drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Синтоил разве не российское масло?

Да, вроде российское. Производится в г. Обнинск, Калужской области (РФ).

Имелось ввиду немецкое масло LM Synthoil High Tecg 5W-40

0

где такое масло купить? нигде найти не могу

Да в любом магазине торгующем только маслами. Я кстати больше ни ни, с этим маслом свзываться не буду, хотя лил его больше года пока не нарвался на подделку :facepalme: . Да и не пдходит оно по крайней мере к лосю по мурзилке надобно 5/30, а оно есть только 5/40.
0

где такое масло купить? нигде найти не могу

Два раза брал в Антее на кадышева, после роста валюты стало дорого там покупать, последний раз купил на фархадском в магазине 70 за нал с хорошей скидкой.
0

Пришло время менять масло, думаю поменять на zic, только 40 или 30? В чем разница? Раньше было масло mannol, теперь систему надо керосином промывать а потом заливать?

0

Пришло время менять масло, думаю поменять на zic, только 40 или 30? В чем разница? Раньше было масло mannol, теперь систему надо керосином промывать а потом заливать?

Керосином не надо:) Достаточно 5ти минутной промывкой. А потом масло поменять раньше в 2 раза (то есть проехать не 5 тыщ а 2.5).

На счет 5w-30 или 5w-40: если пробег относительно не большой, масло не ест и карман позволяет то первый вариант.

0

Вчера залил Zic XQ 5-30, до этого использовал кастрол 10-40, зик тоже норм, только литр остается...)

Когда приехал к мастеру на замену, тот сказал, что нужно было брать 5-40, но я производителю больше доверяю...)

Edited by tamerL2N
0

Вчера взял масло ZIC xq 5-30 + масл. и топл. фильтры в знаменитом здесь 70 магазине на фархадском у Азамата. Никакой скидки, просто улыбка и приятное впечатление у продавца, что с торга к нему приезжают.

Кстати, расчитывал, что масло будет 30баксов (115к), на деле 125 и ни копейки ниже) Ладно, зато есть допуск дексос, который мне вообще не нужен и хорошее масло, так как двиг по другому стал работать в отличии от кастрола 10-40, не сказать что лучше, но как то посолиднее...)

Кастрол, который слили на 9к километров был темный, т.е. масло реально работало, я рад, что не пожалел на него денег.

0

Вчера залил Zic XQ 5-30, до этого использовал кастрол 10-40, зик тоже норм, только литр остается...)

Когда приехал к мастеру на замену, тот сказал, что нужно было брать 5-40, но я производителю больше доверяю...)

По моему субъективному мнению - в прохладно/холодное время года можно лить 5w-30, в тепло-горячее - 5w-40. Смотрим таблицу из инструкции.

54e56cb01fe97.jpg

Адрес картинки: http://img.uz/s?i49b8gh

Edited by vitissimo
3

По моему субъективному мнению - в прохладно/холодное время года можно лить 5w-30, в тепло-горячее - 5w-40. Смотрим таблицу из инструкции.

Уже несколько раз обсуждалось в соответствующей теме. 30-40-50 (то что справа) - это не максимальная температура. Сам подумай - даже зимой рабочая температура двигателя более 90 градусов. По этой теории любое масло не подойдет.

Я кстати себе вообще лью 0-30 круглый год. Масло не жрется - значить можно :)

Хотя беру именно его по причине 100% увереннности в оригинальности товара.

3

30-40-50 (то что справа) - это не максимальная температура. Сам подумай - даже зимой рабочая температура двигателя более 90 градусов.

Там же речь не о температуре двигателя. Текст над шкалой:

"Вязкость масла подбирается в зависимости от температуры окружающего воздуха."

0

Совершенно верно, вторая цифра означает вязкость. Вот первая цифра означает привязанность к температуре (Х минус 40С).

Вот что пишет автомасла.нет

аббревиатурой SAE мы разобрались и переходим к следующим обозначениям – цифрам, букве W и разделяющим их тире. Классический вариант всесезонного масла 5W-30, которое в основном используют большинство автовладельцев. Не вдаваясь в сложную терминологию и физику, расшифровывается эта надпись просто: 5W обозначает низкотемпературную вязкость, при которой холодный запуск двигателя ограничен температурой - 35°C (для расчета – от 5 отнимаем 40). Это значит, что использование этого масла в обозначенном температурном диапазоне позволяет маслонасосу двигателя прогонять масло по системе, не допуская сухого трения между деталями. Однако когда двигатель наберет рабочею температуру, этот параметр ни как не влияет на внутреннее давление масла.

