drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Тока сильно не пинайте за вопрос. Можно ли смешать XQ LS 5w30 с новым Х7 (1,5 литра осталось, выкидывать жалко, если у кого есть то могу купить по договорной цене)

Всё-таки они разные. Лучше дождаться X9 с которым можно смешивать.

А X9 уже в пути. Компания "Marshal Engineering" (кстати: официальный поставщик Castrol) заказал приличную партию ZIC. Причем ассортимент приличный. Обещают уже к началу февраля. Главное теперь, цены не заламывали, как Колесо раньше делал. Так что ждемс.

1

Так что ждемс

Спасибо за приятную новость. Если чО свисните. :D

Азимут, Если будет бонусный закуп как Х 7, то я в теме

Антиресно, чтож будет со старой партией в железных банках XQ LS 5w30 c дехосом, погнозы есть?

Edited by BOSS007
1

Азимут, Если будет бонусный закуп как Х 7, то я в теме

Этого поставщика, я честно не знаю.А у меня свой канал поставщик. Если будет что-то новое, я буду иметь виду.

Но меня удивило, поставщики офф. Кастрола заинтересовались таким "дешевым" брендом.

Интиресно, чтож будет со старой партией в железных банках XQ LS 5w30 c дехосом, погнозы есть?

Да продадут, правда цену скорее всего снизят. А 33$ всё-таки дороговато, и продажи поэтому у них буксуют. Думаю, для них нормальная цена от 26 до 29. А то что выше 30, там уже есть другие, причем более предпочтительные бренды. ИМХО

Edited by Азимут
1

Я недавно купил машину ( матиз 2009 года, пробег 97 тыс км). Прежний хозяин залил маннол 10-40 и менял каждый 7 тыс км. Масло был чёрный, крышка головке тоже чёрный. Я залил лотос 10-40 ( 5 литр 113 тыс сум), 2,5 литра. Когда поменяли масло чёрный жижа вышла. Следующий день я проверял уровен, щуп был на отметку макс. Хотя залил только 2,5 литра ( как будто чут больше 3 литра залил). И ещё масло чут чёрнил (обычно первые дни на щупе трудно определит уровен масло, насколько масло прозрачен). Вывод: маннол говно.

Что делать: снижать интервал замена масло, при замене хорошенка продувать.

0

Вывод: маннол говно.

Вывод: Лотос рулит:)
0

Рулит по ценам. Кстати лукойл почти сколько стоит. Зик чут дороже.

0

Что делать: снижать интервал замена масло, при замене хорошенка продувать.

Нормальное масло само очистит двигатель, но и продувка не навредит. Сам бы я для начала заменил масло на 3000, а дальше бы ориентировался по состоянию масла.

0

Нормальное масло само очистит двигатель

если плохое масло использовалось годами, то нагар, лак и т.д. отмоется только ручками при разборе :) Edited by Vlad
1

Нагар и всякую каку хорошо отмывает солярка залитая вместо масла. Залил и оставил на несколько дней, а потом сливаешь и заливаешь новое масло желательно синтетику. Совет от старых волков.

0

Нагар и всякую каку хорошо отмывает солярка залитая вместо масла. Залил и оставил на несколько дней, а потом сливаешь и заливаешь новое масло желательно синтетику. Совет от старых волков.

Какой-то сомнительный совет.

1

Какой-то сомнительный совет.

Сам не пробовал, но много об этом слышал-подслушивал. И говорят не плохо смывает запрелестнный двигатель, раньше ведь небыло всякой химии как сегодня, вот этим способом и пользовались.

0

вы видели в общее что от туда сливают после 2000?

конечно видел. мало того, лично сливал...

Расскажу о своём опыте использование Лукоил на ваз 2106

Около 2-х лет заливали Лукоил 10 40

ничего не скажу за Лук 10\40. не пользовал. я уже лет десять как не лью в тазы полусинь. а вот Лук 5\40SN очень достойное внимания маслице...и кстати, недешевое...

Ошибочка, не первой заливки точно, это было бы ой как не выгодно.

где то была инф об этом... точно не помню источник...

в любом случае...я бы попробовал Генезис, если бы он был в свободном доступе в РУз. заказывать масло из РФ...глупее занятия сложно придумать...разве что с оказией, и сразу литров двести...

Edited by T3571
1

Сегодня разговаривал с одним гаишником, владелец Спарка, в мотор заливает только Лотос. Пробег машины 130 тыс без единого ремонта, говорит работает как часики. Думал у гаишника как минимум LM будет, поэтому и поинтересовался что заливает.

