drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Кто в кобальт Зик льет? отзывы, и где дешевле и надежнее купить за нал.?

Я лью Зик X7 5W30 и на кобель и на лось. Коротко, всё нормально. Пробеги сами смотрите.

Дешевле на Сергелях, далее Фархадский.

3

Я лью Зик X7 5W30 и на кобель и на лось. Коротко, всё нормально. Пробеги сами смотрите.

Дешевле на Сергелях, далее Фархадский.

Сегодня взял такое масло,было два вида канистр,на одной с задней стороны все на корейском,на второй на русском. Спросил про отличия между ними,сказали что,то что на русском сейчас завезли а на корейском около полу года назад и продают остатки,разницы нет никакой. Взял ту что на русском,4 литра 105 т.сум.уже залил,пока рано что-то говорить но,мотору вроде нравится,на холостых как будто ещё тище стал работать.Больше 5 т.на одной замене не езжу,думаю что должно хватить и его на 5 т.
1

залил в ДВ зик 5в30 по 24тыщи ,ЖМ у них кончился

0

залил в ДВ зик 5в30 по 24тыщи ,ЖМ у них кончился

Поехал сегодня тоже к ним,масло кончилось вообще, будет говорят во вторник,не стал ждать,взял на базаре а у них поменял.
0

Спросил про отличия между ними,сказали

Да фиг его знает, никто точно сказть неможет Вообще нездаровая тема с этим зиком, На базаре 2 вида с пленкой на крышке и без пленки, и фиг его знает какой из них оригинал, каждый свое балото хвалит. А тут на форуме вообще написали что в одно льется с соответствием дексос1, а вдругую банку с допусками опеля и д.р. Вобще получается разные масла льются вразные канистры х7.
0

Да фиг его знает, никто точно сказть неможет Вообще нездаровая тема с этим зиком, На базаре 2 вида с пленкой на крышке и без пленки, и фиг его знает какой из них оригинал, каждый свое балото хвалит. А тут на форуме вообще написали что в одно льется с соответствием дексос1, а вдругую банку с допусками опеля и д.р. Вобще получается разные масла льются вразные канистры х7.

Писалось не раз...

с русской этикеткой: ZIC X7 LS 5W30 соответствует требованиям: MB 229.51 , BMW LL-04, VW 502/505, АвтоВаз

имеет оф.допуск ACEA A3,B3,B4,C3

http://zicoil.ru/pro...-ls-10w-30.html

с корейский этикеткой: ZIC X7 5W30 соответствует требованиям: GM Dexos1

http://www.skzic.com...oduct/x7_04.asp

C русским языком масло предназначено для стран СНГ, защищено с некоторыми элементами от подделок. Продают стабильно с конца января 2016

С корейским языком масло предназначено для Кореи, нет защитных пленок и всяких защитный записей, так как в Корее масло никто не бодяжничает. Продают стабильно с ноября 2015. Разница между обоим маслом нет никакой, оба оригинал и оба с одной бочки, с одного и того же завода.

Сегодня взял такое масло,было два вида канистр,на одной с задней стороны все на корейском,на второй на русском. Спросил про отличия между ними,сказали что,то что на русском сейчас завезли а на корейском около полу года назад и продают остатки,разницы нет никакой.

Остатки говорится тогда, когда товар продают, а завоза больше не будет. Это не остатки! Стабильный завоз как было раньше, так и теперь продолжается

Edited by Азимут
0

залил в ДВ зик 5в30 по 24тыщи

Там заливают Х5 5w30, это вроде полусинь, могу ошибатся

Кста Х9 5w30 завезли или нет?

0

Остатки говорится тогда, когда товар продают, а завоза больше не будет. Это не остатки! Стабильный завоз как было раньше, так и теперь продолжается

Я скорее всего Вас ввел в заблуждение своей писаниной,а точнее,Я имел ввиду что,со слов продавца то масло которое на корейском языке(остатки как Я выразился ранее) больше завозиться не будет.По какой причине не узнавал,а будет теперь завозится именно

с русской этикеткой: ZIC X7 LS 5W30

ну а дальше почти слово в слово было сказано

C русским языком масло предназначено для стран СНГ, защищено с некоторыми элементами от подделок. Продают стабильно с конца января 2016

С корейским языком масло предназначено для Кореи, нет защитных пленок и всяких защитный записей, так как в Корее масло никто не бодяжничает. Продают стабильно с ноября 2015. Разница между обоим маслом нет никакой, оба оригинал и оба с одной бочки, с одного и того же завода.

