drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Забудьте. Машина выдержит. Хотя ей будет чуть сложнее от этого.

Согласен.

0

Я маслами занимался и занимаюсь между делом. Скажем так: иногда консультирую. Хотя года два назад реально завез пару фур качественного европейского масла, полностью растаможенного и распроданного уже.

А 5 или же 15 тыщ зависит прежде всего от условий эксплуатации. Обычно замена масел подгоняются под интервал ТО, а не наоборот. Догадайся: почему?

Рад за тебя! Спасибо большое

0

GL5 которая? на Спарк залил на 3тыс пробега ее, передачи пальцем зимой переключались.

Да GL5, ещё присадку молибденовскую добавил для КПП

0

Да GL5, ещё присадку молибденовскую добавил для КПП

Маладес. Знаешь почему убрали в свое время центробежные фильтры? Все важные присадки очищали. :D

0

Твои ли советы слушать, спец по самсе из плова с допуском дексос

Edited by Tankist
3

Твои ли советы слушать, спец по самсе из плов с допуском дексос

Попробуй подобрать аргументы по теме масел и в рамках вышеизложенного.

А откуда ты про самсу узнал? Ведь стерли в считанные минуты. Видимо истина не нужна и там.

Про плов, я с самого начала оговорил, что кто догматит в том деле, тот есть самый, что ни на есть - дилетант, поскольку сколько людей - столько и рецептов. И не меньше. И баранины кушают изза полезности жира, а не мяса, поскольку у говядины полезностей больше, чем у егошнего жира. И статистика этому доказательство. А жир, даже бараний, нужно в меру.

1

[warn=Следующая перепалка лишит их авторов возможности писать сообщения на срок от 3х дней.][/warn]

1

Значит, интервал замены масла должен (!) соответствовать прежде всего интервалу проведения очередного периодического ТО. Это во первых. Корректировка интервала производится исходя из условий эксплуатации и природно-климатических условий. Это два. Оригинал для наших машин это GM Genuine parts. Это три.

Про экономию топлива и про прочие шумовые галлюцинации с моей стороны будет не серьезно здесь обсуждать.

ЗЫ Чуть не забыл. Если это официальный дистрибьютор, то ему не зачем стесняться этого. Наоборот он сам будет с самого начала тыкать в лицо подтверждающими бумажками. А проверить лишь можно подтвердив региональный код в базе.

1

1 Значит, интервал замены масла должен (!) соответствовать прежде всего интервалу проведения очередного периодического ТО. Это во первых. Корректировка интервала производится исходя из условий эксплуатации и природно-климатических условий. Это два. Оригинал для наших машин это GM Genuine parts. Это три.

Про экономию топлива и про прочие шумовые галлюцинации с моей стороны будет не серьезно здесь обсуждать.

2.ЗЫ Чуть не забыл. Если это официальный дистрибьютор, то ему не зачем стесняться этого. Наоборот он сам будет с самого начала тыкать в лицо подтверждающими бумажками.

3 А проверить лишь можно подтвердив региональный код в базе.

1.Так с этим никто и не спорил

2. Есои речь об оф диллере мотюль, то у них есть вроде бумаги подтверждающие допуск к GMовским двиглам

3. Думаю не у каждого есть такая возможность

1

1.Так с этим никто и не спорил

2. Есои речь об оф диллере мотюль, то у них есть вроде бумаги подтверждающие допуск к GMовским двиглам

3. Думаю не у каждого есть такая возможность

В студию пожалуйста ПРУВ. Насколько я помню, там не все было так.

Вернее, кроме 1 пункта (по сценарию).

0

В студию пожалуйста ПРУВ. Насколько я помню, там не все было так.

Вернее, кроме 1 пункта (по сценарию).

Все ясно...

1

Залил вчера масло MOBIL синтетика (Дубайская упаковка) - по 10usd за литр.

Европейская упаковка - просят 14usd за литр.

