drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

дома хранить - не по феншую.

Алекс,мне надо долить в Лачу немного гидравлики.У вас можно?......как лучше до вас доехать?Работаю на круге Текстиля.
0

жесть...этож каким жлобом по жизни надо быть, чтобы с такой точностью (до 0.5л) покупать масло?

Это же каким невоспитанным животным надо быть, чтоб вот так-вот на ровном месте, не разобравшись, человека называть подобными эпитетами?

Некоторым некуда ставить остатки масла-гаража нет, дома хранить - не по феншую.

Просто не хочу захламлять багажник. Сейчас у меня там ездит одна аккуратненькая литровая баночка ЛМ. В которой ровно 200 грамм про запас и на доливку. Заткнул ее за сабвуфер и ништяк, а раньше болталась 5-ти литровая канистра:)

2

После 2-й замены проехал где то 1100 км.

Сейчас ради интереса, простояв где то 10 мин. после езды, проверил уровень и вид масла - вид конечно светлый пока. но жутко смутило одно:

масло показалось слишком жидким. :huh:

А как раз недавно по ссылке Fors.uz читал что если масло в движке как вода, это угроба для движка. :unsure:

Теперь вот думаю, это у всех так бывает, кто льет Ликви Молли 4800 5w-30?

Или тока у меня?

0

Лотос многие канистры текут. Я лично в нескольких офф точках это видел и многие продаваны жаловались. Это кстати тоже была одна из причин почему я отказался от использования этого масла.

То же самое, один раз взял это масло, соблазнившись на европейскую новую марку, пока довез с магазина до замены масла, в багажнике натекла лужица, причем крышка была плотно закрыта...

0

В воскресенье не в проверенном магазине на Сергели , купил 1 л Lotos 5w40 Synthetic plus. ,

Когда приехал домой выяснилось что потекло :) Проверяю крышку, она не затянута и слегка болталась, но понять была ли вскрыта или нет не смог, так как дернул и не понял отломилась ли крышка или нет, но вот что заметил никакой фольги или пленки, которую обычно срывают не было, хотя бывает ли она на 1 л. канистрах или нет, не помню. На запах вроде одинаковые с 4 л. Вот теперь думаю залипуха нет :) капельный тест надо будет сделать.

У меня было точно так же, только с маслом BP Visco.

0

ты хотел сказать 4600?

Да так у всех. Современные моторы имеют довольно точную подгонку и очень маленькие тепловые зазоры, так что жиденькое масличко для них в самый раз. Меньше сопротивления.

0

У меня было точно так же, только с маслом BP Visco.

По ходу 1л конвейер у всех однотипный и низко бюджетный, вот и фасовка страдает.... Edited by Vlad
0

так что жиденькое масличко для них в самый раз. Меньше сопротивления.

Ну а почему тогда гул, рев мотора стал шумнее?

Мне показалось, что масло не дает должной вязкости, имхо.

Потому что после замены когда проезжал 50-100 км мотор работал совсем бесшумно, хотя те же обороты, и те же разгоны, тот стиль.

0

Ну а почему тогда гул, рев мотора стал шумнее?

Любое масло при эксплуатации становится "жиже",тем более жиденькое,если конечно не залипуха коксующаяся.Оттого и шумнее становится.
0

По ходу 1л конвейер у всех однотипный и низко бюджетный, вот и фасовка страдает....

Либо его через границу провозят в желудке, потом обратно в тару выблевывают :D

0

По ходу 1л конвейер у всех однотипный

Прикупил 1л Лотос 5w30 на Сайраме, не знай у мну ни че не протекает, спецом поболтал в разных позициях, утечки не наблюдал

Cъездил поменял.

Где, по чем? Edited by BOSS007
0

По ходу 1л конвейер у всех однотипный и низко бюджетный, вот и фасовка страдает....

Ан нет, канистра 4х литровая была.

Меня волнует другое - если масло может вытекать, то гипотетически не открывая крышку можно и заполнить ее. Так что я уже буду подальше от таких масел держаться.

0

никогда не сталкивался с откровенно текущими канистрами. может потому, что никогда не покупал ни Лотос...ни ВР...? :)

0

При выборе масла,огромное внимание уделяю на качество упаковки.Как легко можно её подделать например.Как приклеена та же наклейка и какого типографского качества она.Из какой пластмассы сделана сама канистра.Сам пока беру в жестяных банках.

