drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 415 posts in this topic

масло брали там же ? На рохате при покупке масла джи эм замена бесплатна, только вот брать его да ещё по такой цене не шибко хочется.

Также в стоимость включена подтяжка болтов( и визуальный осмотр, по ходу это отпрыски тех гайцов что по запаху определяют алкоголь :lol: )

0

масло брали там же ? На рохате при покупке масла джи эм замена бесплатна, только вот брать его да ещё по такой цене не шибко хочется.

Также в стоимость включена подтяжка болтов( и визуальный осмотр, по ходу это отпрыски тех гайцов что по запаху определяют алкоголь :lol: )

Да, масло там же брал. По мне приемлемая цена по 24к за литр. с допуском дексос2, а без дексоса другу залили по 20к кажется обошлось, лось в 99к уложился первое то, а у друга на нексии 84.
0

меняю в евростаре, со скидочной картой - 3 600 сум за работу, правда это было 3-4 месяца назад

0

Ребята, нужен совет. Пробег новый машины уже почти 7000 км и предстоит вторая замена масла. Что посоветуете лить дорогое масло или лить масло GM и менят каждый 5000 км?

0

Что посоветуете лить дорогое масло или лить масло GM и менят каждый 5000 км?

Если хотите сохранить гарантию - лучше потерпеть и менять каждые 5000км / 3месяца.

Тем более цена приемлемая - GM 5w30 Dexos2 по 24 000 сумов за 1 литр.

0

Ребята, нужен совет. Пробег новый машины уже почти 7000 км и предстоит вторая замена масла. Что посоветуете лить дорогое масло или лить масло GM и менят каждый 5000 км?

где то похожий вопрос уже был
0

Если хотите сохранить гарантию - лучше потерпеть и менять каждые 5000км / 3месяца.

Гарантию можно сохранить, даже вы купите масло в базаре и в сервисе налют. Сейчас пытаюсь узнать толк от дорогово масла, стоит ли он своих денег после гарантийтого обслуживания, т.е. после 20тыс км. Или лучше корейское GM и менять каждые 5тс км?

Edited by freshman
0

Или лучше корейское GM b менять каждые 5твс км?

лейте GM, большой разницы между этими маслами нет. многие льют такое масло и после гарантии, никаких проблем.

1

удивительное рядом 5 долларов за 1 литр минусуйте доставку, растаможку и маржу + сложности с конвертацией и какова закупочная цена? Что там за супер жидкость за эти деньги... кому как, а мне пословица вспоминается про то, кто платит дважды.

1

удивительное рядом 5 долларов за 1 литр минусуйте доставку, растаможку и маржу + сложности с конвертацией и какова закупочная цена? Что там за супер жидкость за эти деньги... кому как, а мне пословица вспоминается про то, кто платит дважды.

Руслан, главное не переплачивать! ;)

4

Что там за супер жидкость за эти деньги... кому как, а мне пословица вспоминается про то, кто платит дважды.

Главное не переплачивать.

Во время гарантийного периода заливать дорогое масло сливать его не проездив даже половины ресурсы - бессмысленно, можно даже сказать глупо.

У меня последний пробег между первым и вторым ТО составил примерно 1100-1200км.

Авто использовалось редко, подошел срок (3 месяца) -и что сливать масло пробегом 1-2 тыс.км?

0

Во время гарантийного периода заливать дорогое масло сливать его не проездив даже половины ресурсы - бессмысленно

Согласен, что бессмысленно, но можно и сделать так: Я при пробеге в 2000 км залил запрещенное масло, поставили печать в сервисную книжку, при пробеге в 7000км просто поставили печать в сервисную книжку, как будто масло поменяли. Ну а при пробеге в 11000 сменил масло, но уже не в гарантийном сервисе, т.к. гарантия кончилась (год прошел).

0

Согласен, что бессмысленно, но можно и сделать так: Я при пробеге в 2000 км залил запрещенное масло, поставили печать в сервисную книжку, при пробеге в 7000км просто поставили печать в сервисную книжку, как будто масло поменяли. Ну а при пробеге в 11000 сменил масло, но уже не в гарантийном сервисе, т.к. гарантия кончилась (год прошел).

можно поподробнее что значит запрещёное масло? И как поставили печать на второй замене?просто так или вы заплатили в кассу а услугой не воспользовались :lol:
0

при пробеге в 7000км просто поставили печать в сервисную книжку, как будто масло поменяли.

Воооще то это называется подлогом.

