drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

вряд ли, мотюль только форс уз завозит- не думаю, чтобы на базаре было дешевле чем у него.

Как ни странно, но на базаре дешевле и только у Гарика, но разница очень маленькая и компенсируется в результате бесплатной замены масла когда его берёшь и меняешь в самом форсе. Если купил на базаре то эта разница уплачивается в виде оплаты за работу по замене масла в любом сервисе, как то так. Так что смысла ехать за мотюлем на базар нет. Edited by Anatoliy75
0

но на базаре дешевле

озвуч почем на базаре?

бесплатной замены масла когда его берёшь и меняешь в самом форсе

только при условии что берешь без скидки

Если купил на базаре то эта разница уплачивается в виде оплаты за работу по замене масла в любом сервисе

замена масла стоит от 5 до 10 тыс сум, если цена масла на базаре в разнице между ценой без скидки на сайте форс уза составляет всего 10 тыс сум - то да- смысла нет

а у меня скидка 20% - это намного больше чем 10 тыс сум. (1 литр икс сес на сайте стоит 120 тыс- 4 литра 480 тыс - минус моя скидка 20% 96 тыс итого 384 тыс за 4 литра )

Edited by Serega_uz
0

озвуч почем на базаре?

замена масла стоит от 5 до 10 тыс сум, если цена масла на базаре в разнице между ценой без скидки на сайте форс уза составляет всего 10 тыс сум - то да- смысла нет

а у меня скидка 20% - это намного больше чем 10 тыс сум.

На обычное масло сказать не могу. Но вот месяц назад Motul Dexron III в форсе был дороже на 0.8$ чем у Гарика. Ну с учётом скидки то да тогда дешевле в форсе. Edited by Anatoliy75
0

в форсе был дороже на 0.8$ чем у Гарика.

Гарик это обычный реализатор, скорее всего он договорился с форс узом на какую то партию масла и получил скидку

согласен, что без скидки покупать мотюль очень дороговато , в качестве альтернативы можно набраться терпения, оббегать кучу магазинов и попытаться купить не залипушное масло от Шел, Ликви или Мобил, ну как вариант разобраться в спецификачиях и найти подходящее масло от Зика. - все это в деньгах выйдет подешевле.

но имея скидку 20% и постоянное наличие нужного масла без залипухи - меня этот вариант устраивает больше, я готов переплатить за удобство и качество.

2

Зачем бегать и искать? Когда можно купить у официалов тот же Тотал или кастрол..

0

у официалов тот же Тотал

неа- румынский Тотатл - не хочу

а немецкий Кастрол стоит тоже очень не дешево, кажись как мотюль со скидкой.

0

Вроде как на лакокраске со слов продавца Немецкий и Дубайский Тотал.

Себе последний раз залил именно Тотал. Ничего хорошего/плохого сказать не могу. Машина как ездит , так и ездит:)

0

на лакокраске со слов продавца Немецкий и Дубайский Тотал.

тот что тотал кварц- да Дубай

что инео - Румыния

0

тот что тотал кварц- да Дубай

что инео - Румыния

Ясно. Ещё вопрос, чем плоха Румыния?

Честно говоря даже не спрашивал где произведено масло, которое залили мне. Оригинал - ну и ладно.

0

Ясно. Ещё вопрос, чем плоха Румыния?

Честно говоря даже не спрашивал где произведено масло, которое залили мне. Оригинал - ну и ладно.

при таком подходе- да-можно заливать любое из офиц магазина
0

Кто-нибудь заливал масло ENEOS, как оно?

0

озвуч почем на базаре?

а у меня скидка 20% - это намного больше чем 10 тыс сум. (1 литр икс сес на сайте стоит 120 тыс- 4 литра 480 тыс - минус моя скидка 20% 96 тыс итого 384 тыс за 4 литра )

Если можно, мне тоже сообщите, как можно приобрести мотюль со скидкой
0

Если можно, мне тоже сообщите, как можно приобрести мотюль со скидкой

Сам же процетировал ...

0

Доброе утро форумчане! :rolleyes:

Оцените состояние масла, GM 5w30 в синей канистре.

Было залито полгода назад в спарк (двиг 1,25л), авто ездило в основном в городе, бензин заливался какой есть (85-90% - АИ80), общий пробег 36500км, на данном масле 6300-6400км.

Как думаете до 7000км можно докатать? :icon_eek:

Или всё масло приплыло? :wacko2:

капельный тест на обычной офисной бумаге (спустя почти сутки):

56f8aebad4bf0-s.jpg

то же самое на просвет:

56f8aef140e76-s.jpg

0

а что по поводу этого вопроса?

предыдущий водила заливал полусинтетику. можно ли сделать промывку двигателя и заливать синтетику?

еще вопрос. я так понял мобил тоже неплохое масло. у нас есть оф дилера? где можно пойти и посмотреть на него?

0

Мобил 1 по цене почти как мотюль выйдет, если не дороже, если оригинал конечно

2

всем привет машина cobalt LT , скоро ТО 0 , не могу определится с маслом какое лучше залить для двиглы колобка, castrol,aral,shell,motul,zic,liqui moly, mobil1 естествено 5w30 dexos2

0

какое лучше залить

Мотюль
4

А как на счёт бюджетных масел FanFaro. В сайтах пишут что не плохое масло. А как у нас обстоят дела с этим маслом? Кто использует это масло?Поделитесь мнением.

0

Такое наврядли кто заливает, а писать в интернатах будут все что угодно чтоб продать

всем привет машина cobalt LT , скоро ТО 0 , не могу определится с маслом какое лучше залить для двиглы колобка, castrol,aral,shell,motul,zic,liqui moly, mobil1 естествено 5w30 dexos2

Можете позволить если, лейте мотюль и дело с концом

1

а я бы вам посоветовал следовать принципу необходимости и достаточности. Мотюл в частности, и вправду превосходный продукт, а в особенности его серия Specific dexos2 5W30 который на их сайте рекомендован для а/м Кобаль. Вот только цена его на нашем рынке...

Я пользуюсь ЛиквиМоли. Знакомый причастен к его поставкам, обещал, что "точно из Германии". Да, не фул синтетик, но и Кобальт у меня не Мерседес все таки, ему достаточно более бюджетного масла при замене в 7тыс.

0

Как думаете до 7000км можно докатать?

Спокойно можно.
1

Я пользуюсь ЛиквиМоли.

Да, не фул синтетик,

но и у мотюля есть линейка не фул синтетик и цена там приятная- если что можно и скидку тоже организовать

а если несколько человек наберется то Саша сам на объеме скидку сделает.

например вот

Edited by Serega_uz
1

но и у мотюля есть линейка не фул синтетик и цена там приятная- если что можно и скидку тоже организовать

а если несколько человек наберется то Саша сам на объеме скидку сделает.

например вот или вот

Да. Знаю. Проходил)). Саше интересен нал)). А на пластик скидка другая)).

И масло мне интересно исключительно 5w30. И даже не фул синтетик Мотюловский по цене существенно проигрывает Ликви.

Edited by РУСЯ
0

А как на счёт бюджетных масел FanFaro. В сайтах пишут что не плохое масло. А как у нас обстоят дела с этим маслом? Кто использует это масло?Поделитесь мнением.

Нормальное масло, я использую Фанфаро - Газолин (кажись). Т.к. ГБО меняю прим. на 15тык -ах. Нормально ничего не шумит и не отваливается. Куплю мерс - вот тогда подумаю перейти на Мотюль-шмотюль..

Такое наврядли кто заливает, а писать в интернатах будут все что угодно чтоб продать

Думаю не надо отвечать за всех. И я далек от продажи.

1