drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Ну главное не ездили? Если просто настраивали так бы не незагадилось...

только настраивали

вот читаю ваши посты- получается что у меня толи движек толи масло ну уж в таком плачевном состоянии. а вроде за авто слежу- все фильтра вовремя (на 10 тыс) меняю, масло то же, бензин лью тот же что и все, чо за фигня тогда у меня?

чо т застрашали вы меня :biggrin: :facepalme:

0

На базаре оно 100тыс

До базара надо ехать, тем более я по корпоративной брал, не факт, что там накладную дадут.

0

а вроде за авто слежу- все фильтра вовремя (на 10 тыс) меняю, масло то же, бензин лью тот же что и все, чо за фигня тогда у меня?

чо т застрашали вы меня :biggrin: :facepalme:

Ну так ведь капельный тест ранее не делал и ездил по 10 000 ? Сколько раз уже так?
0

Я за тормозной сегодня туда заехал. Заодно взял масло (BP Visco 5-30) и фильтра. Масло 118 к.

Я ж давал тебе телефон продавца масел. Зачем антей?

0

Я ж давал тебе телефон продавца масел. Зачем антей?

Да я забыл, Леш. :facepalme:

0

Сколько раз уже так?

ну много - раз 7 наверное- первое То на 2тыс и далее по плану:)
0

ну много - раз 7 наверное- первое

Теперь меняй на 6000 и не слушай никого.
0

Теперь меняй на 6000 и не слушай никого.

слишком накладно выходит менять мотюль каждые 6 тыс

да и потом зачем, уже почти 70 тыс наездил- движек работает ровно и тихо, через горловину то что видно -чисто, смысл менять каждые 6 тыс

1

По цене мотуля ты можешь залить 2 или 3 Зика и менять его каждые 3000 ! Прикинь как машинке приятно будет )) поверь гораздо приятнее чем дотягивать до 6000 или 7000 на Мотуле. Edited by Vlad
2

Тогда бери проще масло и меняй на 5000-6000км,как многие делают.....и...я в том числе.Бензин такой ,что убивает любое масло, дешёвое или премиум......пофиг ему.
3

По цене мотуля ты можешь залить 2 или 3 Зика и менять его каждые 3000 ! Прикинь как машинке приятно будет )) поверь гораздо приятнее чем 6000 и 7000 на Мотуле.

ага- и фильтр менять каждые 3 тыс и за работу платить тоже- нафиг надо

да и потом что то не вижу особой экономической выгоды от зика, сколько стоит 4 литра 100% оригинальной, не залипушной синтетики от зика?

и еще вопрос- а если бы это был не мотюль а например петронас (ранее всеми хваленный, который успешно канул в неизвестность) или мобил или тотал- тоже нет смысла?

Тогда бери проще масло и меняй на 5000-6000км,как многие делают

какое например и давай посчитаем что выгодно- приведи пример по марке и цене.
0

Теперь меняй на 6000 и не слушай никого

так смысл тогда мотюль лить по цене в три-четыре раза дороже ЗИКа? :)

0

так смысл тогда мотюль лить по цене в три-четыре раза дороже ЗИКа? :)

Шпион - обоснуй где разница в 3-4 раза- это уже перебор

давай цены из официальных магазинов (не сергели и фархадский, где легко попастья на подделку, о которых тут народ валом писал) на кикс, зик, и посчитаем, что и на сколько выгодно

0

А "хваленный мотуль" по чем покупаете?

0

какое например и давай посчитаем что выгодно- приведи пример по марке и цене.

Заливал Лукойл 5В40......Маннол Элит.......Тотал 5В40....и....остановился на ЗИКе.Ничего не считаю,просто меняю и всё....Для нашего мотора не нужно супер масло.И класс SN ,хватит с лихвой.
0

А вы попробуйте залит лики моил и менят 8-10 тыс км. Если не нравится можете обратно на мотул. Или лотос попробуйте есть тотал куартз 9000 9 оба около 100 тыс, 2 раза меньше чем мотул).

Edited by sher1000
0

Шпион - обоснуй где разница в 3-4 раза- это уже перебор

да уж...вроде слегка перебор...но цифры 2-2.5 вполне реальны...
0

тотал куартз 9000 9 оба около 100 тыс, 2 раза меньше чем мотул).

