drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

кстати если хочешь сохранить заводскую гарантию, то масло менять надо через 3 мес.

Где написано?
0

А что, это совсем плохое масло? Вроде отзывы неплохие, и по тестам тоже.

ну не 10w40 же, там даже 1 дексоса нет и тем более 2 го :) Дексосы у BP только синтетика, а не полусинь.

Где написано?

1-2 стр назад листаем.

вот вы запарили, уфффф :) сколько можно повторять одно и то же. Прежде чем писать подобную лабуду, нужно разобраться в маслах. Мобил, который у нас - это отдельная тема. QR код выдает коледж, да и сами продукты из бюджетной линейки.

Это что залипуха типа??? Edited by Vlad
0

Xnote! Да я знаю, что по регламенту нужно менять масло каж 3 месяца и Именно У НИХ. А я просто нашел общий язык, чтоб менять масло у себя в сервисе и оставаться на гарантии(с ПЕЧАТЬЮ-как положенно). Им мне кажется вообще пофиг...(имхо)

0

Разница около 90 тыс сум. За 10 замен почти 1 млн.

0

Ну 10 замен это мне надо 5 лет на одной машинке ездить...

Мне кажется, надо просто уважать выбор каждого. Ну а насчёт дорого, это выбор каждого владельца лично...

0

Давеча приезжал админ форума Кобальтоводов из Екатеринбурга(человек неплохо разбирающийся в автомобилях и имеющий собственный магазин автозапчастей), погостил у нас, съездил на базар и т.п. Короче когда он увидел у меня в багажнике масло ЛМ Top Tec 4600 Dexos 2, у нас находящееся в среднем ценовом сегменте, он очень разочаровался и сказал что они в Екатеринбурге в большинстве своем боятся заливать в машины такое г@вно и льют в основном Шел и Мобил.

А бренд Ликви Моли у них котируется не многим выше чем у нас Лукойл.

Edited by Jupiter
0

1-2 стр назад листаем.

Не нашёл. Ладно по другому спрошу ... кто сказал?
0

А бренд Ликви Моли у них котируется не многим выше чем у нас Лукойл

ну в Екатеренбурге зимы по пол года с температурой до -40, соответственно и подход к маслам у них серьезный. А вот в Германии , если верить гугл, то LM бренд номер 1

да и у нас не на последнем месте...

Edited by zak
0

Юпитер! Кстати как вам масло LM? Ну в смысле не сгорает ли оно у вас, и сколько проехали на нём? А то блин на Ксюхе у меня сгорал к 6.000 -7.000 км.(заранее спс)

Хотя когда менял масло LM на Ксюхе, заменщики говорили чтоб ездил 9.000 Тыков.

Приезжал на замену к 6.000 км и масла уже было маловато. Вроде нигде ничего не текло( общий пробег тогда был около 25.000 км)

0

Посмотрел на упаковку Вольф бельгийский 5В30.Где то очень маленькими буквами упоминается по дексос2,а класс масла оказывается SM.

0

Итак, 2000 км.(Общий пробег 4000 км. Chevrolet Cobalt)

Масло Mannol 5W-30

53ba4fadce4a4-s.jpg

Результат капельного теста:

eebc13019fb569ed8abe1391573ac761.jpg

Вот последний тест. Масло прошло 5500 км.

540d7d8a255e0-s.jpg

0

Кстати как вам масло LM? Ну в смысле не сгорает ли оно у вас, и сколько проехали на нём?

Вроде не сгорает, хотя если честно я даже не смотрел:)

Мотор хорошо работает, тревожные лампочки не горят, вот и не лезу.

1

Вроде не сгорает, хотя если честно я даже не смотрел :)

А ты не заметил что расход упал ?

Вот как заметишь - знай, масло горит :)))

Думаешь. почему на калинах-приорах типа расход бенза не большой ? У них масло вчистую горит.

