drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 399 posts in this topic

<br />и какой shell у нас , реально подскажите кто лил ! <br />

Лил в спарк 1л акпп, и сейчас в другой спарк 1л акпп лию шелл и буду лить, правда 5w40 Ультра. Более чем доволен и все служебные машины ездят на шелле, есть нексия ездит на шелле полусиньке 10w40 с 2006 года, крышку снимали только для смены прокладки. На служебки берут всегда в одном месте шелл

0

Вопщем думаю залить в cobalt , либо castrol magnatec либо shell или zic , что из этого выбрать, кастрол магнатек кто лил как масло? и про zic скажите если его то какой? и какой shell у нас , реально подскажите кто лил !

Смотри в бюджет. Если денег не жалко то мотуль, если эконом, то маннол, тысячи таксистов и междугородников не могут ошибаться. :crazy:

post-11603-0-82922500-1459435865_thumb.jpg

2

зачем на мотюле ездит 5 тыщ? Люди по 10, 12, 15 тыщ ездят и норм. Вы же масло заливаете не для тог чтоб сменить его на 5 тыщах, Вы его заливаете чтоб оно работало у Вас

вот поэтому и менять на 5 тыс... с нашим бензом и жарой, не путайте европу с нашим климатом...

Edited by kem
0

Приоритеты не попутанные, поверь на слово... В банки не влюблены, просто испытываем некоторое трепетное чувство к своим "коням"

Трепетно нужно относится к агрегатам и узлам, обеспечивающим безопасность движения. Масло относится к категории экономии, а следовательно, можно и расслабиться. И это прописные истины. Уж в этом поверь мне.

1

вот поэтому и менять на 5 тыс... с нашим бензом и жарой, не путайте европу с нашим климатом...

По европе чето около 30 тыщ помоему

И это прописные истины. Уж в этом поверь мне.

Дык я и не спорил :)

0

Смотри в бюджет. Если денег не жалко то мотуль, если эконом, то маннол, тысячи таксистов и междугородников не могут ошибаться

мотюль не потяну, на маноле уже как то на матизе обжогся, кастрол магнатек , арал, зик, шелл в принцепе норм по цене , вот думаю всетаки магнатек возму на арча куча

0

мотюль не потяну, на маноле уже как то на матизе обжогся, кастрол магнатек , арал, зик, шелл в принцепе норм по цене , вот думаю всетаки магнатек возму на арча куча

А присту по чему не хочешь?

0

А присту по чему не хочешь?

не слышал о таком

0

1. Смысл

2. Это открытая ветка про моторные маслА, а не Икзамен по русскому языку, если Че!

Ну понятно, с Вами не поспоришь.

Вы правы, что не экзамен..

А жаль, поэтому у нас даже(!) в Ташкенте - такие вывески.. "ЗамИна маслО", "ВулЬканизаССа"..

0

А жаль, поэтому у нас даже(!) в Ташкенте - такие вывески.. "ЗамИна маслО", "ВулЬканизаССа"..

Есть еще развал-схаждения, матор, хадавой и т.п.

Ближе к теме... :)

Есть остатки от предыдущих замен:

ZIC A 5w30 (синяя жестяная банка) - 0,3-0,5 литра. (было залито на ТО1 в Ласетти(Джентру). Потом был да и сейчас залит GM 5w30 (в желтой канистре, пробег около 5т.км)

GM 5w30 (синяя пластмассовая канистра 3,8л) - 0,3 литра. (Было залито последний раз Спарк). До этого заливался Addinol 5w40, 5w30 (но с ростом цен - жаба задушила :facepalme: )

Что можно сними сделать? :icon_eek: Если купить аналогичное масло и долить, ничего страшного?

Или отдать кому нибудь на доливку ;) .

0

Если купить аналогичное масло и долить, ничего страшного?

А че может с ней случиться?? Купить примерно такую, при нехватке долить.

0

Купить примерно такую, при нехватке долить.

