drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Не пугайте пожалуйста так, я как раз хотел залить или родное ГМовское, либо ЗИК.

0

Не пугайте пожалуйста так, я как раз хотел залить или родное ГМовское, либо ЗИК.

:) Совсем не обязательно, что вышеназванные масла плохи. Здесь люди дискутируют, выражают свое мнение, иногда спорят. Вот я, например, относительно качества верю пока только одному продавцу, хотя не исключаю, что есть и другие, завозящие не подделку. Тут дело такое, нужно самому определиться. Мой небольшой опыт поиска масел таков - присматривался к киксу, так прочитал, как легко снять крышечку(значит и заменить мало дешевкой) - выбор отпал. Присмотрелся ради спортивного интереса к "дорогому" кастролу из корзинки(типа сеть магазинов, им обманывать незачем), так там дата изготовления, типо лазером нанесенная - пальцем стерлась без следа - опять не то, У Аддинола есть представитель, так в сети отзывов много, что масло средненькое, не очень... ну и так далее :) Наверное, нужно просто меньше заморачиваться :) ...

1

Я ждал вашего поста :-)

Благодарствую, я уже писал о качестве пластиковой тары ДЖИЭМ с заусенцами. Исходя из качества тары очень сомнения гложут, на сколько хорошее масло внутри. Хотя народ покупает. Кроме того, я именно из-за звука двигателя приехал к вам на нексии с кастролом, так что верю на слово. А на ликви ездит брат - кстати на мой слух, двигатель не шумит, уж я бы с удовольствием его за это "заел" бы, т.к. он меня "прикалывает" при любом удобном случае за цену масла в двигателе моего авто... Честно говоря, померить звук профильным приборчиком и сравнить, было бы интересно... Я смартфоном попробую, наверняка есть приложения для измерения децибелов.

Есть приложение, точнее приложениЯ. Работают отлично и дают нормальный результат. Главное сделать отметку, чтобы замер был в одном и том же месте. А касательно лм, то достаточное количество клиентов вернулись именно из за этой проблемы, жалуясь, что даже на руль отдаётся.

я бы предпочёл зик в данном разрезе
2

Честно говоря, померить звук профильным приборчиком и сравнить, было бы интересно... Я смартфоном попробую, наверняка есть приложения для измерения децибелов.

На этот счет есть специально разработанные правила ЕЭК ООН №51, регламентирующие предельные величины уровней звука автомобилей. Лучшим автором литературы по акустике и шумам ДВС на мой взгляд является М.Г. Шатров. В его учебных пособиях на эту тему подробно изложены источники шумов ДВС и способы их снижения. Поверьте, там нет ни слова про масло и смазочные материалы.

Заезжаете на СТО и просите отразить масло в заказ наряде.

1

На этот счет есть специально разработанные правила ЕЭК ООН №51, регламентирующие предельные величины уровней звука автомобилей. Лучшим автором литературы по акустике и шумам ДВС на мой взгляд является М.Г. Шатров. В его учебных пособиях на эту тему подробно изложены источники шумов ДВС и способы их снижения. Поверьте, там нет ни слова про масло и смазочные материалы.

Да да, уже выкладывались "левые" схемки
0

Вполне вероятно, что нет. У меня нет причин не верить вам. Но я руководствуюсь своим личным опытом - не обманываю - у меня была нексия-2 DOHC 1,5 - такая, неходовая позиция :) так вот на третьей передаче разгоняясь до 50-55 км/ч на немецком(со слов продавца Евростара) кастроле мотор РЕВЕЛ! А на запрет. масле мне было вполне комфортно на слух. Честное слово разница в громкости работы двигателя была и была она ОЧЕНЬ ощутима.

Справедливости ради отмечу, что купив(с рук) нынешний колобок в условиях скромного бюджета отъездил пару тысяч на Мобиле, и сменив его на дорогое запрет.масло - разницу в звуке двигателяне услышал. Но у колобка и так двигун не особо слышен из салона так что можно на это списать.