0

Алекс,мне надо долить в Лачу немного гидравлики.У вас можно?......как лучше до вас доехать?Работаю на круге Текстиля.

запросто. Подъезжайте, звоните, объясню, как добраться

После 2-й замены проехал где то 1100 км.

Сейчас ради интереса, простояв где то 10 мин. после езды, проверил уровень и вид масла - вид конечно светлый пока. но жутко смутило одно:

масло показалось слишком жидким. :huh:

А как раз недавно по ссылке Fors.uz читал что если масло в движке как вода, это угроба для движка. :unsure:

Или тока у меня?

это обычная фишка этого бренда. База слабая

Имею ввиду шумность. Вязкость без лаборатории не проверите

Любое масло при эксплуатации становится "жиже",тем более жиденькое,если конечно не залипуха коксующаяся.Оттого и шумнее становится.

у меня, чем жарче, тем тише.

При выборе масла,огромное внимание уделяю на качество упаковки.Как легко можно её подделать например.Как приклеена та же наклейка и какого типографского качества она.Из какой пластмассы сделана сама канистра.Сам пока беру в жестяных банках.

железку подделать сложно, а вот слить-залить незаметно проще, чем в пластмассе
0

У лотоса текут 4-х литровые канистры.

это обычная фишка этого бренда. База слабая

Вот еще один повод меняль ЛМ строго через каждые 5 тыков. Зато будешь уверен что масло в отличном состоянии.

0

Так наверное любое масло, если оно не подделка, через 5 тыков будет нормальное. Батя вообще в мотьку минералку лил (правда из Дубаев привезенную) и ездил по 5-6к.

0

у меня, чем жарче, тем тише.

На жаре гуще становится?
0

На жаре гуще становится?

Нет, эстеры начинают "включаться" в работу
0

2 раза заливал BP Visco. Оба раза масло неделями каталось в багажнике, ни капли не пролилось.

0

2 раза заливал BP Visco. Оба раза масло неделями каталось в багажнике, ни капли не пролилось.

Ну не знаю, брал на фархадке. На завтрашнее утро обнаружил что багажник весь в масле. Около 300 грамм вытекло. Поехал к ним в магазин с предъявой. Тот притащил другую канистру, показал что даже запломбированная крышка не полностью закрытая вполне себе пропускает воздух и даже вылиться может. Дал номер дилера, как я понял это та же фирма что кастролы ввозит. Там подтвердили что такое гипотетически может быть из за отсутствия пленочной пломбы. Да ну их в попу. Больше покупать не буду.

2

Ну не знаю, брал на фархадке. На завтрашнее утро обнаружил что багажник весь в масле. Около 300 грамм вытекло. Поехал к ним в магазин с предъявой. Тот притащил другую канистру, показал что даже запломбированная крышка не полностью закрытая вполне себе пропускает воздух и даже вылиться может. Дал номер дилера, как я понял это та же фирма что кастролы ввозит. Там подтвердили что такое гипотетически может быть из за отсутствия пленочной пломбы. Да ну их в попу. Больше покупать не буду.

BP и есть кастрол)

0

BP и есть кастрол)

фирма одна, бренды разные, как Тоталь и Эльф. Edited by Tomich
0

Чему там в движке гудеть, это просто совпадение, это либо КПП или ходовая.

Думаю ЗИК он налил в мотор, вот и переспрашиваю.

Гул это коробас, кардан, редуктор, или полуоси, возможно подшипники на колесах.

Всем спасибо за советы. Действительно дело было не в моторном масле (ZIC), или масле в КПП и редукторе (Castrol). Проблема решена (Prolong помог). Съездили в ГАЗ центр к его знакомому мастеру. Оказалось это гудел подвесной подшипник. Так что с маслами все гуд. Постараюсь на днях сделать капельный тест ЗИКа.

Edited by csant
1

Всем спасибо за советы. Действительно дело было не в моторном масле (ZIC), или масле в КПП и редукторе (Castrol). Проблема решена (Prolong помог). Съездили в ГАЗ центр к его знакомому мастеру. Оказалось это гудел подвесной подшипник. Так что с маслами все гуд. Постараюсь на днях сделать капельный тест ЗИКа.

Ну о чем я и говорил :) . Так что масло зря ругали и пролонг ))
1