drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 416 posts in this topic

Как бы пао в Киксе не используют. Там эта аббревиатура часть названия.

0

Подумываю о смене масла в коробке(Нексия 1,6). Что туда лют с завода минералку? видел цвет вроде красный, недавно менял крышку боковую которая стоит на 5той передаче она продирявилась, потом долили 200-300 грам красной трансмисионки....замечаю утром в холодную машине туговато переключается передачи после 10-15 минут вроде нормализируется.

Кто менял? И какое масло есть на рынке из хороших?!

0

On 12/1/2014 at 09:48, semmy said:

Подумываю о смене масла в коробке(Нексия 1,6). Что туда лют с завода минералку? видел цвет вроде красный, недавно менял крышку боковую которая стоит на 5той передаче она продирявилась, потом долили 200-300 грам красной трансмисионки....замечаю утром в холодную машине туговато переключается передачи после 10-15 минут вроде нормализируется.

Кто менял? И какое масло есть на рынке из хороших?!

Не лейте ATF в ручку. Езжайте в любой кастрол-сервис. Залейте там полусинтетику 75w-90 по 31000 сум (сейчас может подороже) и на 100000 км забудете все проблемы

1

Раньше в Нексии было масло DAEWOO SAE 80. И на весь срок эксплуатации.

0

Сегодня зашел в фирменный магазин ликви молли на М С.Рахимов возле бывш. салона лада, спросил топ-тек 4600 с допуском дексос цена 190.000 сум!

0

Указал им популярное направление? :) И что значит фирменный? У нас официально один дилер и куча реселлеров. Магаз 70 или 73 га Фархадке лучший по ценам и там все оригинальное - дилер подтвердил

2

On 12/1/2014 at 17:52, Tankist said:

Указал им популярное направление? :)И что значит фирменный? У нас официально один дилер и куча реселлеров. Магаз 70 или 73 га Фархадке лучший по ценам и там все оригинальное - дилер подтвердил

там точка, типа как Кастол...со сменой масла ....только ЛМ продают...,но дороже чем везде...

Edited by DodikUz
0

On 12/2/2014 at 04:59, DodikUz said:

там точка, типа как Кастол...со сменой масла ....только ЛМ продают...,но дороже чем везде...

а-ля гламурный бутик маслозамены? или тупо лоховская?

0

Там просто люди работаю честно по ценам, которые рекомендует поставщик. + у них, в отличии от многих других штрих-коды пробиваются и показывают не ошибку, а реальный товар. И еще один плюс - это условия обслуживания, Вас встречает не грязный маслопуп в грязном гараже, а чистый и культурный продавец

0

да я масло меняю в другом автосервисе например, смысл мне переплачивать 35-50 тыщ? да и на маркетинговую замануху эту уже давно не клюю, да и сервис мой мой намного чище и солиднее в этом плане

не клюет у нас народ на такое, главное цена, а потом уже все остальное

3

а в каптиву можно залить масло Зик или он не проходит по стандарту Дехос ?

0

Конечно можно и допуск есть.

2

Такой зик стоит 115 тыс сум.

0

On 12/2/2014 at 05:02, Tankist said:

а-ля гламурный бутик маслозамены? или тупо лоховская?

Возможно и лоховская! Просто продавец сказал Атвичаю, и зуб даю, и еще бумажки сертификата показывал каторые наверно он сам напечатал :)

Не уверен насколько ни официалы но сервис на вид добротный и выглядит все чинно!

On 12/3/2014 at 07:47, sher1000 said:

Такой зик стоит 115 тыс сум.

Он 4 литра!? Это цена у офицалов (колесо)? это получается 143,750 сум за 5 литров ZIC. против 190.000 сум 5 литров LM. Оба dexos 2

Но LM(немцы) фирма по брендовее будет чем ZIC(корейцы)! Возможно даже качественее!!!

Если-бы LM стоил так тыщ 160 я-бы незадумываясь взял его! 18.000 я готов переплатить за бренд! но разница 47тыс многовата имхо! Хотя если-бы кто нить подтвердил достаточное превосходства данного LM против ZIC, взял-бы LM не раздумывая!

Tankist -а сколько этот LM стоит на фархадке у официалов!? и отольют-ли мне 3.5 литра от канистры!?

On 12/2/2014 at 09:35, FORS.UZ said:

у них, в отличии от многих других штрих-коды пробиваются и показывают не ошибку, а реальный товар.

Это в смысле когда все цифры штрих кода при помощи проги на мобиле вставляеш в гугол и гугол находит данный товар!?

И што, у д.р продавцов этого масла при данной процедуре гугол ничего не находит? Значит много залипона? Верится с трудом, к тому-же если-бы и потделавали, то и штрих код бы скопировали с настоящей упаковки!!!

0

у ZIC есть минерала?

Форс.уз - Мотюль бывает минеральным?

0

On 12/3/2014 at 09:56, polyglot said:

Мотюль бывает минеральным?

есть дорогая линейка минеральных масел для классических авто 60-70х годов :) но зачем? минералки дешевой на рынке ведь полно...