1

Сейчас многие книжки можно дополнить, не говорю "переписать", т.к. в большинстве случаев - это фундаментальная литература по двигателестроению. Однако, технологии, как в химической промышленности, так и в материалопроизводстве шагнули значительно вперед. Всего 20 лет назад пробег в 10000 казался почти фантастическим, а сегодня есть масла, которые работают до 120000 км. В то время у людей была мечта купить жигулевское или камазовское масло, а сейчас народ мучается, что бы залить из этого великого множества предлагаемых масел. В то время цель была залить масло, чтобы мотор хотя бы работал, сейчас цель залить масло, чтобы мотор не угробить. Чуете, как времена меняются?

0

@FORS.UZ,@Ruslan G.,

[warn=Хватит тут пиарить сами знаете какое масло и опускать все остальные масла. Черная реклама до добра вас не доведет. Если хотите пиариться, переходите в свою профильную тему и пиарьтесь сколько хотите. ЭПМ (с)][/warn]

4

Был у одного маслозаменщика, он всем кобальтоводам рекомендует Маннол 10w40 с заменой через 5 тыс. км. Говорит 80% всех машин на нем ездит, единственное надо менять чаще, чем более дорогие сорта масла. Он лукавит или действительно так?

0

Был у одного маслозаменщика, он всем кобальтоводам рекомендует Маннол 10w40 с заменой через 5 тыс. км. Говорит 80% всех машин на нем ездит, единственное надо менять чаще, чем более дорогие сорта масла. Он лукавит или действительно так?

Вообще-то в мурзилке написано, что нужно 5W-30.

0

Вообще-то в мурзилке написано, что нужно 5W-30.

А куда девать 10w40? :D Не выбрасывать же. Вот, видимо, и предлагает залить его и чаще менять. :icon_eek:
0

Честное слово разница в громкости работы двигателя была и была она ОЧЕНЬ ощутима.

может мне косолапый на оба уха наступил, но... было в двигателе масло с завода (не знаю какое), заменил на ТО-0 после 2000 км пробега на Петронас Синтиум 3000, потом на ТО1 на ЛМ ТопТек 4100 (все масла - 5W40)... не слышу я отличий в звуке движка. Вот бензин попадется не шибко хороший - на разгоне слышу разницу.

на третьей передаче разгоняясь до 50-55 км/ч

хм, у меня мотор ревет, если на 1й разгоняться до такой скорости

0

А куда девать 10w40? :D Не выбрасывать же. Вот, видимо, и предлагает залить его и чаще менять. :icon_eek:

:D смеюсь, смешно написали, видимо так и есть! В любом случае лучше пользоваться более-менее официальным источником. Запчасти у кобальта дорогие, это не нексия.. лучше не рисковать и заливать рекомендуемые циферки.

0

ЧЕ по ЧЕМ для народе, можно огласить цену

Картой 145000сум....наличными 125000.Фильтров нет никаких...
0

Родственник залил в новыи спарк масло Micking 10w-40, японское типа:). Маслозаменщик след.замену указал через 7000км. Авто на пропане. На мой слух двиг.работает шумно и грубо. Посоветовал ему сменить на синт. масло с вязкостью 5w-30. Хотя по мурзилке можно оба.

Себе на спарк 1,25л заливал Addinol API SN 5w-40 (2 раза с новья), 5w-30 Dexos2 (последние 2 замены).

На Ласетти (gentra) на первом ТО залил Zic A API SN 5w-30 (пробег на нем всего 1200км, было жалко сливать;)), на след.ТО2 GM Dexos2 5w-30 взяли в самом СЦ (проехали на нем уже 3000км). Скоро будут капельные тесты:).

0

Родственник залил в новыи спарк масло Micking 10w-40, японское типа :). Маслозаменщик след.замену указал через 7000км. Авто на пропане. На мой слух двиг.работает шумно и грубо. Посоветовал ему сменить на синт. масло с вязкостью 5w-30. Хотя по мурзилке можно оба.

