drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

какая маржа у местных продавцов ЗИКа

Вроде писал Азимут про цены оптовые ранее, то масло что я купил приходная цена была чьо-ьо около 80тыс.
0

а почему бы и нет

когда Астон у Форс уза просил то нормально, а почему у ЗИКа не посмотреть?

может мне тоже интересно какая маржа у местных продавцов ЗИКа

да и не только ЗИКа, жаль что других тут нет

Ахахаха, как интересно все повернули..... форс ничего не предоставил в итоге, а тут хотя бы сертификат показали. Кстати, посмотрите у форса цены завода в инвойсе, будете удивлены и больше вопрос не будет, почему масло такое дешевое:)

1

посмотрите у форса цены завода в инвойсе, будете удивлены

я никогда не говорил что у форс уза дешево, в свое время даже хотел соскочить с этого масла

кроме того, думаю, скоро будет возможность сравнить цены по мотюлю

слышал будет новый дилер, который будет завозить мотюль- вот и посмотрим по какой цене у него будет масло

если дешевле чем для меня получается со скидкой у форс уза , то однозначно буду у них брать

Ахахаха, как интересно все повернули.

ничего я не поворачивал- просто попросил и все

может мне интересно какая маржа у ЗИКа

1

Нет смысла смотреть на цену в инвойсе, так как ее обычно подгоняют под базовую стоимость на нашей таможне.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

0

Нет смысла смотреть на цену в инвойсе, так как ее обычно подгоняют под базовую стоимость на нашей таможне.

Ну почему же? Мы завозили товар и таможили по инвойсной цене которая была в 2 с лишним раза ниже базы.

0

Мы завозили товар и таможили по инвойсной цене которая была в 2 с лишним раза ниже базы.

куда катимся? и кому верить и где правда?
0

Автомобиль как средство передвижения ,а не идол для молитв......а масло ,всего лишь расходный материал.

Относитесь к вещам проще и жизнь будет спокойнее....без нервотрёпок.

1

Ну почему же? Мы завозили товар и таможили по инвойсной цене которая была в 2 с лишним раза ниже базы.

Я это к тому, что цена в инвойсе и отпускная цена дилеру чаще всего разные цифры.

0

не плохо, а вот бы к нему еще ГТД и инвойс

Поставщик отказался предоставить, так как это коммерческая тайна.

Без ГТД и инвойса, сертификат не дают!

100% прав, без Ж/Д накладной, ГТД(70й режим) и инвойса сертификат соответствие не дают!

может мне интересно какая маржа у ЗИКа

Ты не поверишь :icon_eek:

Этого и я не знаю, честное слово мужика!

Вроде писал Азимут про цены оптовые ранее, то масло что я купил приходная цена была чьо-ьо около 80тыс.

Верно примерно такие цены с корейской маркировкой, а с русской маркировкой чуть дороже

Edited by Азимут
0

я никогда не говорил что у форс уза дешево, в свое время даже хотел соскочить с этого масла

Я имел ввиду, что цена будет низкая:) Во всем мире сейчас тенденция к снижению цен, так как идет перенасыщение, повторюсь.... добросовестные снижают цену, а некоторые и получают суперприбыли:)

0

а почему бы и нет

когда Астон у Форс уза просил то нормально, а почему у ЗИКа не посмотреть?

может мне тоже интересно какая маржа у местных продавцов ЗИКа

да и не только ЗИКа, жаль что других тут нет

Это очень не этично судачить за спиною. Тем более, Астон не из праздного любопытства спрашивал, а согласно предъявленным требованиям действующего Законодательства. То, что Форс выложил свою маржу это его личное дело. Быть может он не знал тогда, что это слишком много?

Но вот требовать инвойс... это уж слишком. Лучший ответ пока не придумали: "Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?" © :D

Как будто есть выбор? На руках у каждого владельца нового авто - Сервисная книжка и Руководство по эксплуатации. Выполняй оговоренные в них требования и знай, что за твоей спиною Закон.

ЗЫ Если заливать по разным мотутам - это уже, повод для вопроса: "А какие к нам пренезии?"

0

Можно попытаться связаться с заводом илм крупным поставщиком в СНГ, причесать что вы крупный сервис имеющий свою сеть магазинов и хотите закупить партию масло. Какая будет цена? Вот и узнается примерно сколько наши накидывают.

0

Это очень не этично судачить за спиною. Тем более, Астон не из праздного любопытства спрашивал, а согласно предъявленным требованиям действующего Законодательства. То, что Форс выложил свою маржу это его личное дело. Быть может он не знал тогда, что это слишком много?

Но вот требовать инвойс... это уж слишком. Лучший ответ пока не придумали: "Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?" © :D

Как будто есть выбор? На руках у каждого владельца нового авто - Сервисная книжка и Руководство по эксплуатации. Выполняй оговоренные в них требования и знай, что за твоей спиною Закон.

ЗЫ Если заливать по разным мотутам - это уже, повод для вопроса: "А какие к нам пренезии?"

Дайте пож ссылочку где форс уз про маржу писал. интересно почитать.
0

Я имел ввиду, что цена будет низкая

а почему ты так считаешь?

давай не будем загадывать

вот пусть , тот новый дилер сначала завезет это масло, рстоможит и озвучит цену, а потом будем судить у кого дорого а у кого нет

и было бы очень интересно узнать когда это произойдет

кто будет продавать?

