drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

у меня застучат гидрики

Может, надо проверить уровень масла?
0

Может, надо проверить уровень масла?

А что его проверять у меня датчик стоит уровня масла в картере, как ты думал )) у меня датчиков больше чем в современных авто. Как только уровень в картере падает ближе к мин, на бортов системе загорается символ масла, так что с уровнем всё в порядке тем более месяц назад менял.
0

На днях менял масло, первое ТО авто Спарк (механика) пробег 2100. :crazy: Так вот долго думал что залить :wacko2: . Много чего здесь перечитал и сделал вот такой выбор, что скажите? :icon_eek: Покупал на фархадском по цене в 160000 сум(терминал) :palcy:

0

у меня датчиков больше чем в современных авто.

А на машине? :p Шутка. :)

Я просто, не знал, если не прогрето, будет стучать.

0

Поддерживаю! Супер выбор! :):)

3

ребят что скажите про мотороное масло Total 5w-30. Раньше два раза заливал liqui moly 5w30, пробег 20 000.

Стоит не стоит??? по цене дешевле, продавец очень хвалит прям....

0

а что за масло то??за 160 тыщь.?название где?

0

На днях менял масло, первое ТО авто Спарк (механика) пробег 2100. :crazy: Так вот долго думал что залить :wacko2: . Много чего здесь перечитал и сделал вот такой выбор, что скажите? :icon_eek: Покупал на фархадском по цене в 160000 сум(терминал) :palcy:

Х.З. что сказать, какое масло то??? мне тоже надо менять на спарк МКП пробег 1960 км думаю какое. В спарк АКПП лью TOTAL 5-30. недавно знакомый посоветовал GM dexos 1, внутри TOTAL для GM разливают с джиэмовским допуском. кто что скажет??
1

ребят что скажите про мотороное масло Total 5w-30. Раньше два раза заливал liqui moly 5w30, пробег 20 000.

0

заливайте TOTAL (5w30), он получше будет всех здесь обсуждаемых масел вместе взятых.

0

в спарк автомат лью его, вроде неплохо, сейчас в СПАРК 1,25 механика думаю что лить, приближается первое ТО. думаю TOTAL 5-30 или GM dexos 1, внутри TOTAL для GM разливают с джиэмовским допуском. в своё время когда ездил на матизе лил TOTAL полусинтетику в течении 4-х лет наездил 76 тыс, может это ни очём, но ни каких проблем не было. в общем я подсел на TOTAL

Edited by maruf120
0

мужики, те кто на газе ездит или заливает масло типа Мотуля, то есть гарантированно качественное - у одного Газона, маленького, начался хорошенький жор масла - заливать чистое-нормальное - жалко, да и расход приличный. Ближе к зиме начну вскрывать мотор и делать. Сейчас ей, машине надо работать. Плюс у меня мотопомпа работает - тоже масло ест в прямом смысле - бензин + масло размешиваешь и льешь в бак...

Брать отработку у пунктов замены тоже не хочу - причина - там всякая всячина а мотор у меня еще не вскрывался, заводской. Хочется бу но что бы знать у кого - когда будете сливать, попросите слить в канистру - дам бутылку Колы-пива, сам заберу.

Буду признателен.

0

помоему лучше купитт самую дешевую минералку.она хотябы будет чистой без стружки и всякой иной грязи с работающего мотора.

0

первородную отработку от Мотюль можем предоставить, вэлком

Синтетику на грузовые заливать можно?
0

помоему лучше купитт самую дешевую минералку.она хотябы будет чистой без стружки и всякой иной грязи с работающего мотора.

У меня есть бочонок с магнитом внутри - так что стружка не проблема - плюс отстаивать буду. У меня около 10 литров в неделю уходит...

Самое дешевое (то бишь туфтовое масло) стоит от 6 кило сум...

Синтетику на грузовые заливать можно?

Пусть хоть раз поживет как белый человек! (с)

Приходит девочка в зоомагазин и спрашивает:

- У вас продаются кролики?

Продавец ей отвечает:

- Тебе которого, белого с печальными глазами или серого с пушистым хвостом?

- Моему удаву по поинт - сказал девочка, затягиваясь (с)

Тогаш, имеется ввиду - все равно съест....

Двигатель не капитался с 1987 года. Тут ребята на форуме помладше есть....

2

У меня есть бочонок с магнитом внутри - так что стружка не проблема - плюс отстаивать буду. У меня около 10 литров в неделю уходит...

Самое дешевое (то бишь туфтовое масло) стоит от 6 кило сум...