Себе на спарк 1,25л заливал Addinol API SN 5w-40 (2 раза с новья), 5w-30 Dexos2 (последние 2 замены).

На Ласетти (gentra) на первом ТО залил Zic A API SN 5w-30 (пробег на нем всего 1200км, было жалко сливать ;)), на след.ТО2 GM Dexos2 5w-30 взяли в самом СЦ (проехали на нем уже 3000км). Скоро будут капельные тесты :).

у меня сосед по стоянке с утра заводит свой Спарк, прогревает маленько. я всегда прохожу мимо и радуюсь на сколько безшумно у Спарка работает двигатель... Имхо, если спарк работает шумно - тут явно что-то не так.

0

Сейчас многие книжки можно дополнить, не говорю "переписать", т.к. в большинстве случаев - это фундаментальная литература по двигателестроению. Однако, технологии, как в химической промышленности, так и в материалопроизводстве шагнули значительно вперед. Всего 20 лет назад пробег в 10000 казался почти фантастическим, а сегодня есть масла, которые работают до 120000 км. В то время у людей была мечта купить жигулевское или камазовское масло, а сейчас народ мучается, что бы залить из этого великого множества предлагаемых масел. В то время цель была залить масло, чтобы мотор хотя бы работал, сейчас цель залить масло, чтобы мотор не угробить. Чуете, как времена меняются?

Ты знаешь, считай, что я любитель-коллекционер всей методической литературы и учебных пособий по двигателестроению. Будь любезен, предъяви хоть одно, где сказано, что моторным маслом можно снизить шумы. И еще... предъяви мурзилку автомобиля, на котором масло можно менять на 120 тысячах. Надеюсь, мы говорим не про электромобили?

0

Значит либо из-за масла, либо из-за ГБО пропана.

У меня не шумит :), хотя авто на бензине, и масло аддинол 5-30 (дексос2), послед.пробег на нем 5600км. Буду ездить до 8000км.

0

на сколько безшумно у Спарка работает двигатель..

в свое время -ну где то годик или полтора назад, когда я отписывался , что на запрещенном в этой теме масле у меня движек тихо работает, то многие меня и поддержавшего меня Сашу (форс уз) забросали тапками- типа самоуспокоение и так далее и типа от масла это ни как не зависит, а щас смотрю многие (и даже вроде те кто тапками кидался) тоже пишут что от масла зависит то как мотор работает. видать созревает народ- но медленно

глядишь, так через годик полтора и запрещенное в теме мало плавно перейдет в самое рекомендуемое и реально лучшее.

считай, что я любитель-коллекционер

нет - ты профессионал потрепаться

много писанины, куча вопросов, а от самого ни какой инфы.

Будь любезен, предъяви хоть одно

а кто ты такой , чтобы тебе что то предъявлять? замумукал ты своими предъявами, чес слово - хорош а!
3

Будь любезен, предъяви хоть одно, где сказано, что моторным маслом можно снизить шумы. И еще... предъяви мурзилку автомобиля, на котором масло можно менять на 120 тысячах. Надеюсь, мы говорим не про электромобили?

20 литров купи, потом про предъявы вспоминай

Значит либо из-за масла, либо из-за ГБО пропана.

У меня не шумит :), хотя авто на бензине, и масло аддинол 5-30 (дексос2), послед.пробег на нем 5600км. Буду ездить до 8000км.

А как же гарантийка? Или уже всё?
0

нет - ты профессионал потрепаться

много писанины, куча вопросов, а от самого ни какой инфы.

а кто ты такой , чтобы тебе что то предъявлять? замумукал ты своими предъявами, чес слово - хорош а!

Это форум и Астон имеет право задавать вопросы, когда ответить нечего, начинаются вот такие отмазки от самого представителя и его адвокатов:)

3

замумукал ты своими предъявами, чес слово - хорош а!