Двигатель (пробег 18000) стал работать ощутимо тише и мягче.

P.s. Воздушный и масляный фильтр поменял вместе с маслом. Гарантия в 20000км подходит к окончанию

0

Залил вчера масло MOBIL синтетика (Дубайская упаковка) - по 10usd за литр.

Разница только в упаковках или масле тоже?

0

походу скоро мотюль уже не будет самым дорогим маслом

2

походу скоро мотюль уже не будет самым дорогим маслом

Если завезут все премиальные марки масел Шел проффешинал кастрол эдж профешинал мобил 1 валволайн то матюль в цене станет вровень .
1

Двигатель (пробег 18000) стал работать ощутимо тише и мягче.

Как тише? Ск. Дб?? Прибором измеряли?? Чет не верится. Мож просто успокаиваете себя, потратившись на дОООрогое масло? На Бентли ездите?? :) Не в обиду конечно..

Я чет не вижу разницы, когда заливаю масло - тише или громче...

Думаю для долговечности жизни движка бОльшее значение имеет более частая замена на любом нормальном, неподдельным, допустимом масле. Даже пусть оно будет обычная российская минералка. ИМХО.

Edited by d-bek
1

Несколько раз читал здесь про ощущения людей об уменьшении уровня шума работы двигателя при переходе на хорошее масло. И столько же раз специалисты форума опровергали это суждение. От себя могу добавить, что лично я верю, т.к. сам ощутил разницу в шуме от двигателя при разгонах на третьей передаче(в частности) - когда сменил штатное масло на полную синтетику. Но это было на нексии, У кобальта же разницы не услышал.

А еще были споры о том, чем грозит перелив масла... так убедительно некоторые форумчане писали о "кашу маслом не испортишь". А я убедился в этом относительно недавно, когда мне самому перелили малсо, а я "ушами хлопнул" - не проверил. Почти сразу получил плавающие обороты и кончилось все чисткой дроссельного блока. Кто знает, возможно это каприз именно кобальтовской конструкции. Но я уверен в том, что если на щупе есть максимальная и минимальная отметки, то это вовсе не просто так. Тому точно есть причины.

0

Всегда при замене старого масла на новое будет вау эффект)

Который проходит на следующий день) уже сколько раз было проверено и не важно, на какое масло заменили, главное, чтобы допуски и марка масла были не хуже отработавшего свой срок.

1

Как тише? Ск. Дб?? Прибором измеряли?? Чет не верится. Мож просто успокаиваете себя, потратившись на дОООрогое масло? На Бентли ездите?? :) Не в обиду конечно..

Я чет не вижу разницы, когда заливаю масло - тише или громче...

Думаю для долговечности жизни движка бОльшее значение имеет более частая замена на любом нормальном, неподдельным, допустимом масле. Даже пусть оно будет обычная российская минералка. ИМХО.

Правильные слова! Если бы все зависело от масла, то от Производителя всего то делов - заключить соглашение о поставках с Производителем хорошего масла, а на оригинальную канистру все же указать свой логотип, тот же GM. Чем собственно все и занимаются, поскольку сами не производят. Ну или если приспичит, то вскользь упомянуть марку масла, естественно в рамках уплаченных денег за рекламу.

А за тишину, экономичность и межсервисный интервал столько стандартов испытаний прописано. Если бы дело было в масле... это были бы самые легкие испытания.

0

Заезжал за маслом в "Колесо" на Абая, в продаже появилось вот такое масло по цене 190000 за 4 литра (аннотация на русском языке):c42b212s-960.jpg

0

Вдогонку о залитом мною масле

Mobil 1 0W40

Полностью синтетическое моторное масло с высочайшими эксплуатационными характеристиками

Описание продукта

Mobil 1 0W-40 – полностью синтетическое моторное масло с высочайшими эксплуатационными характеристиками, разработанное для обеспечения исключительной чистоты двигателя, защиты от износа и высокой производительности.

