drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Мне вот только не понятно, На х7 написанно синтетика, хотя до ребрендинга канистры было написанно полу-синтетика, как так получилось?

вот и верь им теперь :facepalme: Edited by Serega_uz
0

Где продают?

в магазинах Koleso

Мне вот только не понятно, На х7 написанно синтетика, хотя до ребрендинга канистры было написанно полу-синтетика, как так получилось?

Или маркетинг или улучшили формулу

0

До ребрендинга, X7 по сути не было. Хотя была масло 0W30 который по классфикации ZIC считалось как 100% synthetic

Так вот X7 отличается от ZIC A который продавали как полусинку

С одной стороны это маркетинг, но с другой стороны получается тара с корейской маркировкой лучше чем с русской маркировкой... :icon_eek: ИМХО

И вот почему:

Вот в Австралии и Новой Зеландии ZIC X7 LS 5W30 считают как полусинка(semi-synthetic), у нас это тару продают с русской маркировкой.

576197579cfb9-s.jpg

http://www.zic.co.nz...engine-oil.html

А вот масло который предназначен для корейского рынка, у нас это тара продается ZIC X7 5W30 с корейской маркировкой, там уже классифицируют как 100% fully synthetic premium

5761978cd4c2f-s.jpg

http://www.zic.co.nz...engine-oil.html

Выводы делаем сами...

Edited by Азимут
0

До ребрендинга, X

для человека, котрый только пользуется маслом ЗИК и не имеет к поставкам и самому маслу ни какого отношения ты слишком хорошо осведомлен о маркетинговой политике ЗИКа

ну да ладно - хорошо что есть кто то, кто может объяснить эти странные танцы с бубнами от ЗИКа.

чот слишком много у ЗИка разных вариаций для разных регионов - интересно а внутри канистры - само масло тоже скорее всего разное.

вот по этому лично у меня нет ни какого желания даже пробовать этот супер маркетинговый ЗИК

2

с корейской маркировкой, там уже классифицируют как 100% fully synthetic premium

То есть в для разных регионов разное масло в одинаовой таре? :wacko2:

Но в корейской таре масло наверника и под хороший корейский бензин расчитано?

2

То есть в для разных регионов разное масло в одинаовой таре? :wacko2:

Но в корейской таре масло наверника и под хороший корейский бензин расчитано?

дальше скажут что Х 5 тоже супер синтетичное затем новый Х 3 лучше б привезли серию TOP и тягались с Мобил Кастрол Матюль Ликви Sinthoil High Tech и другими премиальными маслами а то только маркетинговое запудривание мозгов для простого народа .
1

Нет мне на кобальт нужно, там двиг посовременнее чем на матизе и на нексии

:facepalme: Лоховской там двиг, по сравнению с F16D3, ни гидрокомпенсаторов, ничего вообще из современности :D

0

ничего вообще из современности

как это, фазовращатели есть

чот слишком много у ЗИка разных вариаций для разных регионов

X7 5W30 и X7 LS 5W30, разница ведь есть? другое дело если один и тот же Х7 продавали бы разный. но тут маркировка разная, линейка одна. у того же мотуля есть серия 4100, 6100, 8100, тут тоже самое. 8100 ведь тоже есть с десяток моделей, почему это тогда не маркетинговое запудривание мозгов? Eco-light, X-cess, и еще фиг пойми какие ничего не значащие маркировки.

ИМХО нужно смотреть на тип масла (полусинька, гидрокряк, 100% синька и так далее), далее на допуски и на вязкость. какая это модель в маркетинговом понимании, для меня например не имеет значения.

2

но тут маркировка разная

согласен- маркировка разная

но что за фигня - то масло для европы, то для россии, то для нашего рынка. пусть уж определяться что завозить

а то складывается ощущение - что было то и завезли.

у того же мотуля есть серия 4100, 6100, 8100, тут тоже самое. 8100 ведь тоже есть с десяток моделей,

правильно но у мотюля нет такого что для одного рынка это синтетика для другого рынка это полусинтетика,

да и потом как понимать что для одного рынка тара лучше чем для другого

получается тара с корейской маркировкой лучше чем с русской маркировкой..

Eco-light, X-cess, и еще фиг пойми какие ничего не значащие маркировки.