Мне бы тоже было интересно почитать ответы на вопрос от Астона, а ты его затыкаешь. За Паркер до сих пор калымишь :lol: ? Я юзал и запрещенное здесь масло, и всякое другое, на своем опыте убедился, никаких заметных различий нет (если конечно на залипуху не напороться). Подвел однажды только чуток Тотал, все остальные, начиная от корейского Голд делюкс, позже Кикс лет 10 назад и заканчивая ЛМ сейчас все отработали на ура.

ПСы -разница конечно же есть - в цене.

Edited by Тристан
4

Это форум и Астон имеет право задавать вопросы

Вы совершенно правы, вопросы и ответы на них должны быть обоюдными. Иначе монолог какой то
1

когда ответить нечего

а почему надо отвечать на его вопрос- ты хочешь то или иное масло заливать- дуй к продавцу и требуй у него на месте все доки которые тебя интересуют, не устраивает- развернулся и уехал к другому, а разводить тут процедуру дознания и при том только к одному продавцу - просто глупо

а Паркер до сих пор калымишь

а тебе завидно?

так я еще много чего выиграл- так как стабильно там покупаю много чего. и что теперь?

на своем опыте убедился, никаких заметных различий нет

и в чем же этот опыт? поделись.

а касательно Астона - если он задает вопрос и хочет получить ответ, то пусть реально и сам отвечает на вопросы, которые ему задают

0

в свое время -ну где то годик или полтора назад, когда я отписывался , что на запрещенном в этой теме масле у меня движек тихо работает, то многие меня и поддержавшего меня Сашу (форс уз) забросали тапками- типа самоуспокоение и так далее и типа от масла это ни как не зависит, а щас смотрю многие (и даже вроде те кто тапками кидался) тоже пишут что от масла зависит то как мотор работает. видать созревает народ- но медленно

глядишь, так через годик полтора и запрещенное в теме мало плавно перейдет в самое рекомендуемое и реально лучшее.

Вообще то, даже слесарей 4 разряда, окончивших ПТУ перед присвоением квалификации экзаменовали по способам диагностики ДВС на наличие структурных шумов. Причем для идентификации шумов применяется фонендоскоп..., ну те что врачи постоянно на шее носят. У квалифицированных мотористов слух своеобразный. Им хорошо слышен шелест купюр в ваших карманах, однако, когда дело коснется шума в двигателе, опять же используется фонендоскоп или нечто похожее на стетоскоп. Иначе нельзя.

20 литров купи, потом про предъявы вспоминай

А что публичная офферта уже не действительна? И ветка на форуме вместе с сайтом закрыты?

ЗЫ Как думаешь, откуда это взято?

Статья 358.

Отказ организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

24. Предлагаемые продавцом услуги в связи с продажей товаров могут оказываться только с согласия покупателя.

Продавец не вправе обуславливать продажу одних товаров обязательным приобретением других товаров или обязательным оказанием услуг в связи с их продажей, за исключением случаев, когда товары по техническим требованиям не могут быть собраны и (или) установлены (подключены) без участия соответствующих специалистов.

Статья 164. Нарушение правил торговли или оказания услуг

Нарушение правил торговли или оказания услуг —

влечет наложение штрафа на граждан от одного до пяти, а на должностных лиц — от пяти до семи минимальных размеров заработной платы.

Нарушение правил торговли или оказания услуг стоимостью в значительном размере —

влечет наложение штрафа на граждан от пяти до десяти, а на должностных лиц — от семи до пятнадцати минимальных размеров заработной платы.

то пусть реально и сам отвечает на вопросы, которые ему задают

Задавай. Только напомню, что я не отвечаю лишь на вопросы личного характера. Во первых: это право охраняется Правилами форума; во вторых: задавайте вопросы, по которым можно судить по квалификации, это ведь так легко. :)

Edited by Aston
0