drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Трубец, новая часть многосерийки "Астон-зерро-разоблачитель". "Его никто не видел, о нём никто и ничего не знает, он скрывает своё истинное лицо и это всё для одной цели - вывести !ВСЕХ! на чистую воду".

Прям Сноуден местного пошива...

А если по теме, то любое масло, независимо от пробега, нужно сменить через 6-12 месяцев (в зависимости от рекомендаций производителя). Никто не отменял законы физики и химии, более того, мало кто будет заглядывать во внутряшку нового мотора. Но, на сервисе часто стоЯт "долгострои", так они через месяц уже начинают обрастать ржавчиной изнутри. Поэтому, если машина на стоянке простояла 2 года, то лучше сменить масло сразу - для личного спокойствия, хотябы

2

Трубец, новая часть многосерийки "Астон-зерро-разоблачитель". "Его никто не видел, о нём никто и ничего не знает, он скрывает своё истинное лицо и это всё для одной цели - вывести !ВСЕХ! на чистую воду".

Прям Сноуден местного пошива...

Не, ну зачем так громко? Просто поменьше зомбируйте народ своими "ценными рекомендациями", без официального подтверждения. Кстати, Форсуз, Вы получили таки свой логин в систему? Дайте посмотреть.

А если по теме, то любое масло, независимо от пробега, нужно сменить через 6-12 месяцев (в зависимости от рекомендаций производителя). Никто не отменял законы физики и химии, более того, мало кто будет заглядывать во внутряшку нового мотора. Но, на сервисе часто стоЯт "долгострои", так они через месяц уже начинают обрастать ржавчиной изнутри. Поэтому, если машина на стоянке простояла 2 года, то лучше сменить масло сразу - для личного спокойствия, хотябы

Так тут все - по теме, кроме запрещенного. :rolleyes: Кстати, могли бы прилюдно выразить спасибо за реферинг к "рекомендациям производителя"... До этого ведь в моде были заоблачные интервалы. Что же касается замены масла в период хранения... Если бы это было так, то покупатель был бы информирован об этом, поскольку уж он то имеет законное право на достоверную информацию о товаре, особенно когда дело касается установленных сроков годности и службы. Тем более, что это было бы не за его счет.

0

Кстати, Форсуз, Вы получили таки свой логин в систему?

Форс, и какого цвета доступ? Общественность имеет право знать!

Aston, а вы у себя в космических тарелках масло меняете? или вас на землю через телепортер отправляют?

0

Форс, и какого цвета доступ? Общественность имеет право знать!

у меня мышка чёрного цвета. Жму на чёрную клавишу, на экране меняется картинка, значит цвет допуска у меня чёткий чёрнИй :)
Aston, а вы у себя в космических тарелках масло меняете? или вас на землю через телепортер отправляют?

ага, и команда, что не член, то Наполеон :)

Не, ну зачем так громко? Просто поменьше зомбируйте народ своими "ценными рекомендациями", без официального подтверждения. Кстати, Форсуз, Вы получили таки свой логин в систему? Дайте посмотреть.

Прошу прощения, а вы кто такой? Может еще ключи от квартиры дать, а?

Что же касается замены масла в период хранения... Если бы это было так, то покупатель был бы информирован об этом, поскольку уж он то имеет законное право на достоверную информацию о товаре, особенно когда дело касается установленных сроков годности и службы. Тем более, что это было бы не за его счет.

Если бы эти товарисчи еще и научены были, а не только племянники да братишки
1

то fors.uz к продажам митасу некакого отношения не имею.цель просто донести людям что масло хорошее и можно его лить.сегодня знакомый приезжал на кобальте,на митасу проехал 9,600 км.посмотрели на щупе цвет уже темноватый;но не черный как сажа.это не малый пробег для наших условий.с его слов кастрол после 8.000 становился никакой.черный.

А вот моя история:

Залилвал Кастрол Магнатек 5-40 в официальном сервисе.

По причине занятости сменил его только на 9700км. Слилось оно как новое - такого же золотистого цвета. Я было обрадовался - значит хорошее. А оказалось что не все золото что блестит - масло обязано темнеть - тогда оно вбирает в себя все говно с двигателя и бензина. Тот же Мотуль кто сливал знает что он черный-черный сливается.

