drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Кому нужно, продаю 2 (точнее 2.2) литра ZIC XQ 5/40. С одной банки. Осталось после заправки. Отдам за 13$. Можно терминалом.

0

Кому нужно, продаю 2 (точнее 2.2) литра ZIC XQ 5/40. С одной банки. Осталось после заправки. Отдам за 13$. Можно терминалом.

Ммм забрать что ли)

На будущее все равно пригодится, как давно покупали?

Срок годности не подошёл?

Менять буду просто не так скоро

А чего продаёт? Решили уйти с зик

Edited by pandex
0

А чего продаёт? Решили уйти с зик

Продаю потому, что следующая замена у меня намечается через год. А за это время я успею поменять машину и понятия не имею какой объем масла там будет.

Масло покупал в среду или в четверг. Магазин Маннол на Сергелях. В подарок отдам сертификат на замену. Срок и не смотрел, думаю свежак.

0

а Серега занимается и делает каждый день по несколько автошек,

мне кажется вы несколько преувеличили насчет того,что он делает у авто моторы по несколько штук в день
0

Продаю потому, что следующая замена у меня намечается через год. А за это время я успею поменять машину и понятия не имею какой объем масла там будет.

Масло покупал в среду или в четверг. Магазин Маннол на Сергелях. В подарок отдам сертификат на замену. Срок и не смотрел, думаю свежак.

Хорошо давайте заберу на будущее:)

Edited by pandex
1

Что скажите насчет масла Micking, корейский, 5-30..?? Цена 136 тысяч, за 3,5 литра..

0

Что скажите насчет масла Micking, корейский, 5-30..?? Цена 136 тысяч, за 3,5 литра..

говорят не плохое масло, это не full syntec аналог GM и Zic X7 цена тоже в том же диапозоне

0

Почём волф, я слышал за 200

У нас везде по разному, от 180 до 220.

0

У нас везде по разному, от 180 до 220.

Цена на уровне Шелл

в районе 31$ получается, чуть дешевле 26-28 есть не плохие масла ZIC XQ, Маннол Элит, Аддинол и т.д. я про них говорил

А в целом если всё устраивает, лучше не менять марку конечно

Edited by pandex
0

Заменил на Спарке акпп масло мотороное. Залил в Драйверс Вилладж масло GM синтетика 5w30. 3.8 литра, цена 25.100 сум литр. После заводского масло первого,особой разницы нет пока что,единственное что на холостом ходу слышно работу матора,а при разгоне не слышно,на заводском первом масле наоборот было при разгоне слышен мотор был,а когда стоишь тишина. Дальше видно будет как себя покажет,планирую проехать 5000 км.

Есть 3.8 канистра,есть 2.7 мне из 2.7 залили двух шт. Надписи на корейском все и внизу эмблема Тотал. Походу это Тотал корейского разлива.

1

<script></script>Это масло льют всем на Учкахрамоне.Там им весь магазин забит.Когда меняли на Кобальте цена была 108000 сум.Где то конец ноября...начало декабря.

0

Есть 3.8 канистра,есть 2.7 мне из 2.7 залили двух шт. Надписи на корейском все и внизу эмблема Тотал. Походу это Тотал корейского разлива.

Хорошое масло.

0

У меня вопрос, чем хорошее масло gm? кроме цены конечно.

0

чем хорошее масло gm? кроме цены конечно.

Оно хорошее тем,что не даёт движку заклинить.ИМХО. Edited by seikoser
1

Просто хорошее! А чем другие масла хорошие? А по факту сегодня нет хорошего и не хорошего масла, так же как самой красивой и не красивой женщины. У каждого свой взгляд и выбор. Кто ка хочет так и дро.....ит.

Edited by Имхотеп
0

только ценой

у нас последнее время основной критерий - цена - остальное вторично

будем чаще менять и радоваться, у нас же, как тут говорят, моторы древние- что заморачиваться на них

что говорить - если уж офиц сервис киа в свои авто по гарантии льет и рекомендует Тотал Румынский. хотя авто 2016 года и движки там весьма современные и требовательные к качественному маслу

вроде по маслу жм писали тут что это полусинтетика - и что? теперь надо резко переходить с синтетики на полусиньку?

3

да ничем, стандартное пойло для двигла, скорее всего галимая полу полу синтетика

Оно хорошее тем,что не даёт движку заклинить.ИМХО.

:wacko2: а от каких масел клинит?

вроде по маслу жм писали тут что это полусинтетика - и что? теперь надо резко переходить с синтетики на полусиньку?

не может синтетика стоить дешевле 40 баксов в среднем ценовом диапазоне, а тут за 20? :icon_eek: ну вы меня поняли :D

3

а от каких масел клинит?

