drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Короче, по твоему совету взяли вчера LM 4605 5w30 ))

4600 не было.

На разлив дали? Почем вышло?

Тоже хорошее масличко.

Edited by Jupiter
0

На что?

На кобальт.

На разлив дали? Почем вышло?

Нет. на розлив отказались. 4л. канистра 130000 сум.

0

Блин неужели я тоже таким стану?! :D :D :D

Ты уже :) Оқ қарға, так что давай присоединяйся в клуб. Вдруг у тебя тоже водой закапает, а ты ведь так серьезно к выбору масла подошел, пол инета перечитал, а тут бац вода, так что, если что "по войдодим" вместе :) Edited by Vlad
1

так что давай присоединяйся в клуб

Тов. Председатель клуба, а ты всем одинаковые бумажки раздал? ))

0

Вдруг у тебя тоже водой закапает,

В том-то и дело Влад, что у меня хорошее, современное и дорогое масло с допуком Декос 2 маде ин Германи, там все норм, ни воды нет, никаких вредных примесей, оно прекрасно моет им защищает мотор и т.п. поэтому мне тесты не нужны. Если честно я с момента первого ТО капот открывал 2 или 3 раза чтоб воды в бачок омывателя залить.

Ну и еще и потому что у меня на 3,2 литра нового масла в моторе оставалось 0,5 литра веретенки которая была залита с завода, так что там щас такая байда что мама не горюй, а давать вам лишний повод позубоскалить я не собираюсь! Вон Серегу бедолагу заклевали:)))

3

ПиСи: Если пИсал бы другой человек, ответил бы по другому. Так что, не надо так!

Зря ты, Самиго, злишься, шутка как шутка, не хуже твоего масла ни разу.

1

В том-то и дело Влад, что у меня хорошее, современное и дорогое масло с допуком Декос 2 маде ин Германи,

Jupiter, так ты что не понял главную фишку?

Вода не в масле из канистры туда поступает :) и от масла не всё зависит и от того, что оно супер дорогое и германское это еще ничего не значит, если что не так с авто, даже на ранних стадиях это можно по маслу определить :).

Edited by Vlad
1

даже на ранних стадиях это можно по маслу определить :).

Ну вот как-то так да ... герметичность системы охлаждения и т.д.

0

Тов. Председатель клуба, а ты всем одинаковые бумажки раздал? ))

Ага они по всему городу сейчас одинаковые (эти пачки офисной бумаги)...

Ну вот как-то так да ... герметичность системы охлаждения и т.д.

Именно и т.д. а он тут про Дексосы, Германское, дорогое )) Edited by Vlad
0

если что не так с авто, даже на ранних стадиях это можно по маслу определить :).

И много ты по маслу наопределял, что у тебя нежданчиком стартер полетел и АКБ разрядилась?:)))

От лукавого все эти "оперделялки", так чисто, разговор поддержать, делать мне больше нечего в белой рубашечке в дрыгло лазить:)

Именно и т.д. а он тут про Дексосы, Германское, дорогое ))

У меня новая качественная машина вкупе с "Декосом, Германским, дорогим", это дает мне уверенность в том что мне не надо в белой рубашечке лазить в подкапотку. Я предпочитаю в офисе сидеть под кондером и щелкая мышкой выбирать масло сравнивая его характеристики, а не рассматривая грязь под микроскопом и читать сомнительные умозаключения по наличию воды и мелкодисперсного грунта в масле:)

3

новая

Ключевая фраза :).

0

Ключевая фраза

А чего второе слово не захватил?
2

А чего второе слово не захватил?

Сомневается. :p Если говорили бы про нексию, он никогда не захватил бы. (и я тоже) ;)
0

Эх Юпитер был бы у тебя Мерс или БМВ немецкой сборки и только что с конвейера вот тогда бы можно было сказать, у меня она новая и качественная и т.д. От брака местный автопром не застрахован. Что и говорить если даже всякие Тойоты и Ниссаны отзывают :).

У нас сотрудник взял с салона новую ксю буквально 1 мес назад, он устал уже ездить в сервис, просто устал! То одно то другое, то фриз течет, то гидравлика, то двиг глохнет.... НОВАЯ авто!)

p.s Ну и я в в офисе сижу и меня не напрягает со щупа взять пару капель и продолжать сидеть в офисе сделать пару кадров и т.д.

