drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Ребята, заранее извиняюсь если вопрос повторяется. Короче, можно ли смешивать 2 одинаковых синтетических масла одного производителя, только с разными степенями вязкости. Например, можно ли смешивать, скажем Zic XQ 5W30 с Zic XQ 5W40. Так как, по моему понятию, базы этих масла одинаковые, и отличается только по содержанию некоторых присадок. Если нет то по каким причинам.

Лучше не смешивать. Возможен вариант только один - это докатка до сервиса.

С Вас хорошая скидка на MOTUL Specific 5W-30 Dexos2. ;)

А то...
1

А то...

Ну и мне , соответственно ;)

0

Лучше не смешивать. Возможен вариант только один - это докатка до сервиса.

Я почему спрашиваю, сидел в СТО и смотрел как мастера масло меняют, и назрел этот вопрос. Скажем человек на лето залил 5W40 а в зимний период перешел на 5W30. У нас же как, мастера за 10 минут успевают слить старое и залить новое масло. А в моторе то остается остаток в некоторых случаях до 0,5 литра старого масла. И этот остаток я думаю очень влияет на качество нового заливаемого масла. А про промывку двигателя наши мастера и слыхать не слыхали. Тем более не многие решаться покупать второй бачек масла синтетики, только для того, чтобы просто промыли его двигатель прежде чем заливать туда новое масло другой вязкости или другой марки.
0

по хорошему- когда переходите на другое масло, то замена лучше произвести в 2 раза быстрее чем обычно. т.е. у вас 5В-40, заливаете 5В-30 и меняете его через 3 тыщи вместо 6 тыщ.

1

Я почему спрашиваю, сидел в СТО и смотрел как мастера масло меняют, и назрел этот вопрос. Скажем человек на лето залил 5W40 а в зимний период перешел на 5W30. У нас же как, мастера за 10 минут успевают слить старое и залить новое масло. А в моторе то остается остаток в некоторых случаях до 0,5 литра старого масла. И этот остаток я думаю очень влияет на качество нового заливаемого масла. А про промывку двигателя наши мастера и слыхать не слыхали. Тем более не многие решаться покупать второй бачек масла синтетики, только для того, чтобы просто промыли его двигатель прежде чем заливать туда новое масло другой вязкости или другой марки.

Заедьте к нам. Мы и про промывки знаем не по-наслышке, и масло максимально сольем
1

Заедьте к нам. Мы и про промывки знаем не по-наслышке, и масло максимально сольем

Я так понял, что он не об этом спрашивал..
0

Если ехать от универсама к себзару, после первого моста перед съездом на "Джами" магазин "Газ",сегодня там брал. Красный, желтый, голубой- выбирай себе любой...

Ты имеешь ввиду ОЖ FELIX ? или Winner которого везде полно?

заранее извиняюсь если вопрос повторяется. Короче, можно ли смешивать 2 одинаковых синтетических масла одного производителя, только с разными степенями вязкости. Например, можно ли смешивать, скажем Zic XQ 5W30 с Zic XQ 5W40.

Можно смело смешивать, не вижу особого криминала. Промывка не требуется

Edited by Азимут
3

Народ вот вы устали! Повторяю последний раз: Масло с допуском Dexos 2 универсальное, в нем снижена зольность и поэтому этот стандарт включил в себя по мимо бензиновых двигателей еще и дизельные!

Есть два стандарта - Dexos 1 работает только в Америке ибо там мало легковых дизелей, а в Европпе дизель любят за экономичность и экологичность и таких машин там много, поэтому для них и создали стандарт Dexos 2.

1

Так вроде никто и не спорит по этому поводу. :)

0

Азимут, именно Felix

0

Народ вот вы устали! Повторяю последний раз: Масло с допуском Dexos 2 универсальное, в нем снижена зольность и поэтому этот стандарт включил в себя по мимо бензиновых двигателей еще и дизельные!

Есть два стандарта - Dexos 1 работает только в Америке ибо там мало легковых дизелей, а в Европпе дизель любят за экономичность и экологичность и таких машин там много, поэтому для них и создали стандарт Dexos 2.