2

у ZIC есть минерала?

конечно есть. ZIC A - заявлена как полусинка, но на самом деле минералка

Edited by Азимут
1

On 12/3/2014 at 10:20, Азимут said:

конечно есть. ZIC A - заявлена как полусинка, но на самом деле минералка

Азимутджан а почем она?

Мне надо 7 литров на грузовик - у меня там установлен современный масло фильтр.

0

On 12/3/2014 at 09:50, border said:

Возможно и лоховская! Просто продавец сказал Атвичаю, и зуб даю, и еще бумажки сертификата показывал каторые наверно он сам напечатал :)

Не уверен насколько ни официалы но сервис на вид добротный и выглядит все чинно!

я имел ввиду лоховская что показывая сертификаты срубают бабло, сертификаты скорее всего настоящие как и товар. Я например в Евростаре обслуживаюсь

5_1.jpg

цены на замену масло на пару тыщ дороже чем в гаражном боксе, но масленщик там толковый. а если хочется можно и на диванчике посидеть посмотреть телек и воды/кофе попить. единственный минус находится в жо..е, но раз в 10 тыщ можно и проехаться

Tankist -а сколько этот LM стоит на фархадке у официалов!? и отольют-ли мне 3.5 литра от канистры!?

смотря какое масло? Самое дорогое это Molygen, я его беру. Было 150 тыщ за 4 литра. Остальные немного дешевле. На разлив тоже есть вроде, по крайней мере трансмиссионное масло синтетика на разлив было. Там же есть промывки двига при смене масла и всякие присадки в кпп и двиг.

форма оплаты нал - терминал.

Также еще есть магаз на Сергелях - больше известен как магаз Гарика - но у него много разных брендов, ЛМ в том числе, у него было совсем немного дороже чем на Фархадке

0

у ZIC есть минерала?

Форс.уз - Мотюль бывает минеральным?

Для чего Вам минералка? Она не стабильна. На холодную гуще, а на горячую жиже. Если нужна 50% синтетика с повышенной вязкостью, то есть такая.
0

On 12/3/2014 at 10:45, FORS.UZ said:

Для чего Вам минералка?

Для грузовой машины - там усовершенствованна не только фильтрация масла но и система подачи и смазки.

Да и двигатель после капиталки.

On 12/3/2014 at 10:45, FORS.UZ said:

Если нужна 50% синтетика с повышенной вязкостью, то есть такая.

Почем?

Edited by polyglot
0

Это в смысле когда все цифры штрих кода при помощи проги на мобиле вставляеш в гугол и гугол находит данный товар!?

И што, у д.р продавцов этого масла при данной процедуре гугол ничего не находит? Значит много залипона? Верится с трудом, к тому-же если-бы и потделавали, то и штрих код бы скопировали с настоящей упаковки!!!

На сайраме, на фархадском, на сергили, на шастри, да много где сканировал, выдает ошибку. На Сабирку приехал - все без проблем.

On 12/3/2014 at 10:48, polyglot said:

Для грузовой машины - там усовершенствованна не только фильтрация масла но и система подачи и смазки.

Да и двигатель после капиталки.

Почем?

Не вижу причин сгущать краски масло. Ценник от 45 тыщ за литр
0

On 12/3/2014 at 10:52, FORS.UZ said:

Не вижу причин сгущать краски масло. Ценник от 45 тыщ за литр

совсем чуток дешевле LM Molygen Fully Sinthetic :) 50 тыщ стоит

0

On 12/3/2014 at 10:52, FORS.UZ said:

Ценник от 45 тыщ за литр

Безусловно у вас хорошее и оригинальное масло но даже в Волгу с инжекторным мотором я не могу позволить себе такой цены - буду искать что попроще. Синтойл к примеру.

Новый двигатель на ГАЗ 52 на Янгиабаде стоит 600 000 сум.

0

Он 4 литра!? Это цена у офицалов (колесо)? это получается 143,750 сум за 5 литров ZIC. против 190.000 сум 5 литров LM. Оба dexos 2

Но LM(немцы) фирма по брендовее будет чем ZIC(корейцы)! Возможно даже качественее!!!

Если-бы LM стоил так тыщ 160 я-бы незадумываясь взял его! 18.000 я готов переплатить за бренд! но разница 47тыс многовата имхо! Хотя если-бы кто нить подтвердил достаточное превосходства данного LM против ZIC, взял-бы LM не раздумывая!

был сегодня на фархадском и так как ЛМ хвалили больше чем Зик, взял Лм.

Лм топ тек 4600 5 литров взял за 165 тысяч в 170 магазине по терминалу. Переплатил 21 тыс за бренд.

но так как они сказали что это последняя канистра или не хотели на разлив продавать, то взял в 172 магазине еще 1,5 литра.

У них 5 литров стоило 183 тысяч и мне на разлив продали 1,5 литра за 55 тысяч. У них также был Зик хк лс 4 литра за 115 тысяч. Фильтр взял за 25 тысяч на каптиву.

Edited by Разведчик
0