drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

В колесе на Абая.....там завались этого добра.

Точно путаете. Был там в пятницу - Х7 5-30 есть, Х9 5-30 нет.

0

Точно путаете.

Я пока ещё в твёрдой памяти и здравом уме.
0

мне....наоборот везде 5на30 попадаются....

В колесе на Абая.....там завались этого добра.

Точно путаете. Был там в пятницу - Х7 5-30 есть, Х9 5-30 нет.

Я пока ещё в твёрдой памяти и здравом уме.

Именно в "Колесе" и именно на Абая "завались" XQ LS 5- 30 в жестяной таре... Х9 5- 30 в новой пластиковой канистре там точно нет (не было)...

0

XQ LS 5- 30 в жестяной таре... Х9 5- 30 в новой пластиковой канистре там точно нет (не было)...

Я конечно уже сомневаюсь в пластиковой таре или в жестяной это 5на30 там всё заставлено.....Разницы нет,что икс кю или икс9....оно одинаковое.Хочешь икс 9 бери икс кю.
0

Тут народ искал Zic X9 - стоит свободно

Спасибо, надо помотреть. Edited by BOSS007
0

Проехал на Idemitsu Zepro Touring 5W-30 1000 км уже, впечатление остались те же - мотор работает тише, при работе мотора на низах (до 4000 оборотов), он как бы плавно так разгоняет автомобиль, но при этом, по ощущениям, это не медленнее, а скорее более комфортно, без ущерба динамике разгона. По энергосберегающим свойствам пока не могу отписаться, часто включаю кондиционер в эти дни, но пробег тот же на одной заправке газом, при пользовании кондиционеров в пропорции 50%/50% пробега, тоже плюс для масла, но % не могу озвучить.

Все еще не понимаю, почему японцы не рекламируют масло с упором на органический молибден, явный плюс данного масла, по моему, хотя на некоторых упаковках пишут об этом.

post-11392-0-07001000-1462876968_thumb.jpg

0

Проехал на Idemitsu Zepro Touring 5W-30 1000 км уже, впечатление остались те же - мотор работает тише, при работе мотора на низах (до 4000 оборотов), он как бы плавно так разгоняет автомобиль, но при этом, по ощущениям, это не медленнее, а скорее более комфортно, без ущерба динамике разгона. По энергосберегающим свойствам пока не могу отписаться, часто включаю кондиционер в эти дни, но пробег тот же на одной заправке газом, при пользовании кондиционеров в пропорции 50%/50% пробега, тоже плюс для масла, но % не могу озвучить.

Все еще не понимаю, почему японцы не рекламируют масло с упором на органический молибден, явный плюс данного масла, по моему, хотя на некоторых упаковках пишут об этом.

теперь у народа будет очень много красивых ведер практично получается
0

теперь у народа будет очень много красивых ведер практично получается

Вроде в таких ведрах масло не завозят у нас

0

Не встречали у нас Liqui Moly 5w30 synthoil high tech в фиолетовой таре?

0

Не встречали у нас Liqui Moly 5w30 synthoil high tech в фиолетовой таре?

Канистра, что на фото есть точно. А вот 5-30, чего то не припоминаю. Возможно тоже есть.

Та, что на фото триста с копейками тысяч за 5 литров (продавец знакомый).

post-92611-0-11564700-1462943525.jpg

0

Купил ZIC X9 5 40 4L на фархадском 150 000

Пакет на крышке есть защитная мембрана под крышкой есть, наклейка переливается все гуд

pack_invisible.jpg

Edited by pandex
1

мне....наоборот везде 5на30 попадаются....

я обратился в ЗИК в России с этим вопросом и получил ответ:

Разница между X9 5W-30 и X9 5W-40 во-первых в вязкости, а во-вторых в пакете присадок. В вашем случае (плохое топливо) более предпочтителен вариант 5W-30. Это масло должно быть у нашего официального дистрибьютора:

Маршал Стандарт

85/1, ул. Нукус, Ташкент

+998 (71) 255-64-27 (офис)

Зик X9 5 30 нам однозначно подходит больше по многим параметрам но почему то в продаже только LS и один раз FE видел но оно не подходят

Позвонив по номеру указанному выше мне сказали что это милиция

Видимо номер ошибочный

2

Позвонив по номеру указанному выше мне сказали что это милиция

Но контора Маршал действительно дистрибьютор

Тоже всегда заливаю только 5W30

0

Но контора Маршал действительно дистрибьютор

Тоже всегда заливаю только 5W30

У вас есть ЗИК Х9 5 30 ???

