рекламные надписи еще больше пугали. К слову, у меня высшее техническое образование, и теормех, детали машин и основы конструирования на отлично сдавал (точнее препод выгнал меня и попросил, чтобы с зачеткой пришол за автоматом), Владу я еще книжку скидывал по маслам, надеюсь он прочел, по этой книжке я еще лабораторную сдавал (другой предмет).

Автомобилю 31 лет, КПП может быть на 5 лет младше, у друга снял 5 ступку вместо его 4 ступки (он продовал свою машину), и сразу поменял масло и поставил себе 12 лет назад (мб 12-14 лет, надо записи смотреть), за эти 12-14 лет, никто не лазил в коробку, даже за заменой масла. В лучшем случае, я ожидал хоть какихто изменений после 2-4 тыс км...

Только что ехал, и думаю дай проверю, и на скорости 70 км/ч с 4й скорости воткнул на 2ю скорость, без каких либо услий, как будто с 5й на 4й воткнулась. Раза 5 попробовал, никакой перегазовки не надо.... попробовал даже так: 70 км/ч, сцепление, накат, уронил обороты до 800 об/мин и также легко воткнул 2ю, спидометр 70 км/ч, медленно отпускаю сцепление и торможу движком с 70 км/ч... (опять эмоции нахлынули).

Я технический не могу объяснить как такое возможно, а препод бы скажи ему такое, отобрал бы зачетку, в трубочку и воткнул бы...

Чтобы исключить все возможные огрехи... (может перед смертью коробке стало лучше) я еще прокачусь не менее 1000 км... и еще раз отпишусь.

Prolong.uz на самом деле такой же как и мы, так же придерживался такого мнения как и мы... но он смог протестировать на нескольких авто, то что он продает, и это было чисто его слова... (да еще видел видео с фонтаном воды из отверстие свечей волги которая "утонула" во время все-ташкентского великого потопа), когда он сказал, что через 100 км я пучуствую разницу, я внутри себя усмехнулся, и думал о замене масла в коробке в течении 1000-5000 км.

Я подожду еще 1000 км, если также будет втыкаться 2я скорость на 70 км/ч (на более высоку скорость в черте города я не подниму), я как и обещал, залью в движок, в гидравлику руля, и в редуктор. + всех друзей перетащу.

3

Gegi4, спасибо Вам за отзыв.

Очень ждал результата.

Переживал, откровенно скажу, и сомневался также вместе с Вами (правда молча), особенно когда услышал, что масло в коробке уже не менялось довольно долго.

Держите в курсе всех изменений, как положительных, так и отрицательных, пожалуйста..

0

Автомобилю 31 лет, КПП может быть на 5 лет младше,

Ипона мать... с трудом себе представляю как авто с таким возрастом может вообще самомстоятельно ездить, пусть даже и Мерседес.

0

@sher1000, спасибо за инфо , а можно визуально (на карте , googlemaps например) где находится точно этот сервис ?

0

с трудом себе представляю как авто с таким возрастом может вообще самомстоятельно ездить, пусть даже и Мерседес.

У родственника Жигули 013 уже 31й год пошёл........машина как огурчик......даже 100 000 пробега нет ещё....
0

Ипона мать... с трудом себе представляю как авто с таким возрастом может вообще самомстоятельно ездить, пусть даже и Мерседес.

Опять сплошная демагогия)) если следишь за авто, какая разница какой год?

Я подожду еще 1000 км, если также будет втыкаться 2я скорость на 70 км/ч (на более высоку скорость в черте города я не подниму), я как и обещал, залью в движок, в гидравлику руля, и в редуктор. + всех друзей перетащу.

Рад что всё получилось, был кто другой не Gegi4, возможно я бы и не поверил или допустил что есть сговор, но кому, кому, а Gegi4у доверяю и верю что так все и было. Естественно после положительного результата готов тоже к тестированию присадки :).
0

народ подскажите , нужен Castrol Magnatec 10w40 полусинька на долив , где взять чтоб на залипуху не нарваться , лучше по терминалу.

У меня ровно литр есть. В канистре. Второй год стоит. 30 т.с. и забирайте.

Аригиналь! Атвичаю! :)

Edited by NEt_Browser
0

особенно когда услышал, что масло в коробке уже не менялось довольно долго.

В мурзилке мерса написано, что масло в коробке и в редукторе рассчитано на весь срок службы авто. Ну я так понял, что срок службы мерса 1 миллион километров. Первая замена была на отметке (по одометру друга) 680 тыс км. После замены масла, я на ней если не ошибаюсь, прошел порядка 300 тыс км. (Масло = мерсомасло с допуском) так что следующая замена предстоит примерно через 700 тыс км.

Ипона мать...

Жермана мать... (так правильнее будет) причем ездить так, что кукурузники как на воздушного десантника смотрят в горах. (мотор второй круг на отметке 450+т. км)

возможно я бы и не поверил

Влад, вот эта фигня с рекламой у них реально перебор, типа "вкуси омолодильного яблока, и ты станешь на 20 лет моложе" (или поляризованные ионы, и одинаковые полярности отталкиваются друг от друга - есть такое но она используется (точнее использовалась) в жидких кристаллах для старых моделей калькуляторов, куда еще пленку поляризационную вставляли, чтобы знаки читабельными были, потому что кристаллы в жидкости только попой поворачивались), естественно, когда слышишь такое, просто даже не споришь, молча проходишь и улыбаешься...

Я просто предупредил Prolonga, что коробка стоит от 400 баксов (ессно за б/у), и думал если что, то подберу коробку у которой 2я скорость врубается...

Корыстная цель не присутствовало, но он такое предложение сделал, что я по любому в выигрыше оставался. Ну подумал, что грех не воспользоваться.