0

Сегодня разговаривал с одним гаишником, владелец Спарка, в мотор заливает только Лотос. Пробег машины 130 тыс без единого ремонта, говорит работает как часики. Думал у гаишника как минимум LM будет, поэтому и поинтересовался что заливает.

Гаишники самый ушлый народ. Они не будут лить дорогое масло. Наоборот, что подешевле, а лучше на халяву. Эти люди которые у водителей сливают бензин и Бога не боятся.

4

Мужики, что скажете про это масло? Наконец то захватил с собой лист А4, все никак не мог сделать нормальный тест.

post-91039-0-62271500-1453631158.jpg

0

Мужики, что скажете про это масло? Наконец то захватил с собой лист А4, все никак не мог сделать нормальный тест.

Что за масло? Какого бренда?

0

Был сегодня на базаре Сайрам. Хотел купить synthetic Zic 5w30 2 штуки, к удивлению не смог найти там был Zic 5w30 full synthetic в металлической банке за 210000 и Zic 5w40 full synthetic за 168000 в металлической банке тоже . Торговцы сказали типа сейчас проблемы с Zic и вы не можете найти в Сайраме, поскольку поменялся дилер в Узбекистане, приходите через месяц не будут проблемы. Завтра погуляю на Сергели.

0

Свежак. Даже представляю какое масло и какой пробег на нём ;)

0

Был сегодня на базаре Сайрам. Хотел купить synthetic Zic 5w30 2 штуки, к удивлению не смог найти там был Zic 5w30 full synthetic в металлической банке за 210000 и Zic 5w40 full synthetic за 168000 в металлической банке тоже . Торговцы сказали типа сейчас проблемы с Zic и вы не можете найти в Сайраме, поскольку поменялся дилер в Узбекистане

Лучше брать либо на Фархадке либо на Сергели. Проблемы не с ZIC, а скорее с поставщиком.

На Сайраме всегда редько бывало ZIC. У моего поставщика, были проблемы с некоторыми продавцами(тупо деньги за товар не возвращали после реализации.) Деньги он позднее забрал, но после той истории, он забыл дорогу туда

приходите через месяц не будут проблемы. Завтра погуляю на Сергели.

И вообще, дефицита как таковой нету. Можно найти товар как на Фархадке, так и на Сергели.

Загляни в Сергелях на этот магазин: 2-2-20

0

Что за масло? Какого бренда?

пробег не интересен, а бренд нужно знать)) нафига?? :crazy:
0

к удивлению не смог найти там был Zic 5w30 full synthetic в металлической банке за 210000

Я бы честно не стал покупать ZIC за 210000с дорого и зарядило нехило.

Лучше купить Shell, но только оригинал, а не с Подмосковье

0

Свежак. Даже представляю какое масло и какой пробег на нём

Чистое подсолнечное, ни разу не жарили ничего, ну мож только попробовали слегка. :D Ну очень чистое :wacko2:
1

Zic 5w40 full synthetic за 168000 в металлической банке

Вот этот вполне оптимальная цена

0

пробег не интересен, а бренд нужно знать)) нафига?? :crazy:

Главное бренд мой друг :lol: :lol: :lol: а потом оценка масло :p

Лучше брать либо на Фархадке либо на Сергели. Проблемы не с ZIC, а скорее с поставщиком.

На Сайраме всегда редько бывало ZIC. У моего поставщика, были проблемы с некоторыми продавцами(тупо деньги за товар не возвращали после реализации.) Деньги он позднее забрал, но после той истории, он забыл дорогу туда

И вообще, дефицита как таковой нету. Можно найти товар как на Фархадке, так и на Сергели.

Загляни в Сергелях на этот магазин: 2-2-20

Могу ли пойти с UZCARD принимают ли накопились денежки B)

Ещё один интересная вещь! В одной магазине я увидел в металлической банке масло немецкое с немецким названием, жаль не помню но продавцы говорят что он лучше чем Zic и типа уважаемый бренд в Европе а к нам недавно стали завозить

Edited by huligan21veka
0

Я бы честно не стал покупать ZIC за 210000с дорого и зарядило нехило.

Лучше купить Shell, но только оригинал, а не с Подмосковье

Скорее всего,это был XQ за 33$. Линейка XQ у ZIC-это масла высшей категории.

0