После которого нагара будет немерено в системе.

Кстати, есть в городе практика промывать веретенкой моторы. Специально сдал веретенку в ТАДИ, получил результат, где указано, что щелочное число 0

0

Кстати, есть в городе практика промывать веретенкой моторы.

Это же вроде хорошо если не долго?

0

а что за масло то??за 160 тыщь.?название где?

Извеняйте :D не получилось фото выложить, вот масло High Tronik G sae 5w-30 (ACEA C3; API SM/CF

MB-Freigabe 229.31/229.51 GM dexos2 :icon_eek::crazy:

0

Полигат ака, если мотюл залейте, будте осторожны, не дай бог взлетети. Не нажимайте силно на газ. Если верит форс.уз а минимум 100 лошадей прибавлаится. По этой причину мотюл не покупаю.

0

Погуглил росс. форумы насчёт масел GM Genuine, и понял что масло: (масел GM без dexos, и dexos1 даже не нашёл=)

1) Dexos-2 это относительно НЕ высокое требование к качеству масла и многие бюджетные масла ЛЕГКО соответсвтуют.

2) ОРИГИНАЛЬНОЕ масло GM Dexos2 Longlife 5w30 made in EU по тестам в крайней степени соотв. качеству бюджетных масел и не уступает САМЫМ дешевым европейским аналогам, в рез-те чего заслужило признание экономных покупателей.

3) Оригинальное масло GM называется GM Dexos2 Longlife SAE 5W30 (made in EU 5W-30 указано на таре, фото приложил)

1942000 ____1л

1942001 ____2л

1942002 ____4л

1942003 ____5л

1942006____205л

=> тары 5.6л как у нас не бывает!

4) Масло GM Dexos-2 5w-30 у них НЕ самая низшая ценовая категория как у нас (не верю в чудеса нашей растаможки, посчитал на примерный курс только для сравнения, гипер-маркет юлмарт):

GM Dexos2 LongLife SAE 5W/30, 4 л = 1 640 руб ~ 126тыс.сум (1942002)

Shell Helix Ultra ECT 5W/30, Made in EU, 4 л = 1 800 руб ~ 138тыс.сум (испытан, у нас стоит более 200тыс.сум!!!)

Сравнение цен 1-литровых тар:

GM Dexos2 LongLife SAE 5W/30 = 430руб ~ 33 тыс.сум (по отзывам отличное бюджетное масло)

MOTUL Specific dexos2 5w30 = 560руб ~ 43 тыс.сум (по отзывам отличное для обычных движков)

Total Quartz Future 9000 5w/30 Made in E.C.= 570руб ~ 44 тыс.сум (у нас уже "испытан" дубайский 4л за 140тыс)

Total Quartz Ineo ECS 5W/30 Made in E.C. = 640руб ~ 49 тыс.сум (на базаре видел 196тыс. за 5л, грят оригинал франция?!, если выясню что оригинал - разок испытаю)

Вывод: 90% наших масел это левые, или в лучшем случае товар для третьих стран (как и мой кобальт), и растаможенная пусть недо-синтетика 5w/30 Dexos-2 не может стоить 24тыс.сум литр (особенно улыбает вид тонких картон-коробок без надписей в которые упакованы эти тары), и для себя решил не брать и без того дешевый GM еще неизвестного разлива.

Вот противоречивые 44-отзыва, в основном хозяев продукции GM и положительные, с гипер-маркета юлмарт: ulmart.ru/goods/600671

Вот GM сзади масло производитель Made in EU

post-18988-0-09206100-1437062306_thumb.jpg

post-18988-0-28612500-1437062312_thumb.jpg

post-18988-0-95051500-1437067221.jpg

post-18988-0-59982900-1437067509_thumb.jpg

1

Погуглил росс. форумы насчёт масел GM Genuine, и понял что масло: (масел GM без dexos, и dexos1 даже не нашёл=)

Я тоже думал думал что же лить, и в итоге беру оригинальный ZIC XQ в колесо.уз и не парюсь. И всем знакомым советую тоже самое.

1

Полигат ака, если мотюл залейте, будте осторожны, не дай бог взлетети. Не нажимайте силно на газ. Если верит форс.уз а минимум 100 лошадей прибавлаится. По этой причину мотюл не покупаю.