Отнимая от этой же цифры 35, то мы получаем минимальную температуру -30°C при которой двигатель еще может запуститься. Из чего делаем вывод – чем ниже температура масла, тем оно гуще и соответственно стартеру при холодном запуске труднее провернуть мотор. Однако следует отметить, что это усредненный параметр и быстрый запуск зависит от состояния двигателя. Так же при выборе вязкости желательно опираться на технические рекомендации производителя автомобиля.

Подводя итог выше сказанного отметим, что цифра перед буквой W влияет только на холодный запуск двигателя, а вот на рабочею температуру масла этот параметр не оказывает ни какого воздействия. То есть, проживая в регионах, где в зимнее время температура воздуха держится на уровне -15°C можно смело покупать практически любое масло из имеющихся в ассортименте на рынке. Вопрос в другом – какое у вас состояние стартера и аккумулятора? Если они уже слегка поизношены, то двигатель будет легче запускаться при температуре +20°C на масле 0W-30, чем на масле 15W-40.

И последние обозначение после буквы W – это цифра 30, которое отвечает за высокотемпературную вязкость масла. Перевести его на понятный для автолюбителя язык не просто, так как это сборный показатель, обозначающий минимальную и максимальную вязкость масла в диапазоне температур от 100 до 150°C. То есть чем больше эта цифра, тем выше вязкость моторного масла при его рабочих температурах. А вот какое масло выбрать решать, конечно же, вам.

2

Спасибо Саше за акцию MOTUL и за угощение вкусным пловом! Просьба участникам по возможности отписаться о своих ощущениях по использованию продукции MOTUL. Со своей стороны обязуюсь также отписаться и по трансмиссионке в КПП.

PS Выиграл Очиститель Двигателя и Радиатора по смс-акции сразу на месте! :)

Акция будет продолжаться - заинтересованные пишите в личку. Финансовой выгоды я не имею, честно да и Саша не даст соврать. Так сказать все ради форумчан и общего блага. За сим откланиваюсь - пишите в профильную тему или личку http://www.tforum.uz/topic/27515-motul/page__st__620 :)

2

Что посоветуете из личного опыта в кобальт ( пробег 25тыс)

0

Выиграл Очиститель Двигателя и Радиатора по смс-акции сразу на месте

аналогично сегодня при замене масла в спарке жены выиграл ручку паркер
0

Форумчане,

Как мне найти магазин 70 в фархадском о котором Вы говорите? Чем этот магазин отличается?

Заранее сенк ю!

0

Как мне найти магазин 70 в фархадском о котором Вы говорите? Чем этот магазин отличается

Зайти на базар и найти там магазин с номером 70, не тяжело же:)И там все магазины четко пронумерованы,легче ориентироваться. И этот магазин нечем особым не отличается от других,кроме номера)

1

Форумчане,

Как мне найти магазин 70 в фархадском о котором Вы говорите? Чем этот магазин отличается?

Заранее сенк ю!

Как зайдете на рынок слева второй ряд, там они пронумерованы, если не ошибаюсь ваш ряд начнется с 61 магазина.

0

аналогично сегодня при замене масла в спарке жены выиграл ручку паркер

70 евро цена. Так что замена масла по-халяве получилась :)

Сегодня день дорогих призов выпал. Один парень купил антидождь за 31 тыщу, выиграл кепку за 100 штук. И еще один выиграл набор ключей за 230 у.е, купив всего 6 литров.

Что посоветуете из личного опыта в кобальт ( пробег 25тыс)

лейте то, что позволит Вам иметь спокойствие духа, опираясь, конечно, на рекомендации автопроизводителя

Форумчане,

Заранее сенк ю!

9189489 Азамат. Великий арзонщик - пол города торговцев "ищут его душу" Edited by FORS.UZ
2

лейте то, что позволит Вам иметь спокойствие духа, опираясь, конечно, на рекомендации автопроизводителя

Для этого и спросил кто что заливает .

А из вашего ассортимента что порекомендуете , 8100 Eco-nergy 5W-30 подойдет ?

0

в кобальт ( пробег 25тыс)

А что лили все 25тыс?

0

А что лили все 25тыс?

Дело в том что машина куплена с таким пробегом , до судя по записям в книжке было залито кикс 5/30 превосходное "масло таксистов" имхо.

0

Кикс для замены через 5 тыс нормальное масло, ну а если планируете замены через 10тыс, то лучше Мотюль, по нему полную инфу может дать FORS.UZ

0

del

Edited by orange53
0

Orange53 если не секрет за сколько купили кобу

0

Кикс для замены через 5 тыс нормальное масло, ну а если планируете замены через 10тыс, то лучше Мотюль, по нему полную инфу может дать FORS.UZ

Весь вопрос для чего ездить 10000км, если для экономии денег, то дешевле 2 раза недорогое залить через каждые 5000км, чем один раз Motul.

0