На недели планируется дальняя поездка,порядка 1500 км,если все нормально с маслом будет,поеду еще штуки 4 канистры возьму на запас.

Кста Х9 5w30 завезли или нет?

Вчера видел,цену только не спросил. были Х5,Х7,Х9. Edited by Dronyk82
0

оба оригинал и оба с одной бочки, с одного и того же завода.

Успокоили. Вот тока с какого завода, на малой арнаутской? :)
2

Там заливают Х5 5w30, это вроде полусинь, могу ошибатся

да точно такое масло,кажись полусинька

так вроде за такую цену все полусиньки на самом деле,разве нет?

кстати кто в курсе оно на базаре сколько стоит ,канистра была вроде синего цвета

0

Вчера видел,цену только не спросил. были Х5,Х7,Х9.

Cлучаем не обратили внимание Х9 5w30 было или 5W40?
0

Здравствуйте. Кто заливал масло Castrol Magnatec 5W-30 C3? Какие ощущения? На Сергелийком машинном базаре продавцы настойчиво рекомендует именно его из синтетических масел указанной вязкости средней ценовой категории.

На канистре этого масла написано HC-Synthese. Как это понимать?

0

Здравствуйте. Кто заливал масло Castrol Magnatec 5W-30 C3? Какие ощущения? На Сергелийком машинном базаре продавцы настойчиво рекомендует именно его из синтетических масел указанной вязкости средней ценовой категории.

На канистре этого масла написано HC-Synthese. Как это понимать?

http://liquimoly.ru/upload/data/HC.pdf

1

Вчера видел,цену только не спросил. были Х5,Х7,Х9.

А вот это уже радует, если конечно X9 было 5w30.

0

Сегодня в купленную б/у Орландо залил маннол элит 5-40, можете забросать меня какашками. Но я уже 20 лет лью везде маннол и никаких проблем не было (3 раза тьфу) :rolleyes:

2

Сегодня в купленную б/у Орландо залил маннол элит 5-40, можете забросать меня какашками. Но я уже 20 лет лью везде маннол и никаких проблем не было (3 раза тьфу) :rolleyes:

А через сколько км менять будете? Тоже его лил всегда

0

А через сколько км менять будете? Тоже его лил всегда

7-8 тыс, уже вошло в привычку. Иногда бывало немного забывал, до 10 ходило.

Edited by Mbox
0

Cлучаем не обратили внимание Х9 5w30 было или 5W40?

5/40 а я искал 5/30 по этому даже не интересовался ценой.
0

C русским языком масло предназначено для стран СНГ

Ок а почему тогда на обеих банках не написано и GM Dexos1 и MB 229.51 , BMW LL-04, VW 502/505Ч

Что в странах СНГ автомобилей GM нету? Только одни тазы, BMW и VW,?

Или в Корее BMW и VW, большая редкость? Я думаю даже один таз можно встретить.

Почему на одном и том же масле в разнице только в том что продаватся должно в разных регионах пишется разные допуски я понять не могу.

Получается если я куплю с русской этикеткой оно не будет соответствоват требованиям: GM Dexos1?

0

Почему на одном и том же масле в разнице только в том что продаватся должно в разных регионах пишется разные допуски я понять не могу.

Получается если я куплю с русской этикеткой оно не будет соответствоват требованиям: GM Dexos1?

маркетинговый развод

как в анекдоте про грузинское вино (в краце - все из одной бочки только наклейки меняются)

0

кстати кто в курсе оно на базаре сколько стоит ,канистра была вроде синего цвета

100 000
1

Addinol 0530 dexos тоже гидрокряк? Стою перед выбором или адинол или ЛМ или зик. Фархадский сегодня работает?

Edited by oddiy bola
0

Addinol 0530 dexos тоже гидрокряк? Стою перед выбором или адинол или ЛМ или зик. Фархадский сегодня работает?

все три гидрокряк но на 5000 тыс пробега подойдет любое . Всех с праздником и хороших дорог .
0

все три гидрокряк но на 5000 тыс пробега подойдет любое . Всех с праздником и хороших дорог .

А что, на ЛМ 5-30 не рекомендуете больше 5 тыс кататься? Вроде усто говорили менять его каждые 7 тыс.

0