Edited by Vlad
0

И много ты по маслу наопределял, что у тебя нежданчиком стартер полетел и АКБ разрядилась? :)))

От лукавого все эти "оперделялки", так чисто, разговор поддержать, делать мне больше нечего в белой рубашечке в дрыгло лазить :)

У меня новая качественная машина вкупе с "Декосом, Германским, дорогим", это дает мне уверенность в том что мне не надо в белой рубашечке лазить в подкапотку. Я предпочитаю в офисе сидеть под кондером и щелкая мышкой выбирать масло сравнивая его характеристики, а не рассматривая грязь под микроскопом и читать сомнительные умозаключения по наличию воды и мелкодисперсного грунта в масле :)

Вот вот. Каждому свое. Я хотел своих капелек тут навешать, чтобы Влад-капле-гуру вынес свой вердикт. Но форум принципиально не хочет принимать картинки.
0

Эх Юпитер был бы у тебя Мерс или БМВ немецкой сборки и только что с конвейера

Концерн BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей по всему миру из-за возможного дефекта в подушках безопасности. Под сервисную кампанию попали автомобили 3 серии, выпущенные с мая 1999 года по август 2006 года.
Автомобильная корпорация BMW отзывает около 176 тыс. автомобилей 2012-2014 модельных годов из-за потенциальной проблемы с усилителем тормозов.

Компания BMW проведет отзыв почти 500 000 автомобилей из-за дефекта деталей двигателя.

Под сервисную акцию подпадет более 232 тыс. автомобилей в Китае, а также свыше 150 тыс. машин, проданных на рынке США, сообщает WSJ.

Отзыв затронет практически весь модельный ряд BMW. Речь идет об автомобилях с шестицилиндровыми двигателями, выпущенных в период с 2009 по 2011 год — всех седанах, кроссоверах серии X, а также родстерах Z4.

:biggrin:

4

Вот вот. Каждому свое. Я хотел своих капелек тут навешать, чтобы Влад-капле-гуру вынес свой вердикт. Но форум принципиально не хочет принимать картинки.

И правда какая серьезная причина )), разве так трудно воспользоваться сервисами по хостину изображений...?

http://img.uz/

http://savepic.ru/

http://fastpic.ru/

0

Нам надо тоже все матизы отозвать, у всех бардачки криво стоят:)

1

и заметьте - все эти неполадки можно было мониторить капельным тестом :D

0

Boss ты думаешь я об этом не читал, я просто не стал приводить в примеры Бентли или Лаборджини с Феррари, ну явно бы смешно было. Трудно даже представить сколько бы у нас таких отзывов было, у нас просто система тут своя )) никто в суды не подает и подавать не будет на брак, а там всё серьезно лучше самим отозвать чем потом поплатиться огромными выплатами.
0

Зато наши никогда отозвать не будут! :palcy:

0

И правда какая серьезная причина )), разве так трудно воспользоваться сервисами по хостину изображений...?

http://img.uz/

http://savepic.ru/

http://fastpic.ru/

Времени нет.

53fd9a488f4d1-s.jpg

Ок. Масло MOTUL 300V High RPM 0W-20. Пробег 5000 км. Дом-работа 4 км, по городу 50-100 км. Бензин в основном 91. Сверху на просвет. Снизу обычное фото без вспышки. Общий пробег авто Спарк 1,25 чуть более 12000 км.

Там, кстати, кака какая-то в бумаге была. Проявилась от масла :)

0

Ок. Масло MOTUL 300V High RPM 0W-20. Пробег 5000 км

Там, кстати, кака какая-то в бумаге была. Проявилась от масла :)

Чистота даже в центре ядра, для 5000 красота... )) водой даже не пахнет...

Бяку да видно )) точно волшебные свойства мотуля, найти и обезвредить! :)

0

кака какая-то в бумаге была.

Саша, после каки бумагу надо выкидывать, а не делать тесты, а то щас напишут что мотюль еще и каку в себя впитывает :biggrin:
0

разве так трудно воспользоваться сервисами по хостину изображений...?

Легче всего просто изменить размер фото и выкладывать спокойно здесь.
0