будут ли фирменные магазины?

будет ли скидки?

а пока только разговоры

Во всем мире сейчас тенденция к снижению цен

снижения цен на что?

добросовестные снижают цену

добросовестные снижают цену, а некоторые и получают суперприбыли:)

судя по ценам в магазинах на продукты , ТНП, машины, да вообще на все - получается (если следовать твоей логике) у нас нет ни кого добросовестного - все только супер прибыли зарабатывают

чот я не заметил каких то снижений цен

мне тоже интересно - а когда и где форс уз про маржу свою писал?
0

Может хватит из пустого в порожнее?

Терпение и все будет очевидным.

0

и было бы очень интересно узнать когда это произойдет

кто будет продавать?

будут ли фирменные магазины?

будет ли скидки?

а пока только разговоры

На мой субъективный взгляд, появление якобы второго дилера Мотуля, не соответствует действительности.

Спрос на это масло не большой, и первый дилер вполне справляется с этим... ИМХО

Если логически подумать, зачем открывать ещё один канал сбыта того масло, когда продажи дорогих масел и так идут вяло, а точнее падают. Лично я знаю, двоих(один на Малибу и другой на Каптиве) кто отказался от этого масло в этом году. А причина как мне сказали, дороговато даже для них...Оба перешли на Shell и LM соотвественно

снижения цен на что?

Скорее всего имеет виду цену на нефть

чот я не заметил каких то снижений цен

Цена на автомасло действительно упали по цене если сравнивать с 2015г. Особенно это заметно на недорогих масел.

Edited by Азимут
1

На мой субъективный взгляд, появление якобы второго дилера Мотуля, не соответствует действительности.

на сколько я информирован- вроде уже договорились что будет еще один дилер

дороговато даже для них...Оба перешли на Shell и LM соотвественно

вот поэтому, возможно, другой дилер будет продавать по конкурентной цене мотюль

например - если считать мотюль со скидкой , которую в принципе можно получить, то цена в районе 300-320 тыс сум за 4 литра - вполне конкурентная если сравнивать с оригинальным немецким Кастролом, или Шелом.

поэтому я нписал, что не будем гадать и предполагать, а поживем и увидим кто и по какой цене будет продавать

с другой стороны, нам клиентам, 2 дилера вроде выгодно, ведь будет конкуренция.

Цена на автомасло действительно упали по цене если сравнивать с 2015г. Особенно это заметно на недорогих масел.

ну если о маслах- ну тады ой- возможно и упали.
0

мне тоже интересно - а когда и где форс уз про маржу свою писал?

Это произошло чуток раньше того, когда появилась Шапка в этой теме...

на сколько я информирован- вроде уже договорились что будет еще один дилер

Да вы что. И кто из них будет настоящий? Обычно дилерам распределяют территории. Ну чтобы друг с другом не бадались конкурировали в ущерб интересам бренда.

0

Это произошло чуток раньше того, когда появилась Шапка в этой теме...

ты ссылочку дай чтобы посмотреть или хочешь сказать, что такую ценную информацию как маржа по мотюлю - ее удалили.

И кто из них будет настоящий?

поживем- увидим Edited by Serega_uz
0

ты ссылочку дай чтобы посмотреть или хочешь сказать, что такую ценную информацию как маржа по мотюлю - ее удалили.

поживем- увидим

Это не ко мне, а к тому кто это по неопытности взял да и назвал, а потом... очень долго и нервно оправдывался. Да собственно, назови мне три элемента по маслам и я тебе скажу какая у тебя маржа.

Ваще то это каждый школьник обязан уметь. Если хорошо учился.

0

на Собир Рахимова в магазине при автосалоне взял сегодня масло GM 5/30 в 1 литровых банках по 30 тысяч за литр, также было масло GM 5/30 3,8 литра в синих канистрах по 120тысяч, в жёлтых тоже было, на счёт цены не интересовался. масляный фильтр GM на спарк 15 тысяч.

Edited by maruf120
0

на Собир Рахимова в магазине при автосалоне взял сегодня масло GM 5/30 в 1 литровых банках по 30 тысяч за литр, также было масло GM 5/30 3,8 литра в синих канистрах по 120тысяч, в жёлтых тоже было, на счёт цены не интересовался. масляный фильтр GM на спарк 15 тысяч.

Нынче это мало редко появляться стало. Тоже интересовался, цены аналогичные. В прошлым лил именно его ГМ 5в30 в таре 3,8л. Кстати, подороже будет популярного сейчас Зика Х7 лс 5в30.

0

Взял сегодня Якко 5-40 у Азамата в 70 магазе на Фархадке, по терминалу

0

Ранее писал что залил LM top tec 4605 за 350 000.. Заливал на кольцевой , на заправке после лакокраски. Сегодня узнал что этот гондурас обул меня на 80 000. (ну я и сам виноват, не "подковался" заранее). "Туда не ходи"

Заехал к знакомому, у него и магазин, и замена масла ,и пр. не доезжая 300 м по высоковольтной до магаз. Чимган, если от Горького ехать. Цены , советы и работники адекватные... Кто рядом живёт, имейте в виду.

0

Офигеть можно масло за 350 штук и это на несколько месяцев. Мы сегодня корейский 60 амперный аккумулятор дядьке купили за 380 тыс, думаю годика на 3 хватить, а потом на грузила для рыбалки :)

0