drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Вы М20 льете в мосты и гидроприводы? круто, однако.

Конечно трансмиссионное но речь про М10 и М20 а это масла на минеральной основе - читаем внимательно. Да и стоит почти одинаково.

семидесятью литрами посмешили, спасибо...

Вы правы, там не 70 а 73 литра. Я ввел вас в заблуждение. :crazy:

Заправочные объемы и рекомендуемые эксплуатационные материалы.

система смазки двигателя - 33л, летом - М-10ДМ, зимой - М-8ДМ (заменители - М-10Г(к) и М-8Г(к);

гидроусилитель руля - 5л, масло марки Р;

коробка передач - 9л, ТСп-15К;

картер центрального редуктора ведущих мостов - 2х13 л, ТСп-15К;

0

На выходе из завода масло стоит около 2$ - 2.5$ за 1л, вполне нормальная цена за гидрокряк.

вот тут почитай
0

если на выходе такая цена то с учетом всех промежуточных цепей в поставке, потому что завод сам на прямую не продает а делает это через офиц дистров , которые тоже хотят не плохо заработать, далее : допустим вышел напрямую на офиц дистров, теперь таможенное оформление + транспортные расходы,+ расстоможка по прибытию товара, + прибыль того кто все это провернул+ прибыль так называемых местных диллеров, затраты на офисные расходы, "откаты" чтобы не мешали работать, + прибыль того кто сам продает Итого цена вырастет минимум в 3 раза

Не правильный расчет. Всё намного проще и дешевле выходит.

получишь цены примерно 170-180 тыс сум за честный гидрокряк от среднебюджетного бренда

Кто же себе в убыток будет продавать? Цена на гидрокряк значительно меньше.

Edited by Азимут
0

Купил на фархадке маг 70 Зик х7 5в 30 с русской этикеткой и доп защитой на пластик 110 тыс, дешевле не отдавал.

Как то я сдесь выкладывал фото как легко вскрыть жестяную банку зик, при этом все пломбы оставались целые. В нынешней таре ЗИКовцы постарались, но все же с определенным подходом и навыком можно её аккуратно вскрыть, заменить содержимое, и так же аккуратно закрыть, при этом все пломбы останутся целыми. Даже у меня неопытного это получилось.

post-38278-0-90971800-1468401169_thumb.jpg Вот Оно

Слегка нагрев пленку обычным феном, потом покручивая вверх пленка снилась без повреждений,

Потом нагрел феном горловину и приподнимая со всех сторон отверткой снял крышку не срывая защитного кольца (правда от отвертки остались следы, но я не очень то и старался, если воспользоватся пластмассовым шпателем, вскроется без следов)post-38278-0-96026800-1468401536_thumb.jpg

post-38278-0-31596800-1468401556_thumb.jpg

Потом добрался до фольговой защиты, на горловине, по кругу окуратно срезал по месту склеивания, этой фольги, которую можно опять приклейть клеем, Тут скажу сразу окуратно не получилось и она повредилась, но если немного потренироватся и посторатся, получилось бы. Да и вообще эта фольга без галограмы, просто с эмблемой зик, я думаю эту фальгу недорого будет где-нить напечатать.post-38278-0-59836800-1468401875_thumb.jpg

2

вот тут почитай

Ничего нового не нашёл.

Корея не Европа, отработку использовать не обязано

0

Купил на фархадке маг 70 Зик х7 5в 30 с русской этикеткой и доп защитой на пластик 110 тыс, дешевле не отдавал.

Покупал на сергелях такой же ЗИК с фильтром за 115 тысяч на пластик.

0

Слегка нагрев пленку обычным феном, потом покручивая вверх пленка снилась без повреждений,

А вначале убеждал всех, что нету опыта. :facepalme: :facepalme: :facepalme:

4

А ты пробовал обратно надет пленку?

Ещё одно подтверждение, тару надо всегда уничтожать и покупать товар только у проверенных продавцов.

