drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

давайте определимся с терминами или точнее с типами масел:

Получается гидрокряк это почти тот же полусинка, но оно уже лучше чем полусинка?

Насколько я знаю, сейчас у всех брендов есть гидрокряк линейки.

0

Да 7 тыщ при пробеге 2-3 раза в день по 15км и более бегают любые практически наша масла уровня ЗИКа ХК, арала хайтроник, ЛМ топ тека и т.д. - т.е. гидрокряки.

Это аксиоматично, бегают и не чихают, на любом бензе, есть данные по пробегу 300 и 450 тысяч даже, без ремонта ШПГ, меняли прокладку ГБЦ только.

Мне это делать не нравится только лишь по причине, что я буду вынужден менять масло раз в полгода - а это, ИМХО, чересчур.

Поэтому ТУПО НЕТ СМЫСЛА, ТУПО НЕТ, Карлы - платить за то, на чем недоезжаешь.

Лить Мотуль и иже с ними и менять чуть ли не раз год ? Я что, дебил совсем :facepalme:

Edited by Storm
1

только что от них, сейчас как раз разгружают новый завоз. 1л = 50т сум, 4л = 180т сум - дешевле чем зик в колесе

Интересная цена для Shell. Даже очень заманчивая. При такой цене, все другие бренды будут отдыхать. Если оригинал, то это жирный плюс!

Я так понял это полусинка или гидрокряк? Если что, Зик гидрокряк стоит 95000с. А в колесе получается всегда дороже.

Edited by Азимут
0

ну а в привязке к маслу- как раз для плохого бензина нужно по качественнее масло

Вот реально плохое топливо было под конец прошлого века. Это когда каждые 5 тысяч нужно было опустошать переполненный картер и заливать новое масло до следующего переполнения.

0

да решил, но и совсем дешевое масло тем более полусиньку тоже не хочу

Выбери Shell за 280000с, думаю отличный выбор. Или чуть дешевле возьми LM. Остальные даже можешь не рассматривать. Однозначно, по цене тебе не "подайдуть " :rolleyes:

1

Получается гидрокряк это почти тот же полусинка, но оно уже лучше чем полусинка?

нет, гидрокряк это не полусинька.

Простым языком, гидрокрекинг – это технология очистки, а также улучшения характеристик и параметров минеральной основы до «синтетических» путем сложной химической обработки. Не смотря на то, что гидрокрекинговое масло, по сути, делается из нефти, как и минеральное, структура молекул подвергается изменениям таким образом, что на молекулярном уровне ничего общего с минеральной основой у конечного продукта уже не остается.

Что же получается в результате? А получается масляная основа, которая по своим характеристикам уже существенно лучше и чище минеральной, но все-таки, как правило, не дотягивает до синтетической, произведенной по современным технологиям. Но при этом себестоимость гидрокрекинга в разы ниже, чем синтеза, поэтому гидрокрекинговые моторные масла, как правило, существенно дешевле синтетических.

http://avtomaslo.info/gidrokrekingovyie-masla/index.php

0

Больше половины почему-то свято верят, что масло не портится, когда машина стоит, а отдыхает между сеансами работы :facepalme:

"Шарик, ты балбес !" (с)

Оно портится, причем жестко портится.

Edited by Storm
0

Больше половины почему-то свято верят, что масло не портится, когда машина стоит, а отдыхает между сеансами работы :facepalme:

"Шарик, ты балбес !" (с)

Оно портится, причем жестко портится.

Смотря с какой стороны смотреть. Со стороны продавца авто это выглядит как идеальная консервация авто, а со стороны продавца масла или механика - это "возмутимая жадность владельца авто", не отдавать им деньги, которые они уже считают своими. Это как в анекдоте: "На мои деньги на Канары?!" :D

ЗЫ Особо "умные" производители придумали также еще способ вытянуть денюжки с владельцев, которые хотят правильно законсервировать авто - это фирменные присадки с ингибиторами.

Edited by Aston
0

Сей час вспомнил, что кроме Сашы, Мотюл в свое время завозила еще одна компания. Созвонился, Мотюл они больше не возят. Зато распространяют(перечислением) Приста(локализованное производство) и Havoline (Бельгия). Купить Havoline можно в автосервисе Хумо Автосавдо. Кстати узнал кое-что интересное - не смотря на то, что компания торгует исключительно перечислением, я, как физическое лицо могу заплатить им деньги в банке(наверное они реквизиты какие-то дадут) и купить таки масло из первых рук.

1

Выбери Shell за 280000

а смысл тогда- мне мотюль так обходится Edited by ShPioN
0

Интересная цена для Shell. Даже очень заманчивая. При такой цене, все другие бренды будут отдыхать. Если оригинал, то это жирный плюс!

Я так понял это полусинка или гидрокряк? Если что, Зик гидрокряк стоит 95000с. А в колесе получается всегда дороже.

Это кряк. Раньше брал шелл в 70 магазе по 180т сум также. но Это было порадка полтора месяца назад. Сейчас при первом ТО буду лить такое же шелл ультра 5w40

а смысл тогда- мне мотюль так обходится

Серега , ты мои посты игнорируешь или не читаешь, я же писал где, почем и все все остальное...

шелл кряк с вязкостью 5w40 по ACAE A3/B3 по API SN - то что мурзилка (доктор) прописала

0

Серега , ты мои посты игнорируешь или не читаешь,

нет Влад не игнорирую и читаю

там написали что Шел 280 тыс вот я и ответил

шелл кряк с вязкостью 5w40 по ACAE A3/B3 по API SN - то что мурзилка (доктор) прописала

кстати Влад отпишись как этот Шел в сравнении с Мотюль- ты же и на Мотюле ездил и щас на Шеле- есть разница?
1

шелл кряк с вязкостью 5w40 по ACAE A3/B3 по API SN

Полное название не вспомните ?

0

в отличии от Мотюля, который мне обходился в 100$

а что так дорого- даже без скидок выходит 75 уе за 4 литра ну ни как не 100

с остальным всем полностью согласен, спасибо за ответ, отличный выбор масла.

0

Где продают Mobil ATF 3309?

0

[warn=Не флудим и на личности не переходим][/warn]

0

Доброго дня всем...кто нибудь знает какой масло заливают на заводе GM на ласетти синтетик или полусин. GM масло или другое?

0

какой масло заливают на заводе GM на ласетти синтетик или полусин.

Лукойл.....10в20.
0

В связи с понижением курса ЕНОТОВ, масло в продаже тоже подешевел или на прежнем уровне? В пору когда енот был 6000 в 70 магазе на Фархадке ЗИК 5w30 с допуском торговали по 200000, а ща как обстоят деля уважаемые форумчане??? Заранее спасибо.

Edited by BOSS007
0

Так быстро не дешевеет, старую партию надо продать по закупочному курсу. (он был выше)

0

Так быстро не дешевеет, старую партию надо продать по закупочному курсу. (он был выше)

Думаешь ? Знаю точки, где всегда считают на момент продажи :) курс.

0

старую партию

Вышеуказанное масло в марте стоило 130 тыщ в октябре 162 тыщ, (я покупал по таким ценам) а недельки две тому назад 200 тыщ. Я так думаю это наверное с одного завоза, мож кАнешно я общибаюсь :icon_eek:Март октябрь в Колесе брал у Азропорта, А 200 эт цена Фархадки т.к Колесо уже Зиками не банкуют Edited by BOSS007
0