drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Сегодня разговаривал с матизоводом, заливает очень дешёвое масло, цена за 4 литра 65 тыс сум название забыл. Проехал он уже 75 тыс км и не заморачивается. Спросил у меня что я заливаю, я сказал ЗИК, он удивился зачем заливать такое дорогое масло. По его мнению все масла масло и он даже не знает, что от дешёвого масла можно запороть мотор. Говорит, что всегда ездил на дешёвых маслах и никаких проблем с двигателем не знал. Главная его проблема бензин и настройка ГБО.

1

Залил Zic x9 5w40 осталось грамм 200, хочу в след.раз залить Zic x7 5w30 или 5w40,смотря что будет из них в продаже. Вопрос можно ли далить эти 200г. x9 в x7?

Так же интересует если x9 5w40, а х7 5w30, можно доливать если вязкости разные?

0

Покупал масло у Азамата ( Фархадский 70 магазин ) , спросил про MOTUL говорит скоро увидите реальную цену , так как другой дилер начнет поставлять .

Вот так интрига, масло реально отличное, по цене конечно выше всех остальных, по конкурентной цене потенциал роста спроса большой, имхо

0

Сегодня разговаривал с матизоводом, заливает очень дешёвое масло, цена за 4 литра 65 тыс сум название забыл. Проехал он уже 75 тыс км и не заморачивается. Спросил у меня что я заливаю, я сказал ЗИК, он удивился зачем заливать такое дорогое масло.

У отца служебный Матиз, заливают маннол классик 10-40, интервал 7 тыс, проехал уже больше 300 тыс., все нормально..

1

Вопрос можно ли далить эти 200г. x9 в x7?

Ты же не будешь покупать 3600 чтобы доливать эти несчастные 200 грамм.Купишь канистру и опять останется 150-200...
0

Сейчас, есть как положительное мнение так и есть отрицательное, причем отрицательное именно от тех, кто не использует Зик.

Но правда только в том, что положительных мнений гораздо больше чем отрицательных, ну среди форумчан.

Честно говоря меня ZIC удивил, всё жду да когда же он начнётся угар масла, а нету и нету ).

Петронас?

Не угадаешь, даже если перечислишь все масла в Узе :)
0

Не угадаешь, даже если перечислишь все масла в Узе

не горю желанием

меня мотюль вполне устраивает

тем более вот народ пишет , что скоро новый дилер будет и цены будут как в России

0

Ты же не будешь покупать 3600 чтобы доливать эти несчастные 200 грамм.Купишь канистру и опять останется 150-200...

Меня интересует сам процесс смешивания x9 5w40 и x7 5w30.Что будет, можно, нельзя? Edited by Timur001
0

всё жду да когда же он начнётся угар масла, а нету и нету ).

А с чего бы ему быть, если мотор нормальный, то хоть на автоле угар практически нулевой.
1

интересует сам процесс смешивания x9 5w40 и x7 5w30.Что будет

Будет немного больше масла

можно,

;)
0

Сегодня интересовался ценами,

Фоссер 5в30 (немецкое говорят) - 165'000,

Зик Х7 ЛС 5в30 - 95'000

Октан корректор(если не ошибаюсь) Octane Plus от Ликви моли. Баллончик 150мл - 32'000... Тоже немецкий говорят, но завоз был видимо с Болгарии, судя по задней этикетке

1

Микинг никто не заливал? 170 тыс с фильтром на джентру

0

У меня товарищ на Лосе только его и заливает, меняет каждые 5к правда, говорит для тех кто много катается (он в долину часто ездит) самый лучший вариант.

0

Че то он совсем подорожал. Брал его по 76 тыс. года 1,5 назад за 4 литра. А так масло, как масло

0

Когда вижу это масло, так и просится в глаза надпись Мики маус:facepalme:

0

не просто агрессивен....а Очень агрессивен....ну как серная кислота.

Изучив из чего его делают.

Внимание это яд!

С завода наливают во все машины начиная с нексии уже несколько лет.....а может и во все подряд.Все ездят....а ты слышал.Разговор про G-12 красного или розового цвета.

И снова совершенно не прав зачем же пишеш если не знаешь!

С завода на все начиная с нексии заливают G-12 + longlife

Сам же G12 не оправдал себя.

попал на ремонт из-за плохого антифриза?

Говорит бракованная партия была

Edited by pandex
0

Подскажите полному дилетанту на сто сказали что масло заливается взависимости от пробега до 70 тыс синтетика до 150 полусинтетика и выше пробег только минералка это правда? И второй вопрос Спарк прошёл 100 тыс какое залить? Пепеодическая замена каждые 5 тыс была микингом

0

Сам же G12 не оправдал себя.

Доливал правда в заводской 3 литра.Уже 5 лет нет проблем....значит удачная партия была.
0

Подскажите полному дилетанту на сто сказали что масло заливается

Беги оттуда

1

Беги оттуда

Убежала еду на сергели какое взять синтетика или полусинт

0

какое взять синтетика или полусинт

Лучше всего рекомендованное заводом изготовителем, вероятнее всего это синтетика. В совете ваших мастеров нет ничего необычного, потому, что чем меньше синтетики в масле, тем выше его вязкость. Вот ваши мастера и посчитали, что изношенному двигателю надо заливать более вязкое масло. Как дело обстоит на самом деле, без детального обследования состояния двигателя сказать просто невозможно. Я к примеру никогда этому совету не следовал и всегда заливал полусинтетику с нового состояния и до 370000км пробега. В основном это определялось ходовыми качествами двигателя на соответствующем масле, угар масла и срок его эксплуатации(замена в интервале от 6000км до 8000км). Лучшие характеристики на моей Нексии 1999г показали марки масел Тотал и Зик. Все сугубо индивидуально и зависит от множества факторов, манеры езды и условий эксплуатации, ну и немаловажно состояние вашего кошелька. :) Удачи в выборе!
2

На 2 000 км в Джентру 1 евро ( торопился и по совету маслозаливщика) залил

Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40 4л .

На форуме не нашёл по нему отзывов. Теперь думаю, не слишком ли я поторопился ? За месяц накатал почти 8000 (мотаюсь до Термеза), пора менять масло.. Кто нибудь может по данному маслу поделиться мнением, менять на такое же или замена ?

0

Убежала еду на сергели какое взять синтетика или полусинт

Огласите бюджет

0

До 300 тыс больше не могу

0

менять на такое же или замена

А какие отрицательные моменты выявились в процессе эксплуатации авто на этом масле?

До 300 тыс больше не могу

На две смены масла можно спокойно потратить эту сумму. В итоге 10-15 тыс км и примерно год эксплуатации. Нормальный вариант.

0