ну если на жм кататься и менять через 20-30 тыс км - то и на нем заклинит:)
1

Откуда у вас такие критерии по GM? Кто нибудь тестировал это масло по всем правилам? Кто то пёрнул, а вони на всю деревню :)

Edited by Имхотеп
1

чёта заинтересовался этим лукойл женесис армортек 5-40

Lukoil Genesis Armortech 5W-40 свежее за анализ спасибо форумчанам vadeleks, Antpnz, nibbler, rapsan.

pdf.gif Lukoil Genesis Armortech 5W-40 _VOA BASE_.pdf 155,12К 731 Количество загрузок:

post-2-0-12510600-1444019160_thumb.jpg

post-2-0-11381200-1444019157_thumb.jpg post-2-0-89540600-1444019158_thumb.jpg

Масло заявлено как ACEA A3/B4; MB229.5; API SN/CF

1) Стандарт SAE это масло отлично проходит и может называться 5W-40.

2) Кинематическая вязкость при 100С = 13.93 - нормально для 5W-40.

3) Индекс вязкости = 176 - очень высокий для масла 5W-40 - говорит о том что масло работает в широком диапазоне температур.

4) Щелочное число = 10.24 - высокое и говорит о хороших моющих нейтрализующих свойствах масла. Современные допуски и заявленные стандарты проходит по этому параметру.

5) Зольность сульфатная = 1.16 - не высокая зольность тоже очень похвальна - говорит о современном пакете присадок в этом масле.

6) Температура застывания -44С - для 5W-40 это выше всяких похвал, можно не боятся замерзнуть в морозы.

7) Температура вспышки масла 236С - очень высокая, говорит о хорошей термостабильности масла (интересно нет ли там ПАО синтетики? Уж больно хорошо для гидрокрекинга.)

8) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -30С = 5310 - стандартный результат, что называется "с запасом" - масло подходит для наших зим отлично.

9) NOACK испаряемость масс (угар) = 9.1 - хороший результат для 5W-40, масло должно быть "малоугараемым".

10) Содержание серы = 0.230 - косвенно говорит о современности пакета присадок и чистоте используемого базового масла (это для любителей говорить что лукойл использует какие то грязные базовые масла и какую то высокосернистую нефть - полный бред - если посмотреть на этот параметр в маслах Лукойл smile.gif )

11) Пакет присадок от Infineum - противоизносные функции выполняет ZDDP традиционно на паре фосфор-цинк, а моющая/нейтрализующая присадка на основе кальция. Бор скорее всего выступает как беззольный дисперсант.

ИК спектр Фурье говорит о том, что масло в большинстве своем сделано на гидрокрекинге:

pdf.gif LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40.pdf 60,25К 995 Количество загрузок:

Вывод: Отличное, современное масло 5W-40 не уступающее импортным, а где то даже превосходящее. Из плюсов масла - хорошие низкотемпературные свойства, хорошие моющие свойства, масло должно быть "мало на угар". Что касается минусов - их просто нет.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/19828-lukoil-genesis-armortech-5w-40-svezhee/

даже так пишут

Все, кто привык к MOBIL 1 0w-40 могут смело переходить на это масло!

на оил клубе пишут что Тоталь 7 лет назад был, а щас Wolf должен быть

0

<br />А чем другие масла хорошие?<br />

Ну например я уже писал про свой выбор и чем он хорош для меня... а тут как то непонятно, который раз люди хвалят, но не понятно за что... от сюда вопрос

2

да кроме грошовой цены ничего в нем хорошего нет

Edited by Tankist
2

не может синтетика стоить дешевле 40 баксов в среднем ценовом диапазоне, а тут за 20? :icon_eek: ну вы меня поняли :D

Не поняли, ты это масло не считай по рыночному курсу, оно скорее всего завозилось по банк курсу и одной фурой не обошлось, соответственно скидка бешенная, делай выводы.....

0

Тогда почитайте на Русс сайтах отзывы о дорогих и дешёвых маслах. Большенство хаят дорогие масла, мол их выгодней потделывать, а дешёвые нет смысла гнать самопал, толку нет, У нас тем более.

0

Тогда почитайте на Русс сайтах отзывы о дорогих и дешёвых маслах. Большенство хаят дорогие масла, мол их выгодней потделывать, а дешёвые нет смысла гнать самопал, толку нет, У нас тем более.

С учетом последней нашумевшей новости там было и масло gm, которое также подверглось подделке...

думаю это невесомый аргумент, т.е. все таки цена и есть его привлекательность:)

Edited by venomousboy
2