Всё что перечислил выше...идёт с одинаковой ценой....около 100 000 сум,плюс-минус пять тысяч.
0

А "хваленный мотуль" по чем покупаете?

с небольшой скидкой по сравнению с тем что есть на сайте, но это не личные симпатии Саши ко мне, а как говорится постоянный клиент и который покупает не мало- о деталях не распространяюсь, но я его не перпродаю и не делаю на нем деньги

,просто меняю и всё.

через каждые 5 тыс?

А вы попробуйте залит лики моил и менят 8-10 тыс км. Если не нравится можете обратно на мотул.

а зачем, тем более я очень сильно сомневаюсь в оригинальности того ликви молли что у нас продают

но цифры 2-2.5 вполне реальны...

около 100 000 сум,плюс-минус пять тысяч.

в чем тогда экономический смысл менять каждые 5 тыс?

мне выгоднее 1 раз в 10 тыс сменить мотюль- который 100% оригинал и постоянно в наличии, а не бегать потом и искать тот или иной бренд в оригинале, есть в продаже или нет. мотюль уже более 4 лет и практически стабильно, в начале были небольшие перебои но теперь все время все масла есть в наличии, а это показатель и очень не плохой.

кроме того - тот же кастрол что в офиц магазинах и якобы оригинал- посмотрите его цены - не особо отличаются от мотюля.

выбор делает каждый для себя

я пока не вижу весомых аргументов в смене бренда. ИМХО

1

а не бегать потом и искать тот или иной бренд в оригинале, есть в продаже или нет. мотюль уже более 4 лет и практически стабильно, в начале были небольшие перебои но теперь все время все масла есть в наличии, а это показатель и очень не плохой.

А ты не задумывался,....что лежит и не очень пользуется спросом стабильное масло......и....то которое скупают интенсивно,что завозить не успевают,вот и перебои....Почему так?

через каждые 5 тыс?

Стараюсь через 5000.Но вот вчера по моему капельному тесту,определили,что неплохое ещё....поэтому буду до 6000 км ездить.

Экономического смысла может и нет явного,а машине частая смена....очень даже благоприятна.
0

искать тот или иной бренд в оригинале, есть в продаже или нет.

Зачем искать. Они везде. Зайдите в любую замену масла, там Вам найдут то что Вам надо. За качества они все отвечают. Во всяком случае, у нас в Намангане так.

Может и нет экономии в сумме масла, но будет экономия в сумме движка и в топливе.
0

.Почему так?

главное цена, да и уже мильон раз говорили цена высокая, но у каждого продукта есть своя аудитория, давай не будем тут рассуждать об этом, так как большая часть таксистов как официальных так и частных бомбил покупают самое дешевое масло, это уровень нашей экономики и цен и зарплат, даже некоторые весьма не бедные люди, но которые относятся пофигистки к своему авто, кторое они потом продадут через год максимум два, тоже льют что подешевле, но есть те которым нравится это масло и цена их не так пугает

у нас в большинстве ментал такой- в авто не надо вкладываться , особенно на расходниках- авто должно ездить и приносить пибыль или просто выполнять свою работу, я и не буду даже спорить на эту тему- так как пообщавшись и почитав на форуме высказывания по этому поводу, понял- бесполезно

никто не навязывает тот или иной бренд- выбор чисто индивидуален, кстати я щас капнул абсолютно новое масло на бумажку и тоже уже по краям картинка слегка рваная, скорее всего бумага такая, пусть впитается завтра сфоткаю

1

Не надо искать экономический смысл, важно другое! Чтобы машине хорошо было! И если ей плохо на 10 000 на Мотуле, значит что то тут не так. И есть смысл задуматься либо о смене масла, либо о смене сроков замены, а может и о смене авто?! Серега 70 тыщ ты что то заездился?... )).

Edited by Vlad
0

Шас мы постепенно заразим мозг и так редкого покупателя хорошего масла и обидим хорошего человека. :p

@Serega_uz, давай, переходи на маннол! :D

Я на манноле езжу по 20 тыс. км. и масло у меня чище чем тот который ты сфоткал! :palcy:

0

Я на манноле езжу по 20 тыс. км. и масло у меня чище чем тот который ты сфоткал! :palcy:

ты ГАЗовик не путайся в понятиях. Edited by Vlad
0