drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

А где у "них" магаз, чтобы наверняка....

Магаз у них весьма условный, ныкаются они едвали не в махале, крошечный(и довольно задрипанный) бокс по замене масла, сомневаюсь, что легальный ибо у них даже терминала нет, не говоря уже о кассовых аппаратах и т.п.

Так что даже если купить у таких "аригиналь" потом невозможно доказать, что это взято у них:)

Edited by Jupiter
1

Я тупо заправил примерно 2 литра керосина (общ. объем картера 4 литра) и проехал километров эдак более 100, точно не скажу...

Как это у тебя двигатель такое выдержал?Слышал как бы добавляли керосин и просто на холостом ходу 5 минут только двигатель моют.....может прикалываешься,что 100 км проехал на керосине?...Потом сейчас такой надобности керосин лить нет,везде промывки продаются.Но и даже американскую промывку не стал бы лить в двигатель.Лучше по дешевле масла покупать и менять их через 1000 км.
0

не говоря уже о кассовых аппаратах и т.п.

Это есть :)), я правда чек никогда не беру.

Так что даже если купить у таких "аригиналь" потом невозможно доказать, что это взято у них:)

Невозможно вообще доказать, что ты залил то масло, к-е купил.

Т.е. предъявы по маслу можно ставить, когад тебе все поменяют и поставят пломбы на все фильтра + опломбируют масляный щуп.

Вот тогда если чо - можешь смело бурухтанить :)))

0

Ну вот пришла пора поменять масло в двигле. Странно когда на гарантии был то срок замены масла в сервисе (Южный вокзал, там и брал машину и там же меняю всегда масло) писали через каждые 5000км как гарантия кончилась сразу пробег увеличился до 7000км! Почему? В сервисе так толком ничего не сказали. Перейдём к делу: сделал тестик и ни чего понять толком не могу, пробег 6400км LM 5W40 синька.

post-25394-0-25150400-1410345825_thumb.jpg

0

А где у "них" магаз, чтобы наверняка....

Да нету у них магазина - впрочем, Антей тарится с одной точки с ними вроде, вот там есть все, про чтоп ишет Юпитер :))), все блага цивилизации - просто он от меня очень далеко.
0

Но и даже американскую промывку не стал бы лить в двигатель.Лучше по дешевле масла покупать и менять их через 1000 км.

Абсолютно верно.

Я заливал арал минералку и менял 3 раза через 1.5к. промылся.

0

может прикалываешься,что 100 км проехал на керосине?

не, не прикалываюсь... реально... просто не помню сколько, тут гдето написано... я помню 500 км хотел проехать, но не выдержал запаха самолета, вот не помню на сколько меня хватило. но явно поболее 100 км будет.

Движок норм выдерживает. Единственное надо помнить, что точка вспышки намного ниже, чем у масла... пары керосина которые вырываются из сопуна картера могут возгорается если движок перегреть.

0

Движок норм выдерживает.

Волга......или Мерседес?
1

Ну вот пришла пора поменять масло в двигле.

Фото немного заметенное и свет слишком оранжевый )) ну это не масло, а съемка , а так ничего критичного нет.

Есть немного влаги, заметно по рваным краям, но это мизер.

Зато характерно заметна зона чистого масла, у многих это кольцо редкость, обычно оно виднеется, если начинает проявляться потеря моюще-диспергирующих присадок. Так что всё во время поменяли.

0

Кто-нибудь заливал Shell Helix Ultra 5W на 40? Для лося с пробегом в 21тык приемлемо по параметрам?

0

Магаз у них

Уважаемый Юпитер, как раз хотел у вас спросить про адреса и контакты магазина где вы приобрели масла LM. Буду очень признателен.
0

Волга......или Мерседес?

Мерс 102 движок.

0

shell helix ultra самый лучший масло в мире. Двоюрдний брат раньше заливал на каптиве, сейчас заливает на прадо. Вс1 четко.

0

shell helix ultra самый лучший масло в мире

Ну FORS.UZ явно с этим не согласится :D

Чем именно оно лучше?

0

shell helix ultra самый лучший масло в мире.

Я соглашусь, но если это оригинальное масло.

Видел подпольный цех в 2004м, с тех пор не заливаю ни одну продукцию Шелл.

0

Видел подпольный цех в 2004м, с тех пор не заливаю ни одну продукцию Шелл.

В столице?
0

У меня товарищ с 2005 года стабильно заливал Shell в свою нексию, заливал примерно 2 года.

После очередной заливки Shell вдруг обнаружилось что давления нет )) оказалось застыло, хотя мороз то был мизерный. Слил он эту дрянь и перешел на Мотуль :) С тех пор никогда не заливал Shell.

0

Ну если официальный дистрибьютор типа этого http://intourservice.uz/ с 2003 года хренью торгует, то кому верить? :facepalme:

Edited by samir
0

Ну если официальный дистрибьютор типа этого http://intourservice.uz/ с 2003 года хренью торгует, то кому верить? :facepalme:

Думаю им можно верить тем более они вот что еще продают.

С этим не шутят :)

Edited by Vlad
0

Ну вот пришла пора поменять масло в двигле. Странно когда на гарантии был то срок замены масла в сервисе (Южный вокзал, там и брал машину и там же меняю всегда масло) писали через каждые 5000км как гарантия кончилась сразу пробег увеличился до 7000км! Почему? В сервисе так толком ничего не сказали.

Чтобы чаще пользовался их услугами. :D
0

У меня товарищ с 2005 года стабильно заливал Shell После очередной заливки вдруг обнаружилось что давления нет )) оказалось застыло,

Сдаётся мне, что он на подделку нарвался

3

<br />Читайте тему внимательнее и чаще и будет Вам счастье! <br />http://www.tforum.uz...20#entry1496026<br />

по наводке, купил только что масло лм 4605 4л на пластик за 145 тыс, кто-нить в курсе почему 4600 нету 4 л. канистр, только 5л?

0

по наводке, купил только что масло лм 4605 4л на пластик за 145 тыс, кто-нить в курсе почему 4600 нету 4 л. канистр, только 5л?

Потому что самый ходовой объём. Да и не только конкретно эта марка, но и многих других в формате 4л часто не бывает.
0

почему 4600 нету 4 л. канистр, только 5л?

Покупай по 5 литров и каждая 4я заливка будет бесплатная.
0