drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Всё бы ничего, но последний S-класс с механикой вышел с конвейера 20 лет назад.

я не говорю у КПП, я говорю о браке в любых других узлах в автомобиле высокого класса где проблем раньше не было 10 летиями и пробегом в 500 тыс если не больше.
0

других узлах в автомобиле высокого класса где проблем раньше не было

Скорее так, вообще не было узлов раньше, тех что есть сейчас. А те что были, в нынешних поколениях не вызывают проблем. Кстати речь шла именно о замене масла в механике. Отсюда и возник вопрос про привод у пациента.
0

4wd или 2wd ?

4вд

Коробка за собой раздатку потянула в утиль.

0

скорее наоборот. Кто то любил на вывернутых колесах подолбить или не следил за износом покрышек перед-зад.
0

не следил за износом покрышек перед-зад.

а что, надо следить?
1

на 4wd надо. Из за разницы угловых скоростей (больший износ резины на любой из осей или использование разной резины) идет нагрузка на раздатку. Если привод подключаемый - мозги думают что идет пробуксовка и прижимают фрикционы, которые в свою очередь вращаются с разной скоростью - отсюда и перегрев масла и [censored] фрикционам и дольше по цепочке. Если виско-муфта - опять же горят фрикционы и залитая химия.

0

на 4wd надо. Из за разницы угловых скоростей (больший износ резины на любой из осей или использование разной резины) идет нагрузка на раздатку. Если привод подключаемый - мозги думают что идет пробуксовка и прижимают фрикционы, которые в свою очередь вращаются с разной скоростью - отсюда и перегрев масла и [censored] фрикционам и дольше по цепочке. Если виско-муфта - опять же горят фрикционы и залитая химия.

А если электроники нет, тупо с рычага или электромоторчиком подключил полный привод..... как тут быть с износом?:)

Прижимают фрикционы.... помоему выше шла речь об мкпп?

0

А если электроники нет, тупо с рычага или электромоторчиком подключил полный привод..... как тут быть с износом? :)

Тупо с рычага на полном приводе по сухому асфальту не ездят. (если едят то не быстро и не долго), а "моторчиком" - это Xdrive от BMW и он уже напичкан электроникой- когда датчики фиксируют разную угловую скорость они подключают фрикционы, те начинают проскальзывать относительно друг друга, греются и "мозги" их разъединяют, получаете классический заднеприводный БМВ с гирляндой на приборке и кучей ошибок в памяти.

помоему выше шла речь об мкпп?

а по моему

0

Накрылась коробка ХЁНДЕ Туксон.

а

Пробег реальный 70000.

а какой хозяин?может 700тыщ?обычно они в своем сервис центре ремонтируются,где покупают машины
0

а а какой хозяин?может 700тыщ?обычно они в своем сервис центре ремонтируются,где покупают машины

хозяин единственный. Коробка механика с электронным подключением раздатки и заднего моста.
0

хозяин единственный. Коробка механика с электронным подключением раздатки и заднего моста.

А МКПП, раздатка, задний мост и еще эти... фрикционы случайно не в один картер объединены?

1

идет нагрузка на раздатку.

не пойму...межосевой дифф отсутсвует чтоли?
0

не пойму...межосевой дифф отсутсвует чтоли?

отсутствует.
1

560157e4211c6.jpg"]http://560157e4211c6.jpg[/url]

56015863701df.jpg"]http://56015863701df.jpg[/url]

Та же картинка..

Пробег около 400 км - масло Лукойл полусинь, залито в 2012 году...

Что скажите? Труп?

Волга ЗМЗ 406, метан-бензин 90-10%

Общий пробег авто 270 000 км

ЗЫ на первой фотке получилась рожица, похожая на обезьяну :):):)))

0

Та же картинка..

Что скажите? Труп?

Поторопился ты про масло и машину писать. Надо было вопрос ставить с другого краю, типа: "уважаемые знатоки, что скажете о состоянии и качестве масла?" Теперь и за мотор и за антифриз и за лукойл достанется. :)

Edited by Aston
1

"уважаемые знатоки, что скажете о состоянии и качестве масла?"

и?

Астонджан - скажите, что вы думаете? Портится ли масло от того что оно хранится в двигателе? Думаю что нет, а как вы думаете?

0

и?

Астонджан - скажите, что вы думаете? Портится ли масло от того что оно хранится в двигателе? Думаю что нет, а как вы думаете?

Конечно портится. Но не так скоро как хотелось бы продаванам этого масла. А так, раньше гарантийный срок хранения раньше (при совке) был 3 года, а потом, с появлением новых (более качественных масел!!!) стал 5 лет.

0

стал 5 лет.

то есть мне менять смысла нет?

0

то есть мне менять смысла нет?

Надо еще учесть, сколько это масло хранилось с даты изготовления. Если продаван очень настаивает на скорейшей замене, может случиться, что он и о клиенте "переживает". :)

ЗЫ Мне внешние разводы показались как антифриз.

Edited by Aston
0

Если продаван очень настаивает на скорейшей замене, может случиться, что он и о клиенте "переживает".

Решение принимаю я - там вода залита - дождевая :)

0

вода залита - дождевая :)

а колеса хоть круглые?

0

Решение принимаю я - там вода залита - дождевая :)

То что не бензин ты уже указал. Теперь проще будет ответить на вопрос: что же было в масле? :)

0

Менять надо было ещё как минимум 2 года назад.

0

и?

пусть я не Астон, но позвольте вставить, свою точку зрения - со временем масло непременно утрачивает свои свойства, не зря же придумали смену масла либо по пробегу, либо по истечении одного года (кто помнит точнее - поправьте). Другое дело, если вы залили масло в двигатель и не заводите его, тогда конечно, храните, но помните, даже при хранении масла в его родной таре у него есть срок годности.

Edited by Ruslan G.
1