drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

на счет качества зик для акпп ниче не знаю, но вот погуглил в инете на счет лучшего масла для акпп - 1 место мотюль мульти атф 2 место мобил

про зик там и не пахло

А я и не говорил что ZIC для АКПП лучше. Я тупо привел пример, какие производители без проблемно используют масло ZIC.

ZIC Dexron VI, конечно же не лучшее, это масло просто хорошо работает...даже в условиях Узбекистана. Если наш завод GM использует это масло, то другой лучшей рекламы не бывает! ИМХО

566efa8bd8f36-s.jpg

Кстати, здесь тоже тот-же технология VHVI - гидрокрекинг.

Интересно, Tesla Motors догадываются что у них автомобили имеют КПП?))

Sorry. Мож я не правильно написал. :wacko2: Вот так должно было:

Электромобили Tesla значительно отличаются по компоновке от традиционных авто: у них отсутствует двигатель внутреннего сгорания и коробка переключения передач. Вместо них используется электрический двигатель и привод, передающий мощность от двигателя к ведущим колесам. Тесле вообще не требуется моторное масло. Карта смазки ограничивается лишь одной позицией – трансмиссионное масло Dexron VI, используемое в приводе.

Наша компания особо гордится тем, что Tesla Motors, производитель поистине инновационных автомобилей, выбрала наш ZIC Dexron VI для заводской заливки.

Источник: http://zicoil.ru/oem...s/tesla-motors/

Edited by Азимут
2

давайте сравним в моем примере: 4л масла стоит 97000 сум.

Где вы по такой цене находите? В выходные был на Фархадском, магазин №70 за Zic 10w40 A+ запросил 120 тыщ.

0

Где вы по такой цене находите?

тут на форуме купил, надеюсь в дальнейшем будет еще возможность купить по такой вкусной цене.

0

Если наш завод GM использует это масло, то другой лучшей рекламы не бывает

вот уж что что а наш завод далеко не показатель и тем более не реклама, особенно если посмотреть как они авто криво собирают, как многие пользователи жалуются то на корбки, то на сцепление то на электрику, а про жидкости я ваще молчу

помню время когда Нексия шла с каким то ядовито сиим или зеленым антифризом, который все сразу меняли

так что пример с нашим жм - это зря- это антипример тоже МХО

Где вы по такой цене находите?

тоже удивлен в этом масле за 97 тыс ваще есть то само масло? :D
1

и еще вопрос- может посоветуешь сервис или мастера лучше кто реально грамотно сможет сделать полную замену?

Я пару недель назад менял масло в автомате капы1. Делал Андрей в Ассе. Это рядом с офисом Аэрофлота. Вообщем-то толковый, но не дёшов. Он вроде как дистрибьютер масел Wolf, ну он их и продвигает, хотя конечно зальёт то что дадут.

0

не я не спорю - для тех кому главный аргумент это цена и чем она меньше тем якобы масло и его свойства лучше то да- можно и так обслуживать авто

а тот кто просто хочет качества, то я так думаю, он сильно призадумается, что в итоге в составе этого супер дешевого масла, и стоит ли его лить

ни кого не хочу обидеть- у всех свои приоритеты

толковый, но не дёшов.

вот видишь - все что толковое и качественное - не дешево

кстати в сервисе форс уза тоже толково все делают, там и есть отдельная комната для клиентов- там и кофе напоют бесплатно и по камере наблюдения через телек можешь смотреть как твое авто обслуживают и сервисную книжку выпишут и культурно пообщаются с тобой, если надо то и накладную с печатью выпишут- короче все виды услуг - да не дешево как в боксах маленьких вдоль дорог , но и сервис и качество соответственно.

1

Совсем забыл упомянуть: конечно же еще одним немаловажным аспектом при выборе явилась относительно (по сравнению с "конкурентами") демократичная цена на продукт, ибо одним из условий сохранения заводской гарантии производителя является обязательная замена масла по истечению 3- х месяцев или 5000 км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше). В интервале между ТО-1 и ТО- 2 не наездил и 4- х тысяч и лить что- то более дорогое было бы через чур накладно и вряд ли оправдано...

