drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Какое масло залить в автомат каптивы. 55 пробег

Edited by halligan
0

А в чем разница между ними? :crazy:

Кадамбой, какой магазин посоветовали, расскажи пжл?

Один сайт российский (по СНГ тоже), ООО "Marshal Standart" там указан адрес ул.Нукус, 85/1, и два номера моб тел. Второй сайт местный, OOO "Racing Oil Servis" там адрес на Учтепинский район, ул Арча куча, 150, дислокация между метро Хамза и М.Улугбек, номер 241-99-95. С ними связался, дали номер спеца с отдела продаж, который имеется на первом сайте.

Посоветовали:

1) есть точки замены, где включена цена за услугу - Я отказался;

2) на рынке Сергели: магазин ВР Хасан ака, Castrol Гарик, ZIC Юсуп ака.

Сегодня на рынке:

Х5 5-30 80 тысяч налом, 105 тысяч с фильтром SCT SM5777 на пластик, этикетка на русском, есть защитная пленка сверх крышки.

Х7 LS 5-30 90 тысяч налом, есть два варианта - этикетка на корейском без защитной плёнки сверх крышки с надписью LPG (цена дешевле), и этикетка на русском с плёнкой сверху крышки (чуток дороже) - 115 тысяч на пластик с фильтром SCT SM5777.

В итоге купили масло ЗИК Х5 5-30 с фильтром за 105 тысяч и ЗИК Х7 LS 5-30 за 115 тысяч, также с фильтром. Всё на пластик.

Налом получилось бы 80+90 тысяч, без фильтров.

Причём если берете коробку (4шт) получится ещё дешевле.

1

Какое масло залить в автомат каптивы. 55 пробег

ATF 6 или мульти АТФ или аналоги с соответствующими допусками .
0

@NEO_KADAM, это цены за 4 литра?

ага - именно 4 литра

почти как подсолнечное масло :D

0

ага - именно 4 литра

Чё то дешево? Это не с алайского цены? :D
1

Х5 5-30 80 тысяч налом

А смысл продавать дороже, когда само масло сам по себе стоит дешево.

ну чот ваще дешево получается

от 80 тыс сум что стоит масло в магазине отними 10% маржа продавца , еще минус 10% того кто завез, - получается что на выходе с таможни в лучшем случае масло стоит 64 тыс сум ( с учетом "реального" курса уе) в баксах примерно 10 уе за 4 литра или 2,5 за литр

а сколько же оно стоит там- где его покупали, наверное не более 1,5 уе за литр

интересно- и можно поверить что масло при такой цене будет качественным?

если я не прав - переубеди.

не- я допускаю цену в 1,5 бакса за литр от первых рук поставщика- но что в этом масле есть и если там ваще само масло?

может реально отработку как то очистили и пустили по второму (а может и третьему) кругу.

-1

В прошлом году в Корее сам лично видел нефтеплатформы/терминалы, авто цистерны, заправки и т.п. где были указаны компании GS OIL (Kixx), S-OIL (GM, Total), SK Lubricants (Zic).

Первоначально, в авто Спарк (двиг 1,25л)заливал Addinol MV0546 5w-40, затем перешёл на Addinol Premium 0530 Dexos2 5w-30. На каждом из них откатал в среднем по 5-7-8 тыс.км. Покупал со скидкой в 70-магазине на Фархадском, но в последние разы самого владельца (Азамат ака) не было, и ребята там продавали по обычной цене,хотя раньше делали скидку или в подарок давали фильтр.

Последний раз разница по цене между Аддинолом и ЗИКом получается почти в два раза.

Кстати, в моём случае, Addinol mv0546 5-40 показал себя лучше чем Addinol Premium 0530 5-30 c Dexos2, несмотря на не рекомендованных вязкость.

Причём согласно Европейского законодательства и норм в их маслах должна быть переработанная отработка, что меня немного насторожило.

Всё выше перечисленные имхо.

1

Сергели: магазин ВР Хасан ака, Castrol Гарик, ZIC Юсуп ака.

А у кого именно в итоге купили? А в 70 магазе на фархадке теперь дороже стало?
0

не- я допускаю цену в 1,5 бакса за литр от первых рук поставщика- но что в этом масле есть и если там ваще само масло?

может реально отработку как то очистили и пустили по второму (а может и третьему) кругу.

Если так же подсчитать и дорогое масло то получится 3-4 бакса за литр, что тоже не очень дорого для известных брендов. Просто выигрыш в количестве проданной продукции.

0

А у кого именно в итоге купили? А в 70 магазе на фархадке теперь дороже стало?

Купил в Eneos, у Романа. В прошлый раз они распечатали канистру и отлили при мне 3 литра масла. Терминал имеется.

0

Купил в Eneos, у Романа.

Полуается купили не у того , кого советовали вам официалы?

zic x7 5w30 с русской этикеткой появился? и он дороже корейской этикеткой на 10 т

ысяч?

0

С алайского рынка получилось бы даже дороже

Это вряд ли, там мясо по 8000 было, наверное и масло из того же ряда :p
0

Один сайт российский (по СНГ тоже), ООО "Marshal Standart" там указан адрес ул.Нукус, 85/1, и два номера моб тел. Второй сайт местный, OOO "Racing Oil Servis" там адрес на Учтепинский район, ул Арча куча, 150, дислокация между метро Хамза и М.Улугбек, номер 241-99-95. С ними связался, дали номер спеца с отдела продаж, который имеется на первом сайте.

Посоветовали:

1) есть точки замены, где включена цена за услугу - Я отказался;

2) на рынке Сергели: магазин ВР Хасан ака, Castrol Гарик, ZIC Юсуп ака.

Сегодня на рынке:

Х5 5-30 80 тысяч налом, 105 тысяч с фильтром SCT SM5777 на пластик, этикетка на русском, есть защитная пленка сверх крышки.

Х7 LS 5-30 90 тысяч налом, есть два варианта - этикетка на корейском без защитной плёнки сверх крышки с надписью LPG (цена дешевле), и этикетка на русском с плёнкой сверху крышки (чуток дороже) - 115 тысяч на пластик с фильтром SCT SM5777.

В итоге купили масло ЗИК Х5 5-30 с фильтром за 105 тысяч и ЗИК Х7 LS 5-30 за 115 тысяч, также с фильтром. Всё на пластик.

Налом получилось бы 80+90 тысяч, без фильтров.

Причём если берете коробку (4шт) получится ещё дешевле.

у них нету чтоли х9?
0

Zic X9 есть.

0

Zic X9 есть.

5w30?

0

5w30?

Наврядли

0

ну чот ваще дешево получается

Ну что делать, само масло стоит там не дорого. Я думаю около 2,2$ за 1л. Сам точно не знаю!

интересно- и можно поверить что масло при такой цене будет качественным?

если я не прав - переубеди.

Себестомость самого масло очень дешево. Тем более сам знаешь, цена на нефть сильно упала.

Вообще, сейчас прибыл поставщика не более 1$, продавец в Сергелях тоже ставит максимум 1$

Тебя же нельзя переубедить. Пуст скажут те кто реально заливают это масло.

Сам подумай, если масло ZIC не качественно, зачем многие заливают это масло? Неужели все такие глупые...?

То что не отработка это факт!

Не было, пока ни одного сигнала или факта что корейское масло сделано из обработки.

2

А почему масло не может стоить 1,5 бакса за литр, когда у них объем большой? Сейчас все маслопроизводители снижают цены, кризис однако. Кто совестливый импортер, тот снижает цену. а у кого совести нет, те так и держут :)

4

И все такие - где купит оригинальный ЗИК по низкой цене?

Давайте делиться адресами.

Лично я был адептом Лукойла но сейчас понял что ЗИК.....

ЗЫ Лукойл полусинька, которая в золотистой таре и 5 литров стоит 80 000 сум и ЗИК столько же но уже 4 литра.

0

И все такие - где купит оригинальный ЗИК по низкой цене?

Давайте делиться адресами.

Сергели - Х5 10-40 или 5-30 стоит в пределах 80 тысяч.

Если берете коробку (4шт) - есть еще скидка.

0

есть еще скидка.

А сколько скидка?

10-40 или 5-30

А в чем разница?

0

И когда видят что "обычные" люди ездят там на всяких Маннол, Зик, Кикс.... которые раза в 2-3 дешевле, а пробег и качество такое же... И тут у них истерика.. Как же так? Ну и потом "хают" эти "дешевые" масла поп полной. ИМХО.

Это не только твоё имхо....но и моё тоже.
2