1

@NEt_Browser, спасибо конечно , но уже поздно , взял , только не 30 и не 32 000 а 40 000 литр - немец, ...ть чувство как будто шампанским кормишь машину :)

0

@NEt_Browser, спасибо конечно , но уже поздно , взял , только не 30 и не 32 000 а 40 000 литр - немец, ...ть чувство как будто шампанским кормишь машину :)

У меня тоже немецкое. Остаток в канистре 4-х литровой. Если надо - обращайтесь

0

В общем коробка у меня как то не плавно переключается,может это заводское незнаю.Вот думаю может масло поменять в коробке или может присадку у Fors.uz,кстати что подскажет сам Форс.уз.Машина проехала 2500 км Джентра коробка механика

0

В общем коробка у меня как то не плавно переключается,может это заводское незнаю.Вот думаю может масло поменять в коробке или может присадку у Fors.uz,кстати что подскажет сам Форс.уз.Машина проехала 2500 км Джентра коробка механика

в такт... вчера вечером поменял масло у себя на спарке. Пробег 7500. Достал момент, когда пытаешься переключить на пониженную и приходится делать двойной выжим или паузу. Масло из кпп вытекло черное. Принципиально залил масло не по букварю. Рекомендуется 75/85, залил 75/80. + долил восстановитель ркпп е3000. Поначалу изменений не было, но км через 15-20 скорости стали включаться значительно мягче. Интересно, как будет вести себя кпп в жару, как раз сегодня много поездок будет днем.

Вот такой ответ отзыв.

Для любителей сарказма, скажу, что у сотрудника мерс с подвывающим мостом. Залили в мост восстанавливающую присадку - к сожалению не помогло, так и поет

0

Мерседес не обязательно. Главное чтоб не деу :)

0

На первых двух фото масло, которое было залито в КПП с завода. Какие-то хлопья, на просвет не проглядывается, не удивительно, что люди жалуются на проблемы в работе спарковских кпп. На нексии сливал масло при 40 тысячах, оно было, как слеза младенца.

Вторые два фото - это заливка масла и присадки. Что дало положительный эффект не знаю точно, но результат получил и ладно.

post-9738-0-56926400-1403843125.jpg

post-9738-0-69817200-1403843140_thumb.jpg

post-9738-0-93479900-1403843181.jpg

post-9738-0-47220200-1403843202.jpg

0

Залили в мост восстанавливающую присадку - к сожалению не помогло, так и поет..

Fors,uz - вобще то производитель Prolong не рекомендует смешивать свою продукцию с присадками других производителей, но попробую

предложить: - может попробуем "воющий" мост подлечить нашим продуктом АФМТ? Не конкуренции ради или стеба - а результат посмотреть да и проверить?

Дабы избежать ненужных толкований и упреков в непостоянстве сообщаю:

бесплатный тест-драйв продукции заканчивается в конце месяца, о чем уже писал в рекламной ветке.

С этого форума оказался только один смельчак: Gegi4, спасибо за доверие. Жду результатов после пробега в 1000км.

Остальные тест пробы были розданы друзьям..)) Доверия друзей и самих друзей пока не потерял..))

0

Рекомендуется 75/85, залил 75/80.

Да у нас на рынке представлены только 75/85 манол и ещё какое то корейское масло непонятное, по крайней мере в Антее и на Сергелях не нашел других марок. Мне когда сцепу меняли масло было желтенькое, под трицадку был пробег. Может на заводе уже другое масло заливают, поэтому оно почернело.

0

Масло из кпп вытекло черное

А от чего в КПП масло может так почернеть. Тоже имею Спарк и очень интересует сей вопрос. Года 2 назад катался на Матизике, так вот при пробеге 60 тык поменяли масло в КПП, масло было как вода - чистая! Вот и думаю с чего бы так за 7500 км у вас масло почернело?
0

На первых двух фото

Как будто мозг или кишки...

0

@PROLONG.UZ, я вас спутал с Форс.уз.В общем коробка у меня как то не плавно переключается,может это заводское незнаю.Вот думаю может масло поменять в коробке или вашу присадку.Машина проехала 2500 км Джентра коробка механика.Я был в шоке когда прочитал про Prolong про корабль как они там сделали КПП,теперь как то больше верю этой продукции

0

Джентра коробка механика

я бы в первую очередь смотрел в сторону кулисы, на ласетти, и джентре как следствие, слабое место это кулиса. надо смазать и отрегулировать.

0

Если предположить, что заводское масло с молибденом, тогда видно, как молибден выпал в осадок. А вобще, сам не ожидал такого.

Касательно выбора масла, есть сае90 и сае80. Но в целях эксперимента, решил залить что пожиже.

Пролонг.уз. спасибо за предложение, но сотрудник и эту заливать не хотел. А так у нас у самих 5 видов трансмиссионных препаратов имеется, но как Вы правильно написАли, их лучше не мешать

0

В общем коробка у меня как то не плавно переключается,может это заводское незнаю.Вот думаю может масло поменять в коробке или вашу присадку.Машина проехала 2500 км Джентра коробка механика.,теперь как то больше верю этой продукции

Спасибо за доверие.

Машина у Вас свежая, еще обкатывается.

Предлагаю, для начала, исключить возможные заводские "заморочки", о чем говорит ShPioN:

на ласетти, и джентре как следствие, слабое место это кулиса. надо смазать и отрегулировать.

Я, в свою очередь, отложу необходимую присадку для КПП именно под Вашу машину.

И в случае, если после этого Ваш вопрос и интерес к присадкам останется - Ваша бесплатная тест-проба будет ждать своего часа, даже и в след месяце..

Такое предложение устраивает?

1