drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

В Таше масло всё в канистрах.

А в Нукусе всё в бочках, видать так легче накалывать. И нафиг я забил на эти платные ТО у официалов, тем более я уже не на гарантии из-за ГБО, а печать если надо я могу поставить бесплатно.

0

Да зачем вам это печать то не пойму!? Думаете машину заменят если брак будет наивные или забыли где живёт!?

2

Да зачем вам это печать то не пойму!? Думаете машину заменят если брак будет наивные или забыли где живёт!?

Машину не заменят, а ремонтировать по гарантии обязаннны и если хорошенько поднадавить то даже будут ремонтировать. Я сам менял фару по гарантии, но конечно пришлось побегать 3 месяца, а когда надоело кое кого подключать. Инженер мигом сгонял на базар за фарой и всё и нейсправность устранили.

0

Вот и я о том, всегда все заканчивается мигом на базар

2

Легче самому все сделать. За свои деньги. Бегать и нервы тратить не надо.

1

Легче самому все сделать. За свои деньги. Бегать и нервы тратить не надо.

Плохо что все так думают и делают, а они этим пользуются. Вот отсюда и начинается бюрократия, шапочнество и т.д.

0

У тебя же всегда есть выбор - либо чинится месяцами по гарантии либо мигом на базар и всё! Ты сам знаешь правильный ответ.

Вообще гарантия на любое бюджетное авто в Узбекистане это заранее неисполнимое обещание, с иномарками ситуация чуток получше, но не координально

2

это заранее неисполнимое обещание

В точку! :)

По этому, при покупке все надо проверять и через 3-4 дня выбросить этот гарантийный талон в урну. Я знаю таких людей, которые сразу отказались от гарантии и машину с салона сразу отвезли к установщикам ГБО. И правильно делают.

Бороться - не наш метод. :p

0

Бороться!? Против лома нет приёма :)

1

Если нет другого лома. :D

0

У тебя же всегда есть выбор - либо чинится месяцами по гарантии либо мигом на базар и всё! Ты сам знаешь правильный ответ.

Когда я менял фару по гарантии я сильно не напрягался, потому что это не мешало ездить. Вот и добивался неспеша, чтоб исправить этот косяк по гарантии. Но если бы это было с двигателем или ходовой я бы заставил их устранять косяк в тот же день, и они бы никуда не делись. Я на тот момент их так достал, что когда они меня видели то интересовались состоянием моей машины. А когда начала глючить коробка, они без базару предложили мне перебрать коробку и устранить неисправность. Но один хороший знакомый сотрудник того же сервиса меня отговорил, сказал, что установят запчасти маде ин Китай с базара и будет ещё хуже. А так да, гарантию выбить очень тяжело и для этого нужно зарекомендовать себя у официалов как вредный и дотошный человек. Тогда они всё сделают, лишбы поскорей отвязаться от такого вредены :0356:

Edited by Имхотеп
0

[warn=Если не ошибаюсь, для обсуждения гарантии даже есть отдельная тема. ЭПМ (с)][/warn]

1

Потому что за гарантию им денег не платят, бесплатно же все работы

Вообще твой пример ещё больше меня убедил что гарантия на авто у нас только на бумажке или вернее книжке, по факту сам все делаешь как и всегда :)

Сорри, что то заофтопил :)

0

Ладно с гарантией, что скажете насчёт масла WOLF? Кто нибудь заливал и какие отзыва в вашем городе насчёт данного масла?

0

Да недавно появилось, дмаю поэтому пока относительно дешевое. вроде неплохое масло судя по отзывам

Вроде как оригинал GM и есть на самом деле Wolf http://www.oil-club.ru/forum/topic/5248-5248/

0

GM и Wolf ничего общего не имеют.

GM это TOTAL

0

Вот капельный тест моего масла Mobil-1 5W-30. Пробег масла 5000 км, общий пробег 22000 км. Думаю, что еще 2 тыс. смело можно ездить.

55516b7d46265-s.jpg

0

Когда я менял фару по гарантии

А что у Вас было с фарой?
0

На сервисе залили на 2000 в кобальт GM genuine dexos2 - следующая замена через 5000, по книжке на 10000 - мне вот интересно - масло такое, или перестраховываются?

0

бензин такой

0

масло такое, или перестраховываются?

Любое масло интервал 5тыс.

0

Любое масло интервал 5тыс.

Не согласен. Выше я выложил капельный тест своего масла. Уверен, что еще 2 тыс км оно поработает. Edited by Messir
0

Это всего лишь сертификаты соответствия требованиям GM.

А вот на своих канистрах GM указывает что там масло TOTAL.

Не согласен.

УзGMу как то фиолетово Ваши капельки. Он назначил(рекомендовал) интервал в 5тыс, а вы вправе хоть через 20 менять.

Edited by Candid
0

УзGMу как то фиолетово Ваши капельки. Он назначил(рекомендовал) интервал в 5тыс,

У меня пробег 22000 км. 2 тыс тому назад джеэмовсеая гарантия закончилась. Так, что теперь можно менять масло по мере необходимости, а не тупо каждые 5 тыс. км.
0