drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Прикрепленные изображения

Снято с производства в декабре 2014года. продавцам привет

Плюс LL-04, это излишество.

Edited by MBStore
0

Снято с производства в декабре 2014года. продавцам привет

Последняя замена была в феврале, при следующей узнаю.

0

Последняя замена была в феврале, при следующей узнаю.

Прошу прощения, мне просто интересно: в чем состоит причина брать другие масла?

0

Прошу прощения, мне просто интересно: в чем состоит причина брать другие масла?

Масло бмв мне посоветовали проверенные мастера, да и потом стоит оно почти также , как и другие бренды.

0

Теперь только в таком дизайне.

Если вам втирают банку как на фото выше, значит распродают прошлогодний залежалый товар.

И еще, вы хоть смотрите что льете. LL-01 или LL-04. Зачем вам масло для дизеля с сажевым фильтром? и вообще зачем вам переплачивать за БМВ?

f938cc9770a0.png

0

Масло бмв мне посоветовали проверенные мастера, да и потом стоит оно почти также , как и другие бренды.

Тогда еще один вопрос: вы с мастером договор официально заключали? Т.е. за последствия эксперимента кто будет нести ответственность: вы или мастер? Производитель в данной ситуации имеет полные шансы умыть руки.

0

MBstore ты за какое масло вобще ?я никак не поиму.что ты рекомендуешь лить?я имею ввиду брэнд.а не вязкости ,всякие допуски,и одному тебе известные сокращения ))

главное не тара ,а содержание)

0

Тогда еще один вопрос: вы с мастером договор официально заключали? Т.е. за последствия эксперимента кто будет нести ответственность: вы или мастер? Производитель в данной ситуации имеет полные шансы умыть руки.

Мастер, который мне посоветовал бмв не имеет отношения к продажам. Он сам себе такое заливает. Мастер с полевой, думаю им можно доверять.

А саму замену я делаю у других, тоже проверенных временем мастеров

Edited by Drilling engineer
0

Хороший мастер не всегда грамотный мастер. Твое масло на фото 83 21 0 398 507.

Масло моторное BMW Quality Longlife-04 5W30 - оригинальное полностью синтетическое моторное масло для новейших дизельных и некоторых бензиновых двигателей автомобилей BMW, начиная с 09/2001 года выпуска с увеличенным сервисным интервалом замены масла Longlife.

Применимость:

Применять строго в соответствии с руководством по эксплуатации вашего автомобиля!

– Для всех дизельных двигателей BMW с сажевым фильтром и без него.

– Применение в бензиновых двигателях BMW допустимо только в регионе ЕС, включая Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн.

Нет под рукой номера документа. Но смысл думаю понятен)

MBstore ты за какое масло вобще ?

Несколько страниц назад я дал более менее развернутый ответ.

0

Мастер, который мне посоветовал бмв не имеет отношения к продажам. Он сам себе такое заливает. Мастер с полевой, думаю им можно доверять.

А саму замену я делаю у других, тоже проверенных временем мастеров

Это ваше право. Однако, просто задумайтесь над моими словами. Ведь обязательства производителя перед потребителем вовсе не ограничиваются гарантийным сроком. :rolleyes:

Хороший мастер не всегда грамотный мастер.

Да какая разница, хороший или грамотный. Главное, чтобы в случае чего не слинял. :D

0

Хороший мастер не всегда грамотный мастер. Твое масло на фото 83 21 0 398 507

Мое масло сзади) сейчас прочитал о нем, именно для бензиновых.

0

Мое масло сзади) сейчас прочитал о нем, именно для бензиновых.

За чем сзади? там как минимум две первых банки одинаковые. 5/30 LL-04&

0

mbstore ты много пишешь ,мало понятного.для простых пользователей.просто перечисли какое по твоему масло нужно лить в мотор.а какое нет.и все.даже почему можешь не писать,просто интересно.

2

За чем сзади? там как минимум две первых банки одинаковые. 5/30 LL-04&

Вторая и третья другие

0

mbstore ты много пишешь ,мало понятного.для простых пользователей.просто перечисли какое по твоему масло нужно лить в мотор.а какое нет.и все.даже почему можешь не писать,просто интересно.

Говорю же, на вопрос этот уже отвечал, не ленитесь перелистать http://www.tforum.uz/topic/16433-моторное-масло-масло-в-коробку-и-трансмиссию/page__st__12040

0

я на свой лось 1.8 ЗИК 5w30 заливаю... вроде полет нормальный. пробег 85тыс.

0

Вторая и третья другие

У второй бутылки такой же артикул. Я тебя несколько озадачу, но у БМВ 5/30 LL-04 в литровой бутылке одно масло (в том исполнении как на фото, от Кастрол еще). А то что на второй бутылке этикетка светлее, так это отражение от торца первой бутылки, этикетки там с зеркальным эффектом. Ты уверен что именно это масло заливаешь?

0

спс за ссылку сам с телефона бы в жизни не нашел)ну теперь мне все понятно ты за топовые брэнды.

1

спс за ссылку сам с телефона бы в жизни не нашел)ну теперь мне все понятно ты за топовые брэнды.

А вы, однако, проницательный. Даже предлог правильный подобрали. А я было хотел поначалу вам расшифровать ник. Наконец то тема перешла на оригинальные масла. Если только в конце не окажется клоном запрещенного. :D

1

МБстор, вам нужно было указать так мобил 1 ибо наш народ щас кинется скупать бюджетный мобил не видя разницы

0

МБстор, вам нужно было указать так мобил 1 ибо наш народ щас кинется скупать бюджетный мобил не видя разницы

Там другая подоплека. Пристрастий не было. Оригинал МБ был - потому что машины чаще обслуживались в финке. А мобил - дружба с финским заводом, и представительством, короче, критерий выбора - проверенный источник. На заре сопливого максимализма, и слепому поклонению бренду БМВ, в начале 2000, был уверен что есть две низменные вещи на земле - БМВ и Кастрол, но в скором времени Кастрол в России превратился в синоним слова подделка, а БМВ заменила инженеров маркетологами. Взгляды пришлось изменить.

3

Пробег 7300. Шелл 5-30.

post-6668-0-42482000-1435384279_thumb.jpg

post-6668-0-85027200-1435384291_thumb.jpg

0

Пробег 7300. Шелл 5-30.

Нормальненько так. И ядро хоть и мало заметно, но расплылось многообещающе. Значит жизнь вовсе не пробках проходит. :rolleyes:

0

. И ядро хоть и мало заметно, но расплылось многообещающе.

Это хорошо или плохо?

Говорил 8 тысяч, оказывается меньше. Менял 6 сентября.. Постараюсь сегодня поменять на свежее.. :)

0

Это хорошо или плохо?

Говорил 8 тысяч, оказывается меньше. Менял 6 сентября.. Постараюсь сегодня поменять на свежее.. :)

Это очень хорошо, кто бы и что бы там не говорил.

ЗЫ Кстати, это точно с горячего двигателя капал?

Edited by Aston
0