Edited by Storm
0

А бренд Ликви Моли у них котируется не многим выше чем у нас Лукойл.

Да просто он его не продает или его друзья не продают или брат, или другой родственник вот и услышал звон.

Уже устал повторять, зайди на амазон.de в масляный раздел и посмотри рейтинги и какие там масла в топах по ценам и по покупкам, по отзывам. И это не какой нибудь дядя Вася из России, а народ отзывы пишет, немецкий народ. :) И что там ты увидишь? 1 место Castrol третье, четвертое LM , а Мотуля твоего ненаглядного даже и близко нет...

Edited by Vlad
3

Залил BP Visco 5000 в свой спарк на первом ТО. Кручу до 5-6тыс, бензин какой попадется, пока проехал на этом масле 2000км - всё ок. Ближе к 5000км сделаю капельный тест.

0

пока проехал на этом масле 2000км - всё ок.

И дальше всё нормально будет.
0

Уже устал повторять, зайди на амазон.de в масляный раздел и посмотри рейтинги и какие там масла в топах по ценам и по покупкам, по отзывам. И это не какой нибудь дядя Вася из России, а народ отзывы пишет, немецкий народ. :) И что там ты увидишь? 1 место Castrol третье, четвертое LM , а Мотуля твоего ненаглядного даже и близко нет...

Влад, это не показатель. Лм говорит про намберван, умалчивает про то что чемпионом он является только среди масел, произведенных в Германии. Амазон дэе... конечно там будут в топе масла произведенные в Германии. В США в топе масла, произведенные в штатах. Учитывайте, что в Германии есть бонусы при покупке произведенных в Германии масел.

Касательно нашего рынка. Сейчас ликви потеснил даже кастрол. Но за счет чего? За счет цены. При цене на маннол в 100 тысяч, можно добавить 20 тысяч и купить более известный бренд. Почему такая низкая цена? У меня есть несколько вариантов, но промолчу. Но то, что узбекские цены на ликви удивляют близлежащих соседей и это при наших ввозных расходах - это факт

Edited by FORS.UZ
0

Сейчас ликви потеснил даже кастрол. Но за счет чего? За счет цены. При цене на маннол в 100 тысяч, можно добавить 20 тысяч и купить более известный бренд. Почему такая низкая цена? У меня есть несколько вариантов, но промолчу. Но то, что узбекские цены на ликви удивляют близлежащих соседей и это при наших ввозных расходах - это факт

давайте инфу...народ требует правду(хотя догадываюсь)

1

люди не молитесь на масло ,таксисты на манноле проезжают по 200-300 тыщ и все типтоп ,а здесь в среднем проезжают по 10 тысяч в год(причем с гордостью об этом пишут :biggrin: ) и дрожат за двигло в .по мне дорогое масло -это честный отъем денег у населения :biggrin: ржачно читать таких :D

Когда я типа так написал, то мне столько плюсов не поставили. Созрел-таки народ! :D
2

Когда я типа так написал, то мне столько плюсов не поставили.

шум вьюги приятней жужжания мухи. :) Простите, не сдержался. Edited by FORS.UZ
2

Простите, не сдержался.

Да чего уж там :D
0

Почему такая низкая цена? У меня есть несколько вариантов, но промолчу.

А нам, потребителям, не похрен ли, а, как оно зашло ?

А ты молчи дальше и не снижай цену :))), масло лучше не станет от его ИНОГО завоза :)))

это честный отъем денег у населения :biggrin: ржачно читать таких :D

Относительно честный (с), остап :)))
0

Вам не надоели эти вечные срачи по поводу масла? Вечно срете кирпичами друг на друга. этот спор никогда не разрешится, каждый останется при своем.

0

Вам не надоели эти вечные срачи по поводу масла? Вечно срете кирпичами друг на друга. этот спор никогда не разрешится, каждый останется при своем.

Походу твой эпике не повезло с маслом? Или ты только в лачу мотюль лил? :)
0