drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Спасибо Влад. Так и думал прокатать на нём 5000тысяч. Это самое дешевое с допуском Dexos

Да не за что, так это маннол? У него нету допуска Dexos-2 и тем более зачем ауди дексом да еще и 2 ?)))
0

Да не за что, так это маннол? У него нету допуска Dexos-2 и тем более зачем ауди дексом да еще и 2 ?)))

Что то Вы всё перепутали, смешали котлеты с мухами. Маннол наливал в Ауди, и было это очень давно. Сейчас местная GM, которая требует Dexos, Про Dexos2 и слова не говорил.
0

Что то Вы всё перепутали, смешали котлеты с мухами. Маннол наливал в Ауди, и было это очень давно. Сейчас местная GM, которая требует Dexos, Про Dexos2 и слова не говорил.

Ясно всё, просто есть у нас маннол на рынке у которого на упаковке красуется именно Dexos-2, маннола с Dexos1 нет :). Edited by Vlad
0

просто есть у нас маннол на рынке у которого на упаковке красуется именно Dexos-2,

Так он дороже, чем я использую.
0

я бы еще поездил, сколько пробег 5500 ?

Вот ещё одну тысячу решил проехать.Пробег был 6000 км.
0

ну я думаю,что если кататься по 5тыщ ,моторо легко 100штук проедет без ремонта

мое мнение, что 100 тыс.км это вообще не показатель для современного двигателя. любой современный двигатель должен пройти этот пробег без ремонта.

0

любой современный двигатель должен пройти этот пробег без ремонта.

Даже на плохом масле...
1

достаточно один раз нарваться на подделку ,сурргат,чтобы нанести двигателю не попровимый вред.как минимум забить каналы,и тд.птому от масла оч многое зависит.

1

Даже на плохом масле...

:-) ну нет разумеется. На масле рекомендованном производителем. На подделке, ясно далеко не уедешь.

0

достаточно один раз нарваться на подделку ,сурргат,чтобы нанести двигателю не попровимый вред.как минимум забить каналы,и тд.птому от масла оч многое зависит.

Достаточно после заливки масла проехать 100 км и тут же сделать капельный тест и уже будет всё видно подделка это или нет. Опять же если там залито более дешевое масло мы тут просто ничего не увидим, разве что если сравним оригинал и эту подделку после примерно 5000. Edited by Vlad
0

Достаточно после заливки масла проехать 100 км и тут же сделать капельный тест и уже будет всё видно подделка это или нет.

Это, Влад вам будет видно. Мне например, не разобраться. Не знаю, на что обращать внимание в этом тесте. Не поделитесь, на что обращать внимание, какой явный признак некачественного/поддельного масла?

0

Это, Влад вам будет видно. Мне например, не разобраться. Не знаю, на что обращать внимание в этом тесте. Не поделитесь, на что обращать внимание, какой явный признак некачественного/поддельного масла?

Описание патента на применяемую методику количественной оценки ДСС (диспергирующе-стабилизирующих свойств) по капельной пробе Гурьянова Ю.А можно найти здесь http://www.freepatent.ru/patents/2312344

0

Описание патента на применяемую методику количественной оценки ДСС (диспергирующе-стабилизирующих свойств) по капельной пробе Гурьянова Ю.А можно найти здесь http://www.freepaten...patents/2312344

Спасибо за ссылку. Будет интересно почитать.

0

Про равенол почему то никто не пишет. Как по мне лучше маннола, вроде как немецкое. И цена с бочки 20тыс/л. Никто не льет?

0

Про равенол почему то никто не пишет. Как по мне лучше маннола, вроде как немецкое. И цена с бочки 20тыс/л. Никто не льет?

здесь есть тест масел, равенол в том числе, тест показывает что происходит с маслами при большой температуре

http://bibi.uz/poleznie-soveti/22594

1

немецкое с корнями из Украины
0

Кто что может сказать про масло SSU GXO 5w30? Кто нибудь заливал? Сегодня на первом ТО решил его залить.

0

Кто что может сказать про масло SSU GXO 5w30? Кто нибудь заливал? Сегодня на первом ТО решил его залить.

Вот до чего же наш народ любит эксперименты ставить...причем на собственной шкуре автошке
0

здесь есть тест масел, равенол в том числе, тест показывает что происходит с маслами при большой температуре

При большой температуре и сталь растекается образуя шлаки.

Вот до чего же наш народ любит эксперименты ставить...причем на собственной шкуре автошке

Ну конечно, ... лучше ставить эксперименты на чужих авто.

2

При большой температуре и сталь растекается образуя шлаки.

Считаете некорректный тест?

0

Ну конечно, ... лучше ставить эксперименты на чужих авто.

А инопланетянин не дурак.
0

Просто через три месяца всё равно менять. А я много не езжу. Почитал отзывы на российских сайтах вроде норм. Продавец сказал "атвищаю щистый завот, зик оригинал"

По вашему плохое масло? Есть плохие примеры? Спрашиваю чтобы если что, слить его наф.. Если оно плохое.

Edited by guestinko
0

А инопланетянин не дурак.

Если долетит до Земли, то получается - правда. Или ты в гости к ним напрашиваешься?

А какое масло ты сегодня будешь "представлять"? Продукция ExxonMobil явно не твоя стизя.

0

Просто через три месяца всё равно менять. А я много не езжу. Почитал отзывы на российских сайтах вроде норм. Продавец сказал "атвищаю щистый завот, зик оригинал"

По вашему плохое масло? Есть плохие примеры? Спрашиваю чтобы если что, слить его наф.. Если оно плохое.

ну если "атвищают" то не переживайте ;)

Половину брендов пропало бы, если бы в наших сертификатах соответствия писали к какому сорту соответствует тот или иной продукт, основываясь на документах от производителей и автопроизводителей. В принципе, и лаборатория гтк не нужна была бы...

0

В принципе, и лаборатория гтк не нужна была бы...

Вот здесь вот пожалуйста поподробней. У тебя ведь из обязательного для сертификации не должно быть?

0