4

кто в курсе пункт замены масла Ликви Моли., не доезжая моста с шастри в сторону пушкина.

Официалы или как?

3Д развал вроде внушает доверие.(делал как то)

0

кто в курсе пункт замены масла Ликви Моли., не доезжая моста с шастри в сторону пушкина.

Официалы или как?

Хотите знать точно? Повторите те же вопросы, что я здесь задавал Форсузу. Обычно, если нормальный дилер то он пригласит вас к компьютеру или на смартфоне наберет домен представляемой Компании и войдет на свою страничку, где будут светится его региональный код и юридический адрес. Если вместо ответа будет нечто подобное постом выше, то... на ваше усмотрение. :rolleyes:

0

Официалы или как?

Я там делаю развал-схождение, все ок. Насчет дилерства по маслу LM не в курсе.

В январе менял масло, приезжал со своим маслом Addinol и фильтрами (масляный и воздушный). Услуга по замена обошлась 7000 сум.

0

народ, посоветуйте пожалуйста, моторное масло для кобы! на днях первое ТО! родной GM говорят не так уж...

0

народ, посоветуйте пожалуйста, моторное масло для кобы! на днях первое ТО! родной GM говорят не так уж...

Знакомый залил на джентру, вроде нормально. Все равно придется менять через 5тыс. , так что и gm наверное подойдет.

0

так что и gm наверное подойдет

я думал Маннол залить, но разрешат ли мне если я привезу с собой...
0

Цены одинаковы да?

0

Цены одинаковы да?

думаю маннол дороже

вот такие вот думал

post-90603-0-72531500-1436452340_thumb.jpg

post-90603-0-48263900-1436452345_thumb.jpg

0

На кобу 5w30 ведь надо. Gm тоже 5w30

0

скоро ТО,кто в курсе в ДВ масло ЖМ в жестяных банках появилось?

0

А вот моя история:

Залилвал Кастрол Магнатек 5-40 в официальном сервисе.

По причине занятости сменил его только на 9700км. Слилось оно как новое - такого же золотистого цвета. Я было обрадовался - значит хорошее. А оказалось что не все золото что блестит - масло обязано темнеть - тогда оно вбирает в себя все говно с двигателя и бензина. Тот же Мотуль кто сливал знает что он черный-черный сливается.

магнатек 5 на 30.синтетика.10 на 40 полусинтетика.скорей всего у тебя была подделка.митасу которое я смотрел на пробеге 9.600 было ближе к черному но еще не совсем.вот так точнее я выразился.
0

Неужели кроме Маннола ничего приличного нет у нас на рынке? Вы это маннол бразильцам покажите в шоке наверное будут.
0

Вы это маннол бразильцам покажите в шоке наверное будут.

Во первых, откуда найти бразильца?

Во вторых, чем не прилично маннол?

0

слушайте а есть ли у нас такая лаборотория которая способна проверить качество масла?

Edited by макс-маиер
1

а что если на гарантий расходники нужно брать в салоне?
0

слушайте а есть ли у нас такая лаборотория которая способна проверить качество масла?

Есть при узстандарте кажется.

Там тексако местный знакомый т стировали для сертификата.

1

Во первых, откуда найти бразильца?

Во вторых, чем не прилично маннол?

Самиго ты как с луны свалился, у тебя всемирная паутина под рукой, зайди в Фейсбук ищи бразильцев с GM и кидай фотки им в личку, скажи буду в кобу лить. )) Чем не прилично? Да тем что надо использовать масла рекомендованные заводом изготовителем или хотя бы отвечающие стандартам и требованиям. (про Dexos забыл?) У маннол не первого и тем более не второго даже близко нет. Edited by Vlad
0

и как?все честно ,или как обычно тупо для галочки?

0

Сегодня по тележку показывали тест масла нового и после 16 тыщ, один и тот же бренд, какой не сказали. Цвет координально отличается, в отработке 2.5% бензина, вязкость утеряна на 15%, тест на разгон показал разницу всего на пол секунды, в отработке под микроскопом было много всего разного, много разного метала, но проценты мизерные, новое чистое от всего. Тест проводили в Европе

0

и как?все честно ,или как обычно тупо для галочки?

Да честно. По стандартами оно проходит. Просто быстро свойства теряло.

0