Продается обычно ведь в 3,8-4-5-5,6 литровых канистрах. GM/ZIC в 3-х литровых канистрах не видел. 1-литровые редкость.

0

Продается обычно ведь в 3,8-4-5-5,6 литровых канистрах. GM/ZIC в 3-х литровых канистрах не видел. 1-литровые редкость.

Если нужно, то GM в литровых канистрах полно в магазине при сервисе на Сабир Рахимова.

0

Если нужно, то GM в литровых канистрах полно в магазине при сервисе на Сабир Рахимова.

Цену не можете озвучить?
0

Цену не можете озвучить?

Синие не знаю, но желтые канистры на терминал 1л по 38 тысяч были недели две назад. Edited by Verizon
0

Есть еще развал-схаждения, матор, хадавой и т.п.

Ближе к теме... :)

Есть остатки от предыдущих замен:

ZIC A 5w30 (синяя жестяная банка) - 0,3-0,5 литра. (было залито на ТО1 в Ласетти(Джентру). Потом был да и сейчас залит GM 5w30 (в желтой канистре, пробег около 5т.км)

GM 5w30 (синяя пластмассовая канистра 3,8л) - 0,3 литра. (Было залито последний раз Спарк). До этого заливался Addinol 5w40, 5w30 (но с ростом цен - жаба задушила :facepalme: )

Что можно сними сделать? :icon_eek: Если купить аналогичное масло и долить, ничего страшного?

Или отдать кому нибудь на доливку ;) .

Такой коктейл я бы не стал лить в свою машину, только такое что и залито ранее тем и доплнять (если это не мениралка).. В таком раскладе можно литра 2 мотюля или шела влить а потом это дело фанфарой и чампионом разбадяжить и считать что у тебя мотюль/шел залит...

0

Что можно сними сделать?

1

купить аналогичное масло и долить

2

отдать кому нибудь на доливку

В обоих вариантах

ничего страшного

:)
3

напротив Госпитального базара если ехать от гост Россия открылся фирменный магазин Шелл

там клянуться что масло форменное чисто немецкое, однако на упаковке написано что сделано UE

на вскрытой 4х литровой канистре нет ничего кроме самой пробки, тоесть ни каких дополнительных пленок и так далее

на сколько это оригинал? как отличить опдделку от оригинала Шел?

кто что про этот магазин знает?

кстати шел 4 литра тот что синтетика на базе газокондесата стоит 313 тыс сум налом и 330 по карточке.

0

на вскрытой 4х литровой канистре нет ничего кроме самой пробки, тоесть ни каких дополнительных пленок и так далее

на сколько это оригинал? как отличить опдделку от оригинала Шел?

Вроде как на Шелл оригинале действительно нету пленок-пломб под крышкой, и на крышке тоже. 313тыс вроде как дороговато для Шелл.

0

там клянуться что масло форменное чисто немецкое, однако на упаковке написано что сделано UE

только на Ликив Моли и Аддиноле видел надпись - Made in Germany

Вроде как на Шелл оригинале действительно нету пленок-пломб под крышкой, и на крышке тоже. 313тыс вроде как дороговато для Шелл.

тогда почему не написать где сделано? Я понимаю что Германия тоже EU, но в отличии от восточной европы немцы пишут что изготовлено в германии

кстати шел 4 литра тот что синтетика на базе газокондесата стоит 313 тыс сум налом и 330 по карточке.

всего на 10ку дешевле мотюля со скидкой

3

вроде как дороговато для Шелл

почему? если масло реально оригинал и в белую завезено то нормально

только если налом, если по карте- то цена как на сайте
0

На масле мотюл "8100 Eco-Lite 5W-30" реально 10 тык. ездить на кобальте/спарке с нашим бензином?

0

На масле мотюл "8100 Eco-Lite 5W-30" реально 10 тык. ездить на кобальте/спарке с нашим бензином?

запросто!
1

Думаю реально, сам так езжу, знаю товаришей которы 15 тыщ ехают...

1