Предположим, таким макаром не заметно сняли крышку, какое масло туда зальют? Понятно что местное, а сколько щас стоит местное автомасло за литр? Интересно насколько выгодна бодяжничать ?

0

Интересно насколько выгодна бодяжничать

А зачем тогда цыгане скупают тару у маслозамены, в том числе и зик? Значит есть выгода.

Обратно пленка одевается, так же слегка нагрев её.

Мне кажется таким способом можно вскрыть любое масло, в том числе и кастрол, мотут, ликви Но у зика хоть фольга есть под крышкой, с которой треднее всего справится, а у других масел не встричал.

2

Мне кажется таким способом можно вскрыть любое масло, в том числе и кастрол, мотут, ликви Но у зика хоть фольга есть под крышкой, с которой треднее всего справится, а у других масел не встричал.

с поддельным маслом можно столкнуться практически на любом бренде

было бы неплохо запросить у всех поставщиков документы на поставляемое масло

в свое время один из форумчан очень назойливо требовал от Саши с форс уза ГТД, инвойс , сертифиакт происхождения на мотюль, вот было бы неплохо такие же документы посмотреть на все остальные масла, там уже будет видно откуда идет поставка. с самих официальных заводов или от каких то левых диллеров.

так вот подытожу любое масло в своей ценовой категории имеет своего покупателя и свою востребованность и даже на среднебюджетном оригинальном масле - действительно оригинальном, можно спокойно ездить 5 тыс км в наших тяжелых условиях эксплуатации авто, а именно жара, запыленный климат, очень низко качественное топливо, езда на короткие расстояния, частые разгоны и торможения на светофорах и в пробках.

но большинство водителей так серьезно не заморачиваются над этим, вот мы тут сидим мусолим эту тему, а 90% водителей наплевали на все эти тонкости и просто покупают масло , а покупают либо по критерияи - друзья посоветовали, знакомы продает и он не обманет, вроде офиц магазин, или еще проще - а мне пофигу- главное подешевле.

все перечисленные методы защиты упаковки можно с легкостью обойти, да и потом зачем это надо, если есть "девый" заводит и шараж контора, которая клепает залипушные масла они попросту закупают тару, изготавливают все необходимые наклейки, которые запросто клеяться на эту тару, разливают бодяжное масло и упаковывают аля оригинал и при чем часто весьма не плохо упаковывают.

так что если уж хочется качество в нашей ситуации - то конечно надо брать у тех кто может предоставить подтверждающие документы на то, откуда это масло. и покупать в проверенных местах

хотя что считать проверенным местом и что мешает офиц магазину под видом общей массы оригинальных масле пихнуть энное колличество залипушного и при этом срубить хороший навар, может это и не идея владельца магазина, может не честный продавец хочет поднаварится.

1

Смотрите, опять Мотюль (Motul) как то в привилегированном положении оказалось.

было бы неплохо запросить у всех поставщиков документы на поставляемое масло

А вы же меня именно за это трижды в баню отправляли. Хотя я аргументировал, что именно это (и не только) входит в неотъемлемые права любого покупателя и тем более - гражданина.

0

А вы же меня именно за это трижды в баню отправляли

ты что то путаешь- я не модератор чтобы банить

Хотя я аргументировал

ты не аргументировал и доставал своими дотошностями, просто докопался именно до мотюля, а почему к другим маслам не докопался, хотя именно по другим маслам весьма не мало подделок

именно это (и не только) входит в неотъемлемые права любого покупателя и тем более - гражданина.

если бы у нас все жили по таким принципам, то жили бы почти как при коммунизме

а в реалии у нас практически у всех - побыстрее и побольше наварится, правдой или неправдой - не важно, хотя в большинстве случаев неправдой .