Как это так если я ездию за 3 месяца максимум 3000 км то все равно должен менят масло что ли ??? И зачем это

0

Как это так если я ездию за 3 месяца максимум 3000 км то все равно должен менят масло что ли ??? И зачем это

Чтобы с гарантии не слитеть.

0

Что то за АКПП разговор зашел,имею Матиз АКПП 2009г.в 53000 км пробег,масло родное в коробке,посмотрел цвет на щупе серый, запах масла нормальный, горелым не пахнет,больше химический какой то свойственный наверно маслам АКПП, капнул на лист бумаги,пропиталось быстро осталось пятно серое,черного не грамма нет, коробка переключается нормально,провалов нет,бывает только что если на уклоне немного стоит машина с P на D жестко переключается,но это вроде у всех почти АКПП так говорят.

А вот масло серого цвета,думаю теперь менять его или нет? В интернете написано вообще должно быть розовым на одних сайтах,на других пишут что розовое это первые несколько тысяч км,а потом его нормальный цвет серый. :icon_eek:

Edited by Timur001
0

вот уж что что а наш завод далеко не показатель и тем более не реклама

Не надо уходит от темы масло, даже когда не можешь возразить

Касательно масло для АКПП на них машин. Вот скажи, ты знаешь или слышал, что у кого-то АКПП сломалось изза масло заводской заливки?

Я всё-таки настаиваю, раз наши машины автоматы нормально отрабатывают 50000-60000 км, то лучше другой рекламы нет. Их же заливают на десятки

тысяч машин. Разве не показатель? Вот теперь честно сам скажи, все эти заводы(американские, европейкие и азиатские) глупые..., что заливают дешевое масло?

Edited by Азимут
0

а тот кто просто хочет качества, то я так думаю, он сильно призадумается, что в итоге в составе этого супер дешевого масла, и стоит ли его лить

Я таки заранее сказал, куда вся эта история проплаченная будет клониться, господа.

Какие бы вы аргументы не приводили, найдется куча понторезов с завалявшимися в кармане монетами, которые вам скажут - раз дешево, значит, фуфло.

Не утруждайте себя напрягами и поисками инфы, Азимут и Шпион - просто смейтесь над ними и все.

Сами уйдут и всем станет легче.

А не уйдут, я помогу .. посильно :D:facepalme:

1

оже удивлен в этом масле за 97 тыс ваще есть то само масло?

Масло нормальное, но там, оно без кофе, печенье, сервисной книжки и "лоялных" клиентов! Кстати, уже даже лоялные клиенты того дорогого масло , наконец-то созрели перейти на другой бренд. Понятно цена кусается...

Вообще, я твой сарказм и твой пессимизм, я конечно могу понять. Но ты же умный человек, посмотри на голые факты...без всякой политики. Для тебя сейчас получается главный фактор цена. Дешева значит не масло...а дорого значит масло хорошее. Вот сам скажи честно, кто умный производители десятки заводов или диванные "стратеги" для которых критерий цена наиважнейшая ? :facepalme: :facepalme: :facepalme:

кстати в сервисе форс уза тоже толково все делают, там и есть отдельная комната для клиентов- там и кофе напоют бесплатно

Просто пойми, Зик не раздает печенье и дает бесплатный кофе. Зик просто работает...От него, мы не ожидаем больше ничего.

Думаю, просто тебя с тем дорогим маслом так "заразили", что другие дешевые масло ты уже никогда не признаешь... :icon_eek: Хотя, я тебя честно, понимаю, за столько лет, ты переплатил приличную сумму(зато у тебя было печенье, кофе :p ), хотя у тебя был бы тот-же результат на другом бренде... Имхо

Не утруждайте себя напрягами и поисками инфы, Азимут и Шпион - просто смейтесь над ними и все.