так при желании можно сказать про любое масло- у каждого бренда своя маркировка разных видов масле, но , я так думаю, нормальные бренды я(не только мотюль а и множество других) не парят так мозги с маркировками а тем более составом масла для разных рынков.
0

для человека, котрый только пользуется маслом ЗИК и не имеет к поставкам и самому маслу ни какого отношения ты слишком хорошо осведомлен о маркетинговой политике ЗИКа

Серега_Уз

Я думал, что это тема закрыта...

Если ты всё ещё считаешь, что я как-то связан с ZIC, то прошу доказательство. Но если нет доказательство, тогда не пиши дезу!

Либо давай сделаем так, по мужски, поспорим на машину или на квартиру...Да на что угодно я могу поспорить...Но если ты не готов к этому, то тогда не надо писать...

Зачем, к одной и той-же теме возвращать вновь и вновь...Сам же писал, многие зациклились на Зике на этом форуме, так зачем опять раздувать... :icon_eek:

к поставкам и самому маслу ни какого отношения ты слишком хорошо осведомлен о маркетинговой политике ЗИКа

К примеру, я взял ту информацию из открытых источников...Это разве говорит о том, что я якобы осведомлен о маркетинговой политике ЗИКа...? :wacko2: Смешно

Форумчане, ещё и ещё раз сообщаю вам, никакого отношение(ни прямого ни косвенного) к масло ZIC не имею. Более того, не имею никакого отношение вообще какому либо автозапчастям и автомасло.

Мои отношение с ZIC ограничены только тем, что сам заливаю масло ZIC. Не более того.

вот по этому лично у меня нет ни какого желания даже пробовать этот супер маркетинговый ЗИК

Никто и не кому не предлагает заливать именно ZIC. Есть много других брендов, которые не хуже, а может даже лучше Зика. Но по критерию цена/качество с корейскими маслами трудно конкурировать.

Мне вот к примеру нравится LM...

лучше б привезли серию TOP и тягались с Мобил Кастрол Матюль Ликви Sinthoil High Tech

А смысл привозить масло ZIC TOP с PAO, который по цене будет близко к Мотулю, Мобилю, Шелл и итд. Я думаю, народ если будет сравнивать масло с PAO, то выбор будет не в пользу корейца.

Тем более продажи масло с PAO самые низкие у нас...Не все же могут, покупать масло по 100000 за 1л. Короче нет смысла завозить. ИМХО

но что за фигня - то масло для европы, то для россии, то для нашего рынка. пусть уж определяться что завозить

а то складывается ощущение - что было то и завезли.

Для нашего региона масло не везут.

Везут тот который для России/СНГ, и везут тот который для корейского рынка.

Там масло по сути отличаются по маркировке...

Edited by Азимут
3

А смысл привозить масло ZIC TOP с PAO, который по цене будет близко к Мотулю, Мобилю, Шелл и итд. Я думаю, народ если будет сравнивать масло с PAO, то выбор будет не в пользу корейца.

Тем более продажи масло с PAO самые низкие у нас...Не все же могут, покупать масло по 100000 за 1л. Короче нет смысла

100 проц синт подразумевает ПАО тогда зачем писать что Х7 100 проц синт
0

дальше скажут что Х 5 тоже супер синтетичное затем новый Х 3 лучше б привезли серию TOP и тягались с Мобил Кастрол Матюль Ликви Sinthoil High Tech и другими премиальными маслами а то только маркетинговое запудривание мозгов для простого народа .

Саша - Вы! А так-то зарядил Вам плюс по ошибке.

По теме - перешел на ZIC после Shell 5W-40, так вот ZIC Dexos 2 не понравился теперь езжу на X9 5W-40, ну очень нравится и по шуму движка, и по эластичности разгона, и по цене.

Edited by alish13
1

Думаю маркетинг. Но там есть эмблема VHVI, который подразумевает что оно на самом деле гидрокряк. Покупатель, который покупает именно это масло, уже точно знает что это не PAO.

Edited by Азимут
0

Если ты всё ещё считаешь, что я как-то связан с ZIC, то прошу доказательство. Но если нет доказательство, тогда не пиши дезу!

а что ты так болезненно реагируешь ?

касательно - дезы- с чего ты взял что дезинформация? я просто предположил - а ты так бурно отреагировал, по типу на воре и шапка горит

ну раз так для тебя это чувствительно- -хорошо- больше про ЗИК не буду отписываться- тем более он мне совсем не интересен и дабы прекратить споры и флуд а так же не разжигать напряженность .

удачи на дорогах и в выборе масел и комплектующих- чтобы отлично ездилось и не ломаться.