Mobil 1 0W-40, по формуле для европейских автомобилей (Европа) или Формула защиты (Северная Америка), соответствует или превосходит требования стандартов автомобильной промышленности и ведущих автопроизводителей для современных бензиновых и дизельных двигателей.

Технология Mobil 1 Technology протестирована во время гонок и выбрана для NASCAR Racing. Mobil 1 0W-40 идеально подходит для всех типов автомобилей и сохраняет производительность двигателя и его мощность там, где обычные масла уже не справляются. Технология Mobil 1 становится единым стандартом применения для автомобилей с различной производительностью.

Преимущества

Mobil 1 0W-40 изготовлено из специальной смеси высокопроизводительных синтетических базовых масел с применением специально подобранного пакета присадок. Широкий диапазон вязкости Mobil 1 0W-40 помогает обеспечить высокий уровень защиты и маневренность в управлении. Mobil 1 0W-40 обеспечивает быстрый старт двигателя при экстремально низких температурах и очищает от нагара, отложений и шлама, которые часто образуются при высоких температурных условиях. Соответствие и превосходство многих ведущих автомобильных стандартов и требования многих ведущих автомопроизводителей, позволяют Mobil 1 0W-40 производительность двигателя и его мощность там, где обычные масла уже не справляются

Допуски и спецификации: API SN;SM;SL;SJ;CF; ACEA A3;B3;B4; MB 229.5; MB 229.3; GM-LL-A-025; GM-LL-B-025; VW 502.00/505.00/503.01; BMW Longlife 01; PORSCHE A40; FIAT 9.55535 - M2

Допуска DEXOS нету, есть допуск от ДжиЭм - но я не парюсь по этому поводу.

1

Я меняю раз в 6000км и только на масло трачу 50ник "зеленый" (слава Богу, есть возможность).

Фильтр воздушный - 46000, масляный - около 30000.

Я рад за Вас, продолжайте в таком же духе.. Был бы у меня Орел, как у Вас, мож так же и поступил..., хотя вряд ли.

С таким качественным, маслом -фулл синтетик, я бы частоту замены(масла, фильтра) увеличил бы ровно в два раза.

Да кстат, я тоже как бы уже давно за рулем, с 1985 года, хотя права получил в 89-м. Это к тому, что за столько лет никак не "получается" услышать разницу звука мотора в какие-то 10-15 Дб - Вы гений.

А так, Вы меня никак не убедили. Не в обиду конечно.

0

1 С таким качественным, маслом -фулл синтетик, я бы частоту замены(масла, фильтра) увеличил бы ровно в два раза.

2 Да кстати, я... права получил в 89-м.

3 Это к тому, что за столько лет никак не "получается" услышать разницу звука мотора в какие-то 10-15 Дб

4 - Вы гений.

5 А так, Вы меня никак не убедили. Не в обиду конечно.

1 С таким как у нас "Бензином" этого делать нельзя... 15000км интервал с нашей горючкой - не прокатит.

2 и 3 Мои поздравления, права любительские? Работать и ежедневно порой по 300-400км проезжать не доводилось? Машины перегонять? Там слух нужен ойёйёй! ;)

4 спасибо за Комплимент - приятно (но я знаю ;):lol: )

5 Не пытался никого убеждать, а просто высказал своё мнение и ощущение.

Удачной дороги Вам! :rolleyes:

0

С таким как у нас "Бензином" этого делать нельзя...

А Вы попробуйте - уверен все будет в норме. Ну возможно ресурс движка уменьшится на 5-10%. Это критично? Сколько хотите ездить на Орле? 5-6 лет, 10-15 лет? Не думаю что до конца жизни.. :) На таких машинах НЕ таксуют.

А вообще я часто мотаюсь в долину(сам оттуда родом) и пробег за день 500-800 км без остановки мне знаком.

А так комплимент был действительно. Респект.

И Вам удачной дороги.

1