ну или подскажите где его найти)

Edited by pandex
0

Азимут вроде заливает 5w30 марки Х7 :D

У вас есть ЗИК Х9 5 30

Если найдете такое маслице, дайте знать, Плисссс
0

Канистра, что на фото есть точно. А вот 5-30, чего то не припоминаю. Возможно тоже есть.

Та, что на фото триста с копейками тысяч за 5 литров (продавец знакомый).

Вот такое:

post-1207-0-86508700-1462959434_thumb.jpg

0

они разные в принципе, Митасу это такая же япония, как нексия американская машина, Идемитсу реальный бренд в составе ENEOS популярен в Японии очень, в отличии от Митасу про которое в Японии даже не слышали

При всем уважении к Вашему опыту в данном случае вынуждены не согласиться. Во-первых корпорации Idemitsu Kosan Co.,Ltd. (Бренд масел: Idemitsu) и JX Nippon Oil & Energy Corporation (Бренд масел: ENEOS) являются конкурентами и соответственно будет ошибкой утверждать, что Idemitsu в составе ENEOS. Во-вторых, Idemitsu Kosan Co.,Ltd. долгое время являлась лидером в области нефтепереработки в Японии (годовой оборот $37,196 млрд в 2010 году), в частности до момента объединения трех нефтеперерабатывающих компаний входящих в NMOC Group: Nippon Mitsubishi Petroleum Refining Co. Ltd (NMPRC), Koa Oil Co. Ltd и Tohoku Oil Co., Ltd. и образования Nippon Petroleum Refining Co., Ltd. Так же хотелось бы отметить, что основными потребителями компании Idemitsu Kosan Co.,Ltd. являются заводы-производители автомобилей и относительно недавно компании приняла решение продвигать свои масла на вторичном рынке под брендом Idemitsu. Для справки, в настоящее время на рынке Idemitsu ZEPRO является единственным подлинным японским маслом, в отличие от масел ENEOS разлитых на заводе MICHANG OIL INDUSTRIAL (Ю.Корея).
0

У вас есть ЗИК Х9 5 30 ???

У меня нету. Я не продавец!

Азимут вроде заливает 5w30 марки Х7

Совершенно верно.

0

наклейка переливается все гуд

там есть типа водяных знаков.....еле различимых.А вот на солнце и не пробовал смотреть...

В вашем случае (плохое топливо) более предпочтителен вариант 5W-30

Это для России советы...... ещё для двигателя 1.5.
0

и относительно недавно компании приняла решение продвигать свои масла на вторичном рынке под брендом Idemitsu. Для справки, в настоящее время на рынке Idemitsu ZEPRO является единственным подлинным японским маслом, в отличие от масел ENEOS разлитых на заводе MICHANG OIL INDUSTRIAL (Ю.Корея).

Спасибо за информацию, не знал, но интересно знать. Idemitsu как то странно продвигает свое достаточно хорошее и иптересное масло, тихо, скромно и без возгласов...

0

Это для России советы

А чем лучше наши условия от них?

0

А чем лучше наши условия от них?

наоборот.....хуже здесь условия .Жарче и пыли больше.
0

При всем уважении к Вашему опыту в данном случае вынуждены не согласиться. Во-первых корпорации Idemitsu Kosan Co.,Ltd. (Бренд масел: Idemitsu) и JX Nippon Oil & Energy Corporation (Бренд масел: ENEOS) являются конкурентами и соответственно будет ошибкой утверждать, что Idemitsu в составе ENEOS

У нас принято пруф линки приводить https://www.drive2.ru/c/340913/ и тут http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=191071 читаем просвещаемся

относительно недавно компании приняла решение продвигать свои масла на вторичном рынке под брендом Idemitsu

Совсем недавно, каких то 100 лет всего :)http://oilstreet.ru/catalog/oils/idemitsuoil/

Edited by Tankist
0

наоборот.....хуже здесь условия .Жарче и пыли больше.

ну они и пишут для более худших условий(плохой бензин) 5 30 там щелочное выше и пакет присадок больше!

более низкая вязкость лучше прокачивается масло быстрее бегает остужает детали двигателя.

Когда я задавал вопрос то описал все наши условия 80 бензин жара до +60 двигатели ГМ от 0.8 до 1.8 исходя из этих данных рекомендовали именно ZIC X9 5w30 он стоит дороже всех из всей линейки потому что в нем присадок больше для плохих условий.

там есть типа водяных знаков.....еле различимых.А вот на солнце и не пробовал смотреть...

Это для России советы...... ещё для двигателя 1.5.

это для всех типов двигателей GM

Водяные знаки хорошо ведны и на солнце и нет, если под углом смотреть

Edited by pandex
0