видите Jup, раньше меня доставали, теперь эстафета передана :)

Народ у нас любит писАть абы шо, хотя на оф.сайтах всегда есть разъяснения. Зайди-прочти, умнее будешь, ан нет. Судьба у народа такая, наверно

1

можно ли смешивать 2 одинаковых синтетических масла одного производителя, только с разными степенями вязкости. Например, можно ли смешивать

В соответствии с Вашим запросом сообщаю, что синтетические и минеральные моторные масла Mobil допускают смешение между собой и с моторными маслами других фирм-производителей при замене масла (с остатками старого отработанного масла) и при доливке.

Однако общий объем доливаемого масла рекомендуется ограничить до 10-15% от объема замены, так как при смешении масел в больших пропорциях достаточно тонкий баланс свойств присадок, используемый в маслах, может нарушиться, что с высокой вероятностью может привести к снижению уровня эксплуатационных свойств и рабочего ресурса такой смеси масел.

При замене масла наша компания рекомендует применять операцию промывки только в том случае, когда заведомо известно, что интервалы замены масла были существенно превышены и\или в двигателе присутствуют отложения. В других случаях осуществление промывки двигателя с технической точки зрения бесполезно.а

Не знаю какому мнению прислушаться :icon_eek:

Edited by BOSS007
1

можно ли смешивать 2 одинаковых синтетических масла одного производителя, только с разными степенями вязкости

Можно, все масла с одной бочки, только присадки разные. Но, как указали выше, не пополам же. Так, для доливки грамм 200-300, никаких проблем не возникает. У меня лично так получается уже ближе к замене масла, на Нексии 1999гв, пробег порядка 7-8 тысяч(газ) уровень немного падает, доливаю иногда другое, не автол конечно и не МС20 и доезжаю на этой смеси до замены в 10 тысяч. Надеюсь и дальше всё будет так же хорошо. Обычно после доливки, пробег на таком масле до замены, не более пары тысяч км. Раньше сразу после доливки и небольшого пробега смотрел нет ли пузырей на щупе, нету, даже смотреть перестал, долил и поехал. Edited by vikarij
1

Теперь масла и в корзинках продают правда не во всех.

post-874-0-27718500-1414502675_thumb.jpg

Edited by Vlad
0

Не плохо, молодцы)) теперь уже наверное точно оригинал

0

теперь уже наверное точно оригинал

Ключевое слово "наверное". :facepalme:
0

Ключевое слово "наверное". :facepalme:

А есть места, где наверняка оригинал? Или везде наверное, но где-то больше, где-то меньше?

0

везде наверное, но где-то больше, где-то меньше

Вот так оно везде и есть на самом деле, наверное :facepalme::)
0

Масло LM 10W-40 в литровых баклажках существует в природе? А на сергилях?

0

Масло LM 10W-40 в литровых баклажках существует в природе?

Конечно, существует!

5453861a3d6e9-s.jpg

0

Использую http://eztek.uz/cata...productID=10610 высокое качество , приемлемая цена.

я ЗАЛИВАЮ МАСЛО ZIC -XQ синтетика 5W40 отличное масло .Движок заводиться легко машина летает.Стоит 100000сум 4литра .
0

Прикольно,ответил на пост 2008 года.Эзтека уже поди несколько лет нема.

1

Ага, прикольно, особенно про заводится и летает. Ведь кроме масла на эти параметры в двигателе ничто не влияет...

0

Прикольно,ответил на пост 2008 года.Эзтека уже поди несколько лет нема.

Но цены вроде актуальные пишет.

Стоит 100000сум 4литра

Сам брал в сентябре 2014г. полусинь ZIC A+ 10w40, за 4л. 83000 сум. Машине понравилось.

0

+1

Стал заливать ZIQ XQ 5w-40. Машине реально нравится это масло.

Залил его 27-08-2014, и с этого момента проехал чуть больше 6000 км.

Напомню, у меня пробег машины больше 64 тыщ км, масложера нет и не было ни на одном масле. Эксплуатация -70% город, 30 межгород.

После масла Fosser Premium 5W-40 звук двигателя стал чуть тише, двигатель стал набирать обороты веселее, а расход топлива упал 6,64 до 6,37.

Из положительных моментов: 2 банки по 4 литра хватает как раз на 3 замены масла. Беру в магазине колесо, что на карасу. Цена 104 тыщи сум.

0