Я всё-таки не буду смеяться, лучше, я факты буду приводить. Он же образованный человек, когда нибудь обязательно поймет. ;). Хотя и не признает это при всех

Edited by Азимут
1

Дешева значит не масло

а что, у меня появилась отличная идея бизнеса. нужно придумать бренд типа "LeZIC", открыть офис во Франции и продавать масло ZIC в 5 раз дороже. постоянным клиентам делать скидку в 20%. рекламирующим еще 5%. замена бесплатно, фильтр в подарок. можно еще под капотом протереть тряпочкой.

1

замена бесплатно, фильтр в подарок

Еще ручка и шампунь, не забудь.

Качество вырастает в разы.

0

Привет форумчане! Есси появится в продаже ЗИК Х9 дайте знать плиззз.

0

аранее сказал, куда вся эта история проплаченная будет клониться,

оставь свои домыслы при себе

с каких это пор наш жм показатель качества? и с каких пор наш жм льет в авто качественные жидкости? или ты сам не помнишь свою нексию с завода что в нее было залито?

1

с каких это пор наш жм показатель качества? и с каких пор наш жм льет в авто качественные жидкости?

Сергей у меня 11 года машина прошла 61000 км.Все жидкости с завода,даже в омывателе ещё.Доливал тормозную и охлаждающей немного.В гидравлике за столько лет ни на миллиметр не уменьшился уровень.

все, кто заезжает, сразу понимают, что надо менять масло и еще кучу запчастей.

Ненавязчиво так....дают понять. Edited by seikoser
2

Для тебя сейчас получается главный фактор цена.

не главный фактор но не маловажный как и для большинства присутствующих

Дешева значит не масло...а дорого значит масло хорошее.

ну как бы не совсем так - дешево не значит плохо , а значит не супер хорошо

Просто пойми, Зик не раздает печенье и дает бесплатный кофе. Зик просто работает.

при чем тут масло и сам сервис - я писал про сервис

Думаю, просто тебя с тем дорогим маслом так "заразили", что другие дешевые масло ты уже никогда не признаешь

у меня иммунитет к этой заразе :D Например совсем дешевые мне не хочется лить , а вот такие как Тотал, Мобил, Шел - присматриваюсь и буду лить

за столько лет, ты переплатил приличную сумму

ни когда не надо жалеть о сделанном , не стоит смотреть назад- надо всегда и во всем стремиться только вперед и к лучшему

если у кого то другая философия- то уж звиняйте - это не тема для обсуждения и тем более беспочвенной критики , и тем более от таких как Шторм

когда нибудь обязательно поймет

я все великолепно понимаю, но если во всех тестах пишут что масло ЗИК очень хорошее в соотношении цена качество - но его надо часто менять и оно не предназначено для низкокачественного бензина - то соответственно я делаю выводы не о том что оно плохое, а именно по тому что сказано про него в тестах и планирую перейти на более качественное масло с учетом наших реалий. надеюсь теперь понятно?

Не, здесь случай про горбатого.

ты когда перестанешь за людей думать и решать? кто ты такой ? завязывай !

А не уйдут, я помогу .. посильно

а это уже использование своего права модератора в личных целях!

Ты понимаешь, что теперь за Форс.уза - Серега ? Ну, насколько может тянуть лямку.

опять? опять ты за кого то додумываешь? вот вопрос к тебе- если бы тебе масло Мотюль обходилось абсолютно бесплатно - то ты его бы лил? думаю что да и с приогромнейшим удовольствием, вот поэтому давай так - тему про мое отношение к Мотюль и его цене закроем,кроме того есть очень много пользователей Мотюля которых его цена совсем не волнует и эти люди тут не сидят на форуме и соответственно не могут тебе возразить, кроме того, если бы у Мотюля не было бы клиентов он бы давно вылетел в трубу, а тут наоборот он развивается. и ты хочешь один сказать за всех пользователей Мотюля что они лохи? не слишком ли ты много на себя берешь- кто ты есть такой чтобы судить людей за их выбор и их возможности платить за дорогое масло? так что - еще раз помолчи лучше так будет и правильнее и тактичнее , ну если конечно ты с такими понятиями знаком.

у меня появилась отличная идея бизнеса.

