drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Менял 6 сентября

Почти 10 месяцев, а пробег как на велосипеде. Мне бы такой трафик. :)
2

ЗЫ Кстати, это точно с горячего двигателя капал?

Да, с горячего.. Вчера только приехал вечером, поставил машину, капнул масла на лист и бросил в багажник. Утром сфоткал.. :rolleyes:
1

капельный тест

Матиз бест общий пробег 73000, масло Castrol Magnatec 5w30 c3 пробег на масле 4400.

свежая капля

558e5f22ab8b2-s.jpg

На просвет спустя 19 часов

558e6014e53de-s.jpg

558e605c655d2-s.jpg

Что скажете?

0

232511_original.png

нашел фото в интернете для определения масло рабочее или нет

2

решил тоже затестить свое масло.пробег машины 18.000 км,матиз бест,масло митасу 5w40 синтетика.пробег масла почти 5.000 км.что скажите?

Нормальненько так

а по мне так на первом фото под замену. :icon_eek:

Что скажете?

вроде еще номально?тока менять когда думаешь?ятоже один раз залил магнатек 5 на 30,по мне оно жидковато на лето для матиза,мотор немного шумней стал работать,клапана громче стучать.а лето у нас долгое и жаркое.все же лучше 5на40 лить.

post-91395-0-57103100-1435407373.jpg

post-91395-0-78451000-1435407391.jpg

post-91395-0-49152600-1435407435.jpg

post-91395-0-51722500-1435407446.jpg

0

Макс Майер у тебя какого года бест?

Если не затруднительно выложи скан или фото с руководства по тех обслуживанию страницы где написано рекомендуемой масло.

Там 5.40 нет. Рекомендуют 5.30 / 10.30 либо 10.40 / 15.40

0

либо 10.40 / 15.40

Они даже и не предполагали,что машине такое счастье выпадет маслом 5В40.Если уж рекомендовали минералку 15В40,то синтетика 5 на 40 тем более подойдёт.
2

Макс Майер у тебя какого года бест?

у меня 2012,а тебе не пофиг чего они там рекомендуют?нужно исходить из наших реалиий ,условий, и личного опытамесли наиду мурзилку я те сфотаю,не помню куда ее зашвырнул
0

На самом деле покупать масла типа BMW это накладно вдвойне и опасно (у нас) так как можно напороться на подделку .

Ну и все наверное понимают что залито в канистру масло одного из мировых брендов, причем когда это масло продается под своим же брендом его цена на порядок ниже чем это самое BMW.

До января 2015 г в канистре BMW был Сastrol, c этого года Shell :) Ну и зачем платить больше...

Кстати любители ZICа. Вот вам инфа для размышлений, муть в канистре походу минералка...

Edited by Vlad
0

Вот вам инфа для размышлений

А чё тут думать то? Подделывают абсолютно всё, нарвался чудак на подделку, ну и? Следующий покажет подделку Шел или Кастрол. О чём тут думать то? Берем то что нравиться и заливаем. Почаще на щуп заглядывать надо, увидел подозрительный цвет или пузыри, сливай и заливай новое, можно и другое.
2

А чё тут думать то? Подделывают абсолютно всё, нарвался чудак на подделку, ну и? Следующий покажет подделку Шел или Кастрол. О чём тут думать то? Берем то что нравиться и заливаем. Почаще на щуп заглядывать надо, увидел подозрительный цвет или пузыри, сливай и заливай новое, можно и другое.

А вот как было дело с подделкой Castrol :)) Разливали в канистры туда дешевую Роснефть 10w40 :) Ну и как в данном случае не нарваться на разливную присту? Я очень сомневаюсь что кто нибудь из форумчан и уж тем более автомобилистов разливает масла по стаканам после покупки и сравнивает оригинал с тем что купил по цветам или вязкости или тем более запаху... Ну или еще вариант в морозилку...

По любому понять что оно это не оно придется капать и присматриваться к пятнам после 4000-5000, которое отработает свое как раз этому сроку, так как оригинал бы еще жил до 7 тыс. Ну а после пожара как говорится...

Edited by Vlad
0

у меня 2012,а тебе не пофиг чего они там рекомендуют?нужно исходить из наших реалиий ,условий, и личного опытамесли наиду мурзилку я те сфотаю,не помню куда ее зашвырнул

Авео инструкции тоже рекомендуют 5.30 или 10.30

Неирекомендуют густое масло этому двигателю. Масло каналы совсем маленькие

0

МБстор, жму руку...

2

а мне Давидыч нравиться :) смешной чувак,умеет делать свою работу,и отрабатывает свое бабло на 110%.как говариться кто платит тот и заказывает музыку ,это бизнес детка :palcy:http://mover.uz/watch/liKkRsmm/

Edited by макс-маиер
0

а мне Давидыч нравиться :) смешной чувак,умеет делать свою работу,и отрабатывает свое бабло на 110%.как говариться кто платит тот и заказывает музыку ,это бизнес детка :palcy:http://mover.uz/watch/liKkRsmm/

ну и нафиг нужен такой безпринципный жёлудь, который сегодня одно скажет, а завтра...Это бизнес детка... да еще его хамское поведение наблюдать. Он же с маслами устроил конкретный развод. Банку мы вам не покажем... а потом выясняется, что он сравнивал гражданские 40-ки со спортивной 60-кой. Да уж
0

если сравнить по цене с маннолом?кто знает пачем щас маннол,масло маннол не интересует,просто цена интересна,а для себя считаю ,т.е мое имхо.что митасу на голову выше по классу маннола,и Zica.

Недавно я заезжал в маслозамену. Мастера сказали, что в моем масло еще нормальная и долили 0,5л. Взяли 18 тыс. сум.

Сказали цена литра Элиты 30 тыс. сум.

Я не знаю масел кроме маннола, но по Вышим словам,

масло ценою в 160-170 тыщь за канистру в 4 литра

Вы правы. Хотя бы по цене. Маннол Элит 4л = 120 "тыщь за канистру в 4 литра"
0

у маннола тока названия разные.и канистры.а внутри одна и таже жижа.имхо.

0

Сказали цена литра Элиты 30 тыс. сум. Маннол Элит 4л = 120 "тыщь за канистру в 4 литра"

2 года назад была такая же цена. Может кто знает, как можно так цены удерживать при инфляции почти 100%?
0

я знаю,читайте верхний мой пост))

синтетика да еще и "Элит"за 30.000 сум литр ..хоть бы названия по скромнее давали что ли))

0

Масло gm получается даже дешевле чем маннол?

0

Да оно 38 000 кажется было

0

2 года назад была такая же цена. Может кто знает, как можно так цены удерживать при инфляции почти 100%?

Осенью банка стоила 85тысяч, если не ошибаюсь, я еще тогда кастрол лил...
0

Масло gm получается даже дешевле чем маннол?

Стоит призадуматься....
0