drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Мне бы тоже было интересно почитать ответы на вопрос от Астона

Ну он же гений, всё знает, много умных книжек прочёл. Вот пусть еще немного поднатужится и зайдет хотя бы на оф.сайты автопроизводителей, где есть рекомендации по смене тех.жидкостей. Кстати, это может сделать любой и, для этого не обязательно быть астоном гением
0

а почему надо отвечать на его вопрос- ты хочешь то или иное масло заливать- дуй к продавцу и требуй у него на месте все доки которые тебя интересуют, не устраивает- развернулся и уехал к другому, а разводить тут процедуру дознания и при том только к одному продавцу - просто глупо

Serega_uz, вот этот вопрос Вам же не задавали, у Форса свои штаны есть, пусть сам и отвечает, а то и вправду... отмалчивется в уголочке где то))

0

экзаменовали по способам диагностики ДВС на наличие структурных шумов

ну может такое и было- не знаю и проверить не могу- но серьезно- если ты хочешь получать ответы на твои вопросы, так будь любезен и корректно отвечай на поставленные перед тобой
0

Ну он же гений, всё знает, много умных книжек прочёл. Вот пусть еще немного поднатужится и зайдет хотя бы на оф.сайты автопроизводителей, где есть рекомендации по смене тех.жидкостей. Кстати, это может сделать любой и, для этого не обязательно быть астоном гением

Ну вообще пилотаж! Вроде как об этом я тебе не так давно аргументировал. Ну когда ты привлекал потенциальных потребителей сверх высокими интервалами замены своего чуда масла в противовес нормам, установленным автопроизводителями в мурзилке.

ну может такое и было- не знаю и проверить не могу- но серьезно- если ты хочешь получать ответы на твои вопросы, так будь любезен и корректно отвечай на поставленные перед тобой

В чем вопрос то?

0

А что публичная офферта уже не действительна? И ветка на форуме вместе с сайтом закрыты?

ЗЫ Как думаешь, откуда это взято?

Статья 358.

Отказ организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

24. Предлагаемые продавцом услуги в связи с продажей товаров могут оказываться только с согласия покупателя.

Продавец не вправе обуславливать продажу одних товаров обязательным приобретением других товаров или обязательным оказанием услуг в связи с их продажей, за исключением случаев, когда товары по техническим требованиям не могут быть собраны и (или) установлены (подключены) без участия соответствующих специалистов.

Статья 164. Нарушение правил торговли или оказания услуг

Нарушение правил торговли или оказания услуг —

влечет наложение штрафа на граждан от одного до пяти, а на должностных лиц — от пяти до семи минимальных размеров заработной платы.

Нарушение правил торговли или оказания услуг стоимостью в значительном размере —

влечет наложение штрафа на граждан от пяти до десяти, а на должностных лиц — от семи до пятнадцати минимальных размеров заработной платы.

Труба. Опять мозг инопланетянами захвачен? Это то тут причём? Темы перепутал? или охота еще блеснуть знанием законов? Ты же сам отказываешься купить 20 литров, а за это получить нужную тебе информацию...
0

Ну он же гений

Причем тут Астон, я ждал ответов от вас, т.к. считаю вас квалифицированным в этой сфере специалистом.

и в чем же этот опыт? поделись.

Дык я ж и поделился - разницы, кроме цены, никакой. Главное вовремя менять, что Мотуль, что Маннол элит.
0

Труба. Опять мозг инопланетянами захвачен? Это то тут причём? Темы перепутал? или охота еще блеснуть знанием законов? Ты же сам отказываешься купить 20 литров, а за это получить нужную тебе информацию...

Зачем мне твое масло неизвестно откуда завезенное, да еще по тройной цене от дилернет? У меня с предложением масел проблем не было уже лет ...надцать. Причем, доставляют самое свежее со склада.

Причем тут Астон, я ждал ответов от вас, т.к. считаю вас квалифицированным в этой сфере специалистом.

Квалификация подтверждается наличием соответствующего диплома или итогов квалификационных аттестаций.

1

Дык я ж и поделился - разницы, кроме цены, никакой. Главное вовремя менять, что Мотуль, что Маннол элит.