Шпион, извини меня за прямоту- скажу так- ты чтонить сам сделай- открой бизнес - любой, встань на ноги, обрети клиентскую базу, уважение - вот потом можешь смело кого то критиковать- а сейчас - лучше не надо

помнится в свое время ты тоже весьма успешно лил мотюль, но когда на другом форуме разругались с Сашей - многие перешли на другое масло, в том числе и ты, со временем у тебя по маслу идет определенная деградация - все дешевле и дешевле - не хочу оспаривать- это твой выбор, но и вы, критики, диванные и интернет аналитики- кто Вам дал право критиковать других, кто делает свой выбор? выбор более качественного продукта, пусть это будет Мотюль (который многим не дает покоя) Мобил, Шел Кастрол (который в цене почти как Мотюль но про него чтото все молчат) ?

вот ты пишешь - есть идея - так реализуй а не понтуйся и не критикуй!

Все жидкости с завода,даже в омывателе

ой а как это вомывателе своя жидкость - за 4 года ты ни разу не пользовался? а как же зимой?
1

с каких это пор наш жм показатель качества? и с каких пор наш жм льет в авто качественные жидкости? или ты сам не помнишь свою нексию с завода что в нее было залито?

вот реальные факты, это насчет твоего сомнение относительного нашего завода:

У меня тоже была Ксюха 2002 года, тоже не менял никакие жидкости вообще. Масло КПП, гидравлика, тормозная и охлаждающая жидкость всё было заводское, всё работала идеально 12 лет, а в 2014 году машину продал. Это опят не показатель качество завода ...? Сколько ещё можно приводит факты, чтобы ты хот чуть-чуть подумал по другому?

у меня иммунитет к этой заразе :D Например совсем дешевые мне не хочется лить , а вот такие как Тотал, Мобил, Шел - присматриваюсь и буду лить

А имунитет надо повышать :D Зараза ведь довольно долго "работала" :)

Я думаю, Shell всё таки будет дорогим выбором, хотя качество отличное. Для тебя LM - это золотая середина на мой взглядь.

Но можно и по скромнее Total. Только вот, одно но здесь, базовая масло Total берут у корейцев, а именно у S-Oil (бренд Dragon и SSU, кстати тоже дешевое масло) , а ты ведь не доверяешь производителям дешевых масел. :rolleyes:

Edited by Азимут
0

вот реальные факты,

Азимут - я хочу сказать только одно- то что завод не является показателем качества масла, там валом других факторов, влияющих на то какие расходники выберет тот или иной завод

еще раз повторяюсь- я не говорю что ЗИК плохое масло, ЗИК хорошее масло в плане соотношения цена/качество, но к нашим условиям высокой запыленности и низкокачественного бензина ЗИК подходит только при условии его более частой замены (не более 5 тыфс км)

мой выбор - более качественное масло с теми характеристиками, которые более приспособлены к нашим условиям- вот и все

зы - и не надо опять разводить тему про Мотюль.

1

может временно закрыть тему? спор об стену, никакие доводы не помогут уже

2

Для тебя LM - это золотая середина на мой взглядь.

отличное масло - не спорю - если оригинал!

может временно закрыть тему? спор об стену, никакие доводы не помогут уже

а что не так ? выбираем и обсуждаем масла - разные.

можно и по скромнее Total. Только вот, одно но здесь, базовая масло Total берут у корейцев

вот Тотал для меня в выборе стоит на последнем месте - в плане масла для ДВс, хотя антифриз у меня и на служебных авто и на авто жены именно Тотал

Shell всё таки будет дорогим выбором, хотя качество отличное.

с удовольствием бы выбрал Шел - если есть наводка где продают оригинал - буду признателен.
1

ой а как это вомывателе своя жидкость - за 4 года ты ни разу не пользовался? а как же зимой?

В непогоду не выезжаю.....ну стараюсь не выезжать.
0

зы - и не надо опять разводить тему про Мотюль.

Я насчет этого даже и не заикался.

отличное масло - не спорю - если оригинал!

Оригинал есть, но только не бери дешевые(гидрокряк) LM, тебя надо сразу брать чистую синку LM. Думаю, это идеальный вариант для тебя. И цена и качество выше

Edited by Азимут
1