0

можно поподробнее что значит запрещёное масло? И как поставили печать на второй замене?просто так или вы заплатили в кассу а услугой не воспользовались :lol:

Запрещенное в этой теме масло- это мотул. Печать поставили из-за того что на первом ТО был залит мотул. В кассу было оплоченно 12 или 13 тыс, не помню уже.

Воооще то это называется подлогом.

Пусть и так, зато я при гарантии и не надо сливать масло на котором еще почти столько же откатал.

0

просто так или вы заплатили в кассу а услугой не воспользовались

Да я так же сделал на третьем ТО, подошло время, а пробега и половины нет для замены масла. Мне дешевле было заплатить в кассу эти 16000, чем покупать масло за 140 и менять на половине пробега. А на последнее я уже не поехал, вышел срок годовой, там неделя оставалась всего до окончания гарантии.
0

Поймите, это не предприниматель завозит, это продукт завода ГМ, сомневаюсь, что у них проблемы с конвертацией и налогообложением, но это уже другая история)
0

а кто может точно ответить при каком пробеге надо с синтетики переходить на полусинтетику для нашего автопрома и с чем это связано, что будет если и дальше лить только синтетику?

0

Да ничего не будет, смело можно лить синтетику и дальше

3

Руслан, главное не переплачивать! ;)

Плюсую, есть правда в ваших словах.

0

Поймите, это не предприниматель завозит, это продукт завода ГМ, сомневаюсь, что у них проблемы с конвертацией и налогообложением, но это уже другая история)

... я тоже в свое время сомневался, что у банка CSB могут возникнуть проблемы... и у белла терры и т.д. к чему я, просто чудес в таком масштабе не бывает. Допустим, масло GM ввозят без растаможки, но вот что скажу - до кореи я летел на самолете около 6 часов, обратно на 1 час дольше, сколько топлива израсходует самолет за это время - кто это оплатит топливо за масло GM made in Korea, по прежнему считаете, что эта цена не войдет в стоимость? А маржа продавца, или по приходной цене нам продадут? Другое дело, что делать это масло могут совсем не в корее... и качество... в общем не бывает качественного масла по такой цене вот о чем я. Мне даже сомнительно, что современное синтетическое масло может выйти с завода с такой ценой, а тут уже со всеми наценками. В общем я не могу конечно "голову дать на отсечение", но к такому мнению (что в канистрах GM по 5 долларов за литр продают масло низкого качества) я пришел руководствуясь элементарно логическими рассуждениями, а не надеждой на кого-то, кто магически смог отменить все таможенные сборы и пр. платежи при перевозки товара через чужие границы и обладающего такой щедростью, что продает это масло нам еще и без прибыли. Так не бывает, уважаемые форумчане, так не бывает. Качественная колбаса не может стоить дешевле цены 1 кг. мяса.

1

но к такому мнению (что в канистрах GM по 5 долларов за литр продают масло низкого качества) я пришел руководствуясь элементарно логическими рассуждениями, а не надеждой на кого-то, кто магически смог отменить все таможенные сборы и пр. платежи при перевозки товара через чужие границы и обладающего такой щедростью, что продает это масло нам еще и без прибыли.

Все намного проще. Транспортные, таможенные платежи и важный момент - торговая наценка (маржа) намного дешевле чем у предпочитаемого вами масла. Ну и расчеты ведутся по официальному курсу, причем, после оценки в сумах стоимость не изменяется. Собственно, стоимость приобретенного по биржевому также не должна изменяться в зависимости от курса.

Кстати, в прошлом месяце были снижены акцизы на синтетику с 30 до 10%. Это должно отразиться на текущую стоимость любимого вами масла. Так что интересуйтесь. :)

4

Качественная колбаса не может стоить дешевле цены 1 кг. мяса.

С этим согласен на 100% :), но:

Допустим, масло GM ввозят без растаможки,

Возможно комплектующие и расходные материалы для GM ввозят без растаможки.

до кореи я летел на самолете около 6 часов, обратно на 1 час дольше, сколько топлива израсходует самолет за это время - кто это оплатит топливо за масло GM made in Korea,

А вариант того, что грузы ввозят в контейнерах по Ж/Д не рассматривали?

Edited by NEO_KADAM
0

Ладно, пускай каждый останется при своем мнении. Я и дальше собираюсь заливать Тоталь в банках ГМ)

0

Тоталь в банках ГМ)

почем он и в каких канистрах (литраж) продается?

0