ну ваще круто- раз уж тут такие мнения- ничего не остается как быть просто безразличным читателем данной темы.
0

Ну вообще пилотаж! Вроде как об этом я тебе не так давно аргументировал. Ну когда ты привлекал потенциальных потребителей сверх высокими интервалами замены своего чуда масла в противовес нормам, установленным автопроизводителями в мурзилке.

Однозначно родственник Псаки. Я первый на этом и на другом любом форуме в РУз призывал людей следовать мурзилке. Не знаешь - не говори. А касательно "сверхвысоких интервалов", так это из области опыта. Народ пользуется и отписывается. Читай внимательно. Для примера есть и сейчас люди, которые с нашим топливом по 20000 катаются. И что? Я их заставляю?
0

Довольно сомнительно...

0

Квалификация подтверждается наличием соответствующего диплома или итогов квалификационных аттестаций.

Спасибо, кэп! Но не на форуме же :wacko2:

Довольно сомнительно...

А что именно? При регулярной смене в 8-10к. пробега любое масло сделает свою работу. Не так?
0

Знаете, я готов вести диалог с людьми и отвечать на их вопросы. Но подвязываться отвечать на вбросы... я в своей теме уже много лет отвечаю на различные вопросы, иногда на достаточно мягко говоря "наивные", когда вижу, что человек действительно ищет информацию. Астон же и ему подобные - местные жанны дарк, которые, как назойливые мухи готовы бегать за мной по всем темам, обличая и "выводя" на чистую воду. А посему, если вам интересны мои ответы - вы их и задавайте. А астоновскому и аналогичному троллингу место в клинике. У астона был вопрос о моём представлении мотюля на территории Узбекистана. На официальном сайте есть информация обо мне. Но ведь этого мало. На что это похоже? На героя из кино, за которым гоняется бригада в белых халатах. Разве не так?
0

А что именно? При регулярной смене в 8-10к. пробега любое масло сделает свою работу. Не так?

вы правильно написали "сделает свою работу", только в хорошем ли смысле?

Мне кажется, вы сравнили качественное масло с бюджетным. 8-10 тыс.км. по моему мнению в наших условиях эксплуатации на бюджетном масле ездить нельзя, если вы конечно не меняете машины каждые 2 года.

0

Однозначно родственник Псаки. Я первый на этом и на другом любом форуме в РУз призывал людей следовать мурзилке. Не знаешь - не говори. А касательно "сверхвысоких интервалов", так это из области опыта. Народ пользуется и отписывается. Читай внимательно. Для примера есть и сейчас люди, которые с нашим топливом по 20000 катаются. И что? Я их заставляю?

Ну кто тут Псаки должно быть ясно любому читающему. Итак:

1. Интервал замены чудо масла не должен превышать, рекомендуемые производителем, а именно от 5 до 10 тысяч.км;

2. Оригинальное масло, это то где от имени производителя автомобиля обозначено "Genuine";

3. Нет достоверных подтверждений о влиянии моторных масел на внутренние и внешние шумы автомобилей;

4. Настоящая розничная цена запрещенного моторного масла существенно ниже, поскольку это зависит от аппетита продавца, а не от неких указаний из Центра;

5.Ты не официальный дистрибьютор и не дилер Мотюл, поскольку обратное никак не доказано.

Продолжать?

Спасибо, кэп! Но не на форуме же :wacko2:

Не за что. Хотя можно назвать правильное наименование специальности и номер документа. Это же не сложно?

3

Кто из ВАС всех готов называя "реального" импортера и поручиться за него? просто публично сказать - мол я такой то такой то звать так живу там отвечаю что импортер/продавец такой то реальнее некуда, и в случае чего я отвечаю за свои слова? Я пока знаю только одного.

Вышеизложенное словоблудие можно нужно проигнорировать, тем более, что хоть какой специалист, проработавший в бизнесе хотя бы неделю не настаивал бы повторять то, что он должен усвоить хотя бы со второго разу.

А насчет "импортера". Прокололся ты, ФорсУз. Ведь почти никто про это слово не знал? Кстати, можешь прояснить, что оно означает? И какие последствия для обычных покупателей запрещенного продукта? :rolleyes:

0

.... что это реальный человек, с реальным бизнесом, известным адресом и телефоном, достаточно долго присутствующий и на рынке и на публике. .....человек вкладывает свои немаленькие деньги, рискуя "прилипнуть" на курсе, на простое в таможне, на "нововведениях" в экономической политике государства, на возможные приключения, пока его уже оплаченное масло путешествует по дороге в Таш, пересекая границы и разные государства. .

..... Кто из ВАС всех готов называя "реального" импортера и поручиться за него? просто публично сказать - мол я такой то такой то звать так живу там отвечаю что импортер/продавец такой то реальнее некуда, и в случае чего я отвечаю за свои слова? Я пока знаю только одного.

плюсую

0

Астон -если у вас есть вопросы, обратись к Форс.узу письменно, на бумаге, в форме бумажного письма, сделайте все официально. Уверен получите симметричный ответ.

А на кой он мне сдался - дилетант со средним образованием. Просто, смотрю дурит тут всех своими сказками. При этом даже элементарные правила торговли не ведает, а уж о правилах рекламы и говорить не приходится.

ЗЫ Возможно это норма изменит ваше мнение:

Статья 358 Публичным договором признается договор, заключенный организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится ...

Edited by Aston
1

Кстати, можешь прояснить, что оно означает?

После того как ты прояснишь свои высказывания: "обещанный рассказ", "другие окна" и инфа о "красном доступе", хотя бы это для начала.

А по поводу 120тыс между заменами, так Форс поскромничал, ибо весь допуск для тягачей МБ 228.* рассчитан на интервал до 160тыс км. 90-120тыс - это обычный интервал замены в магистральных тягачах последние лет так 15 точно.

Астон -если у вас есть вопросы, обратись к Форс.узу письменно, на бумаге, в форме бумажного письма, сделайте все официально

А на кой он мне сдался - дилетант со средним образованием.

Если сюда еще добавить

Это не я, а смартфон. А за голосовой набор отвечает гугл. Ещё есть что обсудить?

То обсуждать действительно особо нечего.
2

заведомо качественный продукт как и большинство других, просто в отличии от многих других на Узбекском рынке, есть ответственное лицо "отвечающее" уже не первый год

Не..здесь уже не один Паркер..здесь опуса на два Паркера :lol: Мне, обычному юзеру, можно получить ответ, в чем разница в маслах, если их менять в среднем до 10 к пробега? Пока у Форса вижу один немаловажный аргумент - минимален риск нарваться на подделку, но что то цена за него высока (по мне конечно же).
0

А по поводу 120тыс между заменами, так Форс поскромничал, ибо весь допуск для тягачей МБ 228.* рассчитан на интервал до 160тыс км. 90-120тыс - это обычный интервал замены в магистральных тягачах последние лет так 15 точно.

Допуск, это то что у тебя в должностной инструкции указано. А к технике более применимо интервал или периодичность. А зачем сюда тяжелую дальнобойную технику сувать? Думаешь "не знает" и поэтому прокатит? Тут в теме есть пару форумчан, что ездят на газе и исключительно по междугородней трассе. Так я их сам неоднократно поддержал, что пробег может быть более 15 тысяч.

Кстати, приведи документально хотя бы в личку что интервал вырос до 160 тыщ. А то мне помнится по 228х были данные скромнее и причем, в большой зависимости от вышеназванных коэффициентов и ССП.

Если сюда еще добавить

То обсуждать действительно особо нечего.

Типа, ты пасуешь перед возможностями моего смартфона. Он уже старый. Я его года два назад брал. :D

0

Допуск, это то что у тебя в должностной инструкции указано. А к технике более применимо интервал или периодичность.

Ты забыл про "артикул" добавить.

А то мне помнится по 228х были данные скромнее и причем, в большой зависимости от вышеназванных коэффициентов и ССП

Покажешь где в листах ДОПУСКА указаны коэфф?

ты пасуешь перед возможностями моего смартфона

Хреново что у вас на на двоих мозг только у него.

Не..здесь уже не один Паркер..здесь опуса на два Паркера Мне, обычному юзеру, можно получить ответ

"Юзер" забыл в другой теме за свой язык "дать объяснения".

PS откуда в вас столько потребительского то? Вы когда [censored] так успели? все вам дай да ответь, сами то когда начнете?

3