drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

, еще 2 тыщи-потянет? или совсем дохлый?

до 5000 докатайте и смените...
0

до 5000 докатайте и смените...

я удивляюсь, а почему такое хорошое масло (вроде shell ultra :facepalme: ) быстро теряет свои свойсва. изза бензина чтоли? :wacko2:

Edited by KenWooD92
0

я удивляюсь, а почему такое хорошое масло (вроде shell ultra :facepalme: ) быстро теряет свои свойсва. изза бензина чтоли? :wacko2:

А что в нём хорошего? Красивая реклама по ТВ?
1

А что в нём хорошего? Красивая реклама по ТВ?

Нее, просто мне нравится это масло двигатель работает ровно, не шумит. Я давно лью шелл с 2010 года. Ранше по 7-8 т.к проходил без нареканий. А сейчас не знаю качество ухудшилось чтоли :blink: . Кстати какую лучше вязкость масла брать именно на лето, на жару? 5w-40 или 10w-40. Edited by KenWooD92
0

Нее, просто мне нравится это масло двигатель работает ровно, не шумит. Я давно лью шелл с 2010 года. Ранше по 7-8 т.к проходил без нареканий. А сейчас не знаю качество ухудшилось чтоли :blink: . Кстати какую лучше вязкость масла брать именно на лето, на жару? 5w-40 или 10w-40.

Без разницы, горячая вязкость одинаковая

Касательно же качества... Сейчас Шелл наращивает производство масла из угля. Это не прикол...

0

Сейчас Шелл наращивает производство масла из угля.

по моему шелл производится на основе природного газа. Технология PurePlus.
1

Пользуюсь маслом bmw 5w30 , проехал 3000км, не подскажите как сделать тест, капнуть на лист, через сколько сфотать ?)) Спасибо!)

0

по моему шелл производится на основе природного газа. Технология PurePlus.

ага, реклама делает свое дело. :) Эта технология добычи газа из угля. Кстати, из угля и топливо можно делать, технологии старые. Но реклама красивая, я вас понимаю

Пользуюсь маслом bmw 5w30 , проехал 3000км, не подскажите как сделать тест, капнуть на лист, через сколько сфотать ?)) Спасибо!)

1 маленькую каплю. Она потом расползётся
0

Ребята, Ойл-клуб в топку. Коммерческий проект. Пиарят всё, за что хорошо платят. Не верите? Предложите им раскрутить какой либо бренд. Там целая бригада работает... оборудование, такое, что возможно у нас в Ташкенте лучше, а они на нем выдают резюме по количеству компонентов. Смех.

Если интересуют реальные пацаны, окунитесь на форум зр. Там профессура и КТНы сидят, представители серьёзных компаний, а не всякая шушара.

0

Коммерческий проект. Пиарят всё, за что хорошо платят.

Если интересуют реальные пацаны, окунитесь на форум зр. Там профессура и КТНы сидят, представители серьёзных компаний, а не всякая шушара.

А эти ребята святые что ли или их купить нельзя?
1

Их нужный производитель масла купил))

1

давно не посещал оилклаб...там что, обо%рали запрещенное масло? в пух и прах? :rolleyes:

0

МБстор. Я нигде не писал, что оф.джиэм сливает масло со своих акпп. Я лишь предположил, что на отстойниках, коих по городу масса или в самих автосалонах этим занимаются. Если нет, значит на более высоком уровне было решено так сделать. Ведь сэкономили в своё время на фиксаторе резьбы в акпп. А там всего то грамм его нужен. Или это инженера джиэм такие бараны, что не смогли рассчитать, что вибрация открутит эти болты.

С другой стороны, сейчас новый косяк вылез с джиэмовскими авто. Те, кто ездят на Орландо по пенсионерки, а это около 20% купивших, горя не знают. А остальные 80% мучаются с акпп. Причина? Кто то решил сэкономить и вместо акпп, рассчитанной для двс 2.4, на двигатель 1.8 втыкают акпп от круза 1.6. В итоге, кому то очень хорошо от этого, а кому то решать проблему.

Поэтому, лучше спуститесь на землю от всяких ВАГов и М.

И МБ

Местный автопром всегда удивлял. Мне есть много еще что рассказать и в плане смазочных тоже. Я просто беру самые мало обидные факты.

Ну касательно Ойлклуб, напишите им, как завозчик масла, который хочет быстрой раскрутки.

Далеко ходить не будем, видно как на соседнем форуме за несколько лет в ладоши хлопали уже нескольким брендам.

купить можно всех, ну или почти...просто есть люди, которые что то значат в этом деле, а есть шушара, которая запускает проект, что бы баблоса отжать. И пофиг на принцип.

Их нужный производитель масла купил))

ну каждый меряет по себе, так да?
1

Что скажете уважаемые форумчане?

Chevy Nexia 1.6 2010г.

Пробег на этом масле (шелл) 4500 км (3 мес.), общий пробег авто 84000 км. Заливаю аи-80.

Вопрос - можно ли еще поездить на этом масле и каков диагноз? Сам меняю масло на 6000-7000 тс. Заранее спс.

У меня пробег масла 8000км при общем пробеге авто 39800км - капельный тест масла существенно чище. Томливо 80/91. Я бы рекомендовал заменить масло.

Edited by ShPioN
0

У меня пробег масла 8000км при общем пробеге авто 39800км - капельный тест масла существенно чище. Томливо 80/91. Я бы рекомендовал заменить масло.

Ну да. Не понимаю, а почему так быстро чернеет, и теряет свои свойства. :icon_eek:ну вроде хорошее масло не подделка. Edited by KenWooD92
0

Не понимаю, а почему так быстро чернеет,

Видать сам движок очень грязный.

0

А как то можно его отмыть?
0

Нет не может быть. Если глянуть под клапанную крышку то все блестит. Edited by KenWooD92
0

Ну да. Не понимаю, а почему так быстро чернеет, и теряет свои свойства. :icon_eek:ну вроде хорошее масло не подделка.

Может воздушный фильтр грязный.

у мен ятак было когда патрубок сапуна на сервисе не одели через 3000 масло уже было очень грязным.

Проверьте на подсос воздуха систему впуска

0

Машину с рук брали?

0

Машину с рук брали?

Нет с салона. Edited by KenWooD92
0

Нет не может быть. Если глянуть под клапанную крышку то все блестит.

Перед продажей все видимые части продаваны отмывают ацетоном.

0

557589233512b.jpg55758b955464d.jpg

55758a497d8b2.jpg

Может воздушный фильтр грязный.

нет менял не давно. и патрубок сапуна на место одета. Ну как вам. в чем проблема то :huh: ? Edited by KenWooD92
0