1

езжу на X9 5W-40, ну очень нравится и по шуму движка, и по эластичности разгона, и по цене.

и сколько тыщ на нем можно смело катать?

0

а что ты так болезненно реагируешь ?

Пойми же наконец, в теме масло я сам не при делах вообще. Только вот на это я бурно реагирую. Ты отлично понял о чем я пишу

ну раз так для тебя это чувствительно- -хорошо- больше про ЗИК не буду отписываться-

Для меня тема Зик не чувствительно вообще! Да пиши на любую тему. Ведь про Зик писать никто же не запрещает.

дабы прекратить споры и флуд а так же не разжигать напряженность .

удачи на дорогах и в выборе масел и комплектующих- чтобы отлично ездилось и не ломаться.

Вот это золотые слова :)

0

Прочитала страниц 20 последних, так и не ясно какое масло лучше купить. То, что 5W30 и Дексос 1 это поняла, а вот с маркой?? Первая замена, Gentra евро. На Спарк всегда заливали Ликви. Что посоветуете народ?

0

Что посоветуете народ?

лейте любое оригинальное масло 5W30, с допуском GM-LL-A025 либо dexos1/2(1 предпочтительнее). на свой кошелек. все равно во время гарантийного обслуживания придется менять каждые 3 мес либо 5000 км.

2

Первая замена, Gentra евро. На Спарк всегда заливали Ликви

Не изменяйте традициям. Также - Ликви 5W30.

В Джентру с фильтром - тысяч 200-210 выйдет (3,5л)

1

Первая замена, Gentra евро. На Спарк всегда заливали Ликви. Что посоветуете народ?

Попробуйте Idemitsu Zepro, и отпишитесь! Реально двигатель работает тише и мягче.

1

вобщем полазил я по всем сайтам ЗИКА и вообще в нэте инфу почитал, и пришел к выводу.

Весь zic х7 полусинтетика, но полусинтетика очень харошая, с добавками синьки. И залито там мсло по составу одинаковое вне зависимости от страны в каторую она поставляется, отличается только этикетка на таре, например,для кореи на корейском, с меньшей зашитой, для СНГ на русском с доп. защитой

Просто в некоторых странах

разрешено писать на хорошую полусинтетику -Синтетика, а в некоторых строгих странах запрещено, вот для них пишут полусинь.

Поэтому х7 в определенном смысле может называтся синтетикой, Т.Е раньше синтетикой могли называтся масла ПАО и Эстэры, но теперь и современные гидрокряки, не уступают им, и могут называтся фулли синтетикой как х9, а х7 не фулли синтетика, но тоже неплохое.

Edited by border
1

а х7 не фулли синтетика, но тоже неплохое.

называть это масло полусинтетикой неверно. это гидрокрекинг. не синтетика, не минералка, не смесь этого. это гидрокрекинг, у ZIC это называется VHVI, у Shell тоже есть похожее название. насчет масел для Кореи и России: маркировка разная, выше я описал. значит де факто и масло может быть с разными характеристиками, хоть и база одна. люди привыкли делить масло на минералку, полусинь и синтетику. на самом деле основ масла больше, но людям легче не париться и называть всё так, как им хочется. производителям приходится подстраиваться соответственно :)

Edited by ShPioN
0

Прочитала страниц 20 последних, так и не ясно какое масло лучше купить. То, что 5W30 и Дексос 1 это поняла, а вот с маркой?? Первая замена, Gentra евро. На Спарк всегда заливали Ликви. Что посоветуете народ?

Я бы остался на Ликви, либо обратил внимание на масло Якко, то, что Мотюл сервис завозит.

Edited by РУСЯ
2

Внесука и я свои пять копеек. 25 тыщ проехал на ЗИКЕ, 5на30, тара железная Желтого цвета, с момента покупки авто. Нареканий нет, буду далее им пользоваться. Авто КОБА 2 поз местная, 2 года и 3 месяца от роду.Всем удачи

1

Нареканий нет, буду далее им пользоваться. Авто КОБА 2 поз местная, 2 года и 3 месяца от роду.Всем удачи

Мужики, вот читаю и одного догнать не могу, какие должны быть нарекания к маслу синьки/полусиньки за пару десятков тыс. км?

Что движок не застучал? Что нагара нет как у 100-тысячника при редкой замене?

На что обратить внимание, чтоб и я порадовался? :)

2