ну вот тут Шер решил приврать. Нигде не писАл про 100 лошадей. 100 лошадей - это для Магнатеков. Если Мотюль, то как минимум 500. Так что Шер, читайте внимательно
3

Сделал также выборку сравнения российских цен Liqui Moly, на который сейчас везде распродажа, в отзывах многие жалуются что в тарах легко снимается крышка целиком (есть возможность подмены масла)

5литровые:

LM Top Tec 4600 5W/30 SM/CF/C3, 5 л, НС-синтетическое (8033) Dexos2 =2 500 руб ~192тыс.сум

LM Top Tec 4300 5W-30 SM/CF;A1/B1,A5/B5,C2, 5 л, НС-синтетическое (8031)=2 790 руб ~213тыс.

LM Top Tec 4200 5W/30 A3/B4/C3, 5 л, НС-синтетическое (7661) Longlife III =3 090 руб ~237тыс.

4литровые:

LM Leichtlauf Special LL 5W/30 SL/CF A3/B4, 4л серая тара, оранж.этикетка (по отзывам хорош) 1 730руб ~ 133тыс.сум

LM Synthoil High Tech 5W-30 SM/CF;C3, 4 л (9076) фиолет.тара 2 370руб ~ 182тыс.сум

Как видно из цен, наличие допуска Dexos2 не всегда показатель более высокой цены масла.

Также выборка цен Shell Helix, абсолютно не соотв.нашим ценам даже на дубайский Shell:

Shell Helix НХ8 5W/30, 4 л Made in Russia (бюджетн,присадок меньше чем в made in EU) = 1 390 руб~ 107тыс.сум

Shell Helix Ultra ECT 5W/30, 4 л Made in EU = 1 790 руб ~ 137тыс.сум

Shell Helix Ultra Professional AV-L 5W/30, 4 л = 2 250 руб ~ 173тыс.сум

ZIC XQ LS 5W/40 SM/CF, 4 л метал.тара = 1813руб ~ 139тыс.сум

Вывод: наш рынок масел также не соответствует ценовому порядку, поэтому продолжаем искать недорогой но честный бренд..

PS. в данный момент в магазах и на базаре усиленно советуют опробовать бренды Wolf ("чистый но дешевый немец", точно так же как пару лет назад Fosser - взаимоисключающе как-то=), также дешевый японец Mitasu в мега-жестянке (после подделки мега-тары ZIC перестаешь доверять любой таре=), а также вроде испытанный малазийский Petronas Syntium 5w/30 4л (180тыс) кот.по таблицам содержит достаточное кол-во присадок (и грят что пройдет 10тыс. не сжижаясь как масла дешевле) на oil-club.ru отзывы о нём посредственны, а бренды подороже Addinol и Shell - рекомендуют как-то вяло, видимо сливок меньше с этих брендов, одним словом на рынке эконом-масел идёт маркетинг-война - т.к.дорогие бренды в рекламе не нуждаются, но в бюджетном сегменте проблема найти оригинал, ИМХО мы, арзонщики, не виноваты в этом, возможно дешевые оригинал-бренды не могут открыть сеть или сами становятся арзонщиками (и начинают пихать контрафакт чтобы выжить на рынке)

Вот интересное мнение масло-гуру с оил-клаба (возможно хоть он подкуплен, но мнение о скромных требованиях допуска Dexos2 многократно обсуждено везде)

oil-club.ru/forum/topic/3462-3462/ (смежную ссылку нашёл на биби молодцы: bibi.uz/poleznie-soveti/22594 так что ИМХО экономным товарищам (вроде меня) у которых истекли гарантийные условия не стоит сильно замарачиваться на Dexos2, т.к. по расценкам видно что есть дорогие и проверенные масла без Dexos2, а также масла с более чем скромными показателями вроде как GM Dexos2 5w/30 (показавший очень хилые рез-ты российского теста, и у нас в сервисах даже НЕ оно) Продолжаем искать THE ORIGINAL + ECONOM масло, нужно чтобы больше матизо-водов подключилось в тему - один приятель заливал турецкий Кастрол синь с базара в матиз раз в 15тыс.км и умудрялся продавать отработку другому моте, он намотал таким образом около 200тыс.км и машина была в норме, моть вообще неприхотливый боец, а другой приятель-сноб (заливал "патамушта Кастрол" немецкий дорог был ему) на нексии накатал 90тыс.км на турецком кастроле тоже синь, менял раз в 10тыс - мотор стал грубовато работать, крышку сняли и отмывали промывками от бяки, зимой в минус 10 масло жутко густело, хотя многие иномарки ташкента (особенно служебки) много лет гоняют на турецкой синтетике Кастрол и ничего - одним словом фейк есть везде.

Edited by shingo
1