вот мне бы очень хотелось увидеть такие документы у всех как бы официальных продавцов масел

например, когда я посетил фирменный магазин Шел на госпиталке и попросил показать соответсвующие документы, что товар реально оригинал, ответ убил меня- ну какие документы- они есть, они у шефа в офисе, да и зачем они нужны и так видно по магазину что мы официалы. но может со временем и в магазине будут докумнте. вот и верь теперь им

хотя с наружи и внешне все выглядит цивильно почти как офицалы.

0

ты что то путаешь- я не модератор чтобы банить.

Ну вроде прошли времена навязчивой рекламы?...

ты не аргументировал и доставал своими дотошностями, просто докопался именно до мотюля, а почему к другим маслам не докопался, хотя именно по другим маслам весьма не мало подделок

если бы у нас все жили по таким принципам, то жили бы почти как при коммунизме

Мои дотошности исходят из простого - знаний и опыта по теме. Если ты не понял - щас живется намного лучше и проще чем при коммуннистах.

хотя с наружи и внешне все выглядит цивильно почти как офицалы.

Так твой мотут, сколько не требовали, ...до сих пор нам ничего и не показал.

1

Так твой мотут

он не мой- просто я им пользуюсь

сколько не требовали, ...до сих пор нам ничего и не показал.

а кто из других показал хоть чтонить?

Если ты не понял - щас живется намного лучше и проще чем при коммуннистах.

это кому как, вопрос спорный но это не по теме
0

А кто тут еще был из других продавцов? :)
0

он не мой- просто я им пользуюсь

А судя по количеству и содержанию постов.... совсем наоборот получается. :facepalme:

Вон про ЗИК уже представили ранее. У остальных вроде не было столь откровенных адвокатов. :rolleyes:

это кому как, вопрос спорный но это не по теме

Не я начинал и не в моих правилах копаться в грязном белье. Тут дело этикета.

2

А кто тут еще был из других продавцов?

ЗИК был и есть

да и потом можно было бы привести примеры от других продавцов, народ тут у нас много кого объездил , но по факту получается, что таких доков практически ни у кого нет

Не я начинал

а кто?

ой астон- ты в своем репертуаре

зря ответил на твои посты :facepalme:

Вон про ЗИК уже представили ранее.

а можно ссылочку, чот не помню или не заметил
-1

Давайте переименую тема: АВТОМАСЛА.

Просто и лаконично.

0

Ты новое слово выучил ? :facepalme:

0

ЗИК был и есть да и потом можно было бы привести примеры от других продавцов, народ тут у нас много кого объездил , но по факту получается, что таких доков практически ни у кого нет

а кто? ой астон- ты в своем репертуаре зря ответил на твои посты :facepalme:а можно ссылочку, чот не помню или не заметил

Мне до них и до мотута (спасибо

border

) савсем фиолетово было... и есть. Мне просто не нравится когда начинают дурить на очевидном. Как то не ловко пройти мимо.

ЗЫ И там на именитом фото не было ни одного ... экзекютив.

0

а можно ссылочку, чот не помню или не заметил

Вот, такой пойдет:

572245b61c35c.jpg

0

Вот, такой пойдет:

не плохо, а вот бы к нему еще ГТД и инвойс Edited by Serega_uz
0

на сергелях такой же ЗИК с фильтром за 115 тысяч на пластик

Значит в 70 магазе уже не самые низкие цены.....

у тех кто может предоставить подтверждающие документы на то, откуда это масло

что мешает офиц магазину под видом общей массы оригинальных масле пихнуть энное колличество залипушного

Вот именно!!! Кушать то всем хочется! Edited by border
0

не плохо, а вот бы к нему еще ГТД и инвойс

Без ГТД и инвойса, сертификат не дают! Или вам цены завода хочется увидеть?))))

1

Без ГТД и инвойса, сертификат не дают! Или вам цены завода хочется увидеть?))))

а почему бы и нет

когда Астон у Форс уза просил то нормально, а почему у ЗИКа не посмотреть?

может мне тоже интересно какая маржа у местных продавцов ЗИКа

да и не